Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 61 з 127 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Отношение к исламу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Судя по вопросу в посте №1128, наверное не знал
    Вот как раз я это знаю, а Вы не в курсе о том, о чем все время норовите написать
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    Насчет запрета свинины изза жары и так далее с предыдущими постами не согласен.
    Все пламена центральной и южной африки, туземцы Австралии, даже в более жарком климате, чем на Аравийском полуострове, с удовольствием поедают свинину. И ни чуть она им не вредна.
    Думаю корни в том, что было ее очень мало. А у пастуха Моисея и вовсе не было свиней, а были овцы в основном. Свинья же животная не кочевая. Да и кормление свиньи не в пример дороже овцы или коровы. От того естественным было не иметь свиней. Позволю себе предположить, что народ изгнаный евреями их Иерусалем приносил свинью или свиней в жертву своим богам. И именно это, мне так думается, и закрепило запрет на сие, в общем мирное и вкусное животное в Торе.

Я слышала версию,что свинья осквернила Иерусалимский Храм и поэтому её назвали нечистым животным и запретили в пищу.Кстати, климат играет большую роль в усваимости пищи.Например поешьте что-то жирное и тяжелое в жару,как вы себя потом будете чувствовать или та же водка,поэтому я,всё таки, склоняюсь к климатическим условиям.
    Корни лежат отнюдь не в этом. Запрет свинины на Ближнем Востоке в древности был обоснован с медицинской точки зрения. Дело в том, что в свиньях (и крысах) живет паразит трихинелла, смертельно опасный для человека. В травоядных животных трихинеллы нет, так как распространение происходит путем поедания здоровым животным больного. Свиньи всеядны, поэтому они охотно пожирают дохлятину и более слабых животных, способствуя распространению трихинеллы. Вот в чем была причина, а вовсе не в кале. Мухаммад (мир ему), не вдаваясь в подробности, просто запретил свинину, и это было на тот момент очень правильно. Вопрос в том, что сегодня в условиях промышленного свиноводства опасность трихинеллеза практически сведена к нулю, поэтому этот запрет устарел.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    Насчет запрета свинины изза жары и так далее с предыдущими постами не согласен.
    Все пламена центральной и южной африки, туземцы Австралии, даже в более жарком климате, чем на Аравийском полуострове, с удовольствием поедают свинину. И ни чуть она им не вредна.
    Думаю корни в том, что было ее очень мало. А у пастуха Моисея и вовсе не было свиней, а были овцы в основном. Свинья же животная не кочевая. Да и кормление свиньи не в пример дороже овцы или коровы. От того естественным было не иметь свиней. Позволю себе предположить, что народ изгнаный евреями их Иерусалем приносил свинью или свиней в жертву своим богам. И именно это, мне так думается, и закрепило запрет на сие, в общем мирное и вкусное животное в Торе.

Я слышала версию,что свинья осквернила Иерусалимский Храм и поэтому её назвали нечистым животным и запретили в пищу.Кстати, климат играет большую роль в усваимости пищи.Например поешьте что-то жирное и тяжелое в жару,как вы себя потом будете чувствовать или та же водка,поэтому я,всё таки, склоняюсь к климатическим условиям.
    свинину запретили за 1500 лет до осквернения храма

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Дело в том, что в свиньях (и крысах) живет паразит трихинелла, смертельно опасный для человека. В травоядных животных трихинеллы нет, так как распространение происходит путем поедания здоровым животным больного.
    Це спроба раціонального пояснення релігійних забобонів. Доречі, невдала - наприклад, верблюди некошерні. Вся справа в формі копита. Чому - хтозна.

Дописів
    2 035

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Це спроба раціонального пояснення релігійних забобонів. Доречі, невдала - наприклад, верблюди некошерні. Вся справа в формі копита. Чому - хтозна.
    Мне вот интересно откуда пошёл этот запрет?И откуда 4000лет назад могли знать о микробах?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

И откуда 4000лет назад могли знать о микробах?
    Так Запрещал-то Сам Господь.. А уж Он-то,поверь,Знает всё!!!

Дописів
    15 798

Типово

Ну так нельзя же совсем без иррациональной составляющей. Какая ж это будет религия.

Дописів
    120

Типово

Если говорить о том, что свинина запрещена в священном письме, и нет мотива почему она запрещена всё что человек будет говорить о причине запрета свинины это будет выдумка человека и медецина тут ни причём, зачем говорить о том, в чем у человека нет знаний.
    Например:в священом писании есть запрет свинины без раъяснения "почему?"человек придумал причину запрета к примеру (жара мясо быстро проподает и т. д.) цивилизация достигла того уровня, что появились холодильники теперь жара не помеха что получается можно отменить закон из священого писания тогда через некоторое время от законов священого писания ничего не останится.
    Я думаю если Творец дал знания почему Он запретил что-то, то можно обсуждать, а если не дал то по моему бессмыслено об этом говорить( мне кажется так)
    Востаннє редагував ervin: 13.01.2010 о 17:45

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    Если говорить о том, что свинина запрещена в священном письме, и нет мотива почему она запрещена всё что человек будет придумывать о причине запрета свинины это будет выдумка человека и медецина тут ни причём, зачем говорить о том, в чем у человека нет знаний.
    Например:в священом писании есть запрет свинины без раъяснения "почему?"человек придумал причину запрета к примеру (жара мясо быстро проподает и т. д.) цивилизация достигла того уровня, что появились холодильники теперь жара не помеха что получается можно отменить закон из священого писания тогда через некоторое время от законов священого писания ничего не останится.
    Я думаю если Творец дал знания почему Он запретил что-то, то можно обсуждать, а если не дал то по моему бессмыслено об этом говорить( мне кажется так)
    Вот, товарищ призвал логику и разум.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

С запретом употребления в пищу мяса верблюда как раз особых вопросов нет. Верблюд, одомашненный около шести тысяч лет назад, в условиях пустыни был основным тягловым и транспортным животным. По этой же причине мусульмане не употребляют в пищу мясо ослов и мулов, а великий имам Абу Ханифа не одобрял и употребление в пищу конины.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Если у Вас нет никаких знаний, то Вам, действительно, бессмысленно что-либо обсуждать.

Дописів
    1 251

Типово

С запретом употребления в пищу мяса верблюда как раз особых вопросов нет. Верблюд, одомашненный около шести тысяч лет назад, в условиях пустыни был основным тягловым и транспортным животным. По этой же причине мусульмане не употребляют в пищу мясо ослов и мулов, а великий имам Абу Ханифа не одобрял и употребление в пищу конины.
    Ну, не то, чтобы не употребляют. Так, не рекомендуется

Вот что думает по этому поводу аятолла Хомейни.
    "Мясо лошадей, мулов и ослов не рекомендуется в пищу. И абсолютно запрещено, если животное было содомизировано мужчиной пока было живо. В этом случае животное должно быть отведено за пределы города и продано."
    Интересное мнение...
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Мясо лошадей, мулов и ослов не рекомендуется в пищу. И абсолютно запрещено, если животное было содомизировано мужчиной пока было живо.
    То есть какой-то выход для правоверного всегда остается.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.

Он комментировал Коран, писал работы об истоках исламской юриспруденции, иранской традиции, гностицизме, философии, поэзии, литературе и науке управления обществом.

Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников. Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости: Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?

Ответ был таков: Занятия сексом с животными не ограничиваются. Последовал следующий , более заковыристый вопрос: Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение. Аятолла ответил твердо: Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно.

http://regionplus.az/ru/posts/view/100905

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    То есть какой-то выход для правоверного всегда остается.
    Конечно, и не один: Сексуальные отношения в исламе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

спасибо, очень познавательно.
    осбенно интересно это должно быть для молодых девушек, обдумывающих свою жизнь...
    Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
    Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
    Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
    ...
    Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
    Иран, 1990 г.
    у кого-нибудь из прочитавших этот обзор появилось желание побольше узнать о Великой Культуре?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Как правильно бить жену:

Руководство для мусульманских мужчин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Если говорить о том, что свинина запрещена в священном письме, и нет мотива почему она запрещена всё что человек будет говорить о причине запрета свинины это будет выдумка человека и медецина тут ни причём, зачем говорить о том, в чем у человека нет знаний.
    Эрвин у вас тоже нет знаний!
    Не волнуйтесь!!!
    У нас здесь у одного Харольда есть знания, а остальные все так одноклеточные!!!
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    а остальные все так одноклеточные!!!
    ну вот , мля , как красиво всё начиналось и как обыденно закончилось

но - милая дама - если Вы ведете разговор о вере и религии - будьте осторожны впредь в выражениях

я , например , считаю себя многоклеточным ( ну уж по крайнем мере - двуклеточным точно )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ну вот , мля , как красиво всё начиналось и как обыденно закончилось

но - милая дама - если Вы ведете разговор о вере и религии - будьте осторожны впредь в выражениях

я , например , считаю себя многоклеточным ( ну уж по крайнем мере - двуклеточным точно )
    но к сожалению вы не читали постов Харольда!
    поэтому я себе позволила так говорить
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Сторінка 61 з 127 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті