Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 574 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Комнатные цветы

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Ох я и намучалась вчера: пришлось драцену снова пересаживать. Ту мою драцену, которую я пару дней назад пересадила.

Вообщем, играяясь ребенок задел ее. Она- большущая, в горшке с легкой землей еще не устойчива. Не укоренилась, конечно. Вот она практически и вывалилась с горшка.

Я снова проделала манипуляцию: посадила ее, приоткрыв корневую шейку. Я в прошлый раз ее глупоко закопала, но не решалась доставать, не поливала.
    Убрала часть земли, приокрыла прикорневую шейку драцены, а она- влажная в одном месте, даже сильно.

Оголила я ее совсем, чтобы просыхалаэта шейка. Но теперь драцена еще менее устойчива, совсем от любого шороха колышется.

Прямо незнаю, что с ней делать: и поливать ее сейчас нельзя, раз проблемы с корневой и мучнистый червец ее атакует. Эту ж тварь надо выводить "Актарой" или "Актелликом", не только опрыскивая, но и лить под корень сию гадость.

Незнаю, что и делать: если полью, то растение загнется не от жучков, а от воды....

Если не буду поливать отравой и совсем не буду пока поливать( подсушу ее), то червец переберется на оголенную корневую шейку.

Прямо тупик.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис

Если не буду поливать отравой и совсем не буду пока поливать( подсушу ее), то червец переберется на оголенную корневую шейку.

Прямо тупик.
    Может, через поддон пока поливать??? а листья и верхний слой - опрыскивать направленно??

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

А если попадет этот Актеллик корневую шейку(она немного травмирована(кора чуточку.пара см)- ничего? Да и боюсь к ней вообще подходить. Я ее уже напересаживала пару раз..........

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Получается ,в одном горшке на одном уровне ,стоят 2 драцены у меня.:1 ствол- около 2 х м, а второй- 1,5 м. Так вот, второй ствол, гуляет по всему горшку, я не могу отделить его полностью от высокой драцены,так как очень сильно переплетены корни и в середине еще транспортировочный торф. Ну не могу я полностью его сбить или обтрусить, так он плотненько в корнях залег.

Поэтому.боюсь ее трогать, пока постаралась ее подпереть, но это все очень шатко держится..

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Очень красивый гибик, хоть и не махровый!!!

Дописів
    17

Типово

Актелик системный препарат,то есть не обязательно лить его в землю.Попадая на листья,он впитывается в соки растения и убивает гадость по ходу.Так что можно сбрызнуть только.

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово мильтония

купила малютку тут на форуме, 3 листочка было.....один засох неделю назад, я ее перевалила в прозрачный стаканчик, чтоб видно было корни......теперь пожелтел уже полностью и второй.... и корни кажется потемнели.... как думаете, гниют? поливала как обычный цветок, правда еще неделю назад устроила "замачивание" где-то на полчаса с добавлением удобрений для орхидей.....может этим и спровоцировала гниение?

что делать? помогите....

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

А там этот паутинный червецне только на листиках. Как читала в инете.личинки попадают в землю и могут жить и на корнях.поэтому надо лить и в землю. дабы все растение стало для паут.червеца ядовитым домом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Расцвел )))

только я не понимаю - это амариллис или гиппеаструм?
    бабушка его луковицей называет, то бишь цыбулькой ))))
    Аммарилис цветёт в безлистном состоянии. Судя по фото- у Вас гиппеаструм.

Звідки Ви
    пр.Воронцова/Центр/Cокол
    Дописів
    2 592

Типово

пасиб))) будем знать

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від alenalem Переглянути допис
    Аммарилис цветёт в безлистном состоянии. Судя по фото- у Вас гиппеаструм.
    Гиппы цветут в любом состоянии,и с листьями и без листьев.Как им захочется.Так что это не факт

Типово

Любители цветов ! не подскажите где можно найти росточек ГИНУРЫ! может у кого-то растет дома? Ну очень хочется и ни где не попадается

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    купила малютку тут на форуме, 3 листочка было.....один засох неделю назад, я ее перевалила в прозрачный стаканчик, чтоб видно было корни......теперь пожелтел уже полностью и второй.... и корни кажется потемнели.... как думаете, гниют? поливала как обычный цветок, правда еще неделю назад устроила "замачивание" где-то на полчаса с добавлением удобрений для орхидей.....может этим и спровоцировала гниение?

что делать? помогите....
    а в чём она сейчас сидит? я про субстрат..
    и фото бы..
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Amulet_t, natashe44ka
    спасибо за фото, класс
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово natashe44ka

в книге есть насколько я помню различие гиппов и амарилисовhttp://lib.aldebaran.ru/author/verzi...niyami__3.html

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Лариса! Как бы не получилось, я лично вам очень благодарна. Извините, что заставила вас переживать. Вы отвлекли меня от мыслей о кумквате; не дали впасть в зимнюю спячку (летом на улице красоту выращиваем - не спится) И очень надеюсь, что все вырастет и зацветет! Пусть и через пять лет... Так что ни в коем случае не переживайте!
    Востаннє редагував ONOlle: 10.12.2009 о 21:44

Дописів
    338

Типово

Девочки, я была сегодня на базе. Купила себе алоказию за 28 и стефанотис ( ветка закручена не на дуге, а на палочке) - 35 грн, довольная..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово цветы

В магазинчике на рынке есть уцененные коланхое с розовыми цветами и хризантема , уже отцвевшая. Завтра обещают завоз, в том числе и азалии. Сейчас в соседнем магазинчике есть азалии, маленький кустик 60 гривень. Белые и розовая.
    А на Титова в магазине есть стефанотис и лечебный жасмин.
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Дописів
    338

Типово

Цитата Допис від Мила-2 Переглянути допис
    В магазинчике на рынке есть уцененные коланхое с розовыми цветами и хризантема , уже отцвевшая. Завтра обещают завоз, в том числе и азалии. Сейчас в соседнем магазинчике есть азалии, маленький кустик 60 гривень. Белые и розовая.
    А на Титова в магазине есть стефанотис и лечебный жасмин.
    Все это тоже есть на складе и жасмин, только я не знаю лечебный он или нет,но называется жасмин многоцветковый.. есть каллы розовые так и в уценке и еще желтая есть в уценке.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Каллы я сегодня в уценке не увидела....

Сторінка 120 з 574 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті