| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я о Вас и не говорю, я говорю о себе.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Это кстати менялось. Все время в лучшую сторону.
Это вообще смешной выбор. Много ли людей сегодня действительно могут, не работать и не быть бомжами? Так что такого выбора по сути нет и сегодня.Не могла выбирать работать мне или нет
Это как?чем мне заниматьсяЗаставляли заниматься чем то определенным?
Свободный доступ к информации дает сегодня только интернет. А это собственно технология а не идеалогияНе могла свободно получать информацию.А СМИ они даже на западе играют под того кто платит.
Это таки да было. Но тоже вполне могло изменится и в рамках СССР, без его развала.Не имела выбора в бытовых вещах: продуктах питания, одежде, технике, машинах, и пр.
Это как? Приписывали к школе, институту, санаторию?Не могла выбирать где учиться, лечиться. отдыхать.
Сегодня эта самая свобода передвижения доступна лишь избранным. Так что тоже нельзя сказать что она естьНе имела свободы передвижения.![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Менялось, да, но изменилось именно в Украине (в России такого до сих пор нет).
Как раз это их выбор и есть, бомжевать или работать, тогда у них не было этого выбора, они где-то обязаны были числиться.
Да, заставляли, с моим образованием были только определенные пути.
Да, интернет и не только. Например, я могу спокойно читать работы ранее запрещенных психологов. Наша преподавательница по Общей психологии училась в МГУ на психфаке, она рассказывала как они читали работы Фрейда. Если у Вас была военная кафедра, тогда поймете
Не могло, ибо СССР не был заточен под человека.
Нет, ограничивали право выбора, только здесь (в СССР) и только если приписан к больнице или ведомственному санатроию.
Она доступна всем.
-----------------
И еще. Я Вам сказала, что это МОЕ личное ощущение. Я лично ПРИОБРЕЛА. Вы начинаете меня убеждать, что это не так.
хохол, зря, поверьте, зря. Я не ностальгирую по СССР, если я и могу ностальгировать то только по детству, юности, но это никак не связано с той страной и тем строем.
Востаннє редагував Vedma: 11.11.2009 о 00:24
http://fintimes.km.ru/67975Время от времени, хотя и далеко не всегда, массовое сознание, подогреваемое умело организованной пропагандой, откалывает такие саморазрушительные фортели – радостно пилит сук, на котором сидит, грохается с высоты на землю, ломает себе все, что можно поломать, и еще долго после того радуется своим переломам, приговаривая: «Зато я теперь свободно, зато никто не указывает, что мне смотреть и читать, зато я могу купить джинсы, зато все теперь зависит только от меня». Он него? Фигушки! Кто же это ему позволит, чтобы все зависело только от него? Это оно пока заблуждается, но ничего, скоро все встанет на свои места.
Очень интересно и поучительно читать некоторых персонажей.
Моя бабушка прожила почти 100 лет. Она хорошо помнила революцию 1917г. и даже в лихие 90-е говорила, что ни капли не жалеет о распаде СССР.
А тут люди все плачутся, что не могут реализоваться без СССР.
А кто и когда сказал, что "все, зависит только от меня"? даже господь бог не все может проконтролировать и не все от него зависит
Приведенный Вами кусок лишь говорит о какой-то зависти, что есть люди, которым свобода нужна и они предпочитают ее практически полному контролю над их жизнью. Что есть люди, для которых ограниченный декларируемый социальный минимум не подходит.
Хренасе, Ваша бабушка.... Тоесть, ее, Вашу бабушку, устраивает абсолютно все?!
Ну - тут два варианта, либо Ваша бабушка живет будучи "полностью оторванной от реальности", либо константируем, что старость это не только мудрость, но и ...
Ничего личного! Ни в коей мере не хочу обидить Вас или Вашу бабушку, дай ей бог здоровья.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
Реализовать в СССР просто не успелось.
Сомнительный выбор. Для здорового общества неприемлем. Бомжей считаю нужно определять в трудовые лагеря.Как раз это их выбор и есть, бомжевать или работать, тогда у них не было этого выбора, они где-то обязаны были числиться.
Да, заставляли, с моим образованием были только определенные пути.Не согласен.Не могло, ибо СССР не был заточен под человека.
По учебе и отдыху был отличный выбор. Люди ездили не только в Крым отдыхать. География весьма обширная была.Нет, ограничивали право выбора, только здесь (в СССР) и только если приписан к больнице или ведомственному санатроию.
Она доступна формально. А реально мало кто может себе позволить свободу передвижения.Она доступна всем.
Для вас может и так.И еще. Я Вам сказала, что это МОЕ личное ощущение. Я лично ПРИОБРЕЛА. Вы начинаете меня убеждать, что это не так.
Да я в принципе тоже не ностальгирую, но сегодняшнее яростное поливание говном СССР мне не нравится!Я не ностальгирую по СССР, если я и могу ностальгировать то только по детству, юности, но это никак не связано с той страной и тем строем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks