Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 171 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 741 по 760.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від veterok Переглянути допис
    "Запланировано" - это когда лишают жизни следующего ребенка ради больших материальных благ для предыдущего. По Вашему это достойно уважения? и является эталоном поведения?
    А презервативы запретили?
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Вопрос не мне, но выскажу свое виденье вопроса: запланировано- это не когда лишают жизни, а когда ответственно подходят к вопросу контрацепции, чтобы не "вызывать" к жизни, а потом метаться и страдать от невыносимого выбора: аборт, или надцатый ребенок.
    И сложность многодетности не всегда в материальных благах. Вот я, к примеру, сомневаюсь, что захочу 4-го ребенка. Хотя, материально- потянем, физически- да запросто, поскольку никакие тягости и сложности беременного состояния мне не известны, малышовый период- легко, т.к. примерно с месячного возраста мои дети спят всю ночь (только в своей комнате- никаких совместных снов я не признаю) и вообще, практически все сложности воспитания я считаю надуманными- особенно "кризисы" 1-го,2-х, 3-х и далее лет, либо я такая невнимательная и не заметила их ни разу, либо их не существует. Но это все физика, а вот лирика другая: я больше не хочу выпадать из жизни так надолго и хочу взять максимально возможный тайм-аут между взращиванием детей и появлением внуков.
    Вот как то так.
    +1

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А презервативы запретили?
    Напишите здесь хоть один метод контрацепции (кроме стерилизации или подобных) со 100% гарантией.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Напишите здесь хоть один метод контрацепции (кроме стерилизации или подобных) со 100% гарантией.
    Моя подпись

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Хотя..... вот по существу. "Презерватив порвался", ага? Вы знаете о том, что он порвался, и можете принять меры. В отличие от таблеток и пр.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Инфа к размышлению: в Германии люди без семьи и детей платят около 50% налогов из своего дохода. Пособие одинокой маме в Германии позволяет безбедно жить, учиться и содержать ребенка.

Звідки Ви
    пр.Правда т.0934082494
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Вопрос не мне, но выскажу свое виденье вопроса: запланировано- это не когда лишают жизни, а когда ответственно подходят к вопросу контрацепции, чтобы не "вызывать" к жизни, а потом метаться и страдать от невыносимого выбора: аборт, или надцатый ребенок.

Вот как то так.
    Хорошо когда так, но по статистике в нашей стране Искусственно прерывают (аборт) 2 беременности из трех.
    Востаннє редагував veterok: 11.01.2010 о 07:26

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис

Крисса, я не в золотой клетке сижу, увы.
    Задавая вопрос можно ли прожить на 900 грн в мес, я оговорила, что неблагополучные семьи не в счет. И спрашивала это в ответ на утверждение, что эти гроши становятся мотивом для рождения ребенка.
    да, можно
    хотя вам кажется это странным,
    да, именно из этих соображений небогатые (заметьте, не НЕблагополучные, а НЕбогатые - бедные) семьи рожают детей: 900 грн. на ребенка + заработок второго родителя + приличная разовая помощь на рождение ребенка.
    90-е - это годы развала и беззакония, к чему вы их приплетаете сюда? Вспомните еще начало прошлого века, когда баба рожала ребенка под кустом и через пару часов продолжала пшеницу в снопы вязать.
    Я считаю, что мать времено нетрудоспособна в любые времена - и в 90-е, и в нынешние
    как это приплетаю!?
    Я как раз ничего не приплетаю.
    Я вам показываю, что понятие "трудоспособность кормящей матери" - вещь очень относительная и зависит, как от социально-политической ситуации в стране, так и от личного благосостояния кормящей.
    Думаю, что вы сильно повеселили бы крестьян даже начала 20-го века, рассказывая им о нетрудоспособности кормящей матери.
    Т.е. всё зависит от ситуации (если вы ещё не поняли).

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    Эта ксю...я надеюсь Вы не меня имели ввиду? Потому как я и близко этого вопроса не касалась.
    Да не, не может быть...точно не меня
    да, именно вас
    Напомню, именно вы мне рассказывали, что смеете предположить, что можете позволить себе более крутой отдых, чем я.
    Как прикажете расценивать этот пассаж?

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Инфа к размышлению: в Германии люди без семьи и детей платят около 50% налогов из своего дохода. Пособие одинокой маме в Германии позволяет безбедно жить, учиться и содержать ребенка.
    другая инфа к размышлению, озвученная Яценюком (ну прям как вроде он нашу тему читает):
    в Украине на 22 млн. работающих -- 18 млн. различных льготников.
    Вот и думайте теперь....выходит, что мы - круче Германии.
    Т.е. Украина не только родина слонов, но и богаче Германии.
    Востаннє редагував krissa: 26.12.2009 о 15:27

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Любите Вы придумывать... "святость многодетных семей" - это моя фраза ?
    Да ваша.
    Вы сказали о святости материнства и многодетности, как высшей степени материнства.
    Отсюда легко выводится : святость многодетного материнства.

Нет. Мать и бухгалтер - не равные социальные роли. Бухгалтер - вообще не социальная роль. Это профессия. Каким бы Вы не были гениальным бухгалтером , обществу будет все равно. А для матерей даже самые циничные представители общества оставляют шанс на особые заслуги.
    Возможно, но это никак не Ваша профессия. Что с того, что я рекламист ? Общество скорее будет недолюбливать меня за это, чем любить...
    социальная роль - это не конкретная профессия.
    Это сам факт того, как человек участвует в жизни общества.
    Я в нем участвую, как профессионал (в отдельной отрасли).
    Это одна из моих ролей в обществе.
    Я буду согласна, если меня будут ценить и уважать за мои проф.способности. Кто-то возможно помимо проф.деятельности занимается общественной деятельностью: благотворительностью, организацией различный общественных мероприятий, организаций.
    ИМХО, это тоже повод для уважения.

Материнство же является естественной функцией, доступной всем особям женского пола (за исключением патологии) и не требует ни особых талантов, ни навыков.
    Поэтому не вижу никаких причин, чтобы общество кого-то уважало исключительно за его способность размножаться.
    Это все равно что уважать по половому признаку.

Ну, я не знаю Вашего частного случая... Может быть в Вашем случае и я не требовал бы, будь я на месте отца Вашего ребенка. Может это ему даже в голову не приходит. Оснований не видит.

типа под*бнул, да?
    Ан не вышло:
    ваша жена требует от общества уважнеия к вам, за то что вы способны ее осеменять?
    Нет?
    Исходя из вашей логики уже должна давно такого требовать.

"Любую" личность рано или поздно уважают за что-то. И всегда это с чем-то связано.
    совершенно верно.
    Но не за то, что эта личность обладает стандартными физилогическими способностями.
    Способность к размножению именно физиологическая, доступная всем (за исключением тех, кто имеет отклонения от нормы)

В первую очередь - отсутствия негативной реакции со стороны отдельных представителей общества
    Чем меньше, вы будете выпячивать свою многодетность, требуя от общества признания ваших заслуг, тем меньше будет негативной реакции со стороны.

Тенденция есть. Но это не общее мнение общества. И даже понимаю откуда эта тенденция идет. И связываю эту проблему не только с нежеланием просто иметь детей.
    да?
    ну так не томите - откройте правду

Да-да, а я-то думал, что замечаю это в Вас. Одного моего "должно" Вам хватает, чтобы утверждать, что я требую... Хоть я и просил не путать его с моим "хочу". Да и мнение общества ( я так полагаю всего) вдруг стало у Вас тенденцией,т.е. частным мнением отдельных личностей
    а , ну поиграйте с терминологией...возможно вам это поможет убедить себя, что всё обстоит именно так, как вам хочется.
    Востаннє редагував krissa: 26.12.2009 о 15:33

Дописів
    10 624

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    да, именно вас
    Напомню, именно вы мне рассказывали, что смеете предположить, что можете позволить себе более крутой отдых, чем я.
    Как прикажете расценивать этот пассаж?
    Я Вам приказать ничего не могу, я могу только посоветовать более внимательно читать, что Вам пишут.
    Ваше сообщение:
    Вот мне, к примеру, пох, что ксю или вторая мамшка проехались по моим доходам и объему работ(раб.времени), т.к. мне есть что им сказать по предмету темы.
    Вот это Вы ответили на мое такое вот сообщение:
    не думаю, что у вас больше развлечений чем у меня
    Так где здесь, что я проехалась по Вашим доходам и объемам работ?
    Не говорите ерунды, это один из моих принципов - не заглядывать в чужой кошелек.
    А отвечала я своим сообщением на ваши
    т.е вы подозреваете виталину в зависти человеку, который не может себе позволить ни лишних поездок, ни лишних развлечений, а богат только обязательствами?
    Вы утверждаете, что многодетные мамы не могут себе позволить ни лишних поездок, ни развлечений в отличии от однодетных...можно прямо читать - таких мам как конкретно Вы. Просто я показываю, что бываает и по-другому, и привожу свой пример. А как развлекаетесь Вы, куда ездите, как проводите рабочее время - мне глубоко пох.
    И если можно, то давайте закончим наш диалог глухого со слепым конкретно в этой теме. Это личная моя просьба лично к Вам.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вы утверждаете, что многодетные мамы не могут себе позволить ни лишних поездок, ни развлечений в отличии от однодетных...можно прямо читать - таких мам как конкретно Вы
    как интересно получается: значит меня вы упрекаете в неправильном прочтении того, что вы написали, сами же считаете себя вправе обобщать и перекручивать (а также ДОчитывать между строк) то, чего я не писала.
    Вы уж определитесь как мы будем вести диалог: по написанному или по ДОдуманному.

Кстати я писала не о вас одной, а о двух оппонентках:
    одна из которых залезла в мой карман (вы с подсчетом моих возможностей равлечений)
    вторая - с таймером засекала мое раб.время.
    А в целом моя фраза звучала так:
    "Вот мне, к примеру, пох, что 1)ксю или 2)вторая мамшка проехались по моим 1)доходам и 2)объему работ(раб.времени)"
    Ну?..и в чем я вас незаслуженно обвинила?

А теперь, ексли уж вам так хочется буквальности цитат,смотрите:
    Крисса:
    т.е вы подозреваете виталину в зависти человеку, который не может себе позволить ни лишних поездок, ни лишних развлечений, а богат только обязательствами?
    Сомневаюсь....
    Вы:
    Кстати, по поводу лишних поездок и так далее....не думаю, что у вас больше развлечений чем у меня
    Крисса:
    по поводу того, что у вас больше возмножностей, чем у меня:
    это хорошо
    и даже замечательно
    И?... каким образом это увязано с сожалением Влада о том, что он в силу своей многодетности не может себе позволить поездки дальше дервни Дулино?
    в контексте спора, что вы хотели подчеркнуть, указав, что у вас развлечений НЕ меньше?
    Полагаю ваши финансовые возможности, так ведь?
    Т.е. попутно вы и мои подсчитали.

Дописів
    10 624

Типово

Я Вам отвечу только, что вот это не так :
    в контексте спора, что вы хотели подчеркнуть, указав, что у вас развлечений НЕ меньше?
    Полагаю ваши финансовые возможности, так ведь?
    Т.е. попутно вы и мои подсчитали.
    и всё.
    Вы не захотели удовлетворить мою просьбу, придётся это сделать самой )))
    Удачи ))

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    я его уже писала - голландский метод - ОК+презерватив (желательно) или прервано (как вариант).... вероятность стремиться к 100%.. ну теорвер все учили? шанс залета выходит менее полупроцента...
    да, и еще - если пьешь антибиотики, напала срачка или рвота (при ОК) - до месячных с презервативом, таблы глотаем по будильнику и т.д. ....
    по мед. показаниям низзя ОК (а не просто потому что это вредно) - хз, советуемся с врачом, можно комбинировать др. методы...
    просто удобная позиция - предохраняться вредно, аборты делать грешно, а за детей должно платить общество )) и рыбку съесть, и присесть удобно, как гритсси....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    я его уже писала - голландский метод - ОК+презерватив (желательно) или прервано (как вариант).... вероятность стремиться к 100%.. ну теорвер все учили? шанс залета выходит менее полупроцента...
    да, и еще - если пьешь антибиотики, напала срачка или рвота (при ОК) - до месячных с презервативом, таблы глотаем по будильнику и т.д. ....
    + воздержание... я правильно понял ? Если доводить ситуацию до абсурда, как делаете это Вы, то только так.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да ваша.
    Вы сказали о святости материнства и многодетности, как высшей степени материнства.
    Отсюда легко выводится : святость многодетного материнства.
    Вы любите делать выводы руководствуясь только своей логикой. Далеко не всегда всё так, как Вам кажется. Да... ещё Вы любите коверкать чужие слова.

социальная роль - это не конкретная профессия.
    Это сам факт того, как человек участвует в жизни общества.
    Я в нем участвую, как профессионал (в отдельной отрасли).
    Это одна из моих ролей в обществе.
    Я буду согласна, если меня будут ценить и уважать за мои проф.способности. Кто-то возможно помимо проф.деятельности занимается общественной деятельностью: благотворительностью, организацией различный общественных мероприятий, организаций.
    ИМХО, это тоже повод для уважения.
    Поводов может быть много, но у меня есть сомнения в Вашей способности к уважению по этим поводам. Иначе я уж точно подхожу под эти критерии.
    Материнство же является естественной функцией, доступной всем особям женского пола (за исключением патологии) и не требует ни особых талантов, ни навыков.
    Поэтому не вижу никаких причин, чтобы общество кого-то уважало исключительно за его способность размножаться.
    Это все равно что уважать по половому признаку.
    Женщина, которая ролила и бросила ребенка в социальном аспекте матерью не является. Родители моей жены - это те люди, которые её воспитали, а не родили.

типа под*бнул, да?
    Ан не вышло:
    ваша жена требует от общества уважнеия к вам, за то что вы способны ее осеменять?
    Нет?
    Исходя из вашей логики уже должна давно такого требовать.
    Я социально защищен больше, чем она. И с уважением и социальным статусом у меня все в порядке. И кроме того я мужчина и считаю своим долгом заботиться о своей жене теми методами, какие считаю возможными.

совершенно верно.
    Но не за то, что эта личность обладает стандартными физиологическими способностями.
    Способность к размножению именно физиологическая, доступная всем (за исключением тех, кто имеет отклонения от нормы)
    Я тоже пишу не о физиологических способностях, но только в нормальном обществе сознают, что без учета физиологических и физических особенностей нормального взаимопонимания быть не может. Женщина не равна мужчине. Мужчина не равен женщина. Я пишу не о гражданских правах. Старик не равен молодому, как и ребенок.

Чем меньше, вы будете выпячивать свою многодетность, требуя от общества признания ваших заслуг, тем меньше будет негативной реакции со стороны.
    Уважайте тех, кто не выпячивает.

да?
    ну так не томите - откройте правду
    И услышать в ответ очередной мат или оскорбление ? Или что-то в стиле :
    а , ну поиграйте с терминологией...возможно вам это поможет убедить себя, что всё обстоит именно так, как вам хочется.
    Вы , видимо, не привыкли следить за словами... Вам больше цифры привычней отслеживать. А я словами торгую иногда и знаю им не образную , а буквальную цену. И свои желания от требований отделяю в своих постах... О требованиях, кстати, не писал ни разу.

И ещё,krissa, я понимаю, что Ваше кредо на этом форуме быть циничной и , якобы, правдивой. Но грубость и цинизм никогда не были свойствами правды. Скорее защитной реакцией слабого человека, который хочет показаться сильным. Простите, если задел... С наступающим Вас новым годом !

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вы любите делать выводы руководствуясь только своей логикой. Далеко не всегда всё так, как Вам кажется. Да... ещё Вы любите коверкать чужие слова.
    оу...вот инетерсно у кого из нас проблемы: у вас с написанием или у меня с прочтением.
    Так писали вы о святости материнства и многодетности, как его высшей формы или нет?
    Да или нет?
    Поводов может быть много, но у меня есть сомнения в Вашей способности к уважению по этим поводам. Иначе я уж точно подхожу под эти критерии.
    к чему эти съезды на мою личность?
    где я сказала, что я вас НЕ уважаю?
    ваши заслуги перед обществом мне неизвестны, вполне вероятно, что кроме обычного общечеловеческого, вы достойны и другого уважения, связанного с вашей деятельностью.
    Женщина, которая ролила и бросила ребенка в социальном аспекте матерью не является. Родители моей жены - это те люди, которые её воспитали, а не родили.
    отлично, ещё раз: миллионы людей рожают, воспитывают и не считают это особой заслугой
    вы - ищете повод, чтобы общество признало за вами некую особенность в этом процессе.
    зачем?
    В данной ситуации вы ведете себя как сексменьшинства.
    Те тоже непонятно с каких причин требуют к себе особого отношения.
    Я тоже пишу не о физиологических способностях, но только в нормальном обществе сознают, что без учета физиологических и физических особенностей нормального взаимопонимания быть не может. Женщина не равна мужчине. Мужчина не равен женщина. Я пишу не о гражданских правах. Старик не равен молодому, как и ребенок.
    И?.....ваша жена более женщина, чем любая другая?
    почему вы добиваетесь для нее какого-то особенного уважения?
    Зачем?
    Уважайте тех, кто не выпячивает.
    а я их как раз очень уважаю, к примеру Тандерклеп.
    И услышать в ответ очередной мат или оскорбление ?
    какая наглость
    покажите мне, где в ваш адрес прозвучал с мой стороны мат или оскорбление?
    вы не можете отличит отсутствие сюсюкания от мата?
    Какая неслыханная наглость: навесить ярлыки, надуть губки и состроить оскорбленный вид....Вы всегда так действуете когда вам говорят неприятные для вас вещи?

И ещё,krissa, я понимаю, что Ваше кредо на этом форуме быть циничной и , якобы, правдивой. Но грубость и цинизм никогда не были свойствами правды.
    мне абсолютно наплевать каким вам видится мое крЭдо,
    я его для себя не определяю.
    Форум для того и существует, чтобы люди высказывали свое мнение, независимо от того приятно вам это или нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

какая наглость
    покажите мне, где в ваш адрес прозвучал с мой стороны мат или оскорбление?
    вы не можете отличит отсутствие сюсюкания от мата?
    Читайте выше Ваши же слова от 26.12.2009 12:26:

типа под*бнул, да?
    Мат, увы, я замечаю... Жаль его не замечаете Вы.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ну и?
    это я лично вас матом покрыла?... или оскорбила?
    а может как раз наоборот: вы меня попытались оскорбить предположением, что как мать я недостойна уважения?
    ...Нет?
    Не было такого?
    Не вы ли неоднократно пытались меня оскорбить различного рода предположениями о моих моральных качествах?....неспособностью к уважению и т.п.

как же все замечательным образом видят соринку в чужом глазу, не видя в собственном бревна.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ой, здесь еще жизнь теплиться))))

Влад Малько, читаю Ваш словесный спаринг с krissa и улыбаюсь. Понимаете, если отбросить личные зацепки беседующих по теме, то от сторонников льгот для многодетных были получены следующие тезисы, которые с ,большой натяжкой на уши можно назвать аргументами (нечто на вопрос ПОЧЕМУ?, т.е. просьбу НЕстронников льгот аргументировать свою позицию):
    1 ну, если Вы не понимаете (до Вас не доходит) и т.п.варианты…..
    2. Потому что трава – зеленая!
    3. Потому что солнце светит!
    4.У вас видимо времени дофига здесь околачиваться

Противоположная сторона, заметьте, достаточно обосновано и аргументировано, последовательно излагала свою точку зрения, всего лишь,попадая при этом постоянно под артобстрел эмоциями со стороны своих уже оппонентов,кроме того звучали обвинения в зависти. Так что упрекать krissa в цинизме, извините за каламбур – таки цинично, тем более что противопоставить ее позиции фактически нечего, можно только ее лично подоставать

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

krissa в ваших постах слишком много конфликтогенов. И они несколько отличаются от "обычной речи без сюсюкания". А это никак не способствует конструктивной беседе.

Сторінка 38 з 171 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті