Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 91 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 921 по 940.

Тема: Ребенок выздоровел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Алиса держись! мы все стараемся что бы вы побыстрее поехали, и у нас все получится!сышишь :ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! МАРЬЯША БУДЕТ ЖИТЬ И ЖИТЬ СЧАСТЛИВО!!! другого варианта не должно быть,совсем скоро это тяжелое время закончится и вы поедите в Москву!!!

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Еще по поводу снятия денег в Москве. Ведь Алисе приблизительно известна стоимость обследования, стоимость пребывания в клинике. Может, есть смысл везти эту сумму +какой-то запас наличными? Насколько я знаю, ограничение по ввозу суммы 10 ты. у.е.... Ведь обследование и пребывание оплачивать нужно будет предварительно, покупать медикаменты тоже - т.е. приличная сумма понадобится сразу. Зачем тратить время на поиск банкомата и деньги при снятии? После, на дополнительные расходы и питание, понятно, все-равно будут снимать, но сразу можно избежать части затрат.
    Правильное мнение
    Лучше везти деньги наличными сразу в рублях. В валюте не имеет смысла, поскольку все расчеты и в госучреждениях, и между частными лицами происходят только в рублях. Даже за съем квартиры просят рассчитываться в рублях. Москва огромна и бегать искать обменники, нецелесообразно. В больнице перед исследованием сразу нужно вносить деньги в кассу, поэтому удобнее, если они уже в рублях.
    Мы в свой первый приезд везли по привычке в валюте и потом побегали поискали банки и обменники, которые, как специально, от больниц далеко.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    если ехать в Москву, то 1 раз. т.е. нужно сделать всё
    завтра постараюсь отзвониться в этот центр, еще раз в Невро-Мед
    и опять и опять попробовать сложить все возможные варианты
    Если вас запишут туда сразу, то хорошо, если же нет, то лучше съездить несколько раз, чтобы не откладывать поездку в Невромед.
    Кроме того, для обследования в медикогенетическом центре не нужно ложиться, как правило, первоначально берут ряд анализов, которые делаются в течение 1-2 недели, а уже потом, если там будет что-то не так, будут обследовать более детально. Поэтому я бы не стала настраиваться на то, что там нужно будет жить долго. И еще, если вдруг прийдется снимать жилье отдельно, я бы еще тут проговорила с невромедом (Айвазяном) что делать, если вдруг в москве произойдет приступ на съемной квартире, ведь там довольно проблематично получить мед. помощь без прописки или какой-то карты...

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    довольно проблематично получить мед. помощь без прописки или какой-то карты...
    Да, верно. Медицинский полис, который выдается только гражданам РФ. Для неграждан медицина очень дорогая и получить её проблематично. Моя тетя, пока не получила вид на жительство, даже с ОРЗ не могла в поликлинику обратиться, просто отказывали в приеме, говорили: "Идите в платную клинику, там за деньги могут принять без полиса"

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Сложней всего может оказаться ситуация, когда Алиса поедет в Москву с определенной суммой денег, и их не хватит на обследование. стремно как-то. я уже думала о ситуации, что может еще бы надо узнать насчет временной неофициальной работы для мужа. он ведь мебельщик, мне кажется такие везде нужны. Тапками не кидайте только. Но ребенка надо обследовать полностью, и лучше если это удастся сделать за одну поездку.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Правильное мнение
    Лучше везти деньги наличными сразу в рублях.
    Мы в свой первый приезд везли по привычке в валюте и потом побегали поискали банки и обменники, которые, как специально, от больниц далеко.
    Если Вы в курсе дела, расскажите Алисе сразу, как задекларировать крупную сумму наличных на границе, чтобы не возникло проблем с этим

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

И еще - когда Алиса уже будет в Москве, можно ли как-нибудь в случае необходимости перевести ей деньги?

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Сложней всего может оказаться ситуация, когда Алиса поедет в Москву с определенной суммой денег, и их не хватит на обследование. стремно как-то. я уже думала о ситуации, что может еще бы надо узнать насчет временной неофициальной работы для мужа. он ведь мебельщик, мне кажется такие везде нужны. Тапками не кидайте только. Но ребенка надо обследовать полностью, и лучше если это удастся сделать за одну поездку.
    ИМХО, нереально это. Без прописки найти работу на месяц В МОСКВЕ - нереально. Реальнее нам не прекращать сбор денег на карту и держать с Алисой связь, чтобы перевести деньги ей, если понадобиться. Тут еще отдельно надо сказать о москвичах (не о всех россиянах!) - это очень своеобразные люди. Если человек приезжий (это сразу видно) спросит у них дорогу или который час, они могут просто отморозится и пройти как мимо пустого места! Конечно, все ИМХО, но я часто с этим сталкивалась в Москве
    ЗЫ перевести деньги можно по ПриватМани или, в крайнем случае ВестернЮнион по всему Миру работает (только % от суммы высокий, я однажды 7% заплатила!)
    Востаннє редагував monstrenok2000: 01.12.2009 о 10:12

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вообщем, мама посмотрела письмо... Она сказала так. Крик души - это, конечно, хорошо. Но в ТАКИЕ организации нужно отправлять только ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, если хотим, чтоб наше письмо хотя бы ПРОЧИТАЛИ. Тем более, что мы под ним ставим свои подписи.

Самсонка
    , если вашу маму не затруднит, не могла бы она предложить свой вариант письма тоже.

Мое мнение - направить официальное письмо от форумчан, и приложить к нему, как предлагала Nightwish, просящее, душевное письмо от родителей (матери), фотография девочки тоже лишней не будет.

но я воттут подумала...
    а что если в организацию прийдёт 2 письма
    и первая и вторая стилистика.. и там и там подписи.. ну как бы в разных конвертах.. та хоть 10 писем... - быстрей внимание обратят
    Алис, наверное, нет в этом смысла, от тех же людей в нескольких письмах просьба...

И самое сложное. Нужно определиться с суммой, сколько денег нужно для обследования, потому как будет плохо, если не хватит нескольких тысяч, лучше уж пусть лишние останутся.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Мне просто кажется что 20 тыс может мало оказаться. сами понимаете - пришел, прошел какое-то обследование, по результатам еще что-то надо пройти, еще анализы дополнительно сдать. то есть если денег очень впритык - может на все не хватить

Дописів
    6 754

Типово

слежу за темой.
    может лучше деньги вести на карточке международного образца? такую откроет любой банк. +она не требует декларации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово личная карта для Алисы

Сейчас открывать карту личную смысла не вижу, открыв даже мгновенную карту, все, кто буду сейчас перечислять деньги туда, будут платить бОльшую комиссию, чем на виртуальный счет.
    Дело в том, что в Россию через границу можно перевезти до 10 тыс. дол. не декларируя их( не знаю правда можно ли в рублях, чтоб там не морочить голову с обменом валюты), сейчас пробую узнать подробности перевоза денежных средств через таможню. Если у кого-то еще есть возможность узнать, постарайтесь.
    Теперь относительно карточных продуктов в случае перевоза денег на карте. Та пенсионная карта бабушки НЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ, поэтому, в случае необходимости нужно будет открывать личную карту Алиске международного класса.
    Из трех вариантов, которые я выбрала, самый лучший и выгодный:
    - мгновенная карта(мгновенный выпуск, пополнение карты осуществляется в режиме реального времени, открытие картсчета и выполнение расчетных операций по карточному счету, без НДС - 25 грн, комиссия за снятие наличных в системе ПриватБанка (для международных - и в сети Москомприватбанка), без НДС - 1%, комиссия за снятие наличных в зарубежных банках, без НДС - 1% + 15 грн)
    Единственное, я не знаю какая комиссия будет взиматься при конвертации валюты в банкоматах Москомпривата, скажем. Мне сказали, что при конвертации в банкомате России тариф будет взыматься по коммерческому курсу на день снятия.
    Так что считаю, что пусть пока будет счет подвязанный к пенсионке, а открытие мгновенной карты занимает не более 15-20 минут(по своему опыту) и деньги, которые Алиса забросит на нее, тут же будут доступны для снятия.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Ирчелло Переглянути допис
    Franya, Спасибо за ответ.

Алиса, сделала анонс с ссылочкой на ваш пост у себя на портале http://www.nevesta.in/ и на форуме тоже отписалась. Девочки у нас милосердные, думаю, с миру по нитке соберем нужную сумму.

Так же общаюсь на московском форуме (напишу о вас), правда там, приоритетно мужчины, но, будем надеяться, что ваша тема не оставит и их равнодушными....
    Ирочка, спасибо за такую быструю реакцию

поможем и Киевом http://wedding.ua/forum/showthread.php?t=1658
    С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

быстро отписываюсь. Данные в табличку для подписи продолжаю вносить. Днем мне придется уехать на несколько часов. Но в любом случае еще нужны документы от Алисы.
    Я думаю, что писем может быть несколько вариантов, в разные организации.
    Такой вопрос-может быть кто-то работает в центре, кому можно передать списки, чтобы форумчане в течение дня подходили и подписывали? Или я назначу время и место (например в парке Глобы), чтобы кто мог подеъхал и подписался?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    слежу за темой.
    может лучше деньги вести на карточке международного образца? такую откроет любой банк. +она не требует декларации.
    Я полностью согласна. В целях безопасности. Но, тут еще важно наличие времени у Алисы на снятие этих средств в банкоматах России. Не факт, что около тех больниц и центров, где буде Алиса, будут банкоматы МоскомПривата. Хотя, если точно решится, что Алиса деньги на карту положит, то я могу ей скинуть адреса ближайших к клиникам банкоматов.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    быстро отписываюсь. Данные в табличку для подписи продолжаю вносить. Днем мне придется уехать на несколько часов. Но в любом случае еще нужны документы от Алисы.
    Я думаю, что писем может быть несколько вариантов, в разные организации.
    Такой вопрос-может быть кто-то работает в центре, кому можно передать списки, чтобы форумчане в течение дня подходили и подписывали? Или я назначу время и место (например в парке Глобы), чтобы кто мог подеъхал и подписался?
    повторюсь....могу в пт в центре после 12.... если будет нечто организовано в центре в пт - распишусь

Дописів
    2 657

Типово

опять изменила номер карточки, сейчас всё на неё перевожу.
    Это именно Пенсионная карточка Мастеркард (международного формата)
    6762 4688 0685 7912
    как вы говорите, самая надёжная
    Хорошее решение Карта на фамилию Охотник? А бабушка сможет поехать с вами в Москву или Вы имеете право снимать со счета деньги и без нее?

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Лучше везти деньги наличными сразу в рублях. В валюте не имеет смысла
    100%, я написала цифру в валюте, чтоб проще ориентироваться.

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    И еще, если вдруг прийдется снимать жилье отдельно, я бы еще тут проговорила с невромедом (Айвазяном) что делать, если вдруг в москве произойдет приступ на съемной квартире, ведь там довольно проблематично получить мед. помощь без прописки или какой-то карты...
    Не дай Бог, конечно, но Вы правы. И это же нужно обсудить и с Лоик перед дорогой, дорога ведь тоже стресс для ребенка... Может, какие-то дополнительные средства/методы к лекарствам, чтоб успокоить ребенка, рекомендации в дороге.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

девочки. милые. мне так неловко
    в общем, еще раз перечитав ваши предостережения (всё таки это не мои денежки, и я за них очень переживаю, а темболее это ваша помощь... каждая копейка дорога и важна)

опять изменила номер карточки
    Алиса, но ты ж и ту карточку регулярно проверяй и снимай с нее деньги. Т.к. люди и на нее тоже будут переводить деньги пока.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

В табличку внесено 82 человека!!!

Кто хочет оставить свою подпись под письмом с просьбой о помощи Марианне - напишите, пожалуйста, мне в ЛС свои данные- Ф.И.О., адрес, телефон

Дописів
    3 896

Типово

Девочки, у меня знакомые неоднократно ездили в Москву на обследование, и к Айвазяну и в почие центры, по факту никто из них, не был там больше 2х недель, поэтому не нужно наганять панику.
    Вопрос другой, что если там что-то находится, то первый год езят довольно регулярно туда, потом пореже. Но одной поездкой, если там могут помочь, не отделаешься. И даже настраиваться так не нужно.

Сторінка 47 з 91 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті