Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 170 з 544 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Реализовать в СССР просто не успелось.

Сомнительный выбор. Для здорового общества неприемлем. Бомжей считаю нужно определять в трудовые лагеря.

Не согласен.

По учебе и отдыху был отличный выбор. Люди ездили не только в Крым отдыхать. География весьма обширная была.

Она доступна формально. А реально мало кто может себе позволить свободу передвижения.

Для вас может и так.

Да я в принципе тоже не ностальгирую, но сегодняшнее яростное поливание говном СССР мне не нравится!
    хохол, 70 лет прошло, сколько еще нужно было времени для реализации?
    Я уже здесь говорила о своей точке зрения. Тот СССР, который был построен, был построен под СТАЛИНСКУЮ страну с его же методами. не стало основы- Сталина, пришел конец стране. Просто страна моежт развалиться в один день, но процессы грниения и развала идти десятилетиями. После смерти Сталина все начало разлагаться. а альтернативы не было, вернее была предпринята попытка с косыгинскими реформамми. но халявная нефть все похерила. Тогда уже точно был конец.
    Извините, но он такой же человек как и Вы, точно такой же гражданин, и он имеет право на свой былор, как ему жить.
    быть несогласным, то тоже Ваше право, которое Вы сейчас приобрели, в СССР не было "против" и "воздержавшихся", все были "за"
    Для Вас может хватало и Крыма с Сочи, мне нет.
    Мало это скоко? Тем более, я уже говорила, лично мне хватает того, что я МОГУ при желании поехать куда угодно. И опять-таки это мой выбор, ехать или нет. А не позиция "твое желание никого не интересует".
    "Яростного поливания " в реальности нет, еслит ответ на огульную мифологизацию жизни в СССР. Я за то, чтобы называли вещи своими именами.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    7 852

Типово

А я вот жалею о распаде СССР жалею именно потому что этот распад уничтожил и продолжает уничтожать, то что наши предки строили очень дорогой ценой. А потом взяли все это и просрали. Вот это печально и это вызывает сожаление.
    так говорят только "жалюгыдни невдахи" которые не смогли найти себя в современной жизни............
    социальная не справедливость гложет, отсюда и ностальгия по кАлбасе за 2, 20...

нет шоб как раньше, "мой сосед не ездил бы на порше и я не ездил бы и "жабы" никакой.........правда?............
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Извините, но он такой же человек как и Вы, точно такой же гражданин, и он имеет право на свой былор, как ему жить.
    Конечно такой же. И у него есть выбор, либо работать и жить принося пользу социуму, либо опуститься стать бомжом и заехать в трудовой лагерь.

быть несогласным, то тоже Ваше право, которое Вы сейчас приобрели, в СССР не было "против" и "воздержавшихся", все были "за"
    Неверно.

Для Вас может хватало и Крыма с Сочи, мне нет.
    Да как бы еще больше география была.

Мало это скоко?
    Где то 95% населения.

"Яростного поливания " в реальности нет
    Есть еще и какое. Причем непрекращающееся.

еслит ответ на огульную мифологизацию жизни в СССР
    Скорее наоборот.

Я за то, чтобы называли вещи своими именами.
    Я тоже.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    так говорят только "жалюгыдни невдахи" которые не смогли найти себя в современной жизни............
    Так говорят люди, которые понимают цену того что было построено и затем просрано.

социальная не справедливость гложет, отсюда и ностальгия по кАлбасе за 2, 20...
    У меня нет ностальжи по колбасе. С колбасой да и не только у меня все ок.

нет шоб как раньше, "мой сосед не ездил бы на порше и я не ездил бы и "жабы" никакой.........правда?............
    Где вы в моем тексте увидели жабу, колбасу и т.п.?

Дописів
    7 852

Типово

Так говорят люди, которые понимают цену того что было построено и затем просрано.
    да? и какова ценна? а просрано или перераспределенно?

У меня нет ностальжи по колбасе. С колбасой да и не только у меня все ок.
    перераспределенно?

Где вы в моем тексте увидели жабу, колбасу и т.п.?
    да то лейтмотиФ...............

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

хохол. Для того, чтобы "просрать" это надо иметь. К сожалению многое было только в головах людей, то есть иллюзия. В том-то и дело, что когда говорят о том, что потеряли в СССР говорят в основном о каком-то гарантированном минимуме, неважно какого качества, неважно что и этого на всех не хватало, главное есть устойчивый миф, что все было, всего хватало, все было бесплатным или дешевым. Что СССР к концу 80-х имел о чем можно жалеть, что действительно развалили?
    Промышленность? В основном неконкурентно способная с застаревшим оборудованием, выпускающая никому не нужную продукцию.
    Сельское хозяйство? В основном дотационное, неспособное произвести столько, чтобы не закупать за границей.
    Развитое высокотехнологическое строительство? Нет.
    Четко работающую систему ЖХК? нет.
    Современную медицину и весь комплекс технически оборудованной отрасли? Нет.
    Современное, отвечающее на запросы новой эпохи образование? Нет.
    Что развалили?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    а просрано или перераспределенно?
    Просрано!

да то лейтмотиФ...............
    Нет

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

хохол. Для того, чтобы "просрать" это надо иметь. К сожалению многое было только в головах людей, то есть иллюзия.
    Что СССР к концу 80-х имел о чем можно жалеть, что действительно развалили?
    Промышленность? В основном неконкурентно способная с застаревшим оборудованием, выпускающая никому не нужную продукцию.
    Сельское хозяйство? В основном дотационное, неспособное произвести столько, чтобы не закупать за границей.
    Развитое высокотехнологическое строительство? Нет.
    Четко работающую систему ЖХК? нет.
    Современную медицину и весь комплекс технически оборудованной отрасли? Нет.
    Современное, отвечающее на запросы новой эпохи образование? Нет.
    Просрано и развалено производство, наука, образование, здравохранение.
    Про ЮМЗ тот же я уже неоднократно писал. Производства конкурентноспособного было более чем достаточно. Образование было не самым плохим в мире и уж точно отличной базой для развития. Что имеем сегодня? Образование еще хуже чем было. В здравохранении была тоже налажена система по профилактике и контролю, да были недостатки, но сегодня нет и той системы.
    Сельское хозяйство - дотируется во всех цивилизованных странах.
    Жилищное строительство выдавало куда больше жилья чем сегодня.

В том-то и дело, что когда говорят о том, что потеряли в СССР говорят в основном о каком-то гарантированном минимуме, неважно какого качества, неважно что и этого на всех не хватало, главное есть устойчивый миф, что все было, всего хватало, все было бесплатным или дешевым.
    Я не об этом. Я о конкретных структурах и предприятиях, на базе которых можно было развиваться куда эффективней чем сегодня. Научная база в СССР была очень мощная - где она сегодня?

Дописів
    7 852

Типово

...................
    Что развалили?
    не развалили, а просрали........

Просрано!

Дописів
    7 852

Типово

Просрано и развалено производство, наука, образование, здравохранение.
    ...................

не читайте совеЦкие газеты..........(с)

Научная база в СССР была очень мощная - где она сегодня?
    в сша......... образно, а вообще там где за мозги платят..........

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

хохол. То, что власть не занималась страной , это никто не спорит. Но наверное только в фантастическом рассказе об идеальном государстве это могло бы быть. Но. Опять Вы огульно "производство, наука, образование, здравохранение." Я же Вам уже сказала свое мнение. Если реально рассмотреть даже по каждому направлению, по каждой отрасли, по каждому предприятию и сфере, оно уже было полуразваленным, отсталым. устаревшим, неповоротливым, немодернизирующимся, неразвивающимся. Мало того, чтобы "на базе этого можно было развиваться куда эффективней чем сегодня" нужны большие инвестиции, вложения, средства. Да, может быть, если бы не воровали, да может быть если бы идеально подошли бы к привлечению инвестиций, да если бы, если бы, если бы....Но, это все в идеале. А такого не бывает. Произошло именно то, что произошло. Все в этом мире закономерно.

Дописів
    22

Типово

не стало основы- Сталина, пришел конец стране. Просто страна моежт развалиться в один день, но процессы грниения и развала идти десятилетиями.
    Милочка, Вы что-нибудь слышали о том, что модель мира, именуемая НТП (научно-технический прогресс), заложенная ещё в 17 веке себя изжила? Что нынешний кризис - системный, "кризис мирового капитализма", как писали Маркс, Энгельс, Ленин и Сорос? НТП в том понимании, каким пользуются сегодня, может существовать только в условиях расширения сферы приложения капитала, а расширяться некуда - планета кончилась, а на Марсе рынков нет. Идёт смена социально-экономической формации. И весь мир потихоньку сползает в советскую систему, начиная национализировать промышленность, потому что деваться некуда. Или социализм, или конец цивилизации, на костях которой ислам спляшет качучу. Кстати, меньше всего от кризиса пострадала именно близкая к советской система - белорусская.

...оно уже было полуразваленным, отсталым. устаревшим, неповоротливым, немодернизирующимся, неразвивающимся.
    Именно. И Союз первым принял на себя удар всеобщего кризиса. Потому что так и не смог развязаться с капитализмом, который сотавлял основу его экономики.
    Востаннє редагував Alex_KIR: 11.11.2009 о 12:45

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Alex_KIR Переглянути допис
    Милочка, Вы что-нибудь слышали о том, что модель мира, именуемая НТП (научно-технический прогресс), заложенная ещё в 17 веке себя изжила? НТП в том понимании, каким пользуются сегодня, может существовать только в условиях расширения сферы приложения капитала, а расширяться некуда - планета кончилась, а на Марсе рынков нет. Идёт смена социально-экономической формации. И весь мир потихоньку сползает в советскую систему, начиная национализировать промышленность. Кстати, меньше всего от кризиса пострадала именно близкая к советской система - белорусская.
    О, как
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Хренасе, Ваша бабушка.... Тоесть, ее, Вашу бабушку, устраивает абсолютно все?!
    Ну - тут два варианта, либо Ваша бабушка живет будучи "полностью оторванной от реальности", либо константируем, что старость это не только мудрость, но и ...
    Ничего личного! Ни в коей мере не хочу обидить Вас или Вашу бабушку, дай ей бог здоровья.

Я не понимаю, а что при нынешней жизни может не устраивать?
    От реальности она не оторвана, через день ходит на базар, и по магазинам, смотрит свой собственный телевизор и радуется жизни.
    Мой дед которому за 80, который воевал с немцами и японцами, который живет на одну пенсию, вполне приличную, очень доволен жизнью и говорит, что чувство голода перестало его преследовать только в конце 90-х.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Милочка, Вы что-нибудь слышали о том, что модель мира, именуемая НТП (научно-технический прогресс), заложенная ещё в 17 веке себя изжила? НТП в том понимании, каким пользуются сегодня, может существовать только в условиях расширения сферы приложения капитала, а расширяться некуда - планета кончилась, а на Марсе рынков нет. Идёт смена социально-экономической формации. И весь мир потихоньку сползает в советскую систему, начиная национализировать промышленность. Кстати, меньше всего от кризиса пострадала именно близкая к советской система - белорусская.

Именно. И Союз первым принял на себя удар всеобщего кризиса. Потому что так и не смог развязаться с капитализмом, который сотавлял основу его экономики.
    Хм... Сразу скажу, что весь Ваш текст моментально потерял всякий вес после этой фразы
    Кстати, меньше всего от кризиса пострадала именно близкая к советской система - белорусская.
    Если Вы не в курсе, то единственная страна в Европе не пострадавшая от кризиса - Польша. Белорусь же пострадала не меньше, только основной удар пришелся именно на политическую и эуономическую модель данной страны. Недаром лукашенко начал уступать нажиму Запада.

А этого вообще не поняла. Откуда в СССР олсновой экономики был капитализм?

Дописів
    22

Типово

Хм... Если Вы не в курсе, то единственная страна в Европе не пострадавшая от кризиса - Польша.
    Для меня это откровение. Впрочем, попробуем разобраться. Рост ВВП, тем более на 0,8% надо контролировать. За счёт чего он произошёл. Увеличение экспорта весьма сомнительно (разве что включить поставки заводов, принадлежащих зарубежным компаниям, использующим дешёвую рабочую силу), увеличение внутреннего потребления - вообще что-то не то. Может, польские товарищи разоткровенничаются, откуда это. Кстати, от кризиса Польша пострадала даже официально - крупным снижение роста ВВП, как и Беларусь.

Белорусь же пострадала не меньше, только основной удар пришелся именно на политическую и эуономическую модель данной страны. Недаром лукашенко начал уступать нажиму Запада.
    Да, такой маленькой стране рядом с европейскими варварами трудно. Будем надеяться, что Батька выкрутится.

А этого вообще не поняла. Откуда в СССР олсновой экономики был капитализм?
    От структуры. Во-первых, понятие социализма вообще не научно, это не более чем лозунг позднего капитализма. Второе - владение средствами производства - на словах общенародное (при Сталине так и было), на деле - в руках министерств, министерских клерков, у которых свои интересы. Даже директор завода не мог распоряжаться средствами производства без санкции соответствующего отдела министерства. Фактически государственный аппарат представлял собой совокупного капиталиста. Только прибыль он присваивал не в виде денег, а в виде льгот - спецмагазины, спецсанатории, льготные путёвки, льготное снабжение товарами и т.п. Работник работал по найму, т.е. продавал себя, как и при классическом капитализме. Такая форма в теории называется государственным капитализмом.
    Востаннє редагував Alex_KIR: 11.11.2009 о 13:52

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Для меня это откровение. Впрочем, лежачий может не бояться, что упадёт.

Да, такой маленькой стране рядом с европейскими варварами трудно. Будем надеяться, что Батька выкрутится.

От структуры. Во-первых, понятие социализма вообще не научно, это не более чем лозунг позднего капитализма. Второе - владение средствами производства - на словах общенародное (при Сталине так и было), на деле - в руках министерств, министерских клерков, у которых свои интересы. Даже директор завода не мог распоряжаться средствами производства без санкции соответствующего отдела министерства. Фактически государственный аппарат представлял собой совокупного капиталиста. Только прибыль он присваивал не в виде денег, а в виде льгот - спецмагазины, спецсанатории, льготные путёвки, льготное снабжение товарами и т.п. Работник работал по найму, т.е. продавал себя, как и при классическом капитализме. Такая форма в теории называется государственным капитализмом.
    Вы можете придумывать собственных теорий сколько угодно, но опять себе противовречите То утверждали что "меньше всего от кризиса пострадала именно близкая к советской система - белорусская.", то говорите, что "Да, такой маленькой стране рядом с европейскими варварами трудно. Будем надеяться, что Батька выкрутится." Так меньше или все-таки пострадала также?
    О Вашей точке зрения на систему собственности и экономики в СССР - бред. Почитайте классиков Никакого гос. капитализма не было. Был именно гос. социализм.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

хохол. То, что власть не занималась страной , это никто не спорит.
    Тогда непонятно о чем дискутируем.

Но наверное только в фантастическом рассказе об идеальном государстве это могло бы быть.
    Да почему же, есть масса примеров в истории.

Но. Опять Вы огульно "производство, наука, образование, здравохранение." Я же Вам уже сказала свое мнение. Если реально рассмотреть даже по каждому направлению, по каждой отрасли, по каждому предприятию и сфере, оно уже было полуразваленным, отсталым. устаревшим, неповоротливым, немодернизирующимся, неразвивающимся.
    Неверное мнение.

Мало того, чтобы "на базе этого можно было развиваться куда эффективней чем сегодня" нужны большие инвестиции, вложения, средства.
    Грамотный подход к приватизации активов мог бы решить вопрос инвестиций. Нередки были случаи когда предприятие продавалось за копейки, эффективный менеджер пилил оборудование на металлолом, а землю продавал, рабочих увольнял. При грамотном подходе можно было бы привлечь необходимые инвестиции.

Да, может быть, если бы не воровали, да может быть если бы идеально подошли бы к привлечению инвестиций, да если бы, если бы, если бы....Но, это все в идеале. А такого не бывает.
    Идеально не надо. Надо просто прагматично и грамотно - все. Произошло же все с полным знаком минус. А достаточно было бы середины между минусом и идеалом.

Произошло именно то, что произошло.

Это да.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хохол, ну опять снова-здорова. Вы говорите о каких-то мифических людях, которые должны были прийти , взять власть в свои руки и умно распорядиться общим добром де Вы такое в реальности видели? Раз произошло именно так, то по другому и не могло произойти. для того, о чем Вы говорите, нужно иметь другой народ, другой менталитет, другой опыт.

Дописів
    22

Типово

Вы можете придумывать собственных теорий сколько угодно, но опять себе противовречите То утверждали что "меньше всего от кризиса пострадала именно близкая к советской система - белорусская.", то говорите, что "Да, такой маленькой стране рядом с европейскими варварами трудно. Будем надеяться, что Батька выкрутится." Так меньше или все-таки пострадала также?
    Меньше, но ей трудно. В чём противоречие? Нормально.

Кстати, о Польше. На соседней ветке есть свидетельства поляка: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=120300

О Вашей точке зрения на систему собственности и экономики в СССР - бред. Почитайте классиков Никакого гос. капитализма не было. Был именно гос. социализм.
    Я классиков и читаю. Среди современных экономистов адекватных найти трудно. Последние нобелевки по экономике меня вообще в ступор ввели. Скоро нобелевки давать будут за то, что мы на третьем курсе мехфака проходили. Кстати, в психологии, коль Вы уж специалист, так и есть. Амерская психологическая наука только ставит вопросы, ответы на которые вы получили где-то на четвёртом курсе. Советская психология и сейчас "впереди планеты всей".

Непротиворечивого определения социализма Вы не найдёте. Первым, кто высказался против определения социализма, как экономической формации, был Маркс. Я понимаю, в школе проходили многоукладность экономики, я тоже проходил. Только тот уклад, который назывался госсоциализмом, почил в бозе ещё при Хрущёве.

Сторінка 170 з 544 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті