Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 271 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 321 по 340.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    761

Типово

Mediaphag я спокойно отношусь к бактериям
    Лично я пользуюсь двумя кувшинами чисто по приколу, т.е. воду сначала в один потом в другой.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від dyadya Переглянути допис
    Дешевизна систем обратного осмоса достигается благодаря дешевым комплектующим. Например некачественная мембрана - может забиваться быстрее и пропускать крупные загрязнения. Или тот же пластик - вместо пищевого без запаха и выделений может использоваться дешевый и вредный. Низкое качество картриджей. Хороший картридж не тот, что сразу забился грязью, а тот, что стоит долго чистый и пропускает всю грязь через себя дальше.
    Как это мембрана сможет пропускать крупные загрязнения - если она забилась??
    И каким д... надо быть производителю, чтобы сделать из вонючего пластика- ведь цель ни на пластике сэкономить - а систему очистки продать... А дешевизна комплектующих достигается за счет дешевой рабочей силы и конвееризации, т.к. очитску воды методом обратного осмоса придумали дестяки лет назад- и в ней практически ничего не поменялось..
    ----------------------------------------------------------------------------
    icq 164676185 0951442423 - обратный осмос

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    С искусственной минерализацией? Пейте сами вашу воду. А я из Днепра будут пить.
    Да пейте кто Вам запрещает
    Это право каждого человека - выбирать
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

на проспекте Пушкина 47 открылся магазин фильтров для очистки воды. в ассортименте системы обратного осмоса, картриджи для замены - полипропилен, уголь. также есть фильтры для душа (убирают запах хлора), фильтры для стиральных и посудомоечных машин (убирают накипь, замена калгона), фильтры на всю систему водопровода в квартире/доме. также есть возможность подобрать систему воодочистки для скважин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від mitsno Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, я как менеджер интернет-магазина http://newshop.com.ua хочу предложить всем зарегистрированным пользователям этого форума скидку 5 % в нашем магазине на системы обратного осмоса http://newshop.com.ua/index.php?categoryID=82
    "лидер"?.. ну-ну)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Салон и сервисный центр фильтров для воды. Системы обратного осмоса Bluefilters, картриджи 10" для любых фильтров
    Проспект Пушкина, 47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    "лидер"?.. ну-ну)))
    Шо ну? Тот же Блюфильтр,тока в два раза дешевле

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Я поставила два дня назад Лидер Ро-6 с минерализатором.
    Смущают 2 вещи:

- когда набираешь в емкость - такое впечатление, что вода газированная и из нее выходит газ (даже звук есть характерный). Правда первый раз как набрала вода была вообще белая из-за этих пузырьков, сейчас меньше.
    - на поверхности воды есть какие-то масляные точки.
    У кого такое было? Или это мне "повезло"?

Перед тем как уже набирать в стакан полностью сливала воду раз 5.
    TDS: водопровод - 175, после фильтра - 11, после минерализатора - 47.

К слову, была у меня вода пропущенная через ОО Цептер. Тоже проверили - TDS - 7 (после 2 лет без замены картриджей). Как это возможно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Зачем искать халяву, лучше сразу покупать осмос с недорогим обслуживанием (фильтры/катриджи). И далеко ходить не надо - я уже тут !
    icq164676185 0951442423
    Нужно не кидать в тупую телефоны, а почитать хоть немного топик. Осмос у меня уже давно куплен у многоуважаемого Нестора Петровича. А писал я за халяву про фильтры 10 микронники
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Sophie Stone

К слову, была у меня вода пропущенная через ОО Цептер. Тоже проверили - TDS - 7 (после 2 лет без замены картриджей). Как это возможно?[/QUOTE]

А что такое TDS?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Шо ну? Тот же Блюфильтр,тока в два раза дешевле
    далеко не тот же. а бесплатный сыр - только в мышеловке

Цитата Допис від ban1 Переглянути допис
    А что такое TDS?
    прибор, измеряющий количество примесей в воде в мг/л

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    после мембраны желательно максимум 10, после минерализатора - 20

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    К слову, была у меня вода пропущенная через ОО Цептер. Тоже проверили - TDS - 7 (после 2 лет без замены картриджей). Как это возможно?
    это возможно тогда, когда в фильтр попадает чистая вода и картриджи не портятся
    Востаннє редагував SkreebL: 20.11.2009 о 19:51

Дописів
    504

Типово

Подскажите, нужны ли самопромывные фильтры предварительной очистки на трубы? Поставил обратный осмос, а теперь думаю, не угробит ли грязная вода его раньше положенного срока.

Дописів
    504

Типово

Подскажите, нужны ли самопромывные фильтры предварительной очистки на трубы? Поставил обратный осмос, а теперь думаю, не угробит ли грязная вода его раньше положенного срока. Сколько такие фильтры служат, как часто надо менять сеточку и насколько они эффективны?

Дописів
    504

Типово

1
    Востаннє редагував Valeriy3: 27.11.2009 о 11:02 Причина: просьба администратору сайта удалить это сообщение, перенес его на другой форум. Спасибо.

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

была у меня вода пропущенная через ОО Цептер. Тоже проверили - TDS - 7 (после 2 лет без замены картриджей). Как это возможно?

это возможно тогда, когда в фильтр попадает чистая вода и картриджи не портятся
    вы имеете ввиду что кто-то мог приобрести цепторовскую водоочистку за 1000? и очищал 2 года миниральную водичку
    Мишкин...Колькин...Сашкин...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Подскажите, нужны ли самопромывные фильтры предварительной очистки на трубы? Поставил обратный осмос, а теперь думаю, не угробит ли грязная вода его раньше положенного срока.
    Да,весьма желательны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

далеко не тот же. а бесплатный сыр - только в мышеловке
    Бабушке расскажешь... Достаточно глянуть список дилеров на сайте Блюфильтра...В принципе ничто не мешает продавать Leader по цене Блюфильтра,но мы не такие жадные.

Дописів
    504

Типово

1
    Востаннє редагував Valeriy3: 27.11.2009 о 01:07 Причина: просьба администратору сайта удалить это сообщение, перенес его на другой форум. Спасибо.

Дописів
    504

Типово

Купил Лидер Ро-6 био. Думал со временем, когда придется менять мембрану, поставить Filmtec TW 30-1812-75, как лучшую по качеству по сравнению с корейской. Открываю коробку с фильтром - а там в комплекте Filmtec! Разница в цене между ними порядка 200грн, Filmtec дороже. Пластик фильтра абсолютно без запаха, я сильно принюхивался, начитавшись про "вонючие" китайские фильтры. Интересно было посмотреть, кто же производитель этого фильтра. На коробке с баком для воды написано "сделано в Тайване". Ну Тайвань - это не Китай, главное чтобы сделано хорошо и мембрана отличная. А на картридже - постфильтре написано "Блюфильтр", что также радует, ведь "Блюфильтр" - уважаемая польско-немецкая компания с отличным качеством фильтров. Кстати, их модель RO-7 - копия "Лидера" РО-6 био. Или наоборот - неважно ). А польский Rо-7 от "Блюфильтра" стоит наполовину дороже, чем Ро-6. Оригинальные расходники примерно в ту же цену. Фиг его знает, зачем платить больше . И напоследок - рекламная пауза: фильтр брал в "Профимаге" http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...mick--114.html Дело в том, что в Киеве этот фильтр на 500грн дороже, с учетом доставки из Днепропетровска. Звоню в киевский магазин, а мне менеджер считает дополнительно двойной краник для обычной и минеральной воды. Мелочь - а неприятно . Установка стоит порядка 200грн.

Дописів
    504

Типово

Решил установить фильтр "Лидер РО-6 био" сам. Вроде ничего сложного, а два дня работы! Ну не целыми днями, но несколько часов пришлось попотеть. Знал бы, что так долго - вызвал мастера. В паспорте к фильтру толковой схемы установки нет, хорошо, что нашел ее на сайте. А кстати, почему ее удалили?! Пишите, если надо - вышлю: [email protected] Пришлось несколько раз устранять протечки, наматывая на резьбу переходника на трубе и клапан накопительного бака уплотнительную ленту, т.к. переходник оказался по диаметру значительно меньше, чем водопроводная труба, и буквально болтался в ней. Просто врезать в трубу переходник не получилось, использовал запасной дополнительный отвод для посудомоечной машины. Мойка не снималась со столешницы, и прикручивать краник для воды изнутри было очень неудобно. Вообще, почему клапан на накопительном баке сделан пластмассовым? Перекрутить резьбу ничего не стоит, а боишься недостаточно плотно прикрутить клапан . Крышка в колбе для мембраны была откручена только с помощью ключа - "попки" - "сила у кого-то на заводе есть..." Конечно, с опаской смотришь на пластиковые крепления многочисленных трубочек на фильтре. Они как бы есть, но открываются и закрываются сами собой. Надежда на плотно вставленные в разъемы трубочки и что производитель не дурак, все предусмотрел, всемирного потопа не будет )). Ну ничего, все подсоединил, картриджи вставил... Да, не все картриджи "Лидера": мне посоветовали поставить 1-й и 3-й (5 и 1 микрон) отечественного производителя: ЗАТ "Концерн "Природа" по 40грн в Киеве. Они идут с уплотнительными кольцами на торцах и, как говорят, значительно лучше по качеству всех импортных. Используются для очистки воды производителями спиртного. Значит, действительно хорошие. Не буду утверждать, что все импортные - Китай, как сказали мне, но говорил мужик очень убедительно! ). Действительно, вызывает сомнение, как производители фильтров обеспечивают герметичность их картриджей и непопадание в очищенную воду грязной без резиновых уплотнительных колец? Такие кольца стоят на обычных трехколбовых аквафоровских картриджах, и, я считал, так должно быть (и даже лучше!) на мембранных фильтрах. Угольный картридж вроде достойного качества, я решил поставить "сделано Лидером. ЮСЭй стандарт" . Запихнул мебрану "Фильмтек, США" и включил воду. После нескольких минут ожидания я уже начал опасаться за фильтр: из трубы вода входит, а из краника не течет - "Черная дыра!" ). Хотя понятно - пока поток продавится через мембрану, пройдет время, все нормально. Наконец - тонкая струйка мутноватой вначале воды - заработало, ура! Прогнал 10 литров, накопил бак - струя хорошая, все ОК. На вкус, конечно, гораздо круче, чем в моем старом трехколбовом "Аквафоре" - минералка налево, просто мягкая вода - направо. Посмотрел как мебрана, промываясь, в канализацию гонит струю воды - жалко продукт, все-таки через 3 предварительных ступени уже очищена водичка, а она ее - в слив! %). Ну ничего, заполнится бак водой - прекратится безобразие . Надо еще две таких системы, здоровье - лучшая инвестиция.

Сторінка 17 з 271 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті