много таких, что не спят вообще днем?
вчера не спала АЛина днем, но простывшая. Сегодня хорошее самочувствие, но спать не ложится. Переживать по этому поводу?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вы еще сисю кушаете?
у нас наоборот, проблема с ночным засыпаниемеле в 12 укладываю со скандалом и слезами (бедные мои соседи за стеной). я ее вчера уже днем специально не укладывала, выгуляла вечером 3 часа, она в 8 отрубилась, проснулась в 11 и говорит буду гулять, еле опять уложила....ээх. что творится, сама не пойму
![]()
У меня Санька жуткий непоседа, еще и своевольныйЯ ему начинаю что-то показывать, она взгляд кинет, и топает по своим делам... у него видите ли другие планы
Или возьмет тряпочку и начинает ее теребить... Короче, все что угодно, но только не то, что мама показывает
Вот сегодня первый раз увидела, как он ладушки делает - и то он крестной показывал
У нас та же проблемы уже месяц - после купания засыпает, часок спит, потом гуляет до 12Вчера первый сон проспал час всего, второй на улице мин 20, в 8 вечера глаза трет, сонный... искупали, у груди уснул за 2 минуты, через полтора часа проснулся
![]()
На счет горшка, мы с 8 месяцев начали сажать, всегда нормально реагировал, не всегда конечно получалось, но чаще да. А вчера мы вдруг начали сопротивляться и сегодня ни в какую. Я горшок убрала из поля зрения, а потом вспомнила про наклейки. Попробовали - ребенок в восторге, будем применять пока. Спасибо за идею.
А кормиться мы перестали в год. Мась до этого просыпался по 8-10 раз за ночь, перепробовала кучу всего - не помогло. Потом бросили кормление и встаем теперь 1-3 раза. Мама высыпается))))))))))) А засыпаем с песенками возле родителей, потом перекладываю.
мы спим когда 2 раза в день,а когда 1.Но сон дневной по моему должен быть обязательно!Сон-здоровье!!!
Ну увидела же! И это здорово!!! Мой тоже не отличается усидчивостью (да ты и сама выдела), так что мне это тоже знакомо. ))
А вообще сейчас так прикольно за малышом наблюдать - каждый день что-то новое появляется.Ян сегодня начал язычком щелкать (это я ему так лошадку показываю), вчера его что-то проперло на носочках ходить
. А как мы глазики показываем, ууух
, скоро мама с папой и братиком без глаз останутся
.
Эт точно, в дневной сон маме хот что-то можно сдедать. Лен, по-моему еще вам рановато днем не спать. Хотя конечно детки индивидуальны.
Ну вы молодцы!!! Мы уже с месяц один раз днем спим.
У меня Ваня спал два раза до 1г5м (с 11:00 до 12:30 и с 17:00 до 18:45). Он у меня непоседа, отдыхал не только он, но и я (перемена вида деятельности тоже отдых). Пару раз (в 1г1м и 1г3м) пытался перейти на один сон, день-два выдерживал, а потом возвращался к двум снам. Теперь спит днем один раз (с 14:00 до 16:30).
Много читала по поводу сна, все неврологи убеждены, что чем дольше ребенок спит днем, тем лучше для его нервной системы, а она в свою очередь вляет на самочувствие и умение концентрироваться на каком-то деле. Детки в нашем возрасте много познают нового, многие (как мой) очень подвижны, и для них нужен перерыв для того, чтобы мозг отдохнул, и мог с высокой интенсивностью впитывать впечатления и строить связи, в общем учиться.
Желаю всем нашим деткам хорошего, крепкого, глубокого, спокойного сна!!!!![]()
у вас возраст такой, не паникуйте! все наладится в течении недели. У нас тоже самое было. Садитесь или ложитесь с ней рядышком, рассказывайте что сейчас время немного отдохнуть/поспать, если вырывается, придержите, спойте песенку (каждый раз одну и ту же), и главное - спокойствие, только спокойствие. Она не спит не потому, что она взрослая, а потому что либо она не выбегалась/не наобщалась/не дополучила достаточно информации, либо, что более вероятнее, она на столько устала, что не может заснуть. А усталость накапливается.
И еще попробуйте, когда начинаете укладывать спать подстройтесь под ее ритм дыхания, а потом постепенно дышите все громче, ровнее и глубже, как во сне.
Даже если ваша малышка день-два не спит, не останавливайтесь, вы ведь знаете вашу цель - это дневной сон и как следствие ее и ваше хорошее самочувствие.
"Главное не выигрывать все битвы, а выиграть войну!"
Девушки, чего подарить дитю на Новый год, Рождество?год и 7.
Надо ещё 4 подаркамоск не варит уже
Помогите, плиз
![]()
Лен,та аквадудл уже особо и не нужен...у нас если бы его не было,мы бы особо и не заметили,так как рисовать можно и на мольберте и на спец доске(ну та,которая палочкой все стирает)...так что аквадудл лишний...ну как по мне
L@ura
я тоже озадачена этим вопросом,вот решила говорящий пылесос прикупить,да и дорогу железную наверное(у нас нет еще\)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks