Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 814 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211611 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    9 887

Типово

Середньоденна (середньогодинна) заробітна плата (дохід) за місцем роботи за сумісництвом обчислюється шляхом ділення нарахованої за розрахунковий період заробітної плати (оподатковуваного доходу), з якої сплачувалися страхові внески, на кількість відпрацьованих робочих днів (годин), а для розрахунку допомоги по вагітності та пологах - на кількість календарних днів у відповідному періоді розрахункового періоду за основним місцем роботи.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    1 795

Типово

Здравствуйте, уважаемые работники калькулятора и Плана счетов.
    У меня вопрос - собрался у меня муж регистрировать фирму. ЧП-ие, ед.налог 10%. Скажите, во сколько, примерно, обойдется регистрация этого предприятия. И с чего начать? (я так понимаю, нужна статистика сначала, потом фонды, а потом только налоговая?)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Сонька Мы недавно создавали как раз то, о чем Вы спрашиваете. Частное предприятие на едином налоге по ставке 10%.
    Воспользовались услугами фирмы, которые включали весь комплекс нотариальных+гос.регистратора+статистику+оформлени е и изготовление печати. Налоговую и статистику взяли на себя. Услуги фирмы обошлись в 1520 грн., фонды по скромному - 11 в ПФ (подписка), 10 в Соц.страхе (канцтовары), несчастный случай - 0,50 (бланк заявления), занятость - -бесплатно. В налоговой все будет зависеть от района - где то нужны канцтовары, где то нет. Все фонды свободно можно пройти за 1 день, налоговая - в зависимости от района (под регистрацией в налоговой я понимаю получение справки 4-ОПП). Когда у Вас будет на руках 4-ОПП - подаете заявку на единый налог, только заранее предупредите инспектора занимающегося единым налогом что намерены оформлять единый налог с момента регистрации предприятия, а то в некоторых налоговых не очень быстро эту справку выдают, и в результате можно влететь.
    Если что непонятно - спрашивайте.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Знаете, "регионы - не регионы" ИМХО не важно, т.к. законопроект и закон очень часто две большие разницы, как говорят в Одессе. Мы с Вами видим результат - Закон № 1506. Отвественность за его содержание несет нынешняя законодательная власть.Удивительно, что они вообще Закон удосужились создать, а не Постановой ограничится, очень ведь удобно было, вспомните лето и НК!
    Увольняться не надо, т.к. :
    1."отодвинули" сие счастье до 2011 года. Смотрите сегодняшние сообщения в теме. Если бы не отодвинули - неизвестно, т.к. этот "закон" идет в разрез с другими законами, и вообще в нем "дырки" есть.
    2. КЗоТ не предусматривает увольнение по такой причине,пока что не предусматривает так. Так что уволить Вас насильно не смогут.
    А когда отодвинули? Дайте, пожалуйста, номер закона. Я не нашла, только законопроект, а его могут и не принять. Я вчера была в налоговой милиции - спросила о Законе №1506 - они весело похихикали и сказали: "Будут гонения"

Дописів
    4 351

Типово

Добрый день, подскажите пожалуйста ,какой пакет документов требуется на открытие ритуальных услуг или бросьте ссылку ?
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я не нашла, только законопроект, а его могут и не принять.
    ага,точно, а я уже заранее обрадовалась.....
    Есть еще официальное обращение Верховного Суда Украины в Конституционный Суд (27.11.2009 ), именно по вопросам конституционности / неконституционности. Ждем-с официальный ответ.
    Я вчера была в налоговой милиции - спросила о Законе №1506 - они весело похихикали и сказали: "Будут гонения"
    а Что Вы хотели от них услышать? Не бойтесь,барышня,все будет ОК? До депутатов они фиг дотянуться - ручонки коротки. До тех частных предприятий "которые которых" - по видимому тоже... Короче будут у неподготовленных и незащищенных предпринимателей деньги вымогать, а иначе нафига это все нужно? Фу, пиндосы....
    И самое интересное, а при чем тут налоговая полиция? Хотя у нас отделы по борьбе с коррупцией везде- и в мвд, и в сбу, и в прокуратуре, и в налоговой милиции наверное тоже есть.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Середньоденна (середньогодинна) заробітна плата (дохід) за місцем роботи за сумісництвом обчислюється шляхом ділення нарахованої за розрахунковий період заробітної плати (оподатковуваного доходу), з якої сплачувалися страхові внески, на кількість відпрацьованих робочих днів (годин), а для розрахунку допомоги по вагітності та пологах - на кількість календарних днів у відповідному періоді розрахункового періоду за основним місцем роботи.
    Т. е., если я работаю по-совместительству, то среднедневная з\плата будет = З/плата : на колво календар.дней (примерно 30*6=180). Так декретные значительно уменьшаются если брать такой расчет
    Я для себя составила пример расчет декретных, получается, этот пример подходит только для основного места работы? По-совместительсту декретные будут значительно меньше? И в моем примере 10200 (з/плат за 6 месяцев) будет делиться не на 126 дней, а на 180?

декрет с 1 апреля 2010 по 04 августа 2010 г. (126 дней)

З/плата за предыдущие 6 месяцев:
    ----------------кол-во рабочих. дней----З/плата --------Среднедневн. З/плата
    октябрь------------- 22------------------- 1700
    ноябрь-------------- 21-------------------- 1700
    декабрь------------23--------------------- 1700
    январь-------------18---------------------- 1700
    февраль-----------20---------------------- 1700
    март----------------22---------------------- 1700
    -------------------126--------------- 10200 ------------------80,95238095

Кол-во рабочих дней приходящ. На декретные

апель---20 Декретные
    май------20
    июнь-----21
    июль-----23
    август-----3
    -----------87 ------ 80,95*87 =7042,857143

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    Добрый день, подскажите пожалуйста ,какой пакет документов требуется на открытие ритуальных услуг или бросьте ссылку ?
    ИМХО открывать нужно ЧП на едином налоге, вид деятельности впишут Вам в налоговой в св-во единого налога, по НДС этот вид деятельности льготный. Регистрироваться предпринимателем нужно там же, где и всем - у госрегистратора на Правде.Перечень документов для регистрации там же нужно узнавать.

Дописів
    2 991

Типово

И еще относительно декретных: где можно ТОЧНО прочитать какие выплаты входят в расчет декретных, кроме основной з/платы?

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    ИМХО открывать нужно ЧП на едином налоге, вид деятельности впишут Вам в налоговой в св-во единого налога, по НДС этот вид деятельности льготный. Регистрироваться предпринимателем нужно там же, где и всем - у госрегистратора на Правде.Перечень документов для регистрации там же нужно узнавать.
    Прошу прощения просто я наверное неясно сказала. Открывается ФЛП и собирается брать ед. налог . Дальше мне задают вопрос, а я на него не могу ответить.
    ВОПРОС;
    "Что после того как я получу свидетельство о гос. регистрации мне делать? "
    Т.к. кроме производства и торговли ничего не знаю не могу ему ответить
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    И еще относительно декретных: где можно ТОЧНО прочитать какие выплаты входят в расчет декретных, кроме основной з/платы?
    Вырезка (ст. 38, 39 Закона № 2240).

(ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 18 июля 2007 года № 949

Вступило в силу 1 августа 2007 года

Выплаты, с которых исчисляется средняя заработная плата (доход)

7. Средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме), которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», и подлежат обложению налогом с доходов физических лиц, не учитывая предусмотренные законодательством льготы относительно уплаты указанного налога или суммы, на которые этот доход уменьшается, [B]с которых уплачивались страховые взносы в фонды общеобязательного государственного социального страхования.[/B]
    Востаннє редагував EVA1: 22.12.2009 о 14:06
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Я ориентируюсь на Постанову №1266 от от 26.09.01 ( новая ред. №1332 от 08.12.09). В ней ничего не написано относительно запрета включения в расчет суммы отпускных. Напишите письмо в свой фонд соцстраха для спокойствия в своих действиях.
    По поводу Вашего предыдущего вопроса: 126 дней больничного расчитываете в календарных днях, как и заработную плату за шесть предыдущих месяцев. По-совместительству и по основному месту работы одинаковый расчет б-л, только необходимо сложить все заработные платы по всем работам и не выйти за максимум, с которого не берется фонд соцстраха.

Дописів
    12 360

Типово

А где Вы это прочитали? В Постанове №1266 такого нет. Мы же по ней расчитываем больничные листы. У меня были проверки и я включала время отпуска и отпускные выплаты в расчет по больничному листу и пособию по бер. и родам. - вопросов не было!
    Выплаты, не включаемые в расчет
    К доходам, которые не учитываются при расчете средней заработной платы, относятся:
    - отпускные. Данные выплаты хотя и подлежат обложению взносами, но они выплачиваются за неотработанное время, поэтому в расчет не включаются (дополнительно см. письма Минтруда от 02.04.2007 г. № 211/020/153-07, от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/020 и от 08.02.2008 г. № 60/020/99-0.

- выплаты за время, когда работник не работал, но за ним в соответствии с действующим законодательством сохранялся средний заработок (рассчитываются в соответствии с Порядком № 100), например, оплата простоя, вынужденного прогула, выплаты работникам, направленным на обследование в медицинские учреждения или сдачу крови. Следует обратить внимание на то, что сохранение среднего заработка согласно п. 1 упомянутого документа предусмотрено и в ряде случаев, когда работник продолжает работать. Это прежде всего касается служебных командировок, а также, например, перевода работников на другую, более легкую нижеоплачиваемую работу по состоянию здоровья или перевода беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, на другую, более легкую работу. В этих случаях исключение заработка таких работников из расчетной величины, как минимум, не логично. Разъяснение того, как поступать в рассматриваемых ситуациях при расчете средней заработной платы, изложено в письмах Минтруда от 07.12.2001 г. № 20-502, от 03.12.2001 г. № 20-477 и от 02.04.2007 г. № 211/020/153-07. Согласно этим документам заработная плата, выплаченная за период работы при вышеуказанных обстоятельствах, не исключается из расчетной величины;

- пособия по социальному страхованию, в том числе по временной нетрудоспособности (см. также письмо Минтруда от 14.09.2006 г. № 601/020/99-06);

- материальная помощь в качестве выплаты, не являющейся базой для начисления взносов.

Дописів
    12 360

Типово

Я ориентируюсь на Постанову №1266 от от 26.09.01 ( новая ред. №1332 от 08.12.09). В ней ничего не написано относительно запрета включения в расчет суммы отпускных. Напишите письмо в свой фонд соцстраха для спокойствия в своих действиях.
    По поводу Вашего предыдущего вопроса: 126 дней больничного расчитываете в календарных днях, как и заработную плату за шесть предыдущих месяцев. По-совместительству и по основному месту работы одинаковый расчет б-л, только необходимо сложить все заработные платы по всем работам и не выйти за максимум, с которого не берется фонд соцстраха.
    не в календарных, а в рабочих, т.к
    В соответствии со ст. 38 Закона № 2240 застрахованным лицам, работающим на условиях трудового договора или контракта, пособие по беременности и родам предоставляется в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    "Что после того как я получу свидетельство о гос. регистрации мне делать? "
    1. Топать в налоговую,становиться на учет( получать 4ОПП), писать заявление на единый налог ( и узнавать когда это свидетельсвто можно будет забрать), проплачивать единый налог.
    2. Топать в пенсионный фонд, становиться на учет. Там тоже нужно будет что-то проплачивать ))))
    3. Если планируете в скором времени оформлять наемных работников, то еще нужно топать в центр занятости, фонд социального страхования и несчастный случай.
    4. Лицензия не нужна . Учет - упрощенка. Если честно, я не совсем андестуд что именно Вы хотите узнать?

Дописів
    12 360

Типово

Исчисление средней заработной платы за календарные дни

В соответствии с п. 14 Порядка № 1266 календарные дни (без учета праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством) для расчетного периода применяются:

- по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай безработицы;

- для лиц, рабочее время которых в связи с особенностями условий труда не поддается точному учету;

- для лиц, которые рабочее время распределяют по своему усмотрению (работа на дому, страховой агент и т. п.);

- для добровольно застрахованных лиц по всем видам общеобязательного государственного социального страхования.

Пример исчисления средней заработной платы за календарные дни приведен в приложении 1 к Порядку № 1266.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Всем привет!
    Подписываюсь на вашу темку. После года декретного отпуска вышла на работу в свою родную бухгалтерию. Чувствую себя
    Так что принимайте!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    не в календарных, а в рабочих, т.к
    В соответствии со ст. 38 Закона № 2240 застрахованным лицам, работающим на условиях трудового договора или контракта, пособие по беременности и родам предоставляется в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами.
    а как же Постанова КМУ 1332 08/12/09,там написано,что ср.дневной зароботок теперь рассчитывается из календарных дней,а не рабочих . Получается средняя исходя из календарных дней, а общая сумма б/л по декрету умножается на рабочие полный бред
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а как же Постанова КМУ 1332 08/12/09,там написано,что ср.дневной зароботок теперь рассчитывается из календарных дней,а не рабочих . Получается средняя исходя из календарных дней, а общая сумма б/л по декрету умножается на рабочие полный бред
    "на середньомісячну кількість календарних днів (30,44) - для
    розрахунку допомоги по вагітності та пологах за
    загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням у зв'язку з
    тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими
    народженням та похованням, за страхуванням на випадок безробіття і
    від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання,
    які спричинили втрату працездатності (крім допомоги по тимчасовій
    непрацездатності), для осіб, робочий час яких у зв'язку з
    особливостями умов праці не піддається точному обліку, осіб, які
    робочий час розподіляють на свій розсуд
    (робота вдома, страховий
    агент тощо), для добровільно застрахованих осіб та осіб, які
    сплачують єдиний податок за всіма видами загальнообов'язкового
    державного соціального страхування
    .
    Статья 14 абзац 7 в новой редакции от 08.12.09
    Календарные дни распространяются на "определенную категорию осіб", или я что-то не правильно понимаю???

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Lillu я сама запуталась,ФСС ничего объяснить не может,у них нет разъяснений. А у меня декретчица вообще до 18 ноября была совместителем, а потом на основном месте работы, тоже проблема т.к оказывается перед декретом принимать на работу сотрудника нельзя, и з/п повышать сильно нельзя, в ФСС сказали что о таких "сомнительных" б\л они сразу сообщают в прокуратуру. Во как а теперь еще расчеты поменяли, как всегда через ж...
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 111 з 814 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211611 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті