| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Puma777, И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ, пусть Машенька растет умненькой и хорошенькой девочкой, не болеет, получает от жизни максимум радости! Тусуйтесь, конечно, с нами, мы же уже хорошо знаем друг друга, хоть и заочно
sunika,это точно ПРИКОЛЬНО, даже не верится, что Лиза так разговаривает. Наверное, у вас сейчас такой период, сплошное веселье.
А у нас лезут последние нижние клыки и 4-ка, капризы целый день (с перерывами на веселье, конечно).
Как же все-таки быстро растут наши малышиВот читаю про ваших девченок-модниц и ловлю себя на мысли, что тоже хочу услышать - "мама, накрась губки", а ведь время пролетит и потом буду думать о том как же она быстро выросла
![]()
Да мне самой не верится!
Она же у меня еще и дюймовочка такая,что люди иногда думают,что нам года полтора,а она им сходу:"О,люди!Привет люди!Люди ходят-ходят...А я тут гуляю!"
Так они вообще падают.И слова она еще многие не совсем правильно выговаривает или ударение неправильно ставит,так от хохота погибаем-говорит длинные осмысленные рассказы,но звучит это иногда...-Я пишу,она выхватывает карандаш,я объясняю,что дам,когда закончу.Закончила.Счастливый ребенок бегает и орет:"Ура,ура!Мама напИсяла!Мама на напИсяла!Как я рада,так рада!..."А последнее время научилась извинятся,так ходит и извиняется все время:"Извините,но я не хочу слышать,как кошка кричит..."и т.д.
Так что да,у нас тут сплошное веселье,не считая жутчайших капризов и плохого сна из-за 5к...
![]()
А потом тоже,пролетит время и будем и эти капризы с умилением вспоминать...![]()
Девочки, делюсь с Вами нашей радостью! Для меня это коллосальный прорыв-мы отучились от бутылочки!!!
И при чём так легко я даже не ожидала, просто в одну бессоную ночь терпение лопнуло и всё сказала твёрдое "нет" и выкинула её нахфиг, а Кате сказала, что маленькому щеночку отдали. Так тепееерь, ммм, красотень, засыпаем за 5минут, просыпаемся в 3,00 пописать и снова спать до утра, а так просыпались каждые 2часа и орали "МОНЯЯЯ" и кровать зассаная
Так что всем кто мучается с сосками и бутылками, необходимо не постепенное отвыкание (как я пробовала в начале), а резкоеВоть.
а мой Бармалей как-то сам отказался от ночных кормлений - от проснулся обнажды - я ему бутылку, а он пообнимался и спатки лег, вот так и живем теперь только водичку иногда со стакана с трубочкой попьем и всетакое облегчение для мамы, когда нет уже этих всех ночных бутылочек
Власть, молодцы! А с грудью так не прокатит интересно, нет сил уже каждый час вставать.Главное, что не хочу бросать ГВ, оставила б только вечернее
.И муж раздражается, не высыпается, говорит, что 90% не кормят по ночам(откуда такие цифры
), так я как раз в этих 10% получаюсь
.
Да и вообще, если б он поел и заснул, а так начинает орать на весь дом...
Востаннє редагував Юля Р: 03.12.2009 о 09:30
parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
Reima tec для девочки и не только..
А у нас ночные кормления грудью закончились сами по себе-просто начала их просыпать,но до 1,7 вечернее было жидкой кашей из бутылки(я как-то и не старалась завязывать,в чем-то это было как имитация продолжения ГВ-садились в кровати,в привычные подушки,я ее держала на ручках...А ночных у нас небыло,так что бутылка и не напрягала,хотя боялась,что вдруг так привыкнет,что потом два году отучать буду...),а потом отучилась в один день-приехали на море,а я взяла с собой молочную растворимую кашу,а до этого по утрам варила Нордик на молоке,а вечером в бутылочке растворяла пару ложек безмолочной растворимой каши тоже,отдельно на молоке.Так вот когда я ей эту "молочную" развела водой(а я же очень жидкую ее делала(чтобы не сильно тяжело на ночь и не сильно густо через соску),так ей такая "вода" вообще не понравилась и она не стала есть...И все!Начала ее кормить более густой кашей за час до сна,а засыпать стали просто так.А потом и вообще перестали кашу по вечерам есть,теперь ужинает с нами,а на ночь кефир(если ужин был легким,то с печенюшкой).
Отож и я так думаю, но уже год почти мы так спим, с пяти месяцев, и терпение у мужа подходит к концу.Да и вообще он считает, что слишком долго я кормлю Ваню, что пользы от этого никакой, в год надо было завязывать, в его окружении жены сотрудников так долго не кормили, ну так я не хочу на них равняться, у меня своя голова есть
.
У нас так: ребенок засыпает в своей кроватке, часа в 1-2 ночи проспается - после этого беру к себе, и спим вместе до утра (ест грудь).
А муж... спит в другой комнате![]()
Но не потому, что его напрягает присутствие ребенка в кровати, отнюдь!
А потому, что его храп (нет, не так. Вот так - ХРАП
) я раньше (до появления ребенка) переносила вполне спокойно, спала так, что пушками не разбудишь. А сейчас сплю так чутко, что иногда просыпаюсь даже от особенно сильных раскатов, доносящихся из-за стены
Как я смогу спать с ним рядом опять когда-нибудь не представляю... Эх. Надеюсь, все как-то когда-то вернется на круги своя, и я смогу опять спать "под грохот канонады"
![]()
Задавала этот вопрос нашему педиатру. Она сказала, что профилактика только на уровне частого мытья рукПрепараты типа "Вормила" очень токсичные
О, поздравляю! Это, конечно, большое облегчение
Мой муж тоже давно настаивает на прекращении ГВ (еще весной начал).
Отучить именно от ночных кормлений можно. У меня была ссылочка на неплохую статью по этому поводу, только, к сожалению, на домашнем компе, вечером могу только сбросить, если нужно![]()
В двух словах принцип такой: в течении нескольких дней нужно объяснять ребенку, что ночью, когда темно, все спят: малыш, мама, папа, птички, собачки и т.д. и сися тоже спит (но тут важно, чтобы ребенок хорошо понимал речь, но в возрасте наших деток это уже, думаю, не проблема). После нескольких дней такой обработки ночью на просьбы о сисе нужно говорить, что сися спит и грудь не давать. Главное действовать решительно и не уступать
Ну и сытный ужин тоже обязателен, конечно
Я вот тоже хочу этот метод опробовать. Гриша ужинает за час до сна кашей, перед сном грудь. А потом просыпается каждые 1,5 - 2 часа. Правда, сегодня спал с 23-30 до 6-15. Впервые в жизни так долго
. Мне понравилось
![]()
А я думала, одна такая осталась, кто не приучил ребенка спать в своей кроватке, так с самого рождения и спим вместе, зачем кроватку покупали, не знаю, все надеюсь когда-то приучить.
Девочки, подскажите, может, кто сталкивался, если человеку нужна справка для оформления ребенка в садик, что он проживает в квартире (он живет без прописки на съемной квартире), то где ее брать? Если в ЖЭКе, то нужно тогда за всех платить там за воду и т.д., не будет ли у хозяйки проблем, что она налоги не платит? Подскажите, плиз.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks