Это слово вообще-то китайцы придумалиА обозначает оно не совсем традиционную для нас посуду. Впрочем -лучше самому увидеть-http://kazan.dp.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4b1a0407735d6.png
)) А если попростому -то это немного убавивший в росте и раздавшийся вширь родимый казан. Из особенностей готовки в данной посуде , хотелось бы отметить, что оно производится на быстром огне, что способствует максимальному сохранению полезных веществ, содержащихся в продуктах. Кроме того WOK- многофункционален. Благодаря своей форме - то ли кастрюля, то ли сковорода-идеально подходят и для жарки, и для варки, и для для тушения, и для запекания. Говорят, китайцы умудряются WOKи в качестве пароварки использовать
Хотя я, чесно говоря, не понимаю как это им удаётся
![]()
Bookmarks