Так и хочется сказать: рекламная пауза! ))) Страсти накалились до предела: кто же лучше - "Лидер" или "Блюфильтр"? Полазив по форумам, нашел очень мало отзывов как по одному, так и по второму фильтру. Потребители - т.е. те, кто ставит себе фильтр, утверждают, что главное - качество мембраны, а картриджи играют второстепенную роль. Хотя в специализированном магазине по продаже фильтров мне советовали именно наши картриджи, как гарантию высокой очистки воды. Лучше они тем, что сделаны на совесть - т.е. там действительно соблюдается размер пор, качество материала именно то, что нужно для высокой очистки воды и есть уплотнительные кольца на торцах, а значит грязная вода не смешается с очищенной. Честно, глядя на те картриджи, которые шли с фильтром и есть в продаже, мне захотелось поставить наши, уж очень велика вероятность, что импорт - это и есть Китай, а мне не хотелось бы пить воду и гадать, очищена ли она как надо. Одним из факторов моего выбора была цена импортных картриджей: на одном из сайтов - 8грн/шт! Как мне кажется, качественную вещь за эти деньги предлагать не будут. Покупая фильтр, я посмотрел, как часто рекомендуется замена картриджей: 1-е три - раз в 3 месяца. Постфильтр, минерализатор - раз в год, по биокерамике сроков работы не нашел. Мембрану советуют заменять раз в 2-3 года. Мне такие расходы по замене подходят, и именно поэтому я выбрал "ЛИдер", а не другого производителя. Со стороны похоже, что лоббирую здесь интересы "Профимага", а мне просто интересно поучаствовать в дискуссии - считайте это хобби)). Китайские или отечественные фильтры не брал: Китай - плохое качество, наши - нет биокерамики. Хотя говорят, фильтры "Наша вода" очень неплохие. И тогда еще думал, что импортные картриджи лучше наших. Хотя "Лидер", судя по надписи на баке для воды "сделано в Корее", и есть корейский, я не пожалел о своем выборе, увидев штатовскую мебрану, постфильтр от "Блюфильтра" и попробовав очищенной воды. Да, было желание взять "Блюфильтр" классику польского производства, но, во-первых, цена выше, во-вторых, я ни на одном сайте не нашел, какая мебрана стоит в нем, какие картриджи идут в комплекте (наименование, артикул картриджа). И у них эта путаница между "классикой" и "Нью Лайном" - я никак не мог понять, какой картридж в какой фильтр нужно ставить и сколько он служит (это вообще не указано). Т.е. есть выбор картриджей в разделе "картриджи", есть цена на них, а посчитать цену замены и срок их работы очень сложно. У меня создалось впечатление, что продавец намеренно запутывает покупателя, не давая полной информации. Поэтому извините, что так раздраженно порой пишу про "Блюфильтр", меня всегда нервирует недостаток информации. Ну вот допустим, хочу поменять в "Блюфильтре" мембрану. Смотрю наименование: "Osmotic Membrane 75GPD". Система обратного осмоса с мембраной очищает воду от:
хлора - более чем на 97%
радиоактивных элементов - более чем на 90%
кальция и магния - более чем на 96%
жидких нефтепродуктов - более чем на 98%
нитратов и нитритов - более чем на 83%
ароматических углеводородов - более чем на 98%
тяжёлых металлов - более чем на 97%
бактерий - более чем на 99%
Продолжительность срока жизни мембраны (примерно 5 лет) в большой степени зависит от концентрации примесей в воде и правильности эксплуатации. Цена - 800грн.
Хорошо, а кто делает эту мембрану, где мне почитать ее описание, как сравнить с другими? Почему я должен верить производителю фильтра, что он поставил именно лучшую мембрану, чем "Фильмтек" и она прослужит именно 5 лет, а стоит в 1,5 раза дороже? Кто еще пользуется этой мембраной? Вы понимаете меня? Чтобы доверять кому-то, нужно сравнить разные мнения, а "Блюфильтр" сложно с кем-то сравнивать.
P.S. Нашел на сайте "блюфильтерс.юа", какие картриджи ставят!!! "Полипропиленовый картридж сделан из специально разработанного волокна, для пищевых потребностей и соответствует всем гигиеническим нормам, нетоксичен. Уменьшает количество механических примесей, таких как песок, ржавчина, ил, грязь и др.
Картриджи могут иметь поры размером 1, 5, 10, 20, 50 и 100 мкм, в зависимости от интересуещего вас уровня очистки ставятся картриджи с соответствующим размером пор."
Модель AC-PP-10-5 Картридж из спеченного полипропилена 5 мкр. 10" - 8грн.; AC-PP-10B-5 Картридж из спеч. полипропилена 5 мкр. 10BB (10 big blue) - 50грн; AC-PP-20 - цены не нашел, но есть аналог: AC-PP-20B-20 Картридж из спеч. полипроп. 10 мкр. 20BB (20 big blue) - 102грн. Цены взяты с российского оптового сайта и из рублей переведены в грн. :
http://www.zement.ru/firms/589/htmlp...-130-7-12.html
Простите, это и есть исключительно качественные картриджи?))))))

Bookmarks