| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Игра на любом из рынков - это исскуство. У нас по менталитету три места куда деньги девать: сбербанк (банки), жилье (тут без комментариев), банка под кроватью.
Фондового рынка нет, в золото не принятно как-то, вобщем пузырь будет надуваться на том, что близко. А надуваться будем все-равно.
Не думаю, что сейчас время владывать в недвижимость, в землю скорее всего. Недалеко от Киева, например.
Да сейчас и скупают недвижимость и землю. Те у кого хватило ума денег сохранить. Хотя некоторые сети с долгами берут, в надежде что как-то все разрулится, а активы останутся
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
та за Вас же переживаю![]()
Та я про нее и не думаю сейчас. Подорожает когдасьТо такое.
Производством заниматься надо, бо оно у нас очен неэффективное, к сожалению. Думаю что непоследнююю роль сыграли в этом ремесленники и спекулятны, которые так и не вышли на уровень современного управления...
Не первый год читаю тему.... но такого содержательного и убедительного чеса не слышал. Позволю себе встрять.Динамика цен текущего года ( последних 3-х кварталов ) имела скорее психологическую подоплеку нежели экономическую . Тогда ( с весны ) начался период обычных рыночных отношений на рынке недвижимости ( по крайней мере - вторички ) , который скорее всего будет очень продолжительным . Я имею в виду , что жилье покупалось исключительно для употребления по прямому назначению - для собственного проживания . Напрочь исчезла спекулятивная составляющая . Самое интересное , что за последние 4 года жильем обзавелись все , кто только мог , и даже многие те , кто не мог в принципе . Получается , что "неохваченными" остались самые бедные и малоимущие - те , кто не смог позволить себе платить ежемесячные взносы по кредитам . Но именно они и нуждаются по настоящему в жилье - живут , мягко говоря , в стесненных условиях . На мой взгляд , именно они и являются потенциальными потребителями вторички самой бюджетной категории - старых хрущевок , панельных многоэтажек в не самых престижных районах , стареньких частных домиков ( от бабушек и дедушек ) и т.д. По "роковому стечению обстоятельств" , доля именно этого жилья - самая большая в общем количестве . И как на грех - именно это жилье оказалось наиболее переоценено в конечной фазе роста пузыря . Опять же , на мой взгляд , именно эта категория товара на обсуждаемом рынке будет проседать в цене наиболее сильно и долго . И цена на него в основном будет формироваться уровнем зарпат работяг , а не какими-то кредитами с половиной сразу и идиотскими процентами потом .
Иван, смею Вам заверить, Вы глубоко заблуждаетесь! Те то хотел попасть в долговую, кредитную, кабалу - тот осуществил свою мечту, и будет платить кредит до своего 50-ти летнего юбилея.
Я не отношусь к тем, кто по определению малоимущь, и могу позволить себе платежи, даже по текущим кредитным ставкам, но разумный человек спросит себя - а нах оно мне ? Выплатить 3 квартиры вместо одной ?
Одним, словом - неучитись жить в в кредит. ИМХО
За последний год в Украине с депозитов было снято только физ лицами несколько десятков миллиардов долларов (по самым разным оценкам это 40—60 миллиардов долларов). Частично эти деньги ушли тупо в банковские ячейки (практически под подушку) и лежат постоянно наготове для выгодного вложения, частично - на покупку пассивов типа авто, шуба, плазма с диагональю 100 дюймов. Но большая часть именно сейчас на фоне подъема рынка вкидывается в недвижимость с одной лишь целью сохранить, а если тенденция сохранится, то и приумножить свои сбережения!
Единственным активом, который на сегодняшний день гарантирует сохранность (и скорее всего последующий рост вложений), остается жилая недвижимость и земля в крупных городах! Конечно, возможны риски и потери, но все же они меньше чем хранение накоплений в виде денег, золота или автомобилей. Предложите альтернативу сохранения богатства?
Затем чтобы жить в лучших условиях!Разве не понятно? Мне Вас жизни учить? Вечное стремление человека к накоплению. Всегда кажется мало и плохо, надо больше и лучше! (не только к жилью относится)
Сейчас очень многие не покупают жилье с нуля, а продают свое, добавляют накопления и покупают лучше чем было
Однокомнатку на двухкомнатку, трехкомнатку на частный дом, домик в 500кв. м на замок в 5000 кв.м и т.д. Потому что сейчас дешевле чем было и будет.
Сильно заеписто с пылесосом бегать...на 5000м...домик в 500кв. м на замок в 5000 кв.м
Нах!![]()
Золотые Ваши слова ! Совершенно верно . Но только искусством могут эффективно заниматься избранные - таланты или , в крайнем случае - профессионалы . Когда же все кому не лень , даже самые тупые бараны , насмотревшись на успешных профи , причисляют себя к таковым и лезут в чуждый , неведомый для себя рынок , думая , что там все просто - случается катастрофа - эти бараны потом попадают в капкан без выхода и начинают бибикать . Они раздувают пузырь , строят пирамиду и остаются потом терпилами . Ведь процесс еще далеко не закончен . Вся вкуснятина - еще далеко впереди . Как можно этого не видеть ?
Откуда такая обреченность и безысходность ? Как же мы раньше не надувались ? Или как множество мировых экономик живет без пузырей ?
Я лично знаком с многими людьми , которые "вложились в землю" пару-тройку лет назад . Так вот . Те , что не успели слиться - очень-очень огорчены . Боюсь их даже спрашивать , будут ли они еще "инвестировать" . Наверное , теперь очередь новых "профессиональных инвесторов" .
Если можно , чуть подробнее о подъеме рынка . И еще . Вы просто думаете , что большинство снятых депозитов вкладывается в жилье , или что-то знаете ?
Не хочу Вас обидеть , но богатый , успешный или хотя бы умный человек не станет искать ответ на такой вопрос на общественном форуме - ему это просто не нужно . А отвечать на него - сами понимаете . Очень изящно когда-то ответил на такой личный вопрос Сергов - что-то типа : предпочитаю вкладывать деньги в себя . По моему - лучше не скажешь .
Ув. Костян ! Поделюсь с Вами своими сокровенными догадками . Мне представляется , что очень большАя часть тех , кто попал "в долговую, кредитную, кабалу" отнюдь не будет платить " кредит до своего 50-ти летнего юбилея " . Мало того , некоторая их часть не платит кредит уже некоторое время . Некоторая часть (другая ) - платит не в полном объеме . Количество таких людей постоянно увеличивается . Общая суммарная задолженность по обязательствам ипотечников растет угрожающими темпами . Предполагаю , что на нашу судебную систему в следующем году ляжет чудовищная нагрузка . Чем это все закончится - можете додумать сами .
Я искренне рад за Вас , что Вы не относитесь "к тем, кто по определению малоимущь " и даже можете позволить себе платежи . Возможно , что Вы просто не нуждаетесь в новой квартире , я не знаю .
Но все равно спасибо Вам за ценный совет " Одним, словом - неучитись жить в в кредит " . Теперь я именно так и поступлю . Еще раз спасибо Вам !
Та столько патетики прямо. Бабло - это двигатель экономики. Недавно на семинаре по управлению проектами тренер рассказывал о некой компании во Львовской области, придумавшей какую-то хорошую вещь. Для запуска ее в серию надо было взять кредитные деньги, но руководство решило заработать самим. Когда через 5 лет деньги заработали и запустили продукт, он уже не был нужен, потому что конкуренты успели сделать раньше на два года. Поэтому черное или белое - какой-то юношенский максимализм прямо.
Понимаю Ваше высказывание, однако свою мысль все же не донес, до Вас. попросту хотел сказать, что данные которыми Вы обладаете, мягко "однобокими" данными - результатами тех людей которые уже впрягся в ярмо, за последние и предпоследние деньги. Поэтому Вы считаете что Все народ выдохся, иссяк и др эпитеты по вкусу. Однак, смею Вас заверить, что все же есть люди которые не признают кредиты. Я лично знаю таких, и они будут покупать и машину и квартиру без кредита. Предвидя вопрос, отвечу сразу супер доходов нет, но человек грамотно планирующий свою жизнь и бюджет достигнет цели и без кредита.
Нужно уметь платить по счетам. Никто насильно не заганял. Искренне жаль таких людей. У нас на работе есть один человек, с кредитом на 20 лет. И идет сокращение....Мало того , некоторая их часть не платит кредит уже некоторое время . Некоторая часть (другая ) - платит не в полном объеме . Количество таких людей постоянно увеличивается . Общая суммарная задолженность по обязательствам ипотечников растет угрожающими темпами . Предполагаю , что на нашу судебную систему в следующем году ляжет чудовищная нагрузка . Чем это все закончится - можете додумать сами .
Радомир, колкость на колкость, спросите тех, кто считает - кредит наше всьё. Им видней.А кредит это всегда плохо или есть исключению ?
Ошибаетесь, квартира нужна. Иначе б не следил за темой с 2006г.Я искренне рад за Вас , что Вы не относитесь "к тем, кто по определению малоимущь " и даже можете позволить себе платежи . Возможно , что Вы просто не нуждаетесь в новой квартире , я не знаю .
Но все равно спасибо Вам за ценный совет " Одним, словом - не учитесь жить в кредит " . Теперь я именно так и поступлю . Еще раз спасибо Вам
В остальном надеюсь, Вы искренне так и считаете.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks