Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 406 з 649 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Как бы и не за всех! Я там некоторых исключил.
    Я об этом:
    Все кто обзавелся жильем, хотят улучшить свои жилищные условия.
    ... весьма оригинальный пассаж ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Так и эксплуатация человека человеком необходима быть не менее подвергнута презрению

Та имейте свое мнение Я вот только переживаю, удобно ли держа пальцы "козой" в клаву тыкать ?
    Эксплуатация, пожалуй да ... только сначала дайте четкое определение ее границ
    А вот излишние переживания могут пагубно влиять на здоровье, так что не стОит ... ведь до следующего подорожания недвижки дожить еще надобно, так что здоровье надо тщательнее беречь

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Никак не могу уловить логики . Не бедный человек обзаводится жильем для того чтобы его улучшить ? А позвольте поинтересоваться , зачем ? ( обзаводится ) . И чтоб два раза не вставать - куда денется старое жилье после улучшения ?
    И еще . Мне очень с трудом представляется , что богатые люди поскупали все хрущи и панельки в стране для того чтобы жить там .
    Игра на любом из рынков - это исскуство. У нас по менталитету три места куда деньги девать: сбербанк (банки), жилье (тут без комментариев), банка под кроватью.

Фондового рынка нет, в золото не принятно как-то, вобщем пузырь будет надуваться на том, что близко. А надуваться будем все-равно.

Не думаю, что сейчас время владывать в недвижимость, в землю скорее всего. Недалеко от Киева, например.
    Да сейчас и скупают недвижимость и землю. Те у кого хватило ума денег сохранить. Хотя некоторые сети с долгами берут, в надежде что как-то все разрулится, а активы останутся
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Эксплуатация, пожалуй да ... только сначала дайте четкое определение ее границ
    А вот излишние переживания могут пагубно влиять на здоровье, так что не стОит ... ведь до следующего подорожания недвижки дожить еще надобно, так что здоровье надо тщательнее беречь
    та за Вас же переживаю

Та я про нее и не думаю сейчас. Подорожает когдась То такое.

Производством заниматься надо, бо оно у нас очен неэффективное, к сожалению. Думаю что непоследнююю роль сыграли в этом ремесленники и спекулятны, которые так и не вышли на уровень современного управления...

Звідки Ви
    US, CA
    Дописів
    695

Типово

Динамика цен текущего года ( последних 3-х кварталов ) имела скорее психологическую подоплеку нежели экономическую . Тогда ( с весны ) начался период обычных рыночных отношений на рынке недвижимости ( по крайней мере - вторички ) , который скорее всего будет очень продолжительным . Я имею в виду , что жилье покупалось исключительно для употребления по прямому назначению - для собственного проживания . Напрочь исчезла спекулятивная составляющая . Самое интересное , что за последние 4 года жильем обзавелись все , кто только мог , и даже многие те , кто не мог в принципе . Получается , что "неохваченными" остались самые бедные и малоимущие - те , кто не смог позволить себе платить ежемесячные взносы по кредитам . Но именно они и нуждаются по настоящему в жилье - живут , мягко говоря , в стесненных условиях . На мой взгляд , именно они и являются потенциальными потребителями вторички самой бюджетной категории - старых хрущевок , панельных многоэтажек в не самых престижных районах , стареньких частных домиков ( от бабушек и дедушек ) и т.д. По "роковому стечению обстоятельств" , доля именно этого жилья - самая большая в общем количестве . И как на грех - именно это жилье оказалось наиболее переоценено в конечной фазе роста пузыря . Опять же , на мой взгляд , именно эта категория товара на обсуждаемом рынке будет проседать в цене наиболее сильно и долго . И цена на него в основном будет формироваться уровнем зарпат работяг , а не какими-то кредитами с половиной сразу и идиотскими процентами потом .
    Не первый год читаю тему.... но такого содержательного и убедительного чеса не слышал. Позволю себе встрять.
    Иван, смею Вам заверить, Вы глубоко заблуждаетесь! Те то хотел попасть в долговую, кредитную, кабалу - тот осуществил свою мечту, и будет платить кредит до своего 50-ти летнего юбилея.
    Я не отношусь к тем, кто по определению малоимущь, и могу позволить себе платежи, даже по текущим кредитным ставкам, но разумный человек спросит себя - а нах оно мне ? Выплатить 3 квартиры вместо одной ?
    Одним, словом - неучитись жить в в кредит. ИМХО

Типово

Цитата Допис від kostyan_s Переглянути допис
    А кредит это всегда плохо или есть исключению ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Производством заниматься надо, бо оно у нас очен неэффективное, к сожалению. Думаю что непоследнююю роль сыграли в этом ремесленники и спекулятны, которые так и не вышли на уровень современного управления...
    Надо.
    Но упомянутая причина - одна из последних.
    В первых - отсутствие потребности в производстве, отсутствие образования ...
    В результате - почти никто не умеет что то делать руками или головой ... я уже не говорю о желании ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А занимать у собственного будущего, не зная его - это всегда хорошо, или есть исключения ?

Дописів
    1 443

Типово

С удовольствием почитаю какие-нибудь недавние истории о Ваших знакомых в этом смысле ( поверю на слово ) . Если таких историй нет - ничего страшного - просто сообщите , откуда выводы . А пока повторю то , что я писал намного раньше . Люди , располагающие несколькими десятками тысяч наличных долларов ( особенно сейчас , в кризис ) - заведомо не глупы . А если так - то они в жизни не станут рисковать своими деньгами ( которые стали стоить значительно дороже , чем раньше ) таким глупым образом - всунуть их в то , что не только не дорожает , а , вероятнее всего , будет дешеветь .
    За последний год в Украине с депозитов было снято только физ лицами несколько десятков миллиардов долларов (по самым разным оценкам это 40—60 миллиардов долларов). Частично эти деньги ушли тупо в банковские ячейки (практически под подушку) и лежат постоянно наготове для выгодного вложения, частично - на покупку пассивов типа авто, шуба, плазма с диагональю 100 дюймов. Но большая часть именно сейчас на фоне подъема рынка вкидывается в недвижимость с одной лишь целью сохранить, а если тенденция сохранится, то и приумножить свои сбережения!
    Единственным активом, который на сегодняшний день гарантирует сохранность (и скорее всего последующий рост вложений), остается жилая недвижимость и земля в крупных городах! Конечно, возможны риски и потери, но все же они меньше чем хранение накоплений в виде денег, золота или автомобилей. Предложите альтернативу сохранения богатства?

Никак не могу уловить логики . Не бедный человек обзаводится жильем для того чтобы его улучшить ? А позвольте поинтересоваться , зачем ? ( обзаводится ) . И чтоб два раза не вставать - куда денется старое жилье после улучшения ?
    .
    Затем чтобы жить в лучших условиях! Разве не понятно? Мне Вас жизни учить? Вечное стремление человека к накоплению. Всегда кажется мало и плохо, надо больше и лучше! (не только к жилью относится)

Сейчас очень многие не покупают жилье с нуля, а продают свое, добавляют накопления и покупают лучше чем было
    Однокомнатку на двухкомнатку, трехкомнатку на частный дом, домик в 500кв. м на замок в 5000 кв.м и т.д. Потому что сейчас дешевле чем было и будет.

Дописів
    1 443

Типово

Я об этом:

Сообщение от barbos2000
    Все кто обзавелся жильем, хотят улучшить свои жилищные условия.

... весьма оригинальный пассаж ...
    Думаю что абсолюно все! Это зависит лишь от потенциальных возможностей и степени улучшения. Думаю, если бы у Вас была возможность сменить свою квартиру (которая Вас сейчас вполне устраивает) на шикарный особняк в удобном для Вас месте и за умеренную плату Вы бы не отказались

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... домик в 500кв. м на замок в 5000 кв.м и т.д. Потому что сейчас дешевле чем было и будет.
    Думаю что абсолюно все!
    Правильная мысль, заботливо доведенная до абсурда, изменяет смысл на прямо противоположный

Дописів
    1 443

Типово

Правильная мысль, заботливо доведенная до абсурда, изменяет смысл на прямо противоположный
    Я понял! Стало лень спорить! Надо вынуть умный афоризм, пусть думают в чем смысл!

Дописів
    16 602

Типово

домик в 500кв. м на замок в 5000 кв.м
    Сильно заеписто с пылесосом бегать...на 5000м...
    Нах!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я понял! Стало лень спорить! Надо вынуть умный афоризм, пусть думают в чем смысл!
    Да я и не спорил особо ...
    Точка зрения слабо влияет на обьективную реальность

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Игра на любом из рынков - это исскуство.
    Золотые Ваши слова ! Совершенно верно . Но только искусством могут эффективно заниматься избранные - таланты или , в крайнем случае - профессионалы . Когда же все кому не лень , даже самые тупые бараны , насмотревшись на успешных профи , причисляют себя к таковым и лезут в чуждый , неведомый для себя рынок , думая , что там все просто - случается катастрофа - эти бараны потом попадают в капкан без выхода и начинают бибикать . Они раздувают пузырь , строят пирамиду и остаются потом терпилами . Ведь процесс еще далеко не закончен . Вся вкуснятина - еще далеко впереди . Как можно этого не видеть ?

У нас по менталитету три места куда деньги девать: сбербанк (банки), жилье (тут без комментариев), банка под кроватью.

Фондового рынка нет, в золото не принятно как-то, вобщем пузырь будет надуваться на том, что близко. А надуваться будем все-равно.
    Откуда такая обреченность и безысходность ? Как же мы раньше не надувались ? Или как множество мировых экономик живет без пузырей ?

Не думаю, что сейчас время владывать в недвижимость, в землю скорее всего. Недалеко от Киева, например.
    Да сейчас и скупают недвижимость и землю. Те у кого хватило ума денег сохранить. Хотя некоторые сети с долгами берут, в надежде что как-то все разрулится, а активы останутся
    Я лично знаком с многими людьми , которые "вложились в землю" пару-тройку лет назад . Так вот . Те , что не успели слиться - очень-очень огорчены . Боюсь их даже спрашивать , будут ли они еще "инвестировать" . Наверное , теперь очередь новых "профессиональных инвесторов" .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

За последний год в Украине с депозитов было снято только физ лицами несколько десятков миллиардов долларов (по самым разным оценкам это 40—60 миллиардов долларов). Частично эти деньги ушли тупо в банковские ячейки (практически под подушку) и лежат постоянно наготове для выгодного вложения, частично - на покупку пассивов типа авто, шуба, плазма с диагональю 100 дюймов. Но большая часть именно сейчас на фоне подъема рынка вкидывается в недвижимость с одной лишь целью сохранить, а если тенденция сохранится, то и приумножить свои сбережения!
    Единственным активом, который на сегодняшний день гарантирует сохранность (и скорее всего последующий рост вложений), остается жилая недвижимость и земля в крупных городах! Конечно, возможны риски и потери, но все же они меньше чем хранение накоплений в виде денег, золота или автомобилей.
    Если можно , чуть подробнее о подъеме рынка . И еще . Вы просто думаете , что большинство снятых депозитов вкладывается в жилье , или что-то знаете ?

Предложите альтернативу сохранения богатства?
    Не хочу Вас обидеть , но богатый , успешный или хотя бы умный человек не станет искать ответ на такой вопрос на общественном форуме - ему это просто не нужно . А отвечать на него - сами понимаете . Очень изящно когда-то ответил на такой личный вопрос Сергов - что-то типа : предпочитаю вкладывать деньги в себя . По моему - лучше не скажешь .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від kostyan_s Переглянути допис
    Не первый год читаю тему.... но такого содержательного и убедительного чеса не слышал. Позволю себе встрять.
    Иван, смею Вам заверить, Вы глубоко заблуждаетесь! Те то хотел попасть в долговую, кредитную, кабалу - тот осуществил свою мечту, и будет платить кредит до своего 50-ти летнего юбилея.
    Я не отношусь к тем, кто по определению малоимущь, и могу позволить себе платежи, даже по текущим кредитным ставкам, но разумный человек спросит себя - а нах оно мне ? Выплатить 3 квартиры вместо одной ?
    Ув. Костян ! Поделюсь с Вами своими сокровенными догадками . Мне представляется , что очень большАя часть тех , кто попал "в долговую, кредитную, кабалу" отнюдь не будет платить " кредит до своего 50-ти летнего юбилея " . Мало того , некоторая их часть не платит кредит уже некоторое время . Некоторая часть (другая ) - платит не в полном объеме . Количество таких людей постоянно увеличивается . Общая суммарная задолженность по обязательствам ипотечников растет угрожающими темпами . Предполагаю , что на нашу судебную систему в следующем году ляжет чудовищная нагрузка . Чем это все закончится - можете додумать сами .
    Я искренне рад за Вас , что Вы не относитесь "к тем, кто по определению малоимущь " и даже можете позволить себе платежи . Возможно , что Вы просто не нуждаетесь в новой квартире , я не знаю .
    Но все равно спасибо Вам за ценный совет " Одним, словом - неучитись жить в в кредит " . Теперь я именно так и поступлю . Еще раз спасибо Вам !

Типово

А занимать у собственного будущего, не зная его - это всегда хорошо, или есть исключения ?
    Та столько патетики прямо. Бабло - это двигатель экономики. Недавно на семинаре по управлению проектами тренер рассказывал о некой компании во Львовской области, придумавшей какую-то хорошую вещь. Для запуска ее в серию надо было взять кредитные деньги, но руководство решило заработать самим. Когда через 5 лет деньги заработали и запустили продукт, он уже не был нужен, потому что конкуренты успели сделать раньше на два года. Поэтому черное или белое - какой-то юношенский максимализм прямо.

Дописів
    7 852

Типово

С удовольствием почитаю какие-нибудь недавние истории о Ваших знакомых в этом смысле ( поверю на слово ) . Если таких историй нет - ничего страшного - просто сообщите , откуда выводы ......
    Если можно , чуть подробнее о подъеме рынка . И еще . Вы просто думаете , что большинство снятых депозитов вкладывается в жилье , или что-то знаете ?

.......а сами про "сладкий банк" рассказать не хотите?.........
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    US, CA
    Дописів
    695

Типово

Ув. Костян ! Поделюсь с Вами своими сокровенными догадками . Мне представляется , что очень большАя часть тех , кто попал "в долговую, кредитную, кабалу" отнюдь не будет платить " кредит до своего 50-ти летнего юбилея " . Мало того , некоторая их часть не платит кредит уже некоторое время . Некоторая часть (другая ) - платит не в полном объеме . Количество таких людей постоянно увеличивается . Общая суммарная задолженность по обязательствам ипотечников растет угрожающими темпами . Предполагаю , что на нашу судебную систему в следующем году ляжет чудовищная нагрузка . Чем это все закончится - можете додумать сами .
    Я искренне рад за Вас , что Вы не относитесь "к тем, кто по определению малоимущь " и даже можете позволить себе платежи . Возможно , что Вы просто не нуждаетесь в новой квартире , я не знаю .
    Но все равно спасибо Вам за ценный совет " Одним, словом - не учитись жить в кредит " . Теперь я именно так и поступлю . Еще раз спасибо Вам !

Понимаю Ваше высказывание, однако свою мысль все же не донес, до Вас. попросту хотел сказать, что данные которыми Вы обладаете, мягко "однобокими" данными - результатами тех людей которые уже впрягся в ярмо, за последние и предпоследние деньги. Поэтому Вы считаете что Все народ выдохся, иссяк и др эпитеты по вкусу. Однак, смею Вас заверить, что все же есть люди которые не признают кредиты. Я лично знаю таких, и они будут покупать и машину и квартиру без кредита. Предвидя вопрос, отвечу сразу супер доходов нет, но человек грамотно планирующий свою жизнь и бюджет достигнет цели и без кредита.
    Мало того , некоторая их часть не платит кредит уже некоторое время . Некоторая часть (другая ) - платит не в полном объеме . Количество таких людей постоянно увеличивается . Общая суммарная задолженность по обязательствам ипотечников растет угрожающими темпами . Предполагаю , что на нашу судебную систему в следующем году ляжет чудовищная нагрузка . Чем это все закончится - можете додумать сами .
    Нужно уметь платить по счетам. Никто насильно не заганял. Искренне жаль таких людей. У нас на работе есть один человек, с кредитом на 20 лет. И идет сокращение....

Радомир, колкость на колкость,
    спросите тех, кто считает - кредит наше всьё. Им видней.

Но все равно спасибо Вам за ценный совет " Одним, словом - не учитесь жить в кредит " . Теперь я именно так и поступлю . Еще раз спасибо Вам
    Ошибаетесь, квартира нужна. Иначе б не следил за темой с 2006г.
    В остальном надеюсь, Вы искренне так и считаете.

Сторінка 406 з 649 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті