Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 271 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 341 по 360.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Купил Лидер Ро-6 био. Думал со временем, когда придется менять мембрану, поставить Filmtec TW 30-1812-75, как лучшую по качеству по сравнению с корейской. Открываю коробку с фильтром - а там в комплекте Filmtec! Разница в цене между ними порядка 200грн, Filmtec дороже. Пластик фильтра абсолютно без запаха, я сильно принюхивался, начитавшись про "вонючие" китайские фильтры. Интересно было посмотреть, кто же производитель этого фильтра. На коробке с баком для воды написано "сделано в Тайване". Ну Тайвань - это не Китай, главное чтобы сделано хорошо и мембрана отличная. А на картридже - постфильтре написано "Блюфильтр", что также радует, ведь "Блюфильтр" - уважаемая польско-немецкая компания с отличным качеством фильтров. Кстати, их модель RO-7 - копия "Лидера" РО-6 био. Или наоборот - неважно ). А польский Rо-7 от "Блюфильтра" стоит наполовину дороже, чем Ро-6. Оригинальные расходники примерно в ту же цену. Фиг его знает, зачем платить больше . И напоследок - рекламная пауза: фильтр брал в "Профимаге" http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...mick--114.html Дело в том, что в Киеве этот фильтр на 500грн дороже, с учетом доставки из Днепропетровска. Звоню в киевский магазин, а мне менеджер считает дополнительно двойной краник для обычной и минеральной воды. Мелочь - а неприятно . Установка стоит порядка 200грн.
    А пузырьки у Вас в воде после фильтра идут? И что получается потом, когда они полопаются? Нет ди пленочки на поверхности воды? У меня есть. Не пойму что это...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Cookies Переглянути допис
    последний раз попал на халяву в мириаде, которая на Калиновой.
    5 микронные фильтра по 10 грн. купил 6 штук. Уголь дорогой там и паленный какойто
    А как определить "паленость". Может и у меня паленый? Откуда-то берется тончайшая поенка на поверхности воды после фильтра

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    А пузырьки у Вас в воде после фильтра идут? И что получается потом, когда они полопаются? Нет ди пленочки на поверхности воды? У меня есть. Не пойму что это...
    Набирал воду в банку - пузырьков и пленки не замечал. Может, в ваш бак для воды какое-то вещество попало, вот и появляется пленка. Попробуйте перекрыть клапан на баке с водой и набрать воды: а - сразу после мембраны и постфильтра; б - после мембраны, постфильтра и минерализатора. Сравните, может и поймете, в чем причина. И еще мне объясняли в магазине при покупке отечественных картриджей 1-й и 3-й ступеней, что если на них нет резиновых уплотнительных колец, как на всех импортных, то при небольшом перекосе во время установки в отфильтрованную воду может попадать грязная. А что за вода у вас в трубе - не представляю. Вообще, постфильтр удаляет из воды газы, запахи, а мебрана фильтрует даже вирусы, поэтому ничего постороннего на выходе в кране быть не должно. Разве что вода идет мимо мебраны. Пригласите специалиста, пусть глянет.
    Востаннє редагував Valeriy3: 28.11.2009 о 11:49

Сиамский Кот
    Guest

Типово

читайте мою подпись..)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

у меня сразу после установки пузырьки были. ушли на второй день
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Набирал воду в банку - пузырьков и пленки не замечал. Может, в ваш бак для воды какое-то вещество попало, вот и появляется пленка. Попробуйте перекрыть клапан на баке с водой и набрать воды: а - сразу после мембраны и постфильтра; б - после мембраны, постфильтра и минерализатора. Сравните, может и поймете, в чем причина. И еще мне объясняли в магазине при покупке отечественных картриджей 1-й и 3-й ступеней, что если на них нет резиновых уплотнительных колец, как на всех импортных, то при небольшом перекосе во время установки в отфильтрованную воду может попадать грязная. А что за вода у вас в трубе - не представляю. Вообще, постфильтр удаляет из воды газы, запахи, а мебрана фильтрует даже вирусы, поэтому ничего постороннего на выходе в кране быть не должно. Разве что вода идет мимо мебраны. Пригласите специалиста, пусть глянет.
    Спасибо за ответ!
    Та вроде все хорошо, TDS нормальный у водички, вкус и цвет тоже. Что самое главное для меня - нет запаха. Потому что водопроводной водой я иногда даже руки не могу мыть - простите, но воняет она мне.
    Но отуда берется пленочка -понять не могу. И пузырьки еще не ушли. А уже почти 3 недели прошло. Может из-за большого напора в кране получаются, а потом каким-то образом именно они образуют эту пленочку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від ANNi Переглянути допис
    вы имеете ввиду что кто-то мог приобрести цепторовскую водоочистку за 1000? и очищал 2 года миниральную водичку
    я имел ввиду, что это абсурд

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Бабушке расскажешь... Достаточно глянуть список дилеров на сайте Блюфильтра...В принципе ничто не мешает продавать Leader по цене Блюфильтра,но мы не такие жадные.
    я рад, что мы с вами уже на "ты"))
    вот вам немецкий сайт Блюфильтерс, где указан адрес нашего главного офиса в Киеве.
    что касается самих фильтров: то каждый желающий может убедиться в том (на этом же сайте), что фильтры Bluefilters продаются в Европе (и не только), где действуют высокие европейские стандарты по качеству получаемой воды после очистки. у лидера есть хоть какие-нибудь сертификаты качества? и почему фильтры фирмы "лидер" продаются только в СНГ? Какую гарантию на них вы даёте? Почему ваши фильтры продаются на базаре?)))
    а «не жадные» вы лишь потому, что не за что платить за качество ваших фильтров никто много не заплатит

Подскажите, нужны ли самопромывные фильтры предварительной очистки на трубы? Поставил обратный осмос, а теперь думаю, не угробит ли грязная вода его раньше положенного срока.
    Если у Вас осмос классический, где картриджы, когда израсходуя свой ресурс, могут под давлением пустить грязь дальше, то тогда нужно просто чаще проверять сами картриджы. Замена полипропилена недорогая. Если всё же захотите поставить дополнительный картридж механической очистки, то есть колбы с входным отверстием 1/4", картридж мехочистки на 50 или 20 микрон (в колбах осмоса первая должна быть 20 или 10, вторая – уголь, третья - 5 или 1 микрон ). Цена дополнительной колбы с картриджем максимум 250 грн. Ослуживание всех картриджей предочистки недорогое, неважно – будут 3 колбы предочистки перед мембраной или 4. Главное – за ними следить и не передерживать, дабы под давлением грязная вода не пошла дальше на остальные картриджи и мембрану и не испортили их.
    Если у Вас осмос серии NEW LINE, то такой проблемы нет, потому что колбы с картриджами, израсходовавшие свой ресурс, просто забиваются и не пускают грязную воду дальше, а занчит следующие картриджи и мембрана служат дольше.

А на картридже - постфильтре написано "Блюфильтр", что также радует, ведь "Блюфильтр" - уважаемая польско-немецкая компания с отличным качеством фильтров. Кстати, их модель RO-7 - копия "Лидера" РО-6 био. Или наоборот - неважно ).
    Внешне почти все фильтры одинаковы, разная «начинка». Поэтому и цена тоже разная.

А польский Rо-7 от "Блюфильтра" стоит наполовину дороже, чем Ро-6. Оригинальные расходники примерно в ту же цену. Фиг его знает, зачем платить больше
    Разницу заметите примерно через год-полтора, когда почувствуете, что качество воды немного ухудшилось. Для эксперимента сделайте замеры прибором TDS воды после мембраны сейчас и через год-полтора. Не удивляйтесь, если прибор покажет больше 20 единиц. Если негде сделать замеры TDS, можете прийти к нам – мы сделаем его бесплатно.

мне менеджер считает дополнительно двойной краник для обычной и минеральной воды. Мелочь - а неприятно.
    Решил установить фильтр "Лидер РО-6 био" сам. Вроде ничего сложного, а два дня работы!
    Подавляющее большинство фирм заботятся о своей выгоде, в таких случая понятие «сервис» отсутствует.
    Что касается установки – опять тоже самое, сервис. Чтобы избежать подобных ситуаций разгаваривайте с продавцами, задавайте вопросы, проверяйте комплектацию. В нормальных магазинах Вам должны продавцы сами всё показать и посоветовать, как в Вашем случае лучше установить фильтр.

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Пузырьки есть или нет, плёнка – неважно. Первые две недели система входит в работу. Если замеры TDS в норме, то беспокоиться нечего
    Востаннє редагував SkreebL: 09.12.2009 о 23:15

Дописів
    504

Типово

Каждый, покупая, фильтр для воды, хочет получить ее наилучшее качество очистки. А чем определяется это качество? Конечно, тем, что внутри фильтра. Т.е. качество пластика колб, трубочек, креплений, материала бака для воды, краника на состав воды не влияет, правильно? Ну если это не совсем паршивый китайский фильтр, который выделяет в воду вредные вещества. Хорошо, берем качественный корпус фильтра и ставим туда отличные картриджи, лучшую на рынке мембрану "Филмтек" и получаем чистую воду с низким показателем "TDS" (Тестер качества воды TDS Измеритель Показывает общее число растворенных в воде твердых веществ (TDS) Total Dissolved Solids в миллиграммах на один литр воды.). Нужно только подобрать хорошего производителя корпуса фильтра и картриджей. Я, например, взял фильтр "Лидер", о котором рассказывал - пластик не воняет, мембрана "Филмтек, США", картриджи 1-й и 3-й ступеней поставил украинского производителя, который делает их для фильтрации спиртного в том числе. Считаю, что поступил разумно, тратя раз в 3 месяца 100грн на 1-е три картриджа и получая отличное качество воды. Даже если бы я взял "Блюфильтр", все равно использовал наши картриджи, т.к. меня убедили, что они лучше импортных. Но переплатил бы половину за более дорогой корпус фильтра, качество которого в данном случае не имеет значения (оба корпуса высококачественные). Мне не трудно в своем мобильном органайзере записать "поменять картриджи через 3 месяца, а то буду пить говно ". А то, что сам решил установить фильтр - так "дайте мне таблетки от жадности, да побольше!" ) Ну пожадничал 200грн отдать за установку фильтра, самому было интереснее. Да, остался вопрос с гарантией. Допустим, треснула колба. Можно ее выкрутить и отправить в Днепропетровск продавцу, чтобы заменил. Или пойти в магазин и купить гривен за 150-200. А чего треснула? Перекрутил при установке, сам виноват. Не уверен даже, что это гарантийный ремонт. На расходники гарантии нет. Вроде все, гарантировать больше нечего. И снова возникает вопрос: за что платить больше?

Дописів
    423

Типово

Друзья подарили Барьер вроде не плохой, только менять надо кассету раз в месяц!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від petro25 Переглянути допис
    и гимор с кассетами: под разный тип воды- разная, пересыхания боятся..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис

я рад, что мы с вами уже на "ты"))
    вот вам немецкий сайт Блюфильтерс, где указан адрес нашего главного офиса в Киеве.
    что касается самих фильтров: то каждый желающий может убедиться в том (на этом же сайте), что фильтры Bluefilters продаются в Европе (и не только), где действуют высокие европейские стандарты по качеству получаемой воды после очистки. у лидера есть хоть какие-нибудь сертификаты качества? и почему фильтры фирмы "лидер" продаются только в СНГ? Какую гарантию на них вы даёте? Почему ваши фильтры продаются на базаре?)))
    а «не жадные» вы лишь потому, что не за что платить за качество ваших фильтров никто много не заплатит
    И что с того,что ваш главный офис в Киеве? На рынке,если помнится,вы всего лишь года три от силы,а другие дилеры уже больше десяти лет и сертификаты у них были,когда вас и в помине не было.Кстати,если "Leader" продается на базаре-это значит он имеет отличное соотношение цена/качество и доступен широким слоям населения,ведь трудно развести на базаре на Zepter за 1000 евро или Блюфильтр за 4000 грн,если рядом стоит точно такой же Leader или тот же Aquafilter за 2000 грн.Чуть выше Valeriy 3 все прекрасно обьяснил с позиции потребителя.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    504

Типово

Заходил сегодня в магазин, говорил со спецом по фильтрам. Мужик на этом деле не то что съел собаку, а, похоже, только собаками и питается . Меня волновало нужно ли обязательно через 3 месяца менять первые 3 ступени в мембранных фильтрах. Оказывается, таки да, нужно, так как в картриджах образуется вредная флора и фауна, которая оседает на уплотнительных кольцах мембраны и потихоньку ухудшает качество ее работы. Срок 3 месяца не зависит от количества пропущенной через фильтр воды (ну если только не сутками эксплуатировать). Получается, что картриджи далеко не вырабатывают свой ресурс за 3 месяца, и непонятно, как в "Блюфильтре" за это время могут забиться их поры. По поводу самопромывных предфильтров на входе к квартиру советовал не заморачиваться, т.к. размер ячеек их сеточки - 100 микрон, а первой колбы на мембранном фильтре - 10микрон, и за 3 месяца 1-й картридж не успеет засориться настолько, чтобы перестать работать. Ну разве что были ремонтные работы и по трубам пошла жутко грязная вода. Но тогда лучше временно не эксплуатировать фильтр, а дождаться пока вся грязь уйдет через обычный кран. Я себе поставил дорогие итальянские самопромывные фильтры на горячую и холодную воду, и после 3-х месяцев работы напор воды заметно ослаб. Промывка этих фильтров увеличила напор снова.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Каждый, покупая, фильтр для воды, хочет получить ее наилучшее качество очистки. А чем определяется это качество? Конечно, тем, что внутри фильтра. Т.е. качество пластика колб, трубочек, креплений, материала бака для воды, краника на состав воды не влияет, правильно?
    Качество пластика влияет. Как Вы узнаете сколько в нём полистирола, который вреден для здоровья? Никак. Зато будете пить с него воду. Да, форма колб для классических фильтров одинакова, а вот сколько в форму засыпали полипропилена и полистирола - на этот вопрос пусть ответит Вам Лидер, который почему-то не получает разрешение на продажу в Европе.

картриджи 1-й и 3-й ступеней поставил украинского производителя, который делает их для фильтрации спиртного в том числе. Считаю, что поступил разумно, тратя раз в 3 месяца 100грн на 1-е три картриджа и получая отличное качество воды.
    В фильтрах Bluefilters замена всех картриджей втечении года обходится всего лишь 237 грн. Материал картриджей механической очистки - пищевой полипропилен, товар сертифиирован.

Даже если бы я взял "Блюфильтр", все равно использовал наши картриджи, т.к. меня убедили, что они лучше импортных.
    Чем?

Но переплатил бы половину за более дорогой корпус фильтра, качество которого в данном случае не имеет значения (оба корпуса высококачественные).
    Давайте сравним цены.

Мне не трудно в своем мобильном органайзере записать "поменять картриджи через 3 месяца, а то буду пить говно ".
    А Вы дерзкий )))

А то, что сам решил установить фильтр - так "дайте мне таблетки от жадности, да побольше!" ) Ну пожадничал 200грн отдать за установку фильтра, самому было интереснее.
    Не пойму Вашей логики. Вы долго выбираете товар, сравниваете цены, выбираете подешевле - всё это для того чтоб дома с ним экспериментировать?

Да, остался вопрос с гарантией. Допустим, треснула колба. Можно ее выкрутить и отправить в Днепропетровск продавцу, чтобы заменил. Или пойти в магазин и купить гривен за 150-200.
    Если товар испорчен по Вашей вине, то никто его Вам не заменит

А чего треснула? Перекрутил при установке, сам виноват. Не уверен даже, что это гарантийный ремонт. На расходники гарантии нет. Вроде все, гарантировать больше нечего. И снова возникает вопрос: за что платить больше?
    За качество и сервис. Если бы устанавливал специалист, у Вас бы не было проблем ни с гарантией, ни с установкой, ни теперь с простоем фильтра (Вы бы сейчас пили чистую воду).

Цитата Допис від petro25 Переглянути допис
    Узнайте цену на кассету, расчитайте затраты на год. Сравните качество воды после Кувшина с остальными типами фильтров и узнайте общую сумму на их обслуживание. Если сравните качество воды и суммы за обслуживание, то поймёте, что кувшин - далеко не самый лучший вариант, ни по качеству, ни по цене.

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    И что с того,что ваш главный офис в Киеве? На рынке,если помнится,вы всего лишь года три от силы,а другие дилеры уже больше десяти лет и сертификаты у них были,когда вас и в помине не было.
    Компании Bluefilters GMBH в этом году исполнилось 30 лет, на рынке Украины представлена 5 лет.
    Сертификаты?)) Российские? Украинские? Наши ГОСТы со времён СССР давно не обновлялись. Например, если бы в Украине ввели евростандарты по качеству водопроводной воды, то большинство городов бы остались без воды, т.к. вода не соответствовала бы нормам и её нельзя бы было подавать в городской водопровод. Сейчас Горводоканал утверждает, что вода соответствует нормам. И она действительно соответствует, т.к. СЭС проверяет воду лишь на содержание таких микроорганизмов как сальмонелла, кишечная палочка и др. Хлорирование справляется с обеззараживанием, но хлор вступает с органикой в реакцию и в результате образующиеся хлорорганические соединения в водопроводной воде благополучно попадают горожанам в краны.
    Так какие сертификаты есть у Лидера?

Кстати, если "Leader" продается на базаре - это значит он имеет отличное соотношение цена/качество и доступен широким слоям населения, ведь трудно развести на базаре на Zepter за 1000 евро или Блюфильтр за 4000 грн, если рядом стоит точно такой же Leader или тот же Aquafilter за 2000 грн.
    Если в твоём понимании "продать" - значит "развести", то это уже ставит всё на свои места - покупатели оценят.
    Следующий момент: давайте будем правильно понимать слова "отличное соотношение цена/качество". Если взять соотношения: низкая цена/плохое качество, средняя цена/среднее качество, высокая цена/высокое качество - в каждом случае соотношение отличное...
    Для справки: Zepter не является производителем фильтров для воды.

...
    Вы не уточнили, в какой магазин Вы заходили?
    Востаннє редагував SkreebL: 13.12.2009 о 16:08 Причина: правки и дополнения

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    10 074

Типово

Что вы знаете о фильтрах амвей?А то цена "сказочная",а стоит ли оно того?

Звідки Ви
    Недалеко от завода ;)
    Дописів
    75

Типово

Цитата Допис від natca Переглянути допис
    конечно стоит. он воду "живой" оставляет, т.е. не убирает все полезные минералы, которые находятся в воде и это главное. Но кроме этого качество фильтра, материала и т.д.
    Можете на сайте подробности почитать amway.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від natca Переглянути допис
    сетевой маркетинг, выкачка денег

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис

Если в твоём понимании "продать" - значит "развести", то это уже ставит всё на свои места - покупатели оценят.
    Следующий момент: давайте будем правильно понимать слова "отличное соотношение цена/качество". Если взять соотношения: низкая цена/плохое качество, средняя цена/среднее качество, высокая цена/высокое качество - в каждом случае соотношение отличное...
    Для справки: Zepter не является производителем фильтров для воды
    Уважаемый SkreebL!!!Вы намерено вводите потребителей в заблуждение,продавая им товар по весьма завышенным ценам.Да,я понимаю,что такова ценовая политика ТМ Блюфильтр,но вы же прекрасно знаете,что Фильтры ТМ Лидер-это то же самое(кстати у БФ есть еще много ТМ),производятся на одной линии,комплектуются абсолютно одинаковыми комплектующими и картриджами-разница только в этикетках.Поэтому мы и торгуем Лидером,а не БФ-зачем платить больше за одно и то же? Просто использование ТМ Лидер освобождает от "рекомендованных" вам цен.В закупке же они одинаковы.Далее,сертификаты конечно же мы имеем и имели,когда вас еще не было на рынке.И наконец, разве не наглое разводилово продавать товар втридорога,прикрываясь красивыми словами о некой исключительности вашей продукции,европейских нормах и т.д.Особенно в кризис,когда у простых людей денег и так мало,а чистая вода должна быть доступна.Нет,ну я конечно понимаю,что у вас нет другого выхода,но на форуме ведь не лохи сидят и отзывы здесь покупателей лишнее тому подтверждение.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    504

Типово

[QUOTE=SkreebL;6088622]Качество пластика влияет. Как Вы узнаете сколько в нём полистирола, который вреден для здоровья? Никак. Зато будете пить с него воду. Да, форма колб для классических фильтров одинакова, а вот сколько в форму засыпали полипропилена и полистирола - на этот вопрос пусть ответит Вам Лидер, который почему-то не получает разрешение на продажу в Европе.

А вообще возможно узнать, насколько безопасны для здоровья колбы фильтров? Это должен подтвердить сертификат? Хорошо, а если я не специалист по сертификатам, и кроме того знаю, что даже фальшивый паспорт стоит сейчас 1000у.е., не говоря о менее значимых дипломах, справках, т.д.... Т.е., грубо говоря, я не доверяю сертификату, а хочу сам проверить, из чего пью воду. Запах пластика имеет значение?

Не пойму Вашей логики. Вы долго выбираете товар, сравниваете цены, выбираете подешевле - всё это для того чтоб дома с ним экспериментировать?

Тут согласен, не прав - надо было пригласить мастера по подключению фильтров, было бы быстрее. Я, правда, сомневаюсь, что трубочки он бы подключил лучше, или врезал краник, клапан, вставил картриджи, наконец включил воду ), но свое время я бы точно сэкономил, а оно у меня - таки деньги. После того как сам проморочился с подключением, с радостью был готов отдать 200грн, чтобы меня избавили от этого раньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    132

Типово

Фильтры "Золотая формула" признаны лучшими в мире, инновационная система очистки воды при помощи нанотехнологий.
    Подробности в личку

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Iraida Переглянути допис
    Фильтры "Золотая формула" признаны лучшими в мире, инновационная система очистки воды при помощи нанотехнологий.
    Подробности в личку
    Ох уж эти продавцы пирамид

Сторінка 18 з 271 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті