| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Корни лежат отнюдь не в этом. Запрет свинины на Ближнем Востоке в древности был обоснован с медицинской точки зрения. Дело в том, что в свиньях (и крысах) живет паразит трихинелла, смертельно опасный для человека. В травоядных животных трихинеллы нет, так как распространение происходит путем поедания здоровым животным больного. Свиньи всеядны, поэтому они охотно пожирают дохлятину и более слабых животных, способствуя распространению трихинеллы. Вот в чем была причина, а вовсе не в кале. Мухаммад (мир ему), не вдаваясь в подробности, просто запретил свинину, и это было на тот момент очень правильно. Вопрос в том, что сегодня в условиях промышленного свиноводства опасность трихинеллеза практически сведена к нулю, поэтому этот запрет устарел.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Так Запрещал-то Сам Господь.. А уж Он-то,поверь,Знает всё!!!И откуда 4000лет назад могли знать о микробах?
Если говорить о том, что свинина запрещена в священном письме, и нет мотива почему она запрещена всё что человек будет говорить о причине запрета свинины это будет выдумка человека и медецина тут ни причём, зачем говорить о том, в чем у человека нет знаний.
Например:в священом писании есть запрет свинины без раъяснения "почему?"человек придумал причину запрета к примеру (жара мясо быстро проподает и т. д.) цивилизация достигла того уровня, что появились холодильники теперь жара не помеха что получается можно отменить закон из священого писания тогда через некоторое время от законов священого писания ничего не останится.
Я думаю если Творец дал знания почему Он запретил что-то, то можно обсуждать, а если не дал то по моему бессмыслено об этом говорить( мне кажется так)
Востаннє редагував ervin: 13.01.2010 о 17:45
С запретом употребления в пищу мяса верблюда как раз особых вопросов нет. Верблюд, одомашненный около шести тысяч лет назад, в условиях пустыни был основным тягловым и транспортным животным. По этой же причине мусульмане не употребляют в пищу мясо ослов и мулов, а великий имам Абу Ханифа не одобрял и употребление в пищу конины.
Ну, не то, чтобы не употребляют. Так, не рекомендуется
Вот что думает по этому поводу аятолла Хомейни.
Интересное мнение..."Мясо лошадей, мулов и ослов не рекомендуется в пищу. И абсолютно запрещено, если животное было содомизировано мужчиной пока было живо. В этом случае животное должно быть отведено за пределы города и продано."
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Основатель, духовный лидер, вождь и отец исламской революции Руятолла Хомейни был одарен интеллектом невообразимой мощи, сверхъестественной памятью и способностями настоящего энциклопедиста.
Он комментировал Коран, писал работы об истоках исламской юриспруденции, иранской традиции, гностицизме, философии, поэзии, литературе и науке управления обществом.
Его теологический аналог докторской диссертации, после защиты которой он получил ранг аятоллы состоит из ответов на вопросы учеников. Один из них спросил этот кладезь исламской мудрости: Можно ли мужчине, в случае крайней нужды и необходимости, заниматься сексом с животными?
Ответ был таков: Занятия сексом с животными не ограничиваются. Последовал следующий , более заковыристый вопрос: Можно ли съесть курицу, с которой ты до этого имел половое сношение. Аятолла ответил твердо: Нет, такую курицу есть нельзя ни тому, кто вступил с ней в связь, ни членам его семьи, ни даже его соседям. Однако соседям, которые живут через дом, курицу есть можно.
http://regionplus.az/ru/posts/view/100905
Конечно, и не один: Сексуальные отношения в исламе
спасибо, очень познавательно.
осбенно интересно это должно быть для молодых девушек, обдумывающих свою жизнь...
у кого-нибудь из прочитавших этот обзор появилось желание побольше узнать о Великой Культуре?Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
...
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.
Как правильно бить жену:
Руководство для мусульманских мужчин
![]()
![]()
“Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks