Мы платим за садик по квитанции в банк и квитанцию приносим воспитателю оплаченую,показываем и себе оставляем.А вот фонды, доплату за питание(интересно она есть у всех) и т.д. то лично в руки воспитателям под роспись в тетрадке.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, помогите с выбором1Сейчас разрываюсь между садиком"Журавка" и "Радуга"-на Вакуленчука-может кто то туда ходит -помогите с выбором!
Мамы и папы, доброе утро.
Хочу поделиться с Вами и спросить Вашего мнения. Дело вот в чем:
в субботу утром на попке дочери (2 года 4 месяца) я обнаружила синячок со следом от укола. На мой вопрос что это такое на попе она мне ответила: " тетя в садике колола попу утром... сказала идти делать прививку и мы пошли к ней в группу (имеется в виду другой кабинет, наверное) и она колола мне попу..." Это непосредственно ситуация, а теперь немного лирики: Во-первых, мой ребенок в сентябре пошел в сад с радостью, а на прошлой неделе в среду утром последовала страшная истерика с отрыванием ее от меня в группе. Это я списала на карантин, забыла, скучает и т.д. Ну ведь многие дети плачут, вот она тоже решила поплакать.Та же история была в четверг, а уже в пятницу все прошло обычно - пришла и убежала играть. Во-вторых, ВСЕ прививки у нас есть и следующая по графику положена в августе следующего года, т.е. обязательные прививки все "свежие" если так можно выразиться. В-третьих, А ПРЕДУПРЕДИТЬ о любых манипуляциях? В-четвертых, у ребенка неврологический диагноз и любые уколы сопряжены с риском (может мы принимаем какие-то лекарства дома?) - нас даже сначале не хотели брать в садик из-за этого диагноза. Со мной заведующая и медсестра дискутировали зачем нам идти в сад. А кто пройдет вместо меня на работу?
Позвонила четверым родителям - у одной девочки на попе странноватый синяк, но они не присматривались, только удивились где она могла так удариться. У остальных вроде ничего. Позвонила няне - она утверждает, что прививок не делали. И вообще в нашем возрасте просто дали бы направление в поликлинику. Но на прошлой неделе в саду делали прививки старшим деткам, т.к. была мед.сестра из поликлиники.
Сегодня утром сразу пошла к медсестре в садике. Даже без малейшего удивления сразу следует ответ:"Я ничего не колола". Естественно, "...Вам показалось, приснилось..." . Показываю попу ребенка - "Ну да, след какой-то ...ударилась, укусили какие-то насекомые, села на что-то.... и вообще немного в стороне от положенного для уколов места.... ". Короче, поговорила я сама с собой. То же и в группе.
Напрашивается единственный вывод - либо какие-то новомодные прививки от чего-нибудь (но маловероятно, т.к. главной цели - записи в нашей карточке - вроде нет), либо успокоительное/димедрол/не знаю что еще.
Ну я поговорила. Они, надеюсь, поняли, что я не слепая. Но ЧТО это было??? Каким шприцом кололи??? Как помыли руки и одели ли перчатки? Как обработали??? Сдавать анализы на все подряд???
P.S.: Манией преследования не страдаю, шизофренией тоже. Это реально след укола. Я сфотографировала еще в субботу утром. Я сама дочке в младенчестве колола антибиотики при болезни и помню КАК это выглядит.
И что с этим всем делать?
Елена__я
Что я бы сделала: главное-- выяснить ЧТО это было. Методы тут не очень важны, как по мне, т.к. ребёнок дороже всего. Берите любого крепкого мужика, ловите медсестру по дороге из сада и ДОБИВАЙТЕСЬ от неё ответа. Оно, конечно, звучит как уголовная ответственность, но можно взять шприц с физраствором, зажать её где-то возле стенки и пригрозить, что сделаете укольчик...
капец....
наверное, действительно, самый верный способ - "выбивать" из медсестры, что она колола....может, для начала пригрозить ей районо/горздравом или чем-либо подобным (чего они там еще боятся)
Блин капеца к заведующей ходили?
Тут только угрозами можно выбить правду
я в шоке
может с врачем посоветоваться и сдать анализы какие-то, чтоб выяснить шо кололи...
Я сразу в субботу подумала, что нужно типа зафиксировать-задокументировать официально наличие следа от укола, но когда немного остыла от первого шока, то поняла, что все-равно ничего доказать невозможно. Сегодня утром в этом убедилась - все честными глазами смотрели на меня и утверждали, что ничего не кололи. На мой вопрос почему тогда мне о тете с уколом рассказала дочка, ответили дословно: "... ой! Вы еще слушайте больше ребенка! она Вам такого расскажет..."
Согласна, дети иногда фантазируют, но не так же складно, что и поведение на прошлой неделе, и рассказ, и следы - все совпадает! И это в 2 года 4 месяца! Они просто не учли, что она у меня очень хорошо говорит для своего возраста.
Сейчас еще попробую сходить к заведующей. Утром я успела поговорить только с медсестрой.
Лен, это пипецСледа нет уже? Его не зафиксировали? Какой это хоть сад?
Я согласна с Инни... но я бы никого не посылала - сама справилась... Нужно выяснить любыми путями, что кололи ребёнку
Знакомых никаких нет, которые МОГУТ выяснить что это могло быть? это может быть кто угодно - родители, приближённые к медсестре, участковый врач запросто может быть в курсе, знакомый воспитатель шепотом на ушко![]()
Востаннє редагував L@ura: 01.12.2009 о 00:33
Пипец - не то словоМеня сразу трусило, теперь просто мерзкое состояние волнения третий день.
След есть еще и сейчас - нежная кожа у нас, на фото не так хорошо видно, как в реале. Только след не на той четвертинке ягодицы, куда положено делать укол, а чуть ближе к центру ягодицы. Мне сразу утром медсестра сказала, что в это место укол не делают, но ведь ребенок мог и вертеться-крутиться-вырываться, например.
Вот желтеющий синяк на правой ягодице и внизу на нем дырочка с запекшейся кровью (ближе к дате на фото):
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks