вы простите, просто у меня вис комп и я уже увидела ваш пост после того как загрузился мой. не хотела отнять ваш Нобель ни в коем разе!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы простите, просто у меня вис комп и я уже увидела ваш пост после того как загрузился мой. не хотела отнять ваш Нобель ни в коем разе!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
угадайте, чем пахнет на нашей кухне? геге![]()
бросай ты эту гадость - диету.... вредно это для нервной системы.
З.Ы. К картошке у нас запеченные куриные сиськи в фольге. Пахнет - отпад!!!
Меня научил жарить картошку один знакомый, было 2 секрета(ну для меня тогда это были секреты): масло на сковородке должно быть хорошо разогрето (проверяем кусочком обсушеной картошки: если шипит масло, когда бросим, значит уже можно бросать и весь остальной картофель) и второй секрет, картошка не должна вываливаться из сковородки, т.е. её должно быть столько что б можно было нормально переворачивать
. А так у меня рецепт как у всех: масло раскалили, картошку бросили, 2-3 раза перевернули пока большой огонь, потом сделали поменьше, ещё пару раз перевернули и усё, готово
, крышкой не накрываю, получается вкусно
![]()
Еще есть один секрет. Важно, что б картохе не было тесно в сковороде но и не было просторно.
Тесно - выйдет пареная, свободно - сухая.
И я тонкой соломкой режу, а в конце когда уже вся обжарилась-подрумянилась добавляю мелко рубленный чеснок, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Вкусно получается! ((( только давно так не делала уже – жирно и вредно… но вкусно))))
Кто мне сказал, - не получится?
Если мне хочется, сбудется.
http://news.bbc.co.ukЖареная картошка может привести к раку
Основные продукты питания, потребляемые сотнями миллионов людей по всему миру, могут содержать высокое содержание вещества, вызывающего рак. Речь идет о таких продуктах, как хлеб, печенье и чипсы.
Стокгольмские ученые нашли доказательство того, что когда углеводы нагревают до высокой температуры, в ходе этого процесса может образоваться вещество под названием акриламид.
Углеводы, как известно, являются основным компонентом таких продуктов, как рис, картофель и мучные изделия - например, хлеб и печенье. После этого Национальная администрация контроля продовольственных товаров, организация при шведском правительстве, проверила несколько видов продуктов на содержание акриламида.
Ученые обнаружили высокое содержание этого вещества в картофельных чипсах и жареном картофеле и в меньшей степени в печенье и хлебе. Проблема, как кажется, заключается в жарке продуктов в высоких температурах в промышленных печах при изготовлении, например, печенья.
Вареные продукты содержали совсем незначительное количество акриламида.
Как с ним бороться?
Сотрудники Национальной администрации предположили, что акриламид является причиной того, что в Швеции каждый год раком заболевают несколько сот человек - 1% из общего числа страдающих от этой болезни.
Агентство по защите окружающей среды США считает акриламид средней тяжести канцерогеном. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка.
Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе.
Представитель организации подчеркнул, что курение, например, таит в себе гораздо большую опасность. По его словам, слишком рано давать рекомендации о том, что следует потреблять в пищу.
Однако представители шведского правительства призвали ученых и работников пищевой промышленности провести дальнейшее исследование того, как образуется акриламид, и изменить процесс приготовления пищевых продуктов, чтобы избежать образования этого вредного вещества.
.
А я жарю на Тефалевской сковороде, разницы не заметила - жарила и на чугунной. Режу соломкой не толсто и не тонко (когда тонко-разваривается, толсто-твердовата внутри). Сковороду с маслом разогрела - и насыпала - не мало и не много, чтоб не вываливалась когда переворачиваешь. Масла побольше лью (но в меру), крышку не закрываю. Иногда добавляю карри или сыр в конце жарки. А муж готовит - добавляет лук и закрывает крышкой в конце жарки. Тоже вкуснотищща, хотя я распаренную менее люблю, но у него она какая-то особенная получается)))
кибздец,пока я 2 дня ездил,тут полфорума соблазнил.
Знаете, есть люди которые уж так берегутся, так всё соблюдают, но и их рак почему то не обходит. Тут уж как говорится кому что на роду написано. Конечно увлекаться не стоит, но иногда можно себе позволить.
А вообще, нафик отписываюсь от этой темы, как не зайдёшь, вся клава в слюнях...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks