Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 404 з 649 ПершаПерша ... 304354394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414454504 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 8 061 по 8 080.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Надо записать
    С остального - поржал
    А с чего ржать? На счет 10 банков - это факт. На счет падения ставки - вобщем тоже факт, т.к. потихоньку уменьшают проценты. Аванс - чаще всего 50%, но уже переходят уже на 40%. Дальше будет меньше.
    Чего бы Вам хотелось? Застоя, а лучше полного краха? Какая с этого польза? Чисто поржать?

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Не знаю как в Днепре, но по Киеву кредиты на покупку вторички уже выдают 10 банков: БТА Банк, Фольксбанк, Universal Bank, Кредит Европа Банк, Индэкс-Банк, БМ Банк, Кредобанк, Форум, Брокбизнесбанк, Укрсоцбанк. АВАНСЫ от 40%.
    Средние ставки по ипотеке практически каждую неделю понижаются. Конечно не на много - восновном это несколько десятых долей процента. Эксперты говорят, что отныне ставки по ипотеке будут только падать, причем падение будет идти в прогрессии.
    от таких кредитов цены особо вверх не пойдут, просто ниже не просядут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Чего бы Вам хотелось? Застоя, а лучше полного краха? Какая с этого польза? Чисто поржать?
    Мне по барабану.
    Но полный крах - лучше.
    Иначе так и не поймете, что работать надо, а не торговать пузырями ...

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Yuriy. Переглянути допис
    от таких кредитов цены особо вверх не пойдут, просто ниже не просядут
    Я и не говорил, что кредиты это основная движущая сила уровня цен на жилье. Это лишь одна из составляющих этой силы

Мне по барабану.
    Но полный крах - лучше.
    Иначе так и не поймете, что работать надо, а не торговать пузырями ...
    Конкретно я никакими пузырями не торгую!
    Да и пузыри ли? Если продавец просит за квартиру определенную сумму, покупатель готов эту сумму заплатить..... Где пузырь? Это рыночные отношения!

Дописів
    500

Типово

Я и не говорил, что кредиты это основная движущая сила уровня цен на жилье. Это лишь одна из составляющих этой силы

Конкретно я никакими пузырями не торгую!
    Да и пузыри ли? Если продавец просит за квартиру определенную сумму, покупатель готов эту сумму заплатить..... Где пузырь? Это рыночные отношения!
    это гавно,извините, а не рыночные отношения..
    Сниму дачу с апреля по сентябрь. Рассмотрю все варианты.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 660

Типово

А с чего ржать? На счет 10 банков - это факт. На счет падения ставки - вобщем тоже факт, т.к. потихоньку уменьшают проценты. Аванс - чаще всего 50%, но уже переходят уже на 40%. Дальше будет меньше.
    Всего лишь 10 не самых крупных банков из 185 дают кредиты на покупку жилья (которые никто не берет) от 30% годовых -это капля в море. Можно говорить о фактическом прекращении иппотечного кредитования. Предпосылок для роста цен ( в баксах) в следующем году нет, ибо уже сейчас понятно, что экономику и банковский сектор в 2010году будет по-прежнему лихорадить, а доходы населения выше не станут.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Мне было бы исключительно интересно посмотреть на Ваш бизнес , если Вы готовы брать для него деньги ( валюту ) под 5% в мес. Особенно , если суммы и сроки достаточно большие .
    У меня нет бизнеса. пока еще Можно и под больше найти, если предприяти понимает, что деньги его ограничение. Ну самое простое - разница между чистой себестоимостью и ценой реализации для производственного предприятия - около 100%, период изготовления - 5 дней, отсрочка при продаже - 45 дней. Если есть заказы, но нет денег на покупку сырья, то
    предприятие не зарабатывает эти деньги. Беря кредит под 5% на закупку сырья. производя продукцию получает доход - 100% - 50/30*5% ~ 90%. Имеет же смысл кредитоваться

Коньячники привлекают под 5% в мес. мож не на долго - мес 2-3, но нормальные суммы
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

И как совмещаются эти два предложения ???
    Сейчас деньги настолько дорогие, что обладающий ими может очень сильно приумножить свои активы. Хоть кредитуя, хоть скупая обесценившееся. Вот и все. Ну как обычно кризис - богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

Типово

http://planetestate.com.ua/index.php...d=302&Itemid=1

вот приятные реалии. 160 тыщ и такой домина! Жаль что
    1. нет 160 тыщ
    2. не нужен дом в Кировском

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Чисто мое мнение - цены на вторичку по Днепропетровску летом-осенью 2010г. поднимутся до уровня цен 2007г.
    у кого там место для подписи свободно?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    У меня нет бизнеса. пока еще
    Тогда понятно .

Можно и под больше найти, если предприяти понимает, что деньги его ограничение. Ну самое простое - разница между чистой себестоимостью и ценой реализации для производственного предприятия - около 100%, период изготовления - 5 дней, отсрочка при продаже - 45 дней. Если есть заказы, но нет денег на покупку сырья, то
    предприятие не зарабатывает эти деньги. Беря кредит под 5% на закупку сырья. производя продукцию получает доход - 100% - 50/30*5% ~ 90%. Имеет же смысл кредитоваться

Коньячники привлекают под 5% в мес. мож не на долго - мес 2-3, но нормальные суммы
    Пример Ваш хороший . Выделил в нем ключевые слова . Теперь расскажу , как чаще всего случается на практике . Допустим - что заказ действительно таки есть ( хотя это и большая редкость в наше время ) . Предприятие из Вашего примера привлекает средства на описанных условиях . Производит товар и отгружает его покупателю с отсрочкой платежа . Только вот беда - покупатель не может рассчитаться за товар по своим причинам . Вот тут-то и начинает корректироваться Ваша расчетная " чистая себестоимость " . Ведь у Вас есть постоянные регулярные накладные расходы - производство , как никак , штат , аренда помещений и т.д.
    Поскольку процент - величина относительная - чем большие средства привлекаются и чем на больший срок - тем тяжелее бремя выплат и риск нерасчета .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Сейчас деньги настолько дорогие, что обладающий ими может очень сильно приумножить свои активы. Хоть кредитуя, хоть скупая обесценившееся.
    Я понял.
    Чистая теория.
    У меня есть товарищ, у которого есть заказы, но не хватает средств.
    Так вот, больше, чем под 25 процентов годовых, он кредит не возьмет.
    А те, кто мог бы дать, меньше 35 не дают, видимо наслушавшись рассуждений некоторых программистов
    Результат - товарищ заработает и без кредита, а вот сидящие в бабле - останутся при своих.

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Всего лишь 10 не самых крупных банков из 185 дают кредиты на покупку жилья (которые никто не берет) от 30% годовых -это капля в море. Можно говорить о фактическом прекращении иппотечного кредитования. Предпосылок для роста цен ( в баксах) в следующем году нет, ибо уже сейчас понятно, что экономику и банковский сектор в 2010году будет по-прежнему лихорадить, а доходы населения выше не станут.
    В течении всего 2009 года предпосылок (очевидных, актуальных, объективных, логичных) для роста цен не было. Тем не менее (под общие крики в этой теме "будет только дешеветь") цены на жилье с февраля по декабрь этого года выросли.... В разных районах по-разному, но в среднем от 10% до 30%. Оживился рынок: сейчас сделок в десяток раз больше чем было в феврале-марте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... цены на жилье с февраля по декабрь этого года выросли.... В разных районах по-разному, но в среднем от 10% до 30%. Оживился рынок: сейчас сделок в десяток раз больше чем было в феврале-марте
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...ostcount=26159
    Это не статистика, если Вы сравниваете отдельновзятые предложения! Мало ли что там бахнуло в голову какому-то продавцу! Завтра он поднимет цену в 2 раза.
    Средняя температура у пациентов по больнице получается!!!!
    (с) barbos2000

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 252

Типово

В течении всего 2009 года предпосылок (очевидных, актуальных, объективных, логичных) для роста цен не было. Тем не менее (под общие крики в этой теме "будет только дешеветь") цены на жилье с февраля по декабрь этого года выросли.... В разных районах по-разному, но в среднем от 10% до 30%. Оживился рынок: сейчас сделок в десяток раз больше чем было в феврале-марте
    ... таки да.. многие мои закоамые прибарахлились недвижкой в это время.. да издесь на форуме тоже... кое кто прикупил себе жилье...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... таки да.. многие мои закоамые прибарахлились недвижкой в это время.. да издесь на форуме тоже... кое кто прикупил себе жилье...
    Ага ...
    Рубрики / Недвижимость / Квартиры:

Все | Куплю</B> | Продам | Меняю</B> | Услуги</B> | Ищу</B> | Другое</B> Начало««Всего: 1064 Страница 1 из 54»»Конец
    сортировать: по дате | A-Я новые за последние: 1 дней
    А его все больше и больше ... предложения в смысле ...
    ЗЫ: Кинь телефон в ЛС, дело есть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

ЗЫ: Кинь телефон в ЛС, дело есть
    Квартиру хочешь предложить?

Дописів
    1 443

Типово

Отдельное огромное спасибо SergOv`у за изучение моего полного собрания сочинений! Право почувствовал себя в ряду великих деятелей литературного искусства!
    Мое сообщение (от 27.01.2009) как раз доказывает то, что в январе были лишь единичные сделки и выстроить по ним вектор движения цен было невозможно. Мало того - в сообщении Прокурата (на которое был написан ответ) оценивались предложения! Сейчас сделок в десятки раз больше, намного легче оценить скорость, ускорение и главное направление уровня цен.

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Пример Ваш хороший . Выделил в нем ключевые слова . Теперь расскажу , как чаще всего случается на практике . Допустим - что заказ действительно таки есть ( хотя это и большая редкость в наше время ) . Предприятие из Вашего примера привлекает средства на описанных условиях . Производит товар и отгружает его покупателю с отсрочкой платежа . Только вот беда - покупатель не может рассчитаться за товар по своим причинам . Вот тут-то и начинает корректироваться Ваша расчетная " чистая себестоимость " . Ведь у Вас есть постоянные регулярные накладные расходы - производство , как никак , штат , аренда помещений и т.д.
    Поскольку процент - величина относительная - чем большие средства привлекаются и чем на больший срок - тем тяжелее бремя выплат и риск нерасчета .
    Так я ж не собираюсь спорить И практику вижу вот прямо сейчас. И заказы есть, и расчет по факту, но нет денег на закупку сырья. Очень банально и суммы плевые по меркам 2008 - миллион доларей всего. И я же говорю о ограничении системы, а стоимость ограничения считается не по стоимости денег, а по стоимости недополученной выгоды.

Типово

Я понял.
    Чистая теория.
    У меня есть товарищ, у которого есть заказы, но не хватает средств.
    Так вот, больше, чем под 25 процентов годовых, он кредит не возьмет.
    А те, кто мог бы дать, меньше 35 не дают, видимо наслушавшись рассуждений некоторых программистов
    Результат - товарищ заработает и без кредита, а вот сидящие в бабле - останутся при своих.
    Прекрасный пример Назло кондуктору куплю билет - пойду пешком. Т.е. взявши калькулятор товарищ видит, что взяв 10.000 он за год получит доход 5.000, а отдаст 3.600, но не идет на такие шаги из-за принципа?

Ну странны принципы тогда А если взяв 10.000 получит 2.000, а отдаст 3600, то нафиг тогда брать скажет любой программист

Кстати я так помню Вы по образованию физик, но рассуждаете о далеких к вам финансах еще с большей безапелляционностью.

ну так и мне не мешайте, или тогда сами тока про физику.

Сторінка 404 з 649 ПершаПерша ... 304354394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414454504 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті