А кто отдыхл в Яремче - до Буковеля можно добраться только на такси или ходят маршрутки?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто отдыхл в Яремче - до Буковеля можно добраться только на такси или ходят маршрутки?
Люди, я окончательно запуталась, куда ехать. Кто может рассказать по собственным впечатлениям, куда лучше ехать в Яблуницу или Яремчу? плюсы и минусы.
В голосовании большинство за Яремчу, интересно почему?
Голосование предусматривает множественный выбор. Понятно, поскольку Яремче - центр горсовета и город - там было больше людей.
Я думала о том, что в Яблунице есть свои горки и не надо каждый день ездить на Буковель, а даже если ездить, то ближе (можно надеяться, что дешевле).
Еще думается, что Яремча тоже не центр цивилизации... теряюсь!
Странные люди какие-то. Как можно рассказать что лучше, а что хуже, это ж индивидуально. Да еще при том, что никаких требований не выдвигается.
Кому лыжи, кому лес, кому просто снег/сауна/баня/водка.
Кто на машине, кто на поезде.
Кому людей толпа, а кому и полная тишина и покой.
Какие могут быть плюсы и минусы?
ЗЫ. Для меняодин хренбез разницы, шо Яблуница шо Яремча, село и точка. И во-вторых, я на машине и чем меньше людей и больше леса, тем лучше. Хотя и останавливался в Микулычине оба раза в прошлом году. На лыжах не катаюсь, но на Буковеле бывал часто.
Если не умничать, то мое имхо токое:
- Яремча дальше от Буковеля чем Яблуныца
- в Яремче есть типа тратуары, по которым можно побродить пешкомно они только в центре
- на этом мысль оборвалась
ЗЫ. Если на лыжах кататься, то жить или в самом Буковеле или в любом из мест: Яремча, Ямна, Микулычин, Татаров, Яблуница, Ясиня, Ворохта. В каком именно? БЕЗ РАЗНИЦЫ!!! ИМХО.
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
И на том спасибо... Нам хотелось так, чтобы и на лыжах покататься и по окресностым побродить
Lightlana, когда едете, на сколько и на чем?![]()
С 31 до 6. На поезде, уже билеты взяли. Я видела ваше предложение, но нас больше, чем двое... Будем разбираться с поездами-маршрутками
удачи, ну расскажите потом
фотоотчет ждем![]()
я так понимаю, что вы тоже собираетесь...
Всем привет!
Собираюсь ехать в Яремчу примерно 4-6 февраля.
Есть желающие присоединиться к автопробегу?
Вот с друзьями хотим поехать в мае в Карпаты. Просто насладиться природой красивенной. А мой муж еще обожает рафтинг и слыхал, что в Ивано-Франковской области он очень уж неплохой!!! Вообщем прошу всех ВАС помочь определиться с местом выбора .
Есть варианты : Ворохта.Верховина,Яблуница и Татаров
Где интереснее/зеленее/красивее???!!!![]()
Всем благодарна заранее!!!
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Есть один специфический момент. Большинство автобусов в Буковель - из Франковска, т.е. проходящие...
мое личное впечателение
Яремче- это типа город(типа цивилизация с почтой там и прочим)
это более высокий комфорт
движуха людей
это проездной городо на буковель и ворохту
здесь и цены повыше чем в иных селах
а Яблуниця как и Паляниця- это село НО поближе к Буковелю
Для того чтобы побывать в Буковеле нужно проехать Дору Яремчу Ямну(часть Яремчи), Микуличин, Татаров(развилка всех дорог) и далее на Паляницю(это село и есть Буковель)
Исходя из стоимости - чем дальше от Буковеля и меньше инфраструктура - там и цена дешевле/дороже, самы недешевые это Паляныця, Яремче.
Можно жить где угодно Но нужно добратся до подьемников если есть желание кататся, а они есть только в : Яремче – 2 км., Гірськолижний курорт «Буковель» - 35 км., с.Яблуниця - 30 км., смт.Ворохта - 25 км.(относительно Яремче)
Оносительно пожить -гуцулы ОЧЕНЬ гостеприимный народ тем более за бабки, в каждой хате буквально отель они и довезут и есть приготовят и санки дадут и лыжи и проводниками побудут и сауну нарисуют и шашлык(за бабки)
Но дешевле чем в Яремче/Букевеле- Славское.
Главное в таком деле как и в Египте- это место базирования.
Как кому или Хургада или Шарм
в приложении карта района
если че зовите можем присоединится
1 - на чем?
если на авто- каждый день можно ездуить туда и сюда(относительно недалеко)
2 - насчет красивеее(понятие широкое), водопад в Яремче
3 скалы Довбуша
4 травы там навалом, грибов тоже..красиво везде
Верховина- столица гуцульского края(там класно играют, поют ..нац колорит там..)
почему за Яремчу
город(городок), инфраструктура, обилие отелей любых по любой цене, более менее все развито, жд станция, почта, центр района, водопад, рынок.
По вообще
- высота Яремчи, Микуличина, Татарова- 750 м над уровнем моря
в Яремче -7 500 жителей , татров,(1500) Микуличин(4900),
в Ворохте (3800) но она повыше стоит - 850 метров
ВОЗДУХ классс
Ох спасибо. Давно думала именно за Верховину. Вроде там все близко : и Довбуш, и нац. заповедник.
Жду мая. Поездом будем ехать. С нашими штрафами- далеко и дешево покататься не выйдет. Да и мужа жаль: он и так целыми днями зарулем сидит
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks