Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 171 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 681 по 700.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Лука, без упоминания Криссы в суе вы плохо спите?

Да-да, на основании Ваших же слов предлагаю найти , где спрятались мои "должно"... меня именно требования интересуют.
    да пожалуйста, мне что?... жалко?
    (раз у вас нет времени и желания)
    ваше:
    2. Общество должно поощрять материнство. Многодетность - это самая высшая форма материнства. Но, разумеется, все идет к тому, что общество не хочет считать себя должным... но это другая история
    .

самое интересно, что потом вы мне стали рассказывать, что с обществом, как раз все в порядке и это исключительное мое личное мнение, что общество не признает "святость многодетных семей"

Т.е. бухгалтер и мать - это одна социальная категория. Я правильно понял ?
    в случае с вашей женой - да.
    Т.к. материнство - это та ее единственная социальная роль из-за которой вы хотите добиться (цитирую дословно) для нее уважения в обществе.

У меня есть другие социальные роли и мне не надо требовать от общества, чтобы оно уважало меня за материнство.
    Думаю, общество сильно удивилось бы, если бы отец моего ребенка, выражаясь вашими же словами, стал бы хотеть добиться для меня уважения за мою материнскую роль не только от близких, а от общества, как этого хотите вы.

Я не писал об особых. Это Вы такие выводы сделали. Проблема в восприятии , возможно. То, что для меня норма - для Вас извращение... и наоборот.
    ага
    т.е. того простого уважения, которое должно существовать априори к любой личности нашего общества (независимо от наличия детей) вашей жене недостаточно, (раз вы хотите для нее добиться уважения).
    Т.е это какое-то другое, особое уважение которое связано...связано с чем? С ее многодетностью, так?
    И у кого из нас после этого проблемы с логикой и восприятием?

Кстати, окружающие ,т.е. близкие, относятся к моей жене хорошо. Как-то им не жалко уважения... А Ваше не киснет ? Или Вы им не запасаетесь ?
    ...а я по умолчанию отношусь ко всем хорошо, независимо от их детности.
    ...лишь бы человек хороший попался(с) кирпич
    поэтому и не могу понять какого же уважения не хватает вашей жене, что вы желаете его добиться....
    Востаннє редагував krissa: 24.12.2009 о 19:07

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Лука, и еще в чем Вы видите бесцеремонность? Это что вторжение в личное пространство? Домой кто-то к кому-то завалился без приглашения? Это же социальный открытые ресурс, где народ обменивается информацией, мнениями...каки млин все в кисейных перчаточках, ничего сказать низзя)))))

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

каки млин все в кисейных перчаточках, ничего сказать низзя
    нет-нет
    про кисейность здесь вспоминают только тогда, когда по теме оппонировать нечем, тогда по Жванецкому, начинается пристальное рассматривание собеседника.
    Вот мне, к примеру, пох, что ксю или вторая мамшка проехались по моим доходам и объему работ(раб.времени), т.к. мне есть что им сказать по предмету темы.
    А им - нечего, ...кроме как начать обсуждать меня лично.
    Ну, флаг им в руки.
    Прочие учаснеГи в праве сделать вывод самостоятельно.

Лука, что касается Лемурчика, ИМХО, в этой теме трудно найти боле корректного оппонента.
    Я удивлена вашим грубым наездам.
    ...или вы исходите из того, кто спосбен дать отпор, а кто нет?
    Думаю, что Лемурчик игрок неслабый...просто вежливый.
    (не будите в фенЬкЕ зверя)

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

krissa, Вас поймают в krissaловку и будуть пытать звидкиля столько времени))))), возможно просто кто-то из поппонентов очумел от факта, что вообще, оказывается, есть в обществе мнение другое? Для меня агрессивная реакция некотрых вообще не была понятна.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

аааааааааааааа, что я написала - "попонентов"))))))..аааааааааааааааааааа

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вас поймают в krissaловку и будуть пытать звидкиля столько времени
    я кусаюсь
    и очень даже

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    аааааааааааааа, что я написала - "попонентов"))))))..аааааааааааааааааааа

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    тогда кака разница сколько у нее пенсии?
    вы ведь что написали?
    вы написали:
    "И, наконец, обеспечивало пенсионерам спокойную старость и возможность по возрасту выйти на пенсию и заниматься внуками, а не работать до гробовой доски ради пропитания. "
    если вы платите своей бабушке зарплату, то в итоге, она выходит работает "до гробовой доски" и совсем не имеет значения размер ее пенсии, который якобы должен был бы ей позволять сидеть с внуками за просто так (как в советские времена).
    мы ж это с вами обсуждали.
    вы ж на это ссылались, рассказывая как классно было "трудоспособным" матерям в советские времена.

ЗЫ вопрос платных бабушек был хорошо освещен в теме про второго ребенка.
    Хоть бери и этот весь базар-вокзал в ту тему сноси...
    Цитата " бабушку мы нанимаем как няню....." - НЕ МОЯ, посему все ваши излияния напрасны.

[B]
    и фантазии не хватает, и денег не хватает, и вообще Ваши оппоненты не просто техники в робах и с лопатами у монитора, а еще и маленькие серые гоблины! Теперь Вам стало легче?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зачем так нервничать?
    Где это я писала, что мне денег не хватает????

krissa;6187083]:
    на счет пятидневки: все это исчезло с появлением 3-хлетнего оплачиваемого декрета.
    и теперь уже НЕ вернется.
    Правильно, и это пример тому, что государство, как вы выразились, трахало, кто будет ухаживать за ре, когда его мать выйдет на работу.
    Крисса, похоже что из-за обилия оппонентов вы забываете с кем и о чем вы спорите.

На счет бабушек - вы сказали, я - ответила.
    Это ж ваши слова на счет бабушек-сиделок, а не мои.
    И не мои! Читайте внимательно

Вам это трудно представить, так же, как трудно представить "ананасы, которые могут пройти".
    Сиеста привела вам пример из своей проф.деятельности.
    А вы продолжаете теоретизировать на сей счет.
    Теоретизируете как раз вы, а я воспитываю двух детей
    И, повторяю, я жила во времена, когда ананасы и не начинались.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата " бабушку мы нанимаем как няню....." - НЕ МОЯ, посему все ваши излияния напрасны.
    извиняюсь, видимо ноги на аватаре перепутала (здесь многА таких или похожих)...)))
    Теоретизируете как раз вы, а я воспитываю двух детей
    ещё раз, вы меряете ситуацию по себе и по кругу ваших знакомых
    как правило, люди вращаются в очень узкой социальной прослойке, поэтому вам трудно себе представить, что кто-то может прожить на 900 грн.
    А Сиеста, в силу своей работы сталкивается с разными социальными слоями, поэтому ее словам о количестве желающих поживиться за счет детей, как и словам гинеколога, у которого я обслуживаюсь, я верю.
    Я знаю, что это - объективная информация, в отличие от вашего "как это можно прожить на 900 грн"
    Потому что вы даже этого себе не можете представить.
    вы - живете в своей скорлупке, где ананасы никогда не кончаются.

ЗЫ
    кста, в моей мессаге вам, вы кроме ошибочного обращения по бабушкам ничего не заметили?
    ...или вырвали из контекста только то, к чему можете (или думаете, что можете) оппонировать?
    Т.е. матери 90-х, которые не могли себе позволить сидеть 3 года в неоплачиваемом декрете автоматически становятся трудоспособными, в отличие от нынешних, так? (и заметьте, никаких садиков-пятидневок!)
    кажется наш диалог начался именно с трудоспособности кормящих (если я очередной раз не перепутала аватарные ноги)
    Востаннє редагував krissa: 24.12.2009 о 19:39

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Для меня агрессивная реакция некотрых вообще не была понятна.
    [B]
    и фантазии не хватает, и денег не хватает, и вообще Ваши оппоненты не просто техники в робах и с лопатами у монитора, а еще и маленькие серые гоблины! Теперь Вам стало легче?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Мне тоже непонятна

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

А поговорить (с)
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вы - не общество, как бы громко от его лица Вы не говорили. Я имею в виду не тон, а громкие фразы. Вы его частный представитель и не более... Станете депутатом, тогда Ваши слова могут приобрести большую значимость, но, как показывает опыт, именно люди с депутатскими мандатами так не говорят и не пишут. Куда-то девается эта патетика.
    кстати, Влад, а ведь как раз все наоборот: то, что с трибун смеют озвучивать депутаты, никогда не является выражением мнения общества.
    Мнение общества вы как раз видите здесь: анонимное и потому честное, неприкрытое.
    Поэтому вы и пишете, что вам жаль, что в обществе есть тенденция к осуждению многодетности (хоть не грешите против истины, что этого нет)
    Поэтому вы и хотите добиться уважения для своей жены от общества.
    Потому что по умолчанию, без вашего "добивания" его.... нет.

Старнный вы какой-то......крутите правдой, как черт месяцем....)))
    а она все равно выпирает..не из одного вашего поста, так из другого....)))

soule
    да хватит уже
    вы что агрессию от иронии не отличаете?
    или лучший способ защиты - нападение?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

krissa а я нигде и не наезжала на Лемурчика. Речь шла о вас.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

фсе перепутала))), придется теперь со славарем))))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Зачем так нервничать?
    Где это я писала, что мне денег не хватает????

kora, Вы где в моем ответе увидели констатацию, что у Вам денег не хватает? Зачем мне Ваш материальный статус? Наша вашу не понимай
    ой сорри, это для soule, отвлекаюсь все время

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    krissa а я нигде и не наезжала на Лемурчика. Речь шла о вас.
    а что за намек был про бисер?, тогда krissa не была в теме...да я не обижаюсь, если обижусь - наеду как бронетранспортер

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

krissa;6189814]извиняюсь, видимо ноги на аватаре перепутала (здесь многА таких или похожих)...)))

ещё раз, вы меряете ситуацию по себе и по кругу ваших знакомых
    как правило, люди вращаются в очень узкой социальной прослойке, поэтому вам трудно себе представить, что кто-то может прожить на 900 грн.
    А Сиеста, в силу своей работы сталкивается с разными социальными слоями, поэтому ее словам о количестве желающих поживиться за счет детей, как и словам гинеколога, у которого я обслуживаюсь, я верю.
    Я знаю, что это - объективная информация, в отличие от вашего "как это можно прожить на 900 грн"
    Потому что вы даже этого себе не можете представить.

Крисса, я не в золотой клетке сижу, увы.
    Задавая вопрос можно ли прожить на 900 грн в мес, я оговорила, что неблагополучные семьи не в счет. И спрашивала это в ответ на утверждение, что эти гроши становятся мотивом для рождения ребенка.

кста, в моей мессаге вам, вы кроме ошибочного обращения по бабушкам ничего не заметили?
    ...или вырвали из контекста только то, к чему можете (или думаете, что можете) оппонировать?
    Т.е. матери 90-х, которые не могли себе позволить сидеть 3 года в неоплачиваемом декрете автоматически становятся трудоспособными, в отличие от нынешних, так? (и заметьте, никаких садиков-пятидневок!)
    кажется наш диалог начался именно с трудоспособности кормящих (если я очередной раз не перепутала аватарные ноги)
    90-е - это годы развала и беззакония, к чему вы их приплетаете сюда? Вспомните еще начало прошлого века, когда баба рожала ребенка под кустом и через пару часов продолжала пшеницу в снопы вязать.
    Я считаю, что мать времено нетрудоспособна в любые времена - и в 90-е, и в нынешние.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

а что за намек был про бисер?, тогда krissa не была в теме...да я не обижаюсь, если обижусь - наеду как бронетранспортер
    а это был наезд на меня
    это ж я тут от религиозности отлетаю, аки черт от ладана
    вообще, в религиозные темы стараюсь не заходить, в виду того что в стране - свобода волеизьявления и каждый д..чит, как он хочет - т.е. верит в то, во что считает нужным!
    но когда религию начинают приплетать к нормальным светским проблемам - вот тут я уже не выдерживаю! срываюсь!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а это был наезд на меня
    это ж я тут от религиозности отлетаю, аки черт от ладана
    вообще, в религиозные темы стараюсь не заходить, в виду того что в стране - свобода волеизьявления и каждый д..чит, как он хочет - т.е. верит в то, во что считает нужным!
    но когда религию начинают приплетать к нормальным светским проблемам - вот тут я уже не выдерживаю! срываюсь!

понимаю, а развевшихся сектантов всяких не перевариваю, столько деструктивных культов со своими благостными речами...

Дописів
    10 624

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис

Вот мне, к примеру, пох, что ксю или вторая мамшка проехались по моим доходам и объему работ(раб.времени), т.к. мне есть что им сказать по предмету темы.
    А им - нечего, ...кроме как начать обсуждать меня лично.
    Эта ксю...я надеюсь Вы не меня имели ввиду? Потому как я и близко этого вопроса не касалась.
    Да не, не может быть...точно не меня

Сторінка 35 з 171 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті