Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 91 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Ребенок выздоровел

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    да, я сказала что мы из Украины. Они сказали.ч то 80% Москвичей у них, и 20 иногородних по записи. Но у меня должно быть направление именно в их центр. без него не приймут. Вот я и думаю, что ж за такое направление
    мне кажется, что нужно позвонить еще раз и акцентировать внимание их на том, что вы из украины и что все гос. структуры россии к вам не имеет никакого оотношения!

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    мне кажется, что нужно позвонить еще раз и акцентировать внимание их на том, что вы из украины и что все гос. структуры россии к вам не имеет никакого оотношения!
    Ну, почему же не имеют никакого отношения?
    Если этот Медицинский центр - государственная структура, то он занимает определенное место в иерархии госмедучреждений и подчиняется определенному порядку приема граждан на обследование и лечение. Центр должен соблюдать этот порядок и при приеме на лечение граждан из других стран.

И если регламент, размещенный Natalo4kой имеет силу, то вот пункт, все объясняющий:

1.2. Направление выдается гражданам, в том числе застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве и на территории других субъектов Российской Федерации, в рамках Терри*ториальной программы государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи, а также гражданам, проживающим на территории стран СНГ, в счет средств отрасли "Здравоохранение" в рамках существующих межправительственных соглашений (договоров), определяющих порядок взаимодействия в сфере здравоохранения.
    Другое дело, что дополнительная инстанция - потери времени. Ведь в этом департаменте, судя по всему немало людей ждут приема. Если бы были какие-то знакомства или другие пути упростить оформление направления...

п.с. Уже сообразила, что речь же идет о другом гос-ве, так что, конечно, направление на лечение в Москву может дать только Минздрав, если ничего другого не предусмотренно договорными отношениями наших стран.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Ну, почему же не имеет никакого отношения?
    Если этот Медицинский центр - государственная структура, то он занимает определенное место в иераргии госмедучреждений и подчиняется определенному порядку приема граждан на лечение. Центр должен соблюдать этот порядок и при приеме на лечение граждан из других стран.

И если регламент, размещенный Natalo4kой имеет силу, то вот пункт, все объясняющий:

1.2. Направление выдается гражданам, в том числе застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве и на территории других субъектов Российской Федерации, в рамках Терри*ториальной программы государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи, а также гражданам, проживающим на территории стран СНГ, в счет средств отрасли "Здравоохранение" в рамках существующих межправительственных соглашений (договоров), определяющих порядок взаимодействия в сфере здравоохранения.

По идее, проблем с выдачей направления от департамента в центр не должно быть, если в направлении от врача из Украины будет указано, что обследование в Украине не дает нужных результатов (из-за отсутвия нужного оборудования, к примеру) и что всвязи с этим больной направлен именно в данный центр (т.е. в этом центре есть нужные специалисты и необходимое оборудование). Врач, сталкивающийся с этим, знает, как написать направление, чтоб приняли.

Другое дело, что дополнительная инстанция - потери времени. Ведь в этом департаменте, судя по всему немало людей ждут приема. Если бы были какие-то знакомства или другие пути упростить оформление направления...
    потому что, направление от врача для них не имеет никакого значение. Для них будет ва жно, если направление даст минздрав Украины! А минздрав очень вряд ли даст это направление, поскольку если они дают направление, то и оплачивать должны они и не только обследвание, но и дорогу туда, и проживание там. Сама с этим сталкивалась. Они даже в другую область мне отказали в направление, а вы говорите, где суммы совершенно другие... попытаться конечно можно, но очень маловероятно. Мне в прошлом году один из чиновников прямо сказал "даже если ваш ребенок будет умирать, в другую область направление мы вам не дадим. едьте в киев" а мне в том случае киев был нафиг не нужен, мне нужен был определенный мед.центр в соседней области.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Они даже в другую область мне отказали в направление, а вы говорите, где суммы совершенно другие... попытаться конечно можно, но очень маловероятно. Мне в прошлом году один из чиновников прямо сказал "даже если ваш ребенок будет умирать, в другую область направление мы вам не дадим. едьте в киев" а мне в том случае киев был нафиг не нужен, мне нужен был определенный мед.центр в соседней области.
    я поняла, Анют, спасибо
    значит этот центр отпадает. поедем в невро-Мед
    просто там проблемней к Айвазяну попасть. т.е. мониторинг и обследование делают. и через 10 дней только результат. А к Айвазяну через 10 дней, с результатами нужно т.е. что ж там 10 дней делать, если в Солнцево нас теперь не принимают.. наверное в этот период в генетический центр не мешало бы попасть (но. я сегодня не дозвонилась), буду завтра еще стараться

------------
    теперь на счет декларирования. Мне сказали что декларировать нужно любую сумму, и с неё еще берётся большой процент. особенно чем больше сумма. тем выше процент ...
    кто-то может просвятить в этом вопросе.. так всё же, лучше на карточке тогда везти. или таки наличными...

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Девочки, я вот тут кое что вспомнила..., в Москве без прописки только три дня можно находиться, если только не в гостиннице проживаешь. Может сейчас по-другому, я уже пару лет там не была...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Айвазян очень хороший эпилептолог и ИМХО, если вы будете у него, то больше ни к кому не нужно.
    Относительно генетического центра, то лучше бы совместить все в одну поездку. Либо, чтобы не терять время, звонить в НПЦ на Талдомской, там и генетики и эпилептологи работают. Возможно, там до нового года смогу провести обследование, а потом после праздников уже и к айвазяну съездить на консультацию.
    НПЦ на Талдомской - это какой?

меня в вот этот центр готовы принять - http://www.epileptologist.ru/mails/index.html
    жаль только. что не к Мухину (к нему запись за 3-5месяцев!). но сказали что тут много и кандидатов наук. и профессоров, и что у них самое лучшее оборудование (понимаю, что рекламу не плохую себе делают, говоря это - но всё таки. раз уж мне сама Лоик порекомендовала к Мухину К.Ю попасть. а это именно его клиника, то может всё таки сюда?)
    и так же все-все необходимое оборудование. минимально обследоуют 3 суток
    (но нет опять же, стационара. т.е. проживание нужноискать..поближе или хотя бы возможность. чтоб нас провожали по городу. бо я ж Сусанин, еще и с ребёнком )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

мне кажется, завтра нужно сделать буквально 2 звонка - в клинику в Солнцево, уточнить об этом ли направлении идет речь и конкретно назвать учреждение: Департамент здравоохранения города Москвы (2-й Щемиловский переулок, дом 4а, строение 4), и если да, то звонить туда: «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
    тел.: (495) 251-14-55 и расспросить какой должен быть полный комплект заключений и документов, чтобы, граждан Украины, приняли и направили на обследование

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, я вот тут кое что вспомнила..., в Москве без прописки только три дня можно находиться, если только не в гостиннице проживаешь. Может сейчас по-другому, я уже пару лет там не была...
    Так вроде ж для граждан Украины сделали 90 дней. Или уже отменили?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

теперь по финансовым вопросам.. досихпор не верю глазам
    милые, мы уже можем записываться планировать и ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    с учетом что у папы 15 числа будет зарплата, на питание тоже как-то наскребем (а может и письмо поможет до того времени.. ведь нам еще неизвестно сколько нужно будет и потом) ладно.. не хочу о грустном... а хочу поделиться нашей радостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по состоянию счета на сегодняшний день уже 10 000грн есть!! + 1100у.е.
    (это ж я уже и всю наличку что у меня была сбрасывала, и свои сбережения на карту вчера, просто боялась в наличном думала везти нельзя)
    но вот такой результат в итоге!!!
    Я ВАМ ТАК БЛАГОДАРНА!!!! СПАСИБО!!!!
    тискаю и целую доцю, и слёзы ручьём. даже не думала что такое возможно... так быстро спасибо родные!!!

завтра еще в Генетический центр постараюсь дозвониться

Дописів
    2 657

Типово

потому что, направление от врача для них не имеет никакого значение. Для них будет ва жно, если направление даст минздрав Украины! А минздрав очень вряд ли даст это направление, поскольку если они дают направление, то и оплачивать должны они и не только обследвание, но и дорогу туда, и проживание там. Сама с этим сталкивалась.
    Аня, я только хотела сказать, что направление в такую госструктуру нужно. А вот какое конктерно и от кого оно "нужно" в данной ситуации - я действительно не поняла сразу.

Сразу как-то не подумала, что никакой наш врач не может обойти Минздрав и выдать направление на лечение в государственное медучреждение другой страны.
    Да, получается, что Меддепартамент принимает направления только от Минздрава, и тогда все гораздо сложнее. И не только в их финансирование все упирается. Даже если не просить денег, то это дополнительное время, силы и затраты на разъезды по всем "кабинетам".
    Это не спор. Сама пыталась дойти до истины. Получилось "вслух"

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    мне кажется, завтра нужно сделать буквально 2 звонка - в клинику в Солнцево, уточнить об этом ли направлении идет речь и конкретно назвать учреждение: Департамент здравоохранения города Москвы (2-й Щемиловский переулок, дом 4а, строение 4), и если да, то звонить туда: «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
    тел.: (495) 251-14-55 и расспросить какой должен быть полный комплект заключений и документов, чтобы, граждан Украины, приняли и направили на обследование
    Согласна. Может, у них есть право на осуществление коммерческой деятельности и, если больной с Украины готов сам оплатить все расходы, то они смогут принять без направления от нашего Минздрава...

Дописів
    11

Типово

меня в вот этот центр готовы принять - http://www.epileptologist.ru/mails/index.html
    жаль только. что не к Мухину (к нему запись за 3-5месяцев!). но сказали что тут много и кандидатов наук. и профессоров, и что у них самое лучшее оборудование (понимаю, что рекламу не плохую себе делают, говоря это - но всё таки. раз уж мне сама Лоик порекомендовала к Мухину К.Ю попасть. а это именно его клиника, то может всё таки сюда?)
    (но нет опять же, стационара. т.е. проживание нужноискать..поближе или хотя бы возможность. чтоб нас провожали по городу. бо я ж Сусанин, еще и с ребёнком )
    Мухин - это величина. К нему можно попасть, но вы можете уехать из Москвы с тем, с чем приехали. Так часто бывает. К этому будьте готовы. По поводу направления, боюсь, что вам его никто не даст. Подробный выписной эпикриз, задачу профессору, что исключать и ЭЭГ мониторинг на большом количестве страниц - это обязательно. Желательно в Москве попасть в институт нейрогенетики. Но также надо ставить задачу, что исключать. А в Украине достаточно современных методов обследования и профессиональных врачей.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

(это ж я уже и всю наличку что у меня была сбрасывала, и свои сбережения на карту вчера, просто боялась в наличном думала везти нельзя)
    УРРААААА!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

теперь по финансовым вопросам.. досихпор не верю глазам
    милые, мы уже можем записываться планировать и ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    с учетом что у папы 15 числа будет зарплата, на питание тоже как-то наскребем (а может и письмо поможет до того времени.. ведь нам еще неизвестно сколько нужно будет и потом) ладно.. не хочу о грустном... а хочу поделиться нашей радостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ВАМ ТАК БЛАГОДАРНА!!!! СПАСИБО!!!!
    тискаю и целую доцю, и слёзы ручьём. даже не думала что такое возможно... так быстро спасибо родные!!!
    УРА!!!!!!!!!!!!! а мы же только начали!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

lira, а можно вам завтра возле Каравана и денежки передать, которые мне форумчанки с Левобережного для Алисы дали?

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Так вроде ж для граждан Украины сделали 90 дней. Или уже отменили?
    нет, это в России граждане Украины могут пребывать без прописки до 90 дней. А в Москве другие условия....
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    3 896

Типово

ИМХО, вам нужен не центр, а врач. На росийских форумах звучат фамилии Ноговицина и Айвазяна. У Айвазяна лечат ребенка мои знакомы и у них есть конкретные результаты при том, что на украине результатов не было годами, именно поэтому я и рекомендовала его. Когда едешь к конкретному врачу, у которого большой опыт работы именно в сложых случаях шансов подобрать грамотное лечение намного больше, даже если он работает не в очень именитом центре, чем когда едешь просто в центр, который умеет себя пропиарить.
    на Талдомской находится Федеральное государственное учреждение "МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий". Там конкретного врача не посоветую, но чем хороша их клиника, так это тем, что там много различных отделений, которые занимаются как различными видами эпилепсий, так и одно из лучших отделений в плане генетики и наследственных заболеваний. Этот центр, и врачи оттуда, известны и за пределами России.
    Единственное, мне кажется, что когда будешь туда звонить, нужно акцентировать их внимание на том, что ты из Украины и хочешь приехать с ребенком обследоваться за свой счет. Возможно, предварительно потребуется выслать туда выписки, чтобы они вас взяли.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    УРА!!!!!!!!!!!!! а мы же только начали!
    Ириш, мне сегодня девочка звонила. Рассказывала что дочку в Москве обследовала 2 года назад. и что теперь на лечение 500-600у.е. уходит в месяц Но зато приступов с того времени еще не было ниразу

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Даже если не просить денег, то это дополнительное время, силы и затраты на разъезды по всем "кабинетам".
    Это не спор. Сама пыталась дойти до истины. Получилось "вслух"
    В том то и дело, что я не просила тогда денег, просто без денег дать направление они не могут, но и платить не хотят Поэтому и нужно ехать к конкретному врачу, который будет заинтересован в конкретном случае и сможет поспособствовать госпитализации..

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    ВНИМАНИЕ!!!! ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ ЗАВТРА В 12.00 ВОЗЛЕ КАРАВАНА,13-13.15 В ЦЕНТРЕ ВОЗЛЕ ЛЕНИНА!!
    мой телефон 095 355 43 73 Ира, я в розовом пуховике и шапке с мехом)))
    lira, мне бы в центре хотя бы в 12.50.
    к 13.00 уже надо быть на работе

Сторінка 54 з 91 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті