Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 574 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Тося, но незнаю пересадить сразу же в новую землю (а то покупная сами знаете какая) или не стоит?
    когда-то читала рассказ про "варваров-цветоводов".Там как раз на примере гардении показывалось, что не надо делать с цветами. Дословно не помню, но что-то типа " купили зимой, обрабатывали, чем-то прыскали, терибанили и т.д., а мне просто хочется привыкнуть к новому месту в тишине и покое. В итоге еще и пересадили -- ну и

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

[QUOTE=Irisha;5971428]Тося, похоже, я вчера ее купила перед вами... попробую выходить - она приболевшая...

...не успела.....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Помогите узнать, что это за цветочек?

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

сансевьера хана,или 2 нне помню

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    сансевьера хана,или 2 нне помню
    Спасибки

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від natashe44ka Переглянути допис
    Девочки!!! У меня радость !!! ВЗошло единственное семечко адениума
    только вот незадача....он кожуру пока не может сбросить ( уже 3 дня как взошло )

обдереть его?
    На каком-то из форумов советуют обдирать. Сначала слегка увлажнить (можно каплю из пипетки), а потом снимать. И прозрачную пленочку тоже снимать. Я снимала почти у всех. Удачно. Заодно отчитаюсь, раз уж я здесь - из первой партии взошли 6 из 12-ти, правда 6-й совсем не растет, даже листьев нет. Из второй партии взошло 8 из 9-ти. Думаю дело в опыте, а всхожесть семян от Ларисы замечательная.
    Востаннє редагував ONOlle: 10.12.2009 о 21:27

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від Мила-2 Переглянути допис
    Я живу напротив. Это место моих ежедневных покупок. Там рынок "Кодак, " палатки торговые, аптека. Короче, если кого что интересует, сообщите, я могу посмотреть и сообщить.
    Если вдруг вы листали темку, то может обратили внимание, что меня интересовал кумкват. Интерес актуален, и если увидите, сообщите пожалуйста в личку, а то в теме я могу пропустить...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

По адешкам...
    Девочки, да не заморачивайтесь вы с сортом.
    Во первых, они гибриды, во вторых - шанс на пересортицу - очень велик.
    Также цветения ждать лет 5, за это время часть отойдет в мир иной, часть ( или все) вам надоест, и вы их отдадите-продадите-засушите....
    В инете полно форумов, где проращивают семена, но что то я нигде не видела (или не попадала) на уветение выращенных из семян.
    Так что я своим шансы даю где-то 8 из 10, что дело дойдет до цветиков. Хотя стаканчики зачам то пронумеровала

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Моим 2 недели сегодня. Начали разворачиватьвторые листики. У всех так?

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

у меня у первой адешки, которая одна из 3-х взошла уже 2 пары листиков вылезли.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Люди, что мне делать.... Дали мне три листочка Глоксинии (читала что этот цветок размножается листовыми черенками)...вот и поставила их по отдельности и стаканчик с мокрой ваткой (так посоветовали в магазине цветов, чтобы не сгнил лепесточек). Но у меня два листочки пропали.... Я последний листочек, который уцелел, втыкнула в землю...Вот и думаю, приймится или нет?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Тося*** Переглянути допис
    Люди, что мне делать.... Дали мне три листочка Глоксинии (читала что этот цветок размножается листовыми черенками)...вот и поставила их по отдельности и стаканчик с мокрой ваткой (так посоветовали в магазине цветов, чтобы не сгнил лепесточек). Но у меня два листочки пропали.... Я последний листочек, который уцелел, втыкнула в землю...Вот и думаю, приймится или нет?
    Я свои укореняю в воде.Без потерь.
    А если Вам дали листики с магаз.цветка,то процент укорен и выживания очень низкий.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    Я свои укореняю в воде.Без потерь.
    А если Вам дали листики с магаз.цветка,то процент укорен и выживания очень низкий.
    Листики дала бабушка (ей случайно подарили этот цветочек). У неё он растёт просто отлично А вот что с моими случилось, я просто не понимаю

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Листики дала бабушка (ей случайно подарили этот цветочек). У неё он растёт просто отлично А вот что с моими случилось, я просто не понимаю
    Если листик с домашней глоси,то проблем не должно быть
    Я беру листик,ставлю в стаканчик с кипяченой водой.Иногда могу кинуть в воду половину активиров угля.И жду появления корешков.Потом в землю.И наблюдаю.Листочек может пропасть,но успеть наростить клубенек.И со временем он прорастет.Поэтому после пропажи листика я еще жду не меньше месяца.Или немного раскапываю и смотрю есть там клубенек или нет.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Если листик с домашней глоси,то проблем не должно быть
    Я беру листик,ставлю в стаканчик с кипяченой водой.Иногда могу кинуть в воду половину активиров угля.И жду появления корешков.Потом в землю.И наблюдаю.Листочек может пропасть,но успеть наростить клубенек.И со временем он прорастет.Поэтому после пропажи листика я еще жду не меньше месяца.Или немного раскапываю и смотрю есть там клубенек или нет.
    По несколько раз смотрю на него и кулачки держу, чтобы принялся....мне этот цветочек так нравиться...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

По несколько раз смотрю на него и кулачки держу, чтобы принялся....мне этот цветочек так нравиться...
    Удачи!Может и примется.Многие укореняют в земле сразу.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    308

Типово

Удачи!Может и примется.Многие укореняют в земле сразу.
    Спасибо, будем надеяться

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис
    На каком-то из форумов советуют обдирать. Сначала слегка увлажнить (можно каплю из пипетки), а потом снимать. И прозрачную пленочку тоже снимать. Я снимала почти у всех. Удачно. Заодно отчитаюсь, раз уж я здесь - из первой партии взошли 6 из 12-ти, правда 6-й совсем не растет, даже листьев нет. Из второй партии точно взошло 7 из 9-ти, и восьмой вроде бы тоже будет, пробовала - не сгнил. Думаю дело в опыте. Оба раза было по семечку пересортицы, причем второй раз все-таки обидно, -вместо King Sunset - природник. Хотя, конечно, все точки над i поставит цветение, вдруг мой природник окажестся каким-нибудь удивительным мутантом.
    Доброй ночи,девочки.Кожурку снимаю,так как хочется.что бы быстрее процесс пошел,чуть поддеваю иголочкой.
    ONOlle,я что-то не так положила в посылку?Не поняла про пересортицу,это Вы о чем?Если имеете ввиду природник,так я дополнительно его клала к остальным семенам.Если вдруг,что-то не доложила Вы же мне сообщите,не вводите в краску,а то я переживаю.Дошлю.Вон уже есть опыт c Natashe44koi,она всего одну семечку заказывала.

Дописів
    17

Типово

Еще хочу поделиться опытом.Испробывала массу вариантов.Понравилось проращивать так:стаканчик,дренаж,земл. субстрат,а сверху слоем в 1 см перлит(белый)-вот в него то и зарываю семя.В перлите семечко не гниет и не плесневеет,корешки развиваются быстрее,чем в земле.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Девочки, что с моей даваллией??? Болеет давненько (это белые типа паразиты какие-то на ней), с момента покупки. Стоит рядом с другими цветами - ни один не заразился (это за 4 года)!!! Покупала как-то что-то в магазине - обработала - не помогло... Подруга посоветовала в спирт обмакивать кисточку и снимать всю эту белую дрянь. Помогает, но потом от "лапок" расползается опять. Лапки-то пушистые, их все спиртом обработать ну очень сложно... Что делать????

Востаннє редагував foxyman: 01.12.2009 о 12:10
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Сторінка 118 з 574 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті