| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
они уже давно выросли из маразма в отличие от
кроме того, есть ли у кого-то сравнительная таблица (а лучше график) жертв первых и вторых и от рук первых и вторых за период эдак лет 300-500?
"мы тебя не больно зарежем - чик и все" устарело и теперь выглядит так:
"убей, не щади никого - не то убьют тебя самого"
- Кто сказал, - я?: Да как ты посмел evil: - убийца
Да я невинная девушка!!
![]()
Поверьте, я еще не "опытный пропагандист" ))))
"моншери , есть ещё пословица про бисер , не то место выбрали Вы , не то ...."
Позвольте заметить это я создала эту тему, так может быть.....))))
К вашему сведенью для мусульман, которые живут за пределами исламского мира (т.е. не в исламских странах) и с терпением и добрым увещеванием относяться к людам (не мусульманам) которые "спускают собак", награда Аллаха для этих муслимов будет увеличина вдвое.
к примеру
Вы едите в автобусе. Около вас стоит незнакомец.
Вы его спрашиваете: - Куда вы едите?
Незнакомец: - Не знаю.
Вы: - А где вы сели в автобус?
Вы: - А зачем же вы едите?
Что вы скажете об этом незнакомце?
Что он Безрассудный.... Глупый... Больной...
Мы все с вами едим в автобусе под названием "Жизнь". Однако мало кто задумывается, куда он едит, куда приедит и зачем он едит.
Как мы назвали такого человека...?
Я не захотела быть тем самым незнакомцем.
Думаю и вы не хотите...
“Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
Dubravka, меня не надо уговаривать в том, что ислам -- хорошая идея. Я эту мысль и сам разделяю. Но я в данном случае говорю не об этом, а о Ваших словах, что не стоит обращать внимания на поступки людей. Стоит, еще как стоит, потому что мы живем не в раю, а на земле, и окружают нас не ангелы и гурии, а обычные люди.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Аллах Щедрейший в Своей безграничной милости не забывает ни мужчин, ни женщин. Об этом свидетельствуют многие аяты Священного Корана. Например, в суре «Семейство Имрана» приводятся слова Милосердного Господа, имеющие такой смысл: «Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей – ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других» (3:195).
Эти деяния заключаются в выполнении всех требований Ислама. Вкратце о них говорится в следующем аяте: «Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные [Аллаху] мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные [перед Аллахом] мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду!» (33:35). Здесь Аллах еще раз напоминает нам о равном вознаграждении мужчин и женщин.
Следует помнить и о том, что изначально Аллах поселил в Раю и Адама, и Хавву: «И Мы сказали: „О Адам! Поселись ты и твоя жена в Раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете...“» (2:35); «А ты, Адам, поселись ты и жена твоя в Раю; питайтесь чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву...» (7:19).
Точно так же после Судного дня верующие войдут в Рай вместе со своими праведными супругами: «Войдите в Рай, вы и ваши жены, будьте ублажены!» (43:70); «...Для этих – воздаяние жилища – Сады Вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомства» (13:22–23).
Последний аят Юсуф Али комментирует следующим образом: «Отношения между людьми в этой жизни прагматичны и преходящи, а любовь в праведности – вечна. В садах блаженства праведные снова соединяются со своими родными и близкими, если те тоже были праведными, потому что только это важно для вечности. Кровное родство и брак создают в этом мире физическую связь, которая может принести много добра, но и зло. Все материальное и все злое преходяще. Добро же получает при подведении итога новый смысл. Так, предки и потомки, супруги и братья, чья любовь была чистой и святой, обретут блаженство в совершенствовании любви и откроют новое, сокровенное значение прежних связей».
В Коране также есть аяты (56:35–3, в которых говорится о создании женщин «творением новым» и употребляются арабские слова «урубан атрабан». В одном большом хадисе, переданном Абу-ль-Касимом ат-Табарани, в котором Умм Салама спрашивает Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о женщинах в Раю: «Объясни мне слова „´урубан атрабан“!» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил на это: «Это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам».
Тогда она спросила: «О Посланник Аллаха! Разве женщины в Раю, жившие прежде на земле, прекраснее райских дев?» Он ответил: «Земные женщины в Раю настолько прекраснее, насколько внешнее превосходит внутреннее». Она спросила: «Как им это удалось?» Он ответил: «Молитвой, постом, поклонением Аллаху Всевышнему. За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. Они говорят: «Мы вечно юные, мы никогда не умрем. Мы полны радости. Мы никогда не печалимся. Мы всегда будем здесь и никогда не уйдем. Мы довольны и никогда не сердимся. Блаженны те, кто предназначен для нас и для кого предназначены мы».
Услышав это, женщина сказала: «О Посланник Аллаха! Если женщина в своей жизни была два, или три, или четыре раза замужем, потом умерла и попала в Рай, и ее супруги тоже – кто будет ее супругом в Раю?» Он ответил: «О Умм Салама! Она сама выберет. Она выберет того, кто относился к ней лучше других. Женщина скажет: „О мой Господь! Вот этот относился ко мне лучше других. Выдай меня за него!“ Гляди, Умм Салама! Добрые души берут в этом мире и в будущем мире все доброе с собой» (Ибн Касир).
Также сообщают хадис: «Если бы райская женщина появилась на Земле, тогда весь мир заполнился бы прекрасным запахом. Она осветила бы все: от Запада до Востока. Платок же, повязанный на ее голове, лучше, чем этот мир и все, что в нем есть».
Но, несмотря на это, у современных мусульманок и представителей других религий порой возникает вопрос о райских блаженствах. Они читают Коран, и, понимая, что мужчинам в Раю предназначены гурии, задаются мыслью: а как же быть с женщинами? какое место в Раю они занимают?
Тут важно заметить, что особенность арабского коранического языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины. Последние в блаженстве будут пребывать по милости Аллаха в обществе мужей или прекрасных райских юношей, если в этом будет необходимость.
Кроме того, в Коране немало сур, указывающих на то, что женщины получат один к одному с мужчинами награду, а возможно и больше: «Не дам Я пропасть ни одному деянию людей, будь то [совершавший его] мужчина или женщина» (3:195); «А тот, кто делает добро, мужчина ль, женщина ли это, и верует при этом [в Бога], тот в Рай войдет...» (4:124); «Тот, кто творит добро и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина, – тому Мы жизнь благодатную даруем [райскую обитель в вечности]...» (16:97); «В тот День увидишь ты, как впереди у истинно уверовавших мужчин и женщин и по праву сторону от них струится ясный свет. Благая весть вам – райская обитель, где пребудете вы вечно...» (57:12).
В общем, из того понятия о Рае, которое дают нам Коран и Сунна, мы можем заключить, что там будут удовлетворены все потребности человека: физические, интеллектуальные и духовные. Рай – то место, где все это будет реализовано, он бесконечно совершенен. В то время как все земные блага преходящи, то, что будет в Раю, существует вечно. В то время как за всеми удовольствиями этого мира следуют боль и страдание, удовольствия Рая чисты. Они дают человеку неописуемое блаженство.
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
А гурий куда?
И женщины тоже получат гурий?Но, несмотря на это, у современных мусульманок и представителей других религий порой возникает вопрос о райских блаженствах. Они читают Коран, и, понимая, что мужчинам в Раю предназначены гурии, задаются мыслью: а как же быть с женщинами? какое место в Раю они занимают?
Тут важно заметить, что особенность арабского коранического языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха(Салла Аллаху Аляйхи ва Саллям) сказал:
Любая умершая женщина, муж которой был ею доволен, войдёт в Рай.
(Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
Одна гурия будет красивее другой, и момент наслажедния с гурией будет равен 30
земным годам))
Но жена будет красивее гурий, и когда те спросят у Аллаха почему она красивее их,
Аллах ответит:"Потому, что вам не приходилось переносить все тяготы мирской жизни, не приходилось быть ему верной и т.д."
Всякий раз, как в мире этом женщина причиняет страдания своему мужу, его жена из числа гурий обязательно говорит: «Не мучай его, да разразит тебя Аллах! Он ведь только твой гость, который уже скоро покинет тебя (и отправится) к нам!» (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)
Девушки, женщины, ищите довольства мужа и стремитесь к благим делам которые любит АЛЛАХ!
Субханаллах!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks