| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
не понял? где оно накапливается?
Канешно, а тоже так считаю.а вобще то я не считаю что дедушка Маркс был не прав.. и если он сказал, что капитализм в закрытой системе не возможен, то я пока что не нашел подтверждения его не правоты... и рано или поздно такая экономика загнется... ну в смысле когда построят капитализм во всем мире, так сразу и загнется... но что то мне кажется, что кроме меня Маркса еще ктото внимательно прочел... и старается всеми силами не допустить мира во с всем мире.. ну в смысле построение капитализма в планетарном машстабе...
Собсно вся современная экономика построена на росте ВВП, который должен покрывать как раз проценты по займам. Когда ВВП выше учентных ставок центробанков - рост, когда ниже - жопа.
Логика подсказывает что вечного роста быть не может и рано или поздно мы столкнемся с тем, что модель постонного роста нужно будет менять. Вопрос когда... есть мнение, что еще лет 20 ничего в модели не изменися. И каждый (потребитель) живет и мыслит лишь собственным карманом на сегодня и может быть на обозримое завта. Как ни крути, даже я сам такой.. Все это глобально меня безусловно воднует, я об нем могу рассуждать - но вопрос где брать деньги завтра меня волнует тоже. И я пойду играть в эту "войнушку" на улице по старым правилам. Ибо в магазине колбасу и водку за убеждения и чтения Маркса не продают.
Shit or get off the pot!
Как раз Шурик и прав. Кредит-это обязательство,которое никуда уже "инвестировать" ,т.е превратить в актив (т.е. НЕобязательсво) нельзя.
И пример со станком-неудачный. В случае покупки станка в кредит вы производите дополнительную прибавочную стоимость,которая и позволит покрыть стоимость денег и получить еще что то себе.
На финансовых рынках(а рынок недвижимости в его современном,спекулятивном, виде-это именно финансовый рынок) прибавочная стоимость не создаётся.
Доход получается путём отбора денег у себе подобных,учавствующих (а по сути-запертых) в этом же рынке. Т.е. пауки в банке-кто кого перегрызёт.
Побеждает в итоге самый сильный и проворный,который кредитов для этой деятельности не берёт.
.. не знаю наверное в долгах...не понял? где оно накапливается?![]()
.. а я типа другой... все верно ты пишешь, один челек не может изменить сам всю систему, вот и плывет по течению.... выбора то нету... все мы пользуемся "стимулированием потребления" в виде кредитов, только кто то с умом, а кто то не очень... тут уже нужно тонко чувствовать оте временные рамки о которых ты говорил..Как ни крути, даже я сам такой..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
.. ну это не обязательно... можно брать кредит... просто нужно ВОВРЕМЯ успеть его отдать... а это уже высший пилотаж... а не беря кредиты это легко..Побеждает в итоге самый сильный и проворный,который кредитов для этой деятельности не берёт.![]()
Кого кому? сами по себе долги это такое же условности как и деньги.
не забывай, что у каждого долга есть не только заемшик, но еще и кредитор.
Вот часто принято кричать о нац. долге США. А по сути то? кто кому должен? В рамках макроэкономики?
А еще мы пользуемся нефтью и газом. И изменить это человек не может, потаму что это ни от кого не завит. Даже от сильных мира сего. Это просто веха в истории цивилизации. Которая как началась так и закончится.один челек не может изменить сам всю систему, вот и плывет по течению.... выбора то нету... все мы пользуемся "стимулированием потребления" в виде кредитов,
Нужно. Но это слабо формализуемо. Это как "системный" кризис Alyakтут уже нужно тонко чувствовать оте временные рамки о которых ты говорил..![]()
А в быту бытует поговорка - знал бы прикуп жил бы в сочи. Тут кому как повезло. Но не играть в карты (финансы) вовсе - скучно и спится можно раньше времени.
Shit or get off the pot!
кстати, на тему "знал бы прикуп"
кто лучше предскажет "дно" и дату дна цены на бензин/ДТ ?
замутим игру в аналитигов?
Shit or get off the pot!
Если даже считать, что те 40 миллиардов зеленых еще лежат под подушками,разделити их на население украины... получите меньше косаря зеленых. Это по вашему огромные деньги, которые способны поднять рынок?
з.ы. сдается мне, что barbos в недалеком прошлом стал "счастливым" обладателем *дайте угадаю* двухкомнатного хруща за космическую цену![]()
Задумался - может открыть свою риэлторскую контору?
Востаннє редагував Душ: 14.12.2009 о 13:03
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
.. да должнику пофиг его значение в пределах макроэкономики.. он должен щас, конкретному лицу, конкрентую сумму... а ведь долги еще и продают..Кого кому? сами по себе долги это такое же условности как и деньги.
не забывай, что у каждого долга есть не только заемшик, но еще и кредитор.
Вот часто принято кричать о нац. долге США. А по сути то? кто кому должен? В рамках макроэкономики?![]()
ЗЫ чувствует моя пятка приличную возню между Китаем и США... и долг США сыграет в этом не последнюю роль..
Ага . Самое время . Как раз они мрут как мухи .
В предыдущие жирные годы их основная ценность для клиентов была - помощь в получении кредита ( на личных связях с банковскими работниками ) . Сейчас , когда деньги достаются людям несоизмеримо тяжелее , да и покупатели сейчас - несколько иной категории в основной массе ( немного не те , кому леве с неба падает ) - их кидают направо и налево . Просто тупо кидают после нахождения устраивающего варианта . И сделать ничего не могут . Так что - не все коту масленица .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks