Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 814 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від ieva Переглянути допис
    Многа букаф)))
    Кто прочитает, расскажите в двух словах про что там?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Помогите разобраться!
    Позвонили из ГНА, захотели обрадовать: мол, ваша дека по НДС за июль не принята, т.к. не заполнена правильно и мы имеем право не признать ее налоговой декларацией. У меня к ней был додаток1, а вот "крестик" в табличке над разделом 4 мы не поставили.
    Читаю: пп. 4.1.2 п. 4.2 ст. 4 Закону N 2181: Податкова звітність, отримана контролюючим органом від платника податків як податкова декларація, що заповнена ним всупереч правилам, зазначеним у затвердженому порядку її заповнення, може бути не визнана таким контролюючим органом як податкова декларація, якщо в ній не зазначено обов'язкових реквізитів, її не підписано відповідними посадовими особами, не скріплено печаткою платника податків.

Это все хорошо, только где перечислены эти обязательные реквизиты? И с каких пор эта табличка относится к обязательным реквизитам?
    Порядок 166 ясности тоже не внес. Есть решение ВАСУ - положительное для плательщика .Но там не поставили "крестик" в другом месте - в шапке....
    Кто сталкивался? Какие мнения?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Помогите разобраться!
    Позвонили из ГНА, захотели обрадовать: мол, ваша дека по НДС за июль не принята, т.к. не заполнена правильно и мы имеем право не признать ее налоговой декларацией. У меня к ней был додаток1, а вот "крестик" в табличке над разделом 4 мы не поставили.
    Читаю: пп. 4.1.2 п. 4.2 ст. 4 Закону N 2181: Податкова звітність, отримана контролюючим органом від платника податків як податкова декларація, що заповнена ним всупереч правилам, зазначеним у затвердженому порядку її заповнення, може бути не визнана таким контролюючим органом як податкова декларація, якщо в ній не зазначено обов'язкових реквізитів, її не підписано відповідними посадовими особами, не скріплено печаткою платника податків.

Это все хорошо, только где перечислены эти обязательные реквизиты? И с каких пор эта табличка относится к обязательным реквизитам?
    Порядок 166 ясности тоже не внес. Есть решение ВАСУ - положительное для плательщика .Но там не поставили "крестик" в другом месте - в шапке....
    Кто сталкивался? Какие мнения?
    O_Sh, ну честно, ну не могу понять, что значит: позвонили и сказали? Вам дали какой-то официальный документ о том, что ваша декларация не принята?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

девченки, а скажите можно ли по договору аренды жилого помещения у физ. лица (квартира) нарисовать юрид. адрес предприятия?

Дописів
    10

Типово

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит обслуживание частного предпринимателя на едином налоге? Заранее спасибо!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Фиалка Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит обслуживание частного предпринимателя на едином налоге? Заранее спасибо!
    конкретнее пожалуйста, цена варьируется от 100 грн до ..... в зависимости от вида деятельности и количества первичной документации

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Фиалка Переглянути допис
    У меня девочка знакомая ведет 4 ЧП на едином налоге, не плательщики НДС , каждый платит по 500 грн.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    девченки, а скажите можно ли по договору аренды жилого помещения у физ. лица (квартира) нарисовать юрид. адрес предприятия?
    Да! Мы предприятие в августе 2009 года зарегистрировали таким образом. Консультировалась у Регистратора.

Дописів
    10

Типово

Спасибочки!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да! Мы предприятие в августе 2009 года зарегистрировали таким образом. Консультировалась у Регистратора.
    А потом физ. лицо должно платить подоходный налог ?

Дописів
    2 991

Типово

Почему физ. лицо? Вы должны удерживать, вот только под что вы у него квартиру арендуете? Конкретно под юр. адрес?

Дописів
    29 041

Типово

Да . Но в этом нет ничего страшного. У нас в договоре стоит: 100 грн. в месяц без комуналки. Я заплачу всю сумму в конце года - 15% и укажу в 1-ДФ.
    Востаннє редагував Кимон: 02.12.2009 о 18:22

Дописів
    2 991

Типово

Да . Но в этом нет ничего страшного. У нас в договоре стоит: 100 грн. в месяц без комуналки.
    Что да? Вы не удерживаете с физ. лица подоходный налог? Как вы ему оплачиваете эти 100 грн? Даете наличными с кассы, пречисляете на карточку, т.е. сам факт оплаты есть, или он только на бумаге?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Что да? Вы не удерживаете с физ. лица подоходный налог? Как вы ему оплачиваете эти 100 грн? Даете наличными с кассы, пречисляете на карточку, т.е. сам факт оплаты есть, или он только на бумаге?
    Перечисляю на карточку (пишу налоги удержаны) в тот же день перечисляю 15% подоходного налога. В конце квартала отражаю сумму в 1-ДФ. У меня такое уже было в 2005 году. Была плановая проверка предприятия, в т.ч. подоходного. Вопросов не было.

Дописів
    2 991

Типово

Перечисляю на карточку (пишу налоги удержаны) в тот же день перечисляю 15% подоходного налога. В конце квартала отражаю сумму в 1-ДФ. У меня такое уже было в 2005 году. Была плановая проверка предприятия, в т.ч. подоходного. Вопросов не было.
    Извините, но сначала был вопрос Снежной королевы:А потом физ. лицо должно платить подоходный налог ?
    потом ваш ответ: Да . Но в этом нет ничего страшного. У нас в договоре стоит: 100 грн. в месяц без комуналки.
    Исходя из этого и задавлись мои вопросы.
    Вопросов больше нет.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

С каждым днем всё интереснее

ГНАУ предлагает ввести ежемесячную уплату налога на прибыль

1 декабря, стало известно, что Государственная налоговая администрация (ГНАУ) предлагает ввести ежемесячную уплату налога на прибыль. Это предусмотрено в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым, в частности, предлагается внести изменения в закон "О налогообложении прибыли предприятий".

Законопроектом предлагается определить, что налог на прибыль платится в бюджет до 20 числа каждого календарного месяца, а налогоплательщики в сроки, определенные законом, подают в налоговый орган налоговую декларацию о прибыли за годовой отчетный период.

В случае, если сумма оплаченного налога будет превышать сумму налоговых обязательств за отчетный период, то ГНАУ предлагает разницу не переносить в уменьшение налоговых обязательств будущих налоговых периодов.

Кроме того, ГНАУ инициирует расширение полномочий своих органов в части проведения внеплановых выездных проверок, если налогоплательщиком подана декларация с отрицательным значением НДС на 100 тыс. грн или в декларации заявлено к возмещению отрицательное значение НДС при наличии оснований считать, что расчет суммы бюджетного возмещения был сделан с нарушением норм налогового законодательства.

Также законопроект предусматривает расширение полномочий налоговых инспекций, в частности, им предоставляется право обследовать любые производственные, складские, торговые и другие помещения, средства производства, транспортные средства и другие объекты, которые используются для хозяйственной деятельности налогоплательщиков.

Также законопроектом предлагается ввести норму, согласно которой под внеплановые проверки подпадают юридические и физические лица, которые нарушают трудовые права работников, связанные с оплатой труда, имеют задолженность перед бюджетом и государственными целевыми фондами.

По материалам: УНИАН
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    O_Sh, ну честно, ну не могу понять, что значит: позвонили и сказали? Вам дали какой-то официальный документ о том, что ваша декларация не принята?
    ну, если интересно - объясню сейчас....
    Разные, на самом-то деле бывают ситуации.телефон мой знают, вот и позвонили .Может ГНИ и слали письма на юр.адрес в течение 30 дней с даты подачи деки(как положено).Только предприятие зарегистрировано по месту прописки одного из учредителей. А он там не живет и, более того,с обитателями квартиры в жестких контрах.Ну, дальше понятно, я думаю ? Мне тоже как-то странно - если они нас 4 месяца искали, то какого рожна по электронке приняты все отчеты с августа по сегодня? И за 9 месяцев,и за 3 квартал? Лично я думаю ,что им сейчас очень нужны деньги, вот они и стараются, крестики не поставленные ищут, уроды. А ситуация называется "на лоха" - авось прокатит.

А ответ на мой вопрос об обязательных реквизитах декларации ни кто не знает?
    Жаль.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.12.2009 о 22:53

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    ну, если интересно - объясню сейчас....
    Разные, на самом-то деле бывают ситуации.Может ГНИ и слали письма на юр.адрес в течение 30 дней с даты подачи деки(как положено).Только предприятие зарегистрировано по месту прописки одного из учредителей. А он там не живет и, более того,с обитателями квартиры в жестких контрах.Ну, дальше понятно, я думаю ?

А ответ на мой вопрос ни кто не знает?
    Жаль.
    На официальный запрос нужно писать ответ, приводить пункты Закона об НДС и Порядка заполнения декларации по НДС. Писать, что Вы составляли Декларацию именно по этим статьям Закона и не нарушали Порядок заполнения Декларации, и всё...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    На официальный запрос нужно писать ответ, приводить пункты Закона об НДС и Порядка заполнения декларации по НДС. Писать, что Вы составляли Декларацию именно по этим статьям Закона и не нарушали Порядок заполнения Декларации, и всё...
    да понятно, так и планирую. Я вот что искала - официальное, законное определение обязательного реквизита документа. Вот нашла, может кому-нибудь еще пригодится:
    ДСТУ 2732-94 : Реквізити — це сукупність обов'язкових даних у документі, без яких він не може бути підставою для обліку й не має юридичної сили. При оформлянні організаційно-розпорядчих документів вико*ристовується такий склад реквізитів:
    1 — Державний герб;
    2 — емблема організації;
    3 — зображення нагород;
    4 — код організації;
    5 — код документа;
    6 — назва міністерства чи відомства;
    7 — назва підприємства (установи, організації, фірми);
    8 — назва структурного підрозділу; ,
    9 — індекс підприємства зв'язку, поштова та телеграфна адреса, номер телетайпа (абонентського телеграфу), номер Телефону, номер рахунку в банку;
    10 — назва виду документа;
    11 — дата;
    12 — індекс (вихідний номер документа);
    13 — посилання на індекс та дату вхідного документа;
    14 — місце складання чи видання;
    15 — гриф обмеження доступу до документа;
    16 — адресат;
    17 — гриф затвердження;
    18 — резолюція;
    19 — заголовок до тексту;
    20 — позначка про контроль;
    21 — текст;
    22 — позначка про наявність додатка;
    23 — підпис;
    24 — гриф погодження;
    25 — візи;
    26 — відбиток печатки;
    27 — позначка про завірення копії;
    28 — прізвище виконавця та номер його телефону;
    29 — позначка про виконання документа та направлення його до справи;
    30 — позначка про перенесення даних на машинний носій;
    31 — позначка про надходження.

Дописів
    385

Типово

я опять про пенсионный
    вроде букав трошки меньше
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=506

Сторінка 98 з 814 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті