брать расписку всякий раз, когда даете денегЗЫ А по поводу всего остального.Старшая дочь мужа живёт со своей матерью.Мы морально и финансово помогаем.Как обезопасить себя в случае если она(жена) надумает подавать алименты.Вот так будет правильно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
брать расписку всякий раз, когда даете денегЗЫ А по поводу всего остального.Старшая дочь мужа живёт со своей матерью.Мы морально и финансово помогаем.Как обезопасить себя в случае если она(жена) надумает подавать алименты.Вот так будет правильно.
Карточку на девочку в банке можно будет оформить только в случае если у нее есть паспорт и ИК (хотя алименты это не деньги дочери, а деньги которые выплачиваються матери для содержания ребенка). Есть вариант оформить карточку (открыть счет) на мать и перечислять деньги с помощью бухгалтерии на работе мужая, либо же лично, опять таки с указанием платежа.
Не знаю даёт ли он что-то матери,но мы оплачиваем полностью школу и одеваем обуваем.Ну и мелкие расходы.Сумма в месяц получается не маленькая...
ЗЫ Я ,если чесно,даже боюсь с этим всем к нему подходить.Он меня не поймёт.А в итоге будет всё именно так,как я и ожидаю.
Забить на всё...Так после мои же дети из-за всего этого останутся ни с чем.И так отдых оплачиваем,а сами не ездим...Денег не хватает...
Не переживайте. Вас конечно понять можно. Просто на семейном совете поднимите эту тему и высчитайте положенную долю на старшего ребенка (если я правильно помню 1/4 или 1/3 если имеется общий ребенок в новой семье , от всех заработков папы, там правда есть еще что то об ограничении нижней планки....), от полученной цифры и исходите.
Сама в разводе и получаю алименты (правда чуть ниже 1/4, но папа ребенку оставил свою часть квартиры, потому я не в обиде)
Востаннє редагував ТаньТань: 22.12.2009 о 21:12
А еще, если муж не поймёт этого предложения, а у Вас есть свой доход (типа зарплаты и/или подработки), то можно разделить бюджеты. У каждого свой доход, на общего ребёнка "складываетесь" по обстоятельствам, а остальное- себе. Есть , правда, еще и общие статьи расходов- они по договорённости- это типа квартплаты, секций ребёнка, больших покупок и отдыха.... Но обычно, как правило, мужья тратят больше, а у женщины еще получается отложить "на что-то полезненькое"...
Это можно предложить на пару месяцев, в качестве эксперимента...
kora, мой парень алименты официально не платит, но есть бамажка нотариальная, по которой он обязан оплачивать садик и лечение ребенка, а мать разрешает видится с ребенком..... типа договор...
я так понимаю, что это и есть доказательство того, что отец обеспечивает ребенка+сохраняются все чеки и квитанции
kora, у вас еще фразочка прозвучала.... я вас оочень в этом плане понимаю!
но вы же женщина, любимая мужем, и очень не глупая....... воспитательная работа мужа может длиться месяцами, может возникнуть парочка скандальчиков, но в итоге приоритеты будут расставлены должным образоми это будет как бы его решение - то что вы и ваш общий ребенок важнее....
ИМХО, если брак не регистрируется, лучше и отца не записывать. Ибо в результате женщина получает иллюзию прав и реальные обязанности.
KMV,Не обижайтесь, но иногда Вас послушать - капец просто. Вы не боитесь, что если мужчина один раз смог подло поступить по отношению к своему ребенку, то он вполне сможет когда-нибудь так поступить и с Вашим? Оплачивать садик и лечение - это разве достаточно?kora, у вас еще фразочка прозвучала.... я вас оочень в этом плане понимаю!
но вы же женщина, любимая мужем, и очень не глупая....... воспитательная работа мужа может длиться месяцами, может возникнуть парочка скандальчиков, но в итоге приоритеты будут расставлены должным образом и это будет как бы его решение - то что вы и ваш общий ребенок важнее....
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
аха... садики и секции (садик - это садик+танцы+плавание) бывают разные... как и лечение...
примерно столько же стоит питание и одежда - оплачивается матерью..
так что по-моему, все справедливо...
игрушки - это подарки....
просто если нынешней жене или общему ребенку объективно нужны новые туфельки, то ребенок от первого брака вполне может обойтись без энной куклы или похода в игролэнд... ну как пример.... а если первого ребенка ценить больше - зачем тогда второй брак и кто это вообще потерпит???
ТаньТаньа все таки лучше подстраховать себя, потому как на алименты может придется платить до 23 ребенкиных лет, если тот будет учиться.Ребенок растет, все понимает, все видит и всегда может ответить на вопрос
Перечислять нужно почтовым переводом,(сразу делать копию чеков) либо чрез бухгалтерию сразу из зарплаты.
А вообще, все свои бумаги нужно держать в порядке!
Вот, по теме:
http://www.gorod.dp.ua/news/news.php?id=51365
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
[QUOTE]Да. И кормящая и ликвидатор - нетрудоспособны. Отличие в том, что мать - временно, а чернобыльцы пожизненно.
Нет конечно. А кто будет ухаживать за ребенком? Ясли у нас, если не ошибаюсь, для детей после года, бабушки-дедушки есть не у всех, няню себе позволить может не каждый работающий.Встречный вопрос задам: если в силу сложившихся обстоятельств женщина НЕ выкармливает ребенка грудью, то она автоматически становится трудоспособной, т.к. не привязана к грудничку?
Как только мать выходит не работу, т.е. становится трудоспособной, она обязана уведомить об этом соцстрах и выплата пособия прекращается.
Моя мама сидела в декрете до года.Спросите у своей мамы, во сколько она в свое время вышла на работу из декрета и трахало ли кого-нить кормит она ребенка грудью или нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks