Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 41 з 127 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 801 по 820.

Тема: Отношение к исламу

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    все религии хороши, пока они не лезут в жизнь
    а эта принципиально заменяет собой ее
    и в этой жизни исповедует принцип не терпимости или игнорирования иных, а тотального их уничтожения
    то же - что и соседняя с ней религия- погуглите....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

они уже давно выросли из маразма в отличие от
    кроме того, есть ли у кого-то сравнительная таблица (а лучше график) жертв первых и вторых и от рук первых и вторых за период эдак лет 300-500?

on-off
    Guest

Типово

они уже давно выросли из маразма в отличие от
    кроме того, есть ли у кого-то сравнительная таблица (а лучше график) жертв первых и вторых и от рук первых и вторых за период эдак лет 300-500?
    египетское рабство и атом в Хиросиме и Нагасаке считать ?
    а то получается с требованием графика не все выросли ...у некоторых фобии , избавляйтесь от крайностей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Cool

"мы тебя не больно зарежем - чик и все" устарело и теперь выглядит так:
    "убей, не щади никого - не то убьют тебя самого"
    - Кто сказал, - я? : Да как ты посмел evil: - убийца Да я невинная девушка!!

on-off
    Guest

Типово

"мы тебя не больно зарежем - чик и все" устарело и теперь выглядит так:
    выглядит как реклама трава из Чуйской долины... или из Карачи....
    с Праздником всех

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

ну на девочку сей персонаж не похож, - более на опытного пропагандиста - вон столько листовок выложила.. и не ввязывается в разговор - просто агитирует.
    Поверьте, я еще не "опытный пропагандист" ))))

"моншери , есть ещё пословица про бисер , не то место выбрали Вы , не то ...."
    Позвольте заметить это я создала эту тему, так может быть.....))))

К вашему сведенью для мусульман, которые живут за пределами исламского мира (т.е. не в исламских странах) и с терпением и добрым увещеванием относяться к людам (не мусульманам) которые "спускают собак", награда Аллаха для этих муслимов будет увеличина вдвое.

к примеру
    Вы едите в автобусе. Около вас стоит незнакомец.
    Вы его спрашиваете: - Куда вы едите?
    Незнакомец: - Не знаю.
    Вы: - А где вы сели в автобус?
    Вы: - А зачем же вы едите?
    Что вы скажете об этом незнакомце?
    Что он Безрассудный.... Глупый... Больной...
    Мы все с вами едим в автобусе под названием "Жизнь". Однако мало кто задумывается, куда он едит, куда приедит и зачем он едит.
    Как мы назвали такого человека...?

Я не захотела быть тем самым незнакомцем.
    Думаю и вы не хотите...
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    я конечно сочуствую - если один из осколков попал в Вас - но девочка всего лишь рассказывала ( а может и хвасталась и гордилась ) что открыла для себя в вере ( пусть и в Исламе - тут минус Христианству Днепропетровска - раз такую чистую и желающую знаний душу отпустило )
    и уверяю Вас - не её рук дело 11 сентября и не собирает она у себя на лоджии ракеты и мины на вокзал не носит
    зря может Вы на неё собак спустили - мужчинам не полезно это
    Хочу добавить
    не хвасталась
    А вот гордилась))) это ДА

ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МУСУЛЬМАНКА!
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    к примеру
    Вы едите в автобусе. Около вас стоит незнакомец.
    Вы его спрашиваете: - Куда вы едите?
    Незнакомец: Туда же, куда ты, придурок, - в голову!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Тогда почему бы вам не обратить свой взор на соблюдающих мусульман?!

И к тому же я не предлогала жить и судить по красивой идее.

Если люди будут жить в соответствии с Кораном и Сунной Пророка Муххамада (Салла Аллаху Аляйхи ва Саллам), то многие вопросы отпадут сами собой по причине их неактуальности.

Если люди не будут тыкать друг в друга пальцем и говорить " А вот он так сделал!" или "А вот он тоже мусульманин и живет вот так!" или "Мусульмане едят и свинину и пью алкоголь"

НАЧНУТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С СЕБЯ!
    Как говориться в пословице " В своем глазу бревна не видно, а в чужом и щепку заметишь"

Вот и получается

НЕ СУДИТЕ ПРО ИСЛАМ ПО ПОСТУПКАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
    А СУДИТЕ ПО КОРАНУ И СУННЕ ПРОРОКА МУХХАМАДА (Салла Аллаху Аляйхи ва Саллам)
    Dubravka, меня не надо уговаривать в том, что ислам -- хорошая идея. Я эту мысль и сам разделяю. Но я в данном случае говорю не об этом, а о Ваших словах, что не стоит обращать внимания на поступки людей. Стоит, еще как стоит, потому что мы живем не в раю, а на земле, и окружают нас не ангелы и гурии, а обычные люди.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    фамилии всех коммунистов - революционеров 1917 года - в студию - чтоб было понятно о терроре и так еще - поищите лозунг восстания моряков в кронштадте
    Жертвам террора безразлично, какие фамилии были у палачей.

Дописів
    15 798

Типово

Хочу добавить
    не хвасталась
    А вот гордилась))) это ДА

ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МУСУЛЬМАНКА!
    Опять же, двойной гонорар.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Опять же, двойной гонорар.
    Гордость приходит не от понимания, что вы получите двойной или тройной гонорар

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Dubravka, если я перейду в ислам и буду соблюдать все требования, то после смерти меня в раю будут ждать 72 гурии. А что будет ждать Вас?

Дописів
    15 798

Типово

Я что-то говорил о происхождении Вашей гордости? Я просто за Вас порадовался. Заранее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Dubravka, если я перейду в ислам и буду соблюдать все требования, то после смерти меня в раю будут ждать 72 гурии. А что будет ждать Вас?
    Аллах Щедрейший в Своей безграничной милости не забывает ни мужчин, ни женщин. Об этом свидетельствуют многие аяты Священного Корана. Например, в суре «Семейство Имрана» приводятся слова Милосердного Господа, имеющие такой смысл: «Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей – ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других» (3:195).

Эти деяния заключаются в выполнении всех требований Ислама. Вкратце о них говорится в следующем аяте: «Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные [Аллаху] мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные [перед Аллахом] мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду!» (33:35). Здесь Аллах еще раз напоминает нам о равном вознаграждении мужчин и женщин.

Следует помнить и о том, что изначально Аллах поселил в Раю и Адама, и Хавву: «И Мы сказали: „О Адам! Поселись ты и твоя жена в Раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете...“» (2:35); «А ты, Адам, поселись ты и жена твоя в Раю; питайтесь чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву...» (7:19).

Точно так же после Судного дня верующие войдут в Рай вместе со своими праведными супругами: «Войдите в Рай, вы и ваши жены, будьте ублажены!» (43:70); «...Для этих – воздаяние жилища – Сады Вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомства» (13:22–23).

Последний аят Юсуф Али комментирует следующим образом: «Отношения между людьми в этой жизни прагматичны и преходящи, а любовь в праведности – вечна. В садах блаженства праведные снова соединяются со своими родными и близкими, если те тоже были праведными, потому что только это важно для вечности. Кровное родство и брак создают в этом мире физическую связь, которая может принести много добра, но и зло. Все материальное и все злое преходяще. Добро же получает при подведении итога новый смысл. Так, предки и потомки, супруги и братья, чья любовь была чистой и святой, обретут блаженство в совершенствовании любви и откроют новое, сокровенное значение прежних связей».

В Коране также есть аяты (56:35–3, в которых говорится о создании женщин «творением новым» и употребляются арабские слова «урубан атрабан». В одном большом хадисе, переданном Абу-ль-Касимом ат-Табарани, в котором Умм Салама спрашивает Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о женщинах в Раю: «Объясни мне слова „´урубан атрабан“!» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил на это: «Это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам».

Тогда она спросила: «О Посланник Аллаха! Разве женщины в Раю, жившие прежде на земле, прекраснее райских дев?» Он ответил: «Земные женщины в Раю настолько прекраснее, насколько внешнее превосходит внутреннее». Она спросила: «Как им это удалось?» Он ответил: «Молитвой, постом, поклонением Аллаху Всевышнему. За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. Они говорят: «Мы вечно юные, мы никогда не умрем. Мы полны радости. Мы никогда не печалимся. Мы всегда будем здесь и никогда не уйдем. Мы довольны и никогда не сердимся. Блаженны те, кто предназначен для нас и для кого предназначены мы».

Услышав это, женщина сказала: «О Посланник Аллаха! Если женщина в своей жизни была два, или три, или четыре раза замужем, потом умерла и попала в Рай, и ее супруги тоже – кто будет ее супругом в Раю?» Он ответил: «О Умм Салама! Она сама выберет. Она выберет того, кто относился к ней лучше других. Женщина скажет: „О мой Господь! Вот этот относился ко мне лучше других. Выдай меня за него!“ Гляди, Умм Салама! Добрые души берут в этом мире и в будущем мире все доброе с собой» (Ибн Касир).

Также сообщают хадис: «Если бы райская женщина появилась на Земле, тогда весь мир заполнился бы прекрасным запахом. Она осветила бы все: от Запада до Востока. Платок же, повязанный на ее голове, лучше, чем этот мир и все, что в нем есть».

Но, несмотря на это, у современных мусульманок и представителей других религий порой возникает вопрос о райских блаженствах. Они читают Коран, и, понимая, что мужчинам в Раю предназначены гурии, задаются мыслью: а как же быть с женщинами? какое место в Раю они занимают?

Тут важно заметить, что особенность арабского коранического языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины. Последние в блаженстве будут пребывать по милости Аллаха в обществе мужей или прекрасных райских юношей, если в этом будет необходимость.

Кроме того, в Коране немало сур, указывающих на то, что женщины получат один к одному с мужчинами награду, а возможно и больше: «Не дам Я пропасть ни одному деянию людей, будь то [совершавший его] мужчина или женщина» (3:195); «А тот, кто делает добро, мужчина ль, женщина ли это, и верует при этом [в Бога], тот в Рай войдет...» (4:124); «Тот, кто творит добро и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина, – тому Мы жизнь благодатную даруем [райскую обитель в вечности]...» (16:97); «В тот День увидишь ты, как впереди у истинно уверовавших мужчин и женщин и по праву сторону от них струится ясный свет. Благая весть вам – райская обитель, где пребудете вы вечно...» (57:12).

В общем, из того понятия о Рае, которое дают нам Коран и Сунна, мы можем заключить, что там будут удовлетворены все потребности человека: физические, интеллектуальные и духовные. Рай – то место, где все это будет реализовано, он бесконечно совершенен. В то время как все земные блага преходящи, то, что будет в Раю, существует вечно. В то время как за всеми удовольствиями этого мира следуют боль и страдание, удовольствия Рая чисты. Они дают человеку неописуемое блаженство.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Коране также есть аяты (56:35–3, в которых говорится о создании женщин «творением новым» и употребляются арабские слова «урубан атрабан». В одном большом хадисе, переданном Абу-ль-Касимом ат-Табарани, в котором Умм Салама спрашивает Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о женщинах в Раю: «Объясни мне слова „´урубан атрабан“!» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил на это: «Это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам».
    А гурий куда?

Но, несмотря на это, у современных мусульманок и представителей других религий порой возникает вопрос о райских блаженствах. Они читают Коран, и, понимая, что мужчинам в Раю предназначены гурии, задаются мыслью: а как же быть с женщинами? какое место в Раю они занимают?

Тут важно заметить, что особенность арабского коранического языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины.
    И женщины тоже получат гурий?

Дописів
    15 798

Типово

В общем, из того понятия о Рае, которое дают нам Коран и Сунна, мы можем заключить, что там будут удовлетворены все потребности человека: физические, интеллектуальные и духовные. Рай – то место, где все это будет реализовано, он бесконечно совершенен. В то время как все земные блага преходящи, то, что будет в Раю, существует вечно. В то время как за всеми удовольствиями этого мира следуют боль и страдание, удовольствия Рая чисты. Они дают человеку неописуемое блаженство.
    А Вы - только представьте - имеете шанс удовлетворить свои потребности вдвойне. Аж завидно.

Дописів
    15 798

Типово

Гуриев.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Гуриев.
    А где-то в Коране указаны гурии мужского рода?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

А гурий куда?

Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха(Салла Аллаху Аляйхи ва Саллям) сказал:
    Любая умершая женщина, муж которой был ею доволен, войдёт в Рай.
    (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)

Одна гурия будет красивее другой, и момент наслажедния с гурией будет равен 30
    земным годам))

Но жена будет красивее гурий, и когда те спросят у Аллаха почему она красивее их,
    Аллах ответит:"Потому, что вам не приходилось переносить все тяготы мирской жизни, не приходилось быть ему верной и т.д."

Всякий раз, как в мире этом женщина причиняет страдания своему мужу, его жена из числа гурий обязательно говорит: «Не мучай его, да разразит тебя Аллах! Он ведь только твой гость, который уже скоро покинет тебя (и отправится) к нам!» (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)

Девушки, женщины, ищите довольства мужа и стремитесь к благим делам которые любит АЛЛАХ!
    Субханаллах!

Сторінка 41 з 127 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті