| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо всем за приветствия и поздравления!!!
В наш годик мы очень даже хорошо ходим, говорим "мама, папа, баба, деда, дай/на, надо дать, бух/бум, тетя, дядя, да/не, аё (алло в смысле) прикладывая чего-нибудь к уху и еще немного несложных слов, уверенно слезаем с дивана, пытаемся залезть, много улыбаемся-смеемся, очень любит друзей, обнимать девчонок, помогать маме с бабушкой на кухне, грызть ботинки, дотягиваться до чего-нибудь лежащего где-нибудь высоко становясь на цыпочки, 10-15 мин внимательно слушать книги, а еще лучше подолгу их листать самому и многое-многое другое. Всего и не перечислишь, уж очень он активный мальчик
А вот и именинник в пижаме
А это мы с друзьями отмечаем
![]()
smerika, какой молодец, столько умеет!Фотки классные, с шарами-супер, такой жОних!
Приветик всем!!!А мы сейчас разучиваем-деда,ляля и цяця!Хватает все на лету.Ну и давно уже говорит-мама,папа,баба,дай!![]()
моя тоже ведёт, и рассказывает на своём
у меня племянник в 3 начал предложениями и то так....неуверенно
ну ничего себе
ща и у меня разовьётся
+1000 как и у нас
наша тоже, часто говоря на своём говорит : ***, баля-***
муж ржать начинает, а я ругаю, чтоб она не видела что это какое то особенное слово, раз так веселит папу
какая молодчинка, жду когда мы хоть какое то новое слово скажем
А мы кажется приболели.....утром начались сопельки, при чём текут как из ручья, чихает, глазки слезятся, красные, полуприкрытые, выглядит ужасно, у нас даже при температуре такого нет. Трёт глаза, один уже краснючий такой, промываю хумером носик, даю энгистол, а пото побрызгала дэлуфеном, через минут 5 попустило, краснота прошла и носик пробило, хоть поспала нормально....так неудачно эта простуда привалила, мы в пятницу манту сделали, завтра показыватся едем
Владочка поправляйтесь скорее!!!
А нас вот на манту тоже зазывают, а я отнекиваюсь. Зубы лезут да и с этим гриппом тоже сейчас совсем не хочется иммунитет даже на чуточку ослаблять + по больнице ходить. Так что пока напишу отказную и на Корь-краснуха-паротит тоже заодно, а дальше видно будет.![]()
А меня вчера посынурлик МАМОЙ назвал
До этого, только папу - ПАПОЙ,а всех остальных никак(папа наш прямо светился от счастья)
спасибо
нам манту желательно делать вовремя, тем более итак чуть затянули, в нашем подъезде туберукулёзник живёт, поэтому санстанция требует чтоб по нашему дому у всех деток вовремя манту было....бум искать другую квартиру скороа то напрягает это как то. Но мы манту в семейной медицине делали, перед этим кровь, мочу сдали, приехали утром, как раз никого вообще, никаких очередей. А по поводу имунитета, так это ж не прививка, а подкожная проба, эт не живая вакцина, это какой то белок...эт я начиталась сама на днях.
КПК тоже там делать бум, после карантина, так тамашний педиатр нам сказала, теперь все прививки только там, и никакои поликлиники. И вообще не хочется больше в поликлинику показыватся
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
а мы постепенно боремся с малышовыми словами..
я ему никогда на детском языке ничего не говорила, он сам придумывал себе легкие заменители.. теперь вот по привычке часто говорит, когда спешит вместо большой - ООО (басом) вместо маленьки - иии (тоненько), машина- бв.. кушать -ам..
хотя уже умеет говорить это все словами, приходится все время поправлять..
...
Востаннє редагував Franya: 10.11.2009 о 15:22
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
А у нас тоже детских слов практически нет, кроме "ням-ням"(обозначает исключительно процесс еды маминого молочка, на другую еду не распространяется). А пошел в садик - через неделю бибика и вся строительная техника - тактай, хотя замечательно дома дифференцирует на будозей, скаватай, гейдей, бетономешалку, каток, кан и даже копёр(спасибо Ранковской книжке и я, наконец, научилась грейдер от бульдозера отличать- хорошо быть мамой мальчика
). Кстати нам сегодня 2,2, а говорить много начали только в 1,10.
В год и 9месяцев словарный запас был слов 20(мама, папа, их имена, дай, читати, иммитация звуков животных и все) А в год и десять были уже предложения слов из 6-8 и слов сотни три-четыре
Такого речевого прорыва никто не ожидал.
Ваня тоже многих упрощений во дворе нахватался![]()
у нас речевой прорыв сменился регрессом, когда зубы полез и надулась десна очень, он вообще говорить отказывался и стал мычатья так перепугалась, только сейчас более-менее вспомнил все, что говорил летом
Бульдозей и тд - это крутоВаня это все называет не так похоже, а сокрее совсем не похоже, кроме меня никто не поймет
![]()
Девочки, присоединяйтесь к СП, зубная паста Жу-Жу для самых маленьких
Подробности здесь
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=119915
Так прикольно почитать, что детки болтают. ))) А мы еще толком ничего не говорим, только четко мама и папа, остальное на своем тараторит. Сегодня начал делать сороку-ворону на ручке и что-то при этом приговаривает, так смешно получается. )))
Владочка, выздоравливайте и не болейте!!!!
А у нас сегодня 10-й зубик проклюнулся, посмотреть вообще не дает, все на ощупь. Вроде скоро и 11-й вылезет. Капризный, караул!!! С сиси не слазит...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks