Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 350 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 461 по 480.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    156

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Открою вам маленький секрет,у меня уже шестой паспорт и я всегда грамотно возвращаюсь мне депорт не ставят.
    Хотя один раз влепили,но я тогда был молодой и зелёный
    Рекордсмен ))) У меня больше трёх не попадались.
    Это ж сколько вариантов написания?
    Вот уж иногда лучше быть каким-нибудь Шверценбергом, чем Ивановым
    Насчёт того же депорта.
    Наши заробитчане просто знают, как правильно положить в аэропорте 50 евро в паспорт, чтобы забыли поставить "плохой" штамп )
    Хотя может уже и не 50. В Милане говорили о 50.

Типово

Цитата Допис від AutoMagnet Переглянути допис
    В том то и дело, что это только о Польше даёт определённую уверенность.
    А пойдите в консульство Испании с билетами и бронью)
    Если Вы (не Вы лично, так, для примера) при этом незамужняя девушка с новым паспортом, оф. зарплатой в 1000 грн и живёте с родителями?
    Хотя я понимаю, что всю эту индустрию посреднических услуг взрастили сами работники консульств.
    Да я понял,знаю это на своём опыте,когда жил в Париже хотел своей невесте сделать подарок поездку в Париж.
    Она пошла с чистым паспортом хотела тур купить в районе 1000 евро никто не хотел даже браться

Типово

Цитата Допис від AutoMagnet Переглянути допис
    Рекордсмен ))) У меня больше трёх не попадались.
    Это ж сколько вариантов написания?
    Вот уж иногда лучше быть каким-нибудь Шверценбергом, чем Ивановым
    Насчёт того же депорта.
    Наши заробитчане просто знают, как правильно положить в аэропорте 50 евро в паспорт, чтобы забыли поставить "плохой" штамп )
    Хотя может уже и не 50. В Милане говорили о 50.
    Я по белому паспорту возвращаюсь и никому ничего не даю и букву в фамилии менять не обязательно
    Востаннє редагував лесной человек: 05.01.2010 о 15:12

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Просто интересно откуда берутся такие бешенные накрутки, практически в 400 процентов от начальной стоимости....
    Думаю, это тот случай, когда спрос рождает предложение Ну а скромностью запросов наши "предприниматели" никогда не отличались

В ноябре делала польскую туристическую визу, с билетами виззэйра и бронью (с подтверждением оплаты) двух гостиниц, обошлось это в 70 евро на двоих и два дня на поездки в Харьков. Единственная заморочка - консульство требует, чтоб гостиница выслала подверждение на их факс, причем желательно в день подачи документов, т.к. если пришлют раньше, то велика вероятность этот факс просто про...фукать (что в нашем случае и произошло, поэтому пришлось тут же звонить в польские гостиницы и прсить продублировать факс). Подавали документы в четверг, визы получили в след. пятницу.

Дописів
    156

Типово

Цитата Допис від Guin Переглянути допис
    Думаю, это тот случай, когда спрос рождает предложение Ну а скромностью запросов наши "предприниматели" никогда не отличались
    Золотые слова. Всё верно и без заглядывания в чужой карман.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

В ноябре делала польскую туристическую визу, с билетами виззэйра и бронью (с подтверждением оплаты) двух гостиниц, обошлось это в 70 евро на двоих и два дня на поездки в Харьков. Единственная заморочка - консульство требует, чтоб гостиница выслала подверждение на их факс, причем желательно в день подачи документов, т.к. если пришлют раньше, то велика вероятность этот факс просто про...фукать (что в нашем случае и произошло, поэтому пришлось тут же звонить в польские гостиницы и прсить продублировать факс). Подавали документы в четверг, визы получили в след. пятницу.
    Выписку с банковского счета с Вас требовали?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

Выписку с банковского счета с Вас требовали?
    Требовали подтверждение платежеспособности на период поездки, в виде дорожных чеков, выписки со счета или кредитной карты. Вот этот пункт на их сайте:
    Актуальна довідка про стан банківського рахунку, дорожні чеки, кредитні картки (крім дебетних платіжних карток) на суму:
    *
    щонайменше 100 злотих на 1 день перебування, але не менш ніж
    300 польських злотих (у випадку, коли період не довший ніж 3 дні), або
    *
    не менш ніж 20 злотих на кожний день перебування, однак не менше ніж
    100 злотих + підтвердження повної оплати коштів перебування, включаючи проживання та харчування а також з вказаною ціною цих послуг (банківський переказ або лист від польської фірми) + перелік всіх туристичних послуг та туристичної траси
    Кстати, я все равно подавала выписку с дебетовой карты (ну не пользуюсь я кредитками) - и ничего.
    Никакие имущественные документы не нужны.

Турфирмы преувеличивают ужас самостоятельной подачи документов - что естественно, это же их хлеб (с толстым шматом масла.. или сала ). Меня пугали и сроками (мол, не успеют сделать визу), и требованиями (придерутся к любой зпт в документах). На деле же многое зависит от сотрудницы консульства, принимающей документы - попадаются суки, как и везде в госструктурах В Харькове - это первое окошко, недаром оно обозначено красным. Нам повезло - в третьем окошке была очень приятная и понимающая женщина, и подождала, пока пришлют подверждение из польши, и сама копии страховок сделала...

Типово

Уточните,вы открывали польскую туристическую или польскую шенгенскую?

Дописів
    0

Типово

Уточните,вы открывали польскую туристическую или польскую шенгенскую?
    А что, в каких-то случаях Польша в Шенген входит, в каких-то - нет? Вам бы, с шестью паспортами, матчасть подучить....

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Требовали подтверждение платежеспособности на период поездки, в виде дорожных чеков, выписки со счета или кредитной карты. Вот этот пункт на их сайте:

Кстати, я все равно подавала выписку с дебетовой карты (ну не пользуюсь я кредитками) - и ничего.
    Никакие имущественные документы не нужны.

Турфирмы преувеличивают ужас самостоятельной подачи документов - что естественно, это же их хлеб (с толстым шматом масла.. или сала ). Меня пугали и сроками (мол, не успеют сделать визу), и требованиями (придерутся к любой зпт в документах). На деле же многое зависит от сотрудницы консульства, принимающей документы - попадаются суки, как и везде в госструктурах В Харькове - это первое окошко, недаром оно обозначено красным. Нам повезло - в третьем окошке была очень приятная и понимающая женщина, и подождала, пока пришлют подверждение из польши, и сама копии страховок сделала...

Т.е. Вы ехали именно в Польшу а не через Польшу? Подтвержденные оплаченные отели требовали на весь срок пребывания? (извините что пытаю Вас вопросами... )
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

Т.е. Вы ехали именно в Польшу а не через Польшу? Подтвержденные оплаченные отели требовали на весь срок пребывания? (извините что пытаю Вас вопросами... )
    Да, тогда я ехала в Польшу
    Для поездки через Польшу сделала визу, как написала KMV, за 120 евро + сбор. Мне выдали бронь гостиницы в Закопане, так что на границе будет что предъявить - поляки это тщательно проверяют.
    Можно, конечно, и самим заняться "липовой" визой в ту же Польшу - для этого надо завести знакомство с владельцем какой-нибудь частной гостиницы и уговорить его выслать подтверждение Вероятно, за это тоже придется выложить какую-то сумму.
    Сегодня еду. Приеду - отчитаюсь

Типово

А что, в каких-то случаях Польша в Шенген входит, в каких-то - нет? Вам бы, с шестью паспортами, матчасть подучить....
    Насколько знаю для украинцев есть польская обычная виза только по Польше и польская шенгенская

Дописів
    0

Типово

Насколько знаю для украинцев есть польская обычная виза только по Польше и польская шенгенская
    Так внутри стран Шенгенского соглашения границ и паспортных контролей нет
    Насколько я знаю, все визы, которые выдает Польша, шенгенские, они просто подразделяются по категориям, смотреть тут:
    http://www.charkowkg.polemb.net/index.php?document=93

Дописів
    156

Типово

Между прочим бывает польская национальная виза.
    Такая виза предусмотрена для студентов или работающих иностранцев.
    Да и не только в Польше так.
    Видно это и имелось ввиду, просто было не точно сформулировано.
    Тип визы D - ВНЖ той же Польши.
    C - т.н. туристическая виза.
    C+D - Самая "крутая" )))
    Востаннє редагував AutoMagnet: 05.01.2010 о 20:25

Дописів
    156

Типово

Это то, что касается "прикордонного руха".
    Но я в этом не очень ориентируюсь.

Дописів
    429

Типово

Так внутри стран Шенгенского соглашения границ и паспортных контролей нет ....
    Совершенно верно, но существует масса ситуаций, когда полиция может проверить паспорт. Особенно это касается визы категории D, которая "условно Шенгенская".

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Так внутри стран Шенгенского соглашения границ и паспортных контролей нет
    Насколько я знаю, все визы, которые выдает Польша, шенгенские, они просто подразделяются по категориям, смотреть тут:
    http://www.charkowkg.polemb.net/index.php?document=93
    Вопрос еще такого плана, бронь гостиниц у Вас была через Букинг или как? Просто много вариантов через букинг без предварительной оплаты, т.е. с оплатой по факту, как тогда в посольстве к этому отнесутся?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    0

Типово

Вопрос еще такого плана, бронь гостиниц у Вас была через Букинг или как? Просто много вариантов через букинг без предварительной оплаты, т.е. с оплатой по факту, как тогда в посольстве к этому отнесутся?
    Одну гостиницу бронировала непосредственно по телефону/и-мейлу, вторую - через систему бронирования, оплачивала все заранее.
    На сайте посольства есть такая фраза: Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Одну гостиницу бронировала непосредственно по телефону/и-мейлу, вторую - через систему бронирования, оплачивала все заранее.
    На сайте посольства есть такая фраза: Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
    Эээ, честно говоря немного мутно... Т.е. когда я бронирую через букинг (а там процентов 80 бронирования без предплаты, но с введением данных карточки) то это как считается? Надо будет перезвонить в посольство и уточнить...

К слову, а за 120 евро кто делает визу, у Вас контакты есть?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 24 з 350 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті