Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 131 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Svet_ik Переглянути допис
    мы зашли к свекрови на рождество по приглашению, посидели за столом минут 15, малыш начал капризничать, я и говорю - спасибо за ужин, мне нужно малыша переодеть, я пойду, а мужу говорю - посиди ещё если хочешь! он встал пошел со мной! за это я отхватила, типа ты что не можешь посидеть часик, чтоб он тоже побыл, поговорил!!! то есть он не хочет ходить к ней, а я виновата что не настаиваю на том, чтоб он заходил! это пример один из тысячи!!! кто не прав, L@ura???
    Если бы я сказала, что свекровь - вам стало бы легче?
    Как-то уж слишком "в штыки" вы всё воспринимаете - думаю именно в этом проблема

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    мне б, наверное, тоже было бы неприятно...
    взяли б с собой памперсов и одежку запасную или переодели кроху и вернулись на праздник, если живете недалеко.
    +1.. у мя тоже Вова не хочет с родителями общатся.. я настаиваю (за шо потом от него по шее и получаю, если они опять поругаются....).. но это надо делать...надо настаивать на общении.. лучше получить выговор от мужа,чем получить разозленную свекровь.. ИМХО

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Мда, выкатывать волосы на спине тестом, замешанным на материнском молоке... Если б мне такое сказала моя свекровь, я б точно начала с ней говорить, как с душевнобольной
    У Вас тут среди всех свекровей самая ОРИГИНАЛЬНАЯ
    Ну насчет оригинальности - в этой теме может быть, а вообще есть такие поверья (или не поверья) у бабушек, это называется щетинка у новорожденных, на родительских форумах можно почитать, мнения разные - от считания полной чушью до "нам помогло"
    просто представте что я полтора года всё держу в себе! и ни одно пакостное словечко не обронила в сторону свекрови... и не оброню, принципиально.... она-моральный вампир
    Если она действительно вампир, получает удовольствие и энергию от вашей пусть даже скрытой раздраженности. Не можете не пускать ее - попробуйте обезоружить, предлагаю такие варианты:
    1) Ой, слава Богу, Вы пришли, а то я уже начала переживать, что сегодня не зайдете, и улыбка такая искренняя, никакого раздражения, она же чувствует, поиграйте в цирк, получите удовольствие от ее реакции
    2) Высказалась она в обычном ключе, Вы в ответ - вот так послушаешь Вас, так на душе хорошо становится, прям заряд получаешь на весь день, просто хочется жить и горы свернуть
    3) Ну и она уходит - а Вы с надеждой - Вы же завтра прийдете, как обычно?
    Но для этого нужна выдержка, главное - не сорваться в раздражение или не засмеяться, когда ситуация до абсурда дойдет

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від bekvis Переглянути допис
    Один из примеров бреда - когда у крошки-сыночка был еще период животика она мне доказывала, что дети плачут потому что на спине шерсть колет и нужно ее выкатывать тестом, замешанным на материнском молоке. Как вам? У меня все друзья, кто это слышал не смогли даже поверить...Дома все окна у нас завешаны тряпками потому что из соседних домов за нами подсматривают.
    Я вчера мужу рассказала - мы минут 15 не могли успокоиться, дочка на нас посмотрела и с нами начала ухахатываться. bekvis, держитесь, скорейшего вам переезда.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Тю, а че вы все смеетесь?! Мне моя то же самое говорила

Дописів
    148

Типово

Когда-то, много лет назад у моей свекрови была коронная фраза - "Унитаз - лицо хозяйки". Тогда меня это жутко раздражало.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Талия Переглянути допис
    Когда-то, много лет назад у моей свекрови была коронная фраза - "Унитаз - лицо хозяйки". Тогда меня это жутко раздражало.
    ну что вы со мной делаете!!!!
    Чуть со стула не упала

У меня "унитаз" ниче вроде, люди не пугаются... когда по улице иду

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    У меня "унитаз" ниче вроде, люди не пугаются... когда по улице иду
    Пацталом.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    1 677

Типово

А меня грязный унитаз очень раздражает

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    А меня грязный унитаз очень раздражает
    Ну, я думаю, мало, кому нравится грязный унитаз..., но сравнивать его со своим, извините, лицом.

Дописів
    3 461

Типово

Я тут почитала и решила тоже поделиться. Моя свекровь насчёт этой щетинки новорожденных, которая сама собой сошла на нет очень меня винила-я видети-ли очень животных люблю и во время беременности их ГЛАДИЛА, а нельзя категорически (по её мнению)! Сколько пришлось выслушать! А ещё (до сих пор слушаю), не дай Бог наш ребёнок будет левшой (такое пережить нельзя-изгой), в роддоме надо было обязательно в первый раз приложить к правой груди, а сейчас ни в коем случае ничего не давать держать в левой! И это при том, что я не суеверная, и мне всё равно правша у меня ребёнок или левша!

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Ну, я думаю, мало, кому нравится грязный унитаз..., но сравнивать его со своим, извините, лицом.
    До сих пор слышала только сравнения "кухня" и "туалет". А тут пошло народное творчество дальше. Скоро будет: носки мужа-лицо хозяйки!, или там мусорное ведро...

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Мегера Переглянути допис
    Я тут почитала и решила тоже поделиться. Моя свекровь насчёт этой щетинки новорожденных, которая сама собой сошла на нет очень меня винила-я видети-ли очень животных люблю и во время беременности их ГЛАДИЛА, а нельзя категорически (по её мнению)! Сколько пришлось выслушать! А ещё (до сих пор слушаю), не дай Бог наш ребёнок будет левшой (такое пережить нельзя-изгой), в роддоме надо было обязательно в первый раз приложить к правой груди, а сейчас ни в коем случае ничего не давать держать в левой! И это при том, что я не суеверная, и мне всё равно правша у меня ребёнок или левша!
    к ней спокойно можно относится как к больному человеку, судя по высказываниям

Звідки Ви
    APPOLO
    Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    мне б, наверное, тоже было бы неприятно... У моего брата, когда дети были маленькие и мы отмечали праздники у родителей, его жена приезжала всегда во всеоружии (памперсы, одежда). Если бы она забирала племянника через 15 минут, я бы расстроилась и родители тоже.
    взяли б с собой памперсов и одежку запасную или переодели кроху и вернулись на праздник, если живете недалеко.
    я бы так и сделала, если бы у нас отношения были нормальными! а с тем, что мы имеем-я была довольна, что у меня ребёнок укакался (простите!) и был оправданный повод уйти! тем более в "той" семье люди не знают что такое праздник, кстати, младший сын от другого мужа! у них постоянные крики, маты... +ко всему она умудряется ещё и бывшего мужа спустя 20 лет после развода доставать (папу мужа!). если чесно, считаю своё положение тупиковым так, как период общения со свекровью "как с дурочкой" уже пройден! первое время мне было всё это смешно - теперь не очень!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Svet_ik ну что тут посоветуешь? квартира ваша или снимаете?

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

я бы так и сделала, если бы у нас отношения были нормальными! а с тем, что мы имеем-я была довольна, что у меня ребёнок укакался (простите!) и был оправданный повод уйти! тем более в "той" семье люди не знают что такое праздник, кстати, младший сын от другого мужа! у них постоянные крики, маты... +ко всему она умудряется ещё и бывшего мужа спустя 20 лет после развода доставать (папу мужа!). если чесно, считаю своё положение тупиковым так, как период общения со свекровью "как с дурочкой" уже пройден! первое время мне было всё это смешно - теперь не очень!!!
    и это повод уйти? кошмар, вы тащили укаканого ребенка домой?
    поменять ему памперс в соседней комнате никак нельзя?

я не понимаю что за проблема побыть в гостях с ребенком. мне тоже не всегда комфортно по долгу быть у родственнников с малышкой, но вскакивать через 15 минут я тоже не буду

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Мегера Переглянути допис
    Ой, я как человек несуеверный ни на грамм, вас прекрасно понимаю!!!
    Ребенок-левша-изгой - это, конечно перебор. А по поводу животных, так это по-моему просто старческие нотки. Знаю, что проще сказать, но попытайтесь ее "не слышать". Сама такая, близко к сердцу все воспринимаю.
    Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    До сих пор слышала только сравнения "кухня" и "туалет". А тут пошло народное творчество дальше. Скоро будет: носки мужа-лицо хозяйки!, или там мусорное ведро...
    про мусорное ведро - сила!!!
    И давайте все этот лозунг вывесим на балконах, чтоб все прохожие знали, где живут идиоты!

Звідки Ви
    APPOLO
    Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Svet_ik ну что тут посоветуешь? квартира ваша или снимаете?
    это дом (частный сектор), наш! и никуда тут не денешся, уже долгое-долгое время каждую свободную минутку выстраивали по кирпичику трехэтажный замок))), один этаж полностью закончили-родился сыночек!!! никто конечно же переезжать не будет! я понимаю, что должна жить и не обращать внимание, тем более с такой крохой на руках, или же рано или поздно прийдется разрушать семью... но вы меня тоже поймите - не так уж это просто вытерпеть!!! а когда она сказала мне до родов-"зачем вы хотите покупать ванночку ребёнку, можно и в тазике купать заодно и потом пригодится для белья!"...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Svet_ik та да.. ну выговоритесь здесь.. и то легче будет )))

Сторінка 58 з 131 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті