Ох я и намучалась вчера: пришлось драцену снова пересаживать. Ту мою драцену, которую я пару дней назад пересадила.
Вообщем, играяясь ребенок задел ее. Она- большущая, в горшке с легкой землей еще не устойчива. Не укоренилась, конечно. Вот она практически и вывалилась с горшка.
Я снова проделала манипуляцию: посадила ее, приоткрыв корневую шейку. Я в прошлый раз ее глупоко закопала, но не решалась доставать, не поливала.
Убрала часть земли, приокрыла прикорневую шейку драцены, а она- влажная в одном месте, даже сильно.
Оголила я ее совсем, чтобы просыхалаэта шейка. Но теперь драцена еще менее устойчива, совсем от любого шороха колышется.
Прямо незнаю, что с ней делать: и поливать ее сейчас нельзя, раз проблемы с корневой и мучнистый червец ее атакует. Эту ж тварь надо выводить "Актарой" или "Актелликом", не только опрыскивая, но и лить под корень сию гадость.
Незнаю, что и делать: если полью, то растение загнется не от жучков, а от воды....
Если не буду поливать отравой и совсем не буду пока поливать( подсушу ее), то червец переберется на оголенную корневую шейку.
Прямо тупик.

.

Bookmarks