Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 24 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 261 по 280.

Тема: Разговоры о школе

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Учителя мож не хотят вмешиваться-они просто эти анкеты передадут на рассмотрение в службу по делам несовершеннолетних. вот и все. Что вы подразумеваете под понятием неблагополучная семья.?? Бедных финансово родителей? Алкоголиков?.
    Неблагополучная семья- может жить в достатке и не иметь в стоставе своем алкоголиков. Там могут происхоидть другие вещи,которые уже не видно невооруженным глазом учительнице. Там могут быть улыбающиеся учительнице в 32 зуба мама с папой.,которые...............

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    7 094

Типово

Те семьи, в которых нужно принимать меры, видно невооруженным глазом.
    Остальные же воспитывают детей на свое усмотрение. И никто им не указ, даже если применяют физическую силу. Не определят же в приют.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Смотря как применяют они эту силу. ребенка могут ведь не бить. Видела передачу: ребенка за плохие отметки наказывали голодом и на цепь сажали , в прямом смысле этого слова. невооруженным глазом- не цувидишь. А если это всплывет.то поверьте, ....

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Сегодня ребенок рассказал, что в школе их класс (5-й) заполнял анкету.
    Вопросы такого характера:

- о семье, наличие братьев, сестер;
    - об отношении ребенка к наказаниям родителей;
    - о самих наказаниях, как часто случаются;
    - о ссорах между родителями, как часто;
    - о выпивке родителей, как часто;
    - и так далее.

Как по мне - так эта информация личного характера и посторонних должна обходить стороной.

Каково ваше отношение к такого рода анкетам, о которых родителей не ставят в известность?
    Чем подобная анкета может смутить благополучных родителей?
    Это анкетирования не прихоть учителя, а обычная практика навязанная МинОбразования.
    Ну ответили дети в анкете. Чем нормальной семье, где нет домашней ругани и бытового насилия это так страшно?
    А уж если в семье не все благополучно настолько, что ребенок это отразит в анкете (кстати не обязательно домашнее насилие имеет место в явно неблагополучных семьях, бывает, что за внешним фасадом благополучия процветает домашняя тирания) то вопрос не к тому кто составляет анкету, а к семье.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Чем подобная анкета может смутить благополучных родителей?
    Это анкетирования не прихоть учителя, а обычная практика навязанная МинОбразования.
    Ну ответили дети в анкете. Чем нормальной семье, где нет домашней ругани и бытового насилия это так страшно?
    А уж если в семье не все благополучно настолько, что ребенок это отразит в анкете (кстати не обязательно домашнее насилие имеет место в явно неблагополучных семьях, бывает, что за внешним фасадом благополучия процветает домашняя тирания) то вопрос не к тому кто составляет анкету, а к семье.
    Не видела ни одной семьи, где нет домашней ругани.
    А вопрос состоит в том, как часто эта ругань происходит.

Чья это прихоть - не имеет значения.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Не видела ни одной семьи, где нет домашней ругани.
    А вопрос состоит в том, как часто эта ругань происходит.

Чья это прихоть - не имеет значения.
    Ругань - ругани рознь. На обычные родительские ссоры дети мало обращают внимание, а особенно если родители сдерживаються и не опускаються до скандала "вселенских масштабов" в присутствии детей.
    Домашние переругивание и ссоры между супругами - если они не пугают детей и не вызывают у них страха и угнетенного состояния психики - обычное явление в семьях и врядли ребенок вообще посчитает нужным упомянуть об этих ссорах в анкете (поскольку это даже не ссоры , а споры на бытовой почве), а вот если происходящее в семье пугает ребенка, то врядли такую семью можно назвать благополучной, даже если семья с достатком и без алкогольных проблем

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Ругань - ругани рознь. На обычные родительские ссоры дети мало обращают внимание, а особенно если родители сдерживаються и не опускаються до скандала "вселенских масштабов" в присутствии детей.
    Домашние переругивание и ссоры между супругами - если они не пугают детей и не вызывают у них страха и угнетенного состояния психики - обычное явление в семьях и врядли ребенок вообще посчитает нужным упомянуть об этих ссорах в анкете (поскольку это даже не ссоры , а споры на бытовой почве), а вот если происходящее в семье пугает ребенка, то врядли такую семью можно назвать благополучной, даже если семья с достатком и без алкогольных проблем
    согласна. написала по этому поводу сообщение, но проглючило что-то.
    ничего особенного в этой анкете не вижу. зато очень хорошо отражает психологический фон в семье. бывает что внешне благополучный ребенок, вдруг перестает учиться или проявляет агрессию, ноги растут именно из семьи.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Согласна с постами Anastasiy@ и ТаньТань.

Я-яя, чем конкретно вас испугало подобное анкетирование? Меняйтесь сами, меняйте обстановку/отношения в семье, и бояться вам будет нечего.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Мне кажется, что здесь все таки выясняется кто да кем работает из родителей...
    Если в садики принимают деток, чьи родители "правильных профессий" (не будем говорить, что это незаконно и так дальше...)... Хотя в частных школах и, думаю, в гос. учреждениях тоже при принятии ребенка, уточняют, кем работают родители.
    У вас есть дети школьники? По моему нет. Сейчас каждый год вначале заполняются анкеты, где работают родители и кем, плюс домашние и мобильные телефоны. Школа не имеет права отказать ребенку по месту жительства о приеме в школу, пусть у него родители и безработные.
    А насчет анкеты, дети, особенно в младших классах буквально обо всем рассказывают учителю, кто когда и как поругался дома. Я вот только что с собрания представителей род. комитетов, так у нас 24 будет общешкольное собрание посвященное именно домашнему насилию, я думаю по этому и анкеты, но в нашей школе они не заполнялись.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Согласна с постами Anastasiy@ и ТаньТань.

Я-яя, чем конкретно вас испугало подобное анкетирование? Меняйтесь сами, меняйте обстановку/отношения в семье, и бояться вам будет нечего.
    Где вы увидели испуг?
    Или для вас все что не вызывает испуг - доступно для общественности?
    Можете не отвечать.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    У вас есть дети школьники? По моему нет. Сейчас каждый год вначале заполняются анкеты, где работают родители и кем, плюс домашние и мобильные телефоны. Школа не имеет права отказать ребенку по месту жительства о приеме в школу, пусть у него родители и безработные.
    А насчет анкеты, дети, особенно в младших классах буквально обо всем рассказывают учителю, кто когда и как поругался дома. Я вот только что с собрания представителей род. комитетов, так у нас 24 будет общешкольное собрание посвященное именно домашнему насилию, я думаю по этому и анкеты, но в нашей школе они не заполнялись.
    Не поняла,если честно, причем здесь есть дети у меня школьники.... У меня нет знакомых-друзей, у кот. дети пошли в первый класс или вообще в школу ходят? Или мне низя ничего в темке писать из-за ребенка дошкольника...Шото туго...

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Не поняла,если честно, причем здесь есть дети у меня школьники.... У меня нет знакомых-друзей, у кот. дети пошли в первый класс или вообще в школу ходят? Или мне низя ничего в темке писать из-за ребенка дошкольника...Шото туго...
    каждый новый учебный год родители на род. собрании заполняют анкеты кто, где, кем работает и конт. телефоны. По теме - я за подобное антектирование, у нас в прошлом году вполне благополучная с виду девочка из класса ушла из дома... На днях попросили нарисовать свою семью и принести фото семейного отдыха, я тоже просекла, что это для психолога, но влиять на художества дочери и выбор фото не стала

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Я-яя, у меня такое чувство, что в Вашей семье (даже по Вашим меркам) не всё благополучно. Вы просто ТАК реагируете... ну спросили у ребёнка, не пьют ли родители, не бьют ли дитё.... Что в этом страшного, если Вы не пьёте при ребёнке, не подымаете на него руку? Я считаю, что 100-пудово такое анкетирование (как и беседы с детским психологом) обязательно!!! должны быть в любой школе.
    Может благодаря таким анетам и беседам мы даже для себя, как родители, узнаем много нового и о себе и о своих чадах.
    По постам полностью согласна с Anastasiy@

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Где вы увидели испуг?
    Или для вас все что не вызывает испуг - доступно для общественности?
    Можете не отвечать.
    То есть, вас не пугает ситуация? И это не вы тут опасаетесь, как бы ваши семейные негаразды ребёнок не вынес в массы?

Шото туго...
    Да уж, видимо действительно туго...
    Вам пишут о том, что в школе и без анкетирования знают где и кем работают родители ребёнка.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Чертёнок,
    То есть, вас не пугает ситуация? И это не вы тут опасаетесь, как бы ваши семейные негаразды ребёнок не вынес в массы?
    Читаете мои мысли ZVEZDA
    Я-яя, у меня такое чувство, что в Вашей семье (даже по Вашим меркам) не всё благополучно. Вы просто ТАК реагируете...

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис

Да уж, видимо действительно туго...
    Вам пишут о том, что в школе и без анкетирования знают где и кем работают родители ребёнка.

самое смешное, что ребенок ответив на вопросы, вынесет информацию всего лишь классному руководителю. а вот топикастер понес именно в массы
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ZVEZDA Переглянути допис
    Я-яя, у меня такое чувство, что в Вашей семье (даже по Вашим меркам) не всё благополучно. Вы просто ТАК реагируете... ну спросили у ребёнка, не пьют ли родители, не бьют ли дитё.... Что в этом страшного, если Вы не пьёте при ребёнке, не подымаете на него руку? Я считаю, что 100-пудово такое анкетирование (как и беседы с детским психологом) обязательно!!! должны быть в любой школе.
    Может благодаря таким анетам и беседам мы даже для себя, как родители, узнаем много нового и о себе и о своих чадах.
    По постам полностью согласна с Anastasiy@
    Вы ошибаетесь. У нас семья вполне нормальная. Просто меня убили некоторые вопросы, например, как часто родители выпивают - варианты ответа: раз в неделю, раз в месяц, раз в год, на большие праздники.
    Не ответив - "на большие праздники" - чувствуешь себя алкоголиком.
    Я и сама не могу ответить на этот вопрос. как-то не вела статистику.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    каждый новый учебный год родители на род. собрании заполняют анкеты кто, где, кем работает и конт. телефоны. По теме - я за подобное антектирование, у нас в прошлом году вполне благополучная с виду девочка из класса ушла из дома... На днях попросили нарисовать свою семью и принести фото семейного отдыха, я тоже просекла, что это для психолога, но влиять на художества дочери и выбор фото не стала
    Та я ж пишу, что у нас в 1986 году такое было про родителей
    Востаннє редагував Капитоша: 10.12.2009 о 21:52

Дописів
    7 094

Типово

Еще раз - где вы увидели испуг?

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Я-яя, а Вам и не нужно на эти вопросы отвечать. Эти вопросы заданы для того, чтобы ребёнок описАл свою жизь в семье своими же глазами и высказал своё мнение. Ничего страшного не вижу в ответе "по праздникам". У Вас какая-то обострённая реакция на, в принципе, нормальные, для цивилизованных стран, действия школы.
    Мне кажется, что либо Вы сами не совсем уверены в том, что Ваше ребёнок видит только то, что должен, либо слишком боитесь о том, чтобы не испортилась Ваша репутация, ну скажем, идеальной мамочки и активистки класса.
    А по теме... учителя такие же люди с такими же детьми. И я не думаю, что на ответ вашего ребёнка "да, могут выпить на большие праздники" они отнесутся с НЕпониманием.

Сторінка 14 з 24 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті