Mediaphag я спокойно отношусь к бактериям
Лично я пользуюсь двумя кувшинами чисто по приколу, т.е. воду сначала в один потом в другой.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mediaphag я спокойно отношусь к бактериям
Лично я пользуюсь двумя кувшинами чисто по приколу, т.е. воду сначала в один потом в другой.
Как это мембрана сможет пропускать крупные загрязнения - если она забилась??
И каким д... надо быть производителю, чтобы сделать из вонючего пластика- ведь цель ни на пластике сэкономить - а систему очистки продать... А дешевизна комплектующих достигается за счет дешевой рабочей силы и конвееризации, т.к. очитску воды методом обратного осмоса придумали дестяки лет назад- и в ней практически ничего не поменялось..
----------------------------------------------------------------------------
icq 164676185 0951442423 - обратный осмос
на проспекте Пушкина 47 открылся магазин фильтров для очистки воды. в ассортименте системы обратного осмоса, картриджи для замены - полипропилен, уголь. также есть фильтры для душа (убирают запах хлора), фильтры для стиральных и посудомоечных машин (убирают накипь, замена калгона), фильтры на всю систему водопровода в квартире/доме. также есть возможность подобрать систему воодочистки для скважин
Салон и сервисный центр фильтров для воды. Системы обратного осмоса Bluefilters, картриджи 10" для любых фильтров
Проспект Пушкина, 47
Я поставила два дня назад Лидер Ро-6 с минерализатором.
Смущают 2 вещи:
- когда набираешь в емкость - такое впечатление, что вода газированная и из нее выходит газ (даже звук есть характерный). Правда первый раз как набрала вода была вообще белая из-за этих пузырьков, сейчас меньше.
- на поверхности воды есть какие-то масляные точки.
У кого такое было? Или это мне "повезло"?
Перед тем как уже набирать в стакан полностью сливала воду раз 5.
TDS: водопровод - 175, после фильтра - 11, после минерализатора - 47.
К слову, была у меня вода пропущенная через ОО Цептер. Тоже проверили - TDS - 7 (после 2 лет без замены картриджей). Как это возможно?
Нужно не кидать в тупую телефоны, а почитать хоть немного топик. Осмос у меня уже давно куплен у многоуважаемого Нестора Петровича. А писал я за халяву про фильтры 10 микронникиЗачем искать халяву, лучше сразу покупать осмос с недорогим обслуживанием (фильтры/катриджи). И далеко ходить не надо - я уже тут !
icq164676185 0951442423
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Sophie Stone
TDS: водопровод - 175, после фильтра - 11, после минерализатора - 47.
К слову, была у меня вода пропущенная через ОО Цептер. Тоже проверили - TDS - 7 (после 2 лет без замены картриджей). Как это возможно?[/QUOTE]
А что такое TDS?
![]()
![]()
далеко не тот же. а бесплатный сыр - только в мышеловке
прибор, измеряющий количество примесей в воде в мг/л
после мембраны желательно максимум 10, после минерализатора - 20
это возможно тогда, когда в фильтр попадает чистая вода и картриджи не портятся
Востаннє редагував SkreebL: 20.11.2009 о 19:51
Подскажите, нужны ли самопромывные фильтры предварительной очистки на трубы? Поставил обратный осмос, а теперь думаю, не угробит ли грязная вода его раньше положенного срока.
Подскажите, нужны ли самопромывные фильтры предварительной очистки на трубы? Поставил обратный осмос, а теперь думаю, не угробит ли грязная вода его раньше положенного срока. Сколько такие фильтры служат, как часто надо менять сеточку и насколько они эффективны?
1
Востаннє редагував Valeriy3: 27.11.2009 о 11:02 Причина: просьба администратору сайта удалить это сообщение, перенес его на другой форум. Спасибо.
1
Востаннє редагував Valeriy3: 27.11.2009 о 01:07 Причина: просьба администратору сайта удалить это сообщение, перенес его на другой форум. Спасибо.
Купил Лидер Ро-6 био. Думал со временем, когда придется менять мембрану, поставить Filmtec TW 30-1812-75, как лучшую по качеству по сравнению с корейской. Открываю коробку с фильтром - а там в комплекте Filmtec! Разница в цене между ними порядка 200грн, Filmtec дороже. Пластик фильтра абсолютно без запаха, я сильно принюхивался, начитавшись про "вонючие" китайские фильтры. Интересно было посмотреть, кто же производитель этого фильтра. На коробке с баком для воды написано "сделано в Тайване". Ну Тайвань - это не Китай, главное чтобы сделано хорошо и мембрана отличная. А на картридже - постфильтре написано "Блюфильтр", что также радует, ведь "Блюфильтр" - уважаемая польско-немецкая компания с отличным качеством фильтров. Кстати, их модель RO-7 - копия "Лидера" РО-6 био. Или наоборот - неважно ). А польский Rо-7 от "Блюфильтра" стоит наполовину дороже, чем Ро-6. Оригинальные расходники примерно в ту же цену. Фиг его знает, зачем платить больше . И напоследок - рекламная пауза: фильтр брал в "Профимаге" http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...mick--114.html Дело в том, что в Киеве этот фильтр на 500грн дороже, с учетом доставки из Днепропетровска. Звоню в киевский магазин, а мне менеджер считает дополнительно двойной краник для обычной и минеральной воды. Мелочь - а неприятно . Установка стоит порядка 200грн.
Решил установить фильтр "Лидер РО-6 био" сам. Вроде ничего сложного, а два дня работы! Ну не целыми днями, но несколько часов пришлось попотеть. Знал бы, что так долго - вызвал мастера. В паспорте к фильтру толковой схемы установки нет, хорошо, что нашел ее на сайте. А кстати, почему ее удалили?! Пишите, если надо - вышлю: [email protected] Пришлось несколько раз устранять протечки, наматывая на резьбу переходника на трубе и клапан накопительного бака уплотнительную ленту, т.к. переходник оказался по диаметру значительно меньше, чем водопроводная труба, и буквально болтался в ней. Просто врезать в трубу переходник не получилось, использовал запасной дополнительный отвод для посудомоечной машины. Мойка не снималась со столешницы, и прикручивать краник для воды изнутри было очень неудобно. Вообще, почему клапан на накопительном баке сделан пластмассовым? Перекрутить резьбу ничего не стоит, а боишься недостаточно плотно прикрутить клапан . Крышка в колбе для мембраны была откручена только с помощью ключа - "попки" - "сила у кого-то на заводе есть..." Конечно, с опаской смотришь на пластиковые крепления многочисленных трубочек на фильтре. Они как бы есть, но открываются и закрываются сами собой. Надежда на плотно вставленные в разъемы трубочки и что производитель не дурак, все предусмотрел, всемирного потопа не будет )). Ну ничего, все подсоединил, картриджи вставил... Да, не все картриджи "Лидера": мне посоветовали поставить 1-й и 3-й (5 и 1 микрон) отечественного производителя: ЗАТ "Концерн "Природа" по 40грн в Киеве. Они идут с уплотнительными кольцами на торцах и, как говорят, значительно лучше по качеству всех импортных. Используются для очистки воды производителями спиртного. Значит, действительно хорошие. Не буду утверждать, что все импортные - Китай, как сказали мне, но говорил мужик очень убедительно! ). Действительно, вызывает сомнение, как производители фильтров обеспечивают герметичность их картриджей и непопадание в очищенную воду грязной без резиновых уплотнительных колец? Такие кольца стоят на обычных трехколбовых аквафоровских картриджах, и, я считал, так должно быть (и даже лучше!) на мембранных фильтрах. Угольный картридж вроде достойного качества, я решил поставить "сделано Лидером. ЮСЭй стандарт" . Запихнул мебрану "Фильмтек, США" и включил воду. После нескольких минут ожидания я уже начал опасаться за фильтр: из трубы вода входит, а из краника не течет - "Черная дыра!" ). Хотя понятно - пока поток продавится через мембрану, пройдет время, все нормально. Наконец - тонкая струйка мутноватой вначале воды - заработало, ура! Прогнал 10 литров, накопил бак - струя хорошая, все ОК. На вкус, конечно, гораздо круче, чем в моем старом трехколбовом "Аквафоре" - минералка налево, просто мягкая вода - направо. Посмотрел как мебрана, промываясь, в канализацию гонит струю воды - жалко продукт, все-таки через 3 предварительных ступени уже очищена водичка, а она ее - в слив! %). Ну ничего, заполнится бак водой - прекратится безобразие . Надо еще две таких системы, здоровье - лучшая инвестиция.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks