| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну насчет оригинальности - в этой теме может быть, а вообще есть такие поверья (или не поверья) у бабушек, это называется щетинка у новорожденных, на родительских форумах можно почитать, мнения разные - от считания полной чушью до "нам помогло"
Если она действительно вампир, получает удовольствие и энергию от вашей пусть даже скрытой раздраженности. Не можете не пускать ее - попробуйте обезоружить, предлагаю такие варианты:
1) Ой, слава Богу, Вы пришли, а то я уже начала переживать, что сегодня не зайдете, и улыбка такая искренняя, никакого раздражения, она же чувствует, поиграйте в цирк, получите удовольствие от ее реакции
2) Высказалась она в обычном ключе, Вы в ответ - вот так послушаешь Вас, так на душе хорошо становится, прям заряд получаешь на весь день, просто хочется жить и горы свернуть
3) Ну и она уходит - а Вы с надеждой - Вы же завтра прийдете, как обычно?
Но для этого нужна выдержка, главное - не сорваться в раздражение или не засмеяться, когда ситуация до абсурда дойдет
Когда-то, много лет назад у моей свекрови была коронная фраза - "Унитаз - лицо хозяйки". Тогда меня это жутко раздражало.
Я тут почитала и решила тоже поделиться. Моя свекровь насчёт этой щетинки новорожденных, которая сама собой сошла на нет очень меня винила-я видети-ли очень животных люблю и во время беременности их ГЛАДИЛА, а нельзя категорически (по её мнению)! Сколько пришлось выслушать!А ещё (до сих пор слушаю), не дай Бог наш ребёнок будет левшой (такое пережить нельзя-изгой), в роддоме надо было обязательно в первый раз приложить к правой груди, а сейчас ни в коем случае ничего не давать держать в левой! И это при том, что я не суеверная, и мне всё равно правша у меня ребёнок или левша!
я бы так и сделала, если бы у нас отношения были нормальными! а с тем, что мы имеем-я была довольна, что у меня ребёнок укакался (простите!) и был оправданный повод уйти! тем более в "той" семье люди не знают что такое праздник, кстати, младший сын от другого мужа! у них постоянные крики, маты... +ко всему она умудряется ещё и бывшего мужа спустя 20 лет после развода доставать (папу мужа!). если чесно, считаю своё положение тупиковым так, как период общения со свекровью "как с дурочкой" уже пройден! первое время мне было всё это смешно - теперь не очень!!!![]()
Svet_ik ну что тут посоветуешь? квартира ваша или снимаете?
и это повод уйти? кошмар, вы тащили укаканого ребенка домой?
поменять ему памперс в соседней комнате никак нельзя?
я не понимаю что за проблема побыть в гостях с ребенком. мне тоже не всегда комфортно по долгу быть у родственнников с малышкой, но вскакивать через 15 минут я тоже не буду![]()
Ой, я как человек несуеверный ни на грамм, вас прекрасно понимаю!!!
Ребенок-левша-изгой - это, конечно перебор. А по поводу животных, так это по-моему просто старческие нотки. Знаю, что проще сказать, но попытайтесь ее "не слышать". Сама такая, близко к сердцу все воспринимаю.
про мусорное ведро - сила!!!
И давайте все этот лозунг вывесим на балконах, чтоб все прохожие знали, где живут идиоты!![]()
это дом (частный сектор), наш! и никуда тут не денешся, уже долгое-долгое время каждую свободную минутку выстраивали по кирпичику трехэтажный замок))), один этаж полностью закончили-родился сыночек!!! никто конечно же переезжать не будет! я понимаю, что должна жить и не обращать внимание, тем более с такой крохой на руках, или же рано или поздно прийдется разрушать семью... но вы меня тоже поймите - не так уж это просто вытерпеть!!!а когда она сказала мне до родов-"зачем вы хотите покупать ванночку ребёнку, можно и в тазике купать заодно и потом пригодится для белья!"...
![]()
Svet_ik та да.. ну выговоритесь здесь.. и то легче будет )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks