| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Помогите разобраться!
Позвонили из ГНА, захотели обрадовать: мол, ваша дека по НДС за июль не принята, т.к. не заполнена правильно и мы имеем право не признать ее налоговой декларацией. У меня к ней был додаток1, а вот "крестик" в табличке над разделом 4 мы не поставили.
Читаю: пп. 4.1.2 п. 4.2 ст. 4 Закону N 2181: Податкова звітність, отримана контролюючим органом від платника податків як податкова декларація, що заповнена ним всупереч правилам, зазначеним у затвердженому порядку її заповнення, може бути не визнана таким контролюючим органом як податкова декларація, якщо в ній не зазначено обов'язкових реквізитів, її не підписано відповідними посадовими особами, не скріплено печаткою платника податків.
Это все хорошо, только где перечислены эти обязательные реквизиты? И с каких пор эта табличка относится к обязательным реквизитам?
Порядок 166 ясности тоже не внес. Есть решение ВАСУ - положительное для плательщика .Но там не поставили "крестик" в другом месте - в шапке....
Кто сталкивался? Какие мнения?
Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит обслуживание частного предпринимателя на едином налоге? Заранее спасибо!
Спасибочки!
С каждым днем всё интереснее
ГНАУ предлагает ввести ежемесячную уплату налога на прибыль
1 декабря, стало известно, что Государственная налоговая администрация (ГНАУ) предлагает ввести ежемесячную уплату налога на прибыль. Это предусмотрено в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым, в частности, предлагается внести изменения в закон "О налогообложении прибыли предприятий".
Законопроектом предлагается определить, что налог на прибыль платится в бюджет до 20 числа каждого календарного месяца, а налогоплательщики в сроки, определенные законом, подают в налоговый орган налоговую декларацию о прибыли за годовой отчетный период.
В случае, если сумма оплаченного налога будет превышать сумму налоговых обязательств за отчетный период, то ГНАУ предлагает разницу не переносить в уменьшение налоговых обязательств будущих налоговых периодов.
Кроме того, ГНАУ инициирует расширение полномочий своих органов в части проведения внеплановых выездных проверок, если налогоплательщиком подана декларация с отрицательным значением НДС на 100 тыс. грн или в декларации заявлено к возмещению отрицательное значение НДС при наличии оснований считать, что расчет суммы бюджетного возмещения был сделан с нарушением норм налогового законодательства.
Также законопроект предусматривает расширение полномочий налоговых инспекций, в частности, им предоставляется право обследовать любые производственные, складские, торговые и другие помещения, средства производства, транспортные средства и другие объекты, которые используются для хозяйственной деятельности налогоплательщиков.
Также законопроектом предлагается ввести норму, согласно которой под внеплановые проверки подпадают юридические и физические лица, которые нарушают трудовые права работников, связанные с оплатой труда, имеют задолженность перед бюджетом и государственными целевыми фондами.
По материалам: УНИАН
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
ну, если интересно - объясню сейчас....
Разные, на самом-то деле бывают ситуации.телефон мой знают, вот и позвонили .Может ГНИ и слали письма на юр.адрес в течение 30 дней с даты подачи деки(как положено).Только предприятие зарегистрировано по месту прописки одного из учредителей. А он там не живет и, более того,с обитателями квартиры в жестких контрах.Ну, дальше понятно, я думаю ? Мне тоже как-то странно - если они нас 4 месяца искали, то какого рожна по электронке приняты все отчеты с августа по сегодня? И за 9 месяцев,и за 3 квартал?Лично я думаю ,что им сейчас очень нужны деньги, вот они и стараются, крестики не поставленные ищут, уроды. А ситуация называется "на лоха" - авось прокатит.
А ответ на мой вопрос об обязательных реквизитах декларации ни кто не знает?
Жаль.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.12.2009 о 22:53
да понятно, так и планирую. Я вот что искала - официальное, законное определение обязательного реквизита документа. Вот нашла, может кому-нибудь еще пригодится:
ДСТУ 2732-94 : Реквізити — це сукупність обов'язкових даних у документі, без яких він не може бути підставою для обліку й не має юридичної сили. При оформлянні організаційно-розпорядчих документів вико*ристовується такий склад реквізитів:
1 — Державний герб;
2 — емблема організації;
3 — зображення нагород;
4 — код організації;
5 — код документа;
6 — назва міністерства чи відомства;
7 — назва підприємства (установи, організації, фірми);
8 — назва структурного підрозділу; ,
9 — індекс підприємства зв'язку, поштова та телеграфна адреса, номер телетайпа (абонентського телеграфу), номер Телефону, номер рахунку в банку;
10 — назва виду документа;
11 — дата;
12 — індекс (вихідний номер документа);
13 — посилання на індекс та дату вхідного документа;
14 — місце складання чи видання;
15 — гриф обмеження доступу до документа;
16 — адресат;
17 — гриф затвердження;
18 — резолюція;
19 — заголовок до тексту;
20 — позначка про контроль;
21 — текст;
22 — позначка про наявність додатка;
23 — підпис;
24 — гриф погодження;
25 — візи;
26 — відбиток печатки;
27 — позначка про завірення копії;
28 — прізвище виконавця та номер його телефону;
29 — позначка про виконання документа та направлення його до справи;
30 — позначка про перенесення даних на машинний носій;
31 — позначка про надходження.
![]()
я опять про пенсионный
вроде букав трошки меньше
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=506
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks