Допис від
lomeiko
Я вас, понял, господа. Речь не о том, чтобы преподавать определенную РЕЛИГИЮ. Есть два взгляда на происхождение мира - идея о РАЗУМНОМ ЗАМЫСЛЕ и идея о СЛУЧАЙНОСТИ.
Ни та, ни другая идея НЕ ДОКАЗАНЫ и не доказуемы в принципе, поскольку никто не наблюдал самого процесса. То, что есть внутривидовая изменчивость, мутации, то есть т.н. "микроэволюция" - с этим никто не спорит и это есть доказанные научные факты. Однако, это не доказывает, что звери произошли от динозавров, а человек от обезьяны. Есть теория и ее поспешили возвести в ранг абсолютно доказанной научной истины. Но, это не так.
Вот я и предлагаю, наряду с идеей самопроизвольного зарождения жизни (я не предлагаю вообще это отменить), преподавать идею о Разумном замысле. Ну, есть некое мифическое Существо, традиционно Его называют Богом, Которое якобы сотворило наш мир. а человек имеет право сам разобраться, какая из двух идей лучше объясняет факты. На мой взгляд, лучше объясняет наблюдаемые факты идея разумного сотворения.
Я не предлагаю преподавать именно христианство. Украина это светское государство и церковь отделена от государства (в том числе и от школы). Я предлагаю рассматривать две идеи на равных. Так повелось, что Библия содержит наиболее полное учение о Разумном замысле, хотя есть и исламский креационизм, индуистский, зороастристский и т.п.
Bookmarks