ой, люди

ну я ж не про конкретно когото (хотя из своей жизни могла бы привести примеры, ктогда ктото конкретно сделал неправильный выбор, но то уже детали)
если мужчина всячески помагает женщине во время беременности (клубника в 3 ночи к этому тоже относится), обеспечивает материально и жилищно, если он не изменяет даже просто общением ни на одном из этапах, если он помагает после рождения с ребенком (менять пеленки, варить кашки, учить читать, ездить на природу, водить в школу и на доп. занятия и т.д. и т.п.) - цены ему нет

и ребенку от него

и все в такой семье гут

а теперь давайте скажем дружно, сколько таких мужчин?......... крайне мало

к сожалению....
невыполнение любого из вышеизложенных пунктов накладывает на женщину доп. ответственность и доп. проблемы. она имеет право этого не хотеть.
собственно, она имеет право в принципе не хотеть ребенка на данном этапе.... т.к. вынашивать, рожать и проводить время с ребенком после родов всетаки ей....
то, что небрежно предохранятся - это тупость, я сама сказала... но всегда остается 0.01% даже при самом тщательном предохранении, я уж не говорю про всерусское "авось пронесет"...
дык вот, если "так уже получилось" и если мужчина не идеален или женщина просто не хочет и все - ее святое право пойти и выпить 4 таблетки (затягивать с тестом на беременность - тоже тупость, имхо)
еще больша тупость - отказываться от аборта по мед.показаниям... ведь это бремя не только родителей и рожденного инвалида, но еще и всей семьи (потом, частенько, рожают нянек этому инвалиду - полный аморал), а самое главное - всему обществу! а общество не должно расплачиваться за очередное "авось пронесет"....
ну и напоследок, если зарываться в дебри, то можно признать аморальной любую контацепцию (есть такие индивиды и даже целые конфессии), а также воздержание (епт, гибнут же яйцеклетки у женщины!).. но есть 2 громадных "но":
1. при нынешнем уровне медицины и нтп, не предохраняйся человечество, все б уже давно у друг друга по головам ходили и покупали "право на жизнь" (Лукьяненко, Геном, кажется). а это не есть гут
2. женщина во все времена была женщиной и во все времена стремилась к свободе выбора и самореализации не только в плане инкубатора.... и это правильно!
Bookmarks