Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 191 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Марлен, Тогда давайте подробнее, я и темку тут читала, но не пришлось ещё пообщаться с человеком, который реально чего-то добился и получил деньги. Только знакомые знакомых через 10-е руки, а реальных людей не слышала. О каких деньгах мы говорим - разницей между 130 и прожиточным минимумом на конкретный период (он ведь тоже менялся). То есть ВАМ присудили хоть какой-то кусок этих денег и вы от них отказались? На каком основании удовлетворили ваш иск не полностью? (я своим ломаным "правовым" языком пытаюсь писать)

да, мы говорим именно за ту разницу:прожиточный минимум - 130 грн.
    мне присудили кусок этих денег, за 2007 год, в остальном отказали. для того чтобы отсудить все, я не дожидалась, чтобы решение суда вступило в силу и подала ап. скаргу. чтобы ап. суд заново рассмотрел именно ту часть, в которой мне отказали и принял новое решение. иск не удовлетворили полностью, ссылаясь, что пропущен срок подачи иска (хотя он у меня не пропущен) это нарушение суда я и будуобжаловать, доказывая, что он у меня не пропущен. просто у меня ребенок аж 2005 года.

Дописів
    4

Типово

Здравствуйте.... читала много, но положа руку на сердце многое не поняла, поэтому хочу задать вопро-ответ!!
    У меня ребенок родился 26.06.2008 года, в отпуске по беременности и родам находилась с конца апреля 2008 года по 21 августа 2008, декретные мне заплатили на работе, далее я получила одноразовую помощь по уходу за ребенком 12, с лишним тысяч, в июне месяце 2009 года мне заплатили последний кусочек 620 +130 грн... сейчас каждый месяц получаю по 130, но ведь положено больше 130.. Отсюда и вопрос, могу ли я подавать на перерасчет, если мой ребенок родился в 2008 году, сейчас ему 1, 4 годика!! И сколько положено, 570 грн ???
    нахожусь в декрете до 2011 года, оформлена на своем предприятии, муж ЧП на работу пошел в мае месяце, до этого не работал..... с августа 2008...
    Востаннє редагував Ежевичка: 04.11.2009 о 23:36 Причина: ошибка

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Я оформила 24 сентября и вчера увидела, что денюжка на карточке уже есть!
    Это какой район?

Марлен
    Guest

Типово

вам положен прожиточный минимум для трудоспособных особ, т.к. вы застрахованное лицо. на сегодняшний день это 744 грн.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    вам положен прожиточный минимум для трудоспособных особ, т.к. вы застрахованное лицо. на сегодняшний день это 744 грн.
    т.е я должна получать ежемесячно 744 гривны вместо 130 ???
    И какие нужны документы... и муж ЧП, что от него нужно??

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Декретные у всех конечно разные, пособие 130 грн. можно переоформить в год и семь ребёнкиных на большее, а всё остальное у всех стнадартно так.
    Ну а про суды и добиться перерасчёта тут много написано, но имхо это из области фантастики...
    Девочки, можно и раньше, чем в полтора года ребенкиных. Там главное какая разница получается между доходом семьи и прожиточным минимумом на лицо. Я пошла переоформлять в полтора года, а можно было и раньше (по сумме получалось). Мне в собесе сказали, что пришла бы раньше, тоже пересчитали бы и выплачивали больше.

Надо считать.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Девочки, можно и раньше, чем в полтора года ребенкиных. Там главное какая разница получается между доходом семьи и прожиточным минимумом на лицо. Я пошла переоформлять в полтора года, а можно было и раньше (по сумме получалось). Мне в собесе сказали, что пришла бы раньше, тоже пересчитали бы и выплачивали больше.

Надо считать.
    Так, уже можно идти!! Какие вы документы подавали???? и получили ли вы??

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Ежевичка Переглянути допис
    Так, уже можно идти!! Какие вы документы подавали???? и получили ли вы??
    Получила уведомление о том, что пересчитали. Деньги позже придти должны.

Документы :

1. Документы о доходах каждого члена семьи за последние полгода.
    У нас это были справки с работы с офиц зарплатой. У меня была нулевая, т.к. я декрете. Но все равно справка нужна. Возьмите их бланк. Потому, что наши фирмы делали на своих, так в собесе десять раз корректировали, то того не хватает, то того. В их бланке вся нужная информация указана, его и заполняйте. Наксерьте себе предварительно несколько экземпляров.

2. Справка с паспортного стола о составе семьи.

Усе.
    А что Ваш собес еще может потребовать я не знаю. Вы в каком собесе?

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Получила уведомление о том, что пересчитали. Деньги позже придти должны.

Документы :

1. Документы о доходах каждого члена семьи за последние полгода.
    У нас это были справки с работы с офиц зарплатой. У меня была нулевая, т.к. я декрете. Но все равно справка нужна. Возьмите их бланк. Потому, что наши фирмы делали на своих, так в собесе десять раз корректировали, то того не хватает, то того. В их бланке вся нужная информация указана, его и заполняйте. Наксерьте себе предварительно несколько экземпляров.

2. Справка с паспортного стола о составе семьи.

Усе.
    А что Ваш собес еще может потребовать я не знаю. Вы в каком собесе?
    С моей работой понятно, в декрете уже год!!
    А вот муж ЧП, как ему быть???

я в совбесе по дарницкому району.. Киев!!
    А рудовую нужно!!!
    И как отнеслись к перерасчету, что вы говорили, аргументы какие предоставляли??

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Тать_Яна Переглянути допис
    моя дочь родилась 11.02.2007-я тож получаю 501грн
    А каким образом Вам так насчитали, чтод для этого нужно?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Это какой район?
    Бабушкинский.

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

С моей работой понятно, в декрете уже год!!
    А вот муж ЧП, как ему быть???

я в совбесе по дарницкому району.. Киев!!
    А рудовую нужно!!!
    И как отнеслись к перерасчету, что вы говорили, аргументы какие предоставляли??
    Никаких аргументов не нужно предоставлять. Приходите и говорите, хочу больше денег, они считают ваши доходы и говорят , можно больше или нельзя
    Там простая математика. Как они мне сказали, им все равно сколько платить, собес не со своего кармана платит.

Марлен
    Guest

Типово

т.е я должна получать ежемесячно 744 гривны вместо 130 ???
    И какие нужны документы... и муж ЧП, что от него нужно??
    именно так, но 744 грн это с 1 ноября, т.к. увеличися прож.мин., до 1 ноября чуть меньше. да в том то и дело,что добровольно вам это платить не будут, только через суд.

а если вы имеете в виду 501 грн, то это УТСЗН так отмазывается, и платит эту сумму только тем у кого маленький доход.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    316

Типово

Подавала иск в суд еще в мае-апреле....вчера отказали....есть ли смысл подавать апеляцию?????????????????????
    и при каком доходе в УЗПН может без суда несущественно поднять выплату???(моя подруга пошла принесла справку о доходе мужа и ксероксы стандартных документов(паспорт,прописка.свидет. рождения)и им повысели ежемесячные выплаты до 200грн.(хотя муж получает хорошо работая на пластиковых окнах)

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dasny Переглянути допис
    Подавала иск в суд еще в мае-апреле....вчера отказали....есть ли смысл подавать апеляцию?????????????????????
    и при каком доходе в УЗПН может без суда несущественно поднять выплату???(моя подруга пошла принесла справку о доходе мужа и ксероксы стандартных документов(паспорт,прописка.свидет. рождения)и им повысели ежемесячные выплаты до 200грн.(хотя муж получает хорошо работая на пластиковых окнах)
    конечно подавайте еще. вы же ни чего не потеряете. в ап. суд можно не ездить, а вести переписку...

повышают наоборот тем, у кого оч маленький доход...

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    А каким образом Вам так насчитали, чтод для этого нужно?
    Ни я ни муж нигде офиц. не работаем. у нас двое детей, вот и получилось.что доход семьи 0 грн на чел..-назначили макс. ))))
    из док-тов нужно. трудовые.оригинал и копии страниц...справка о составе семьи с ЖЭКа и ваши паспорта))) вроде все..

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Тать_Яна Переглянути допис
    Ни я ни муж нигде офиц. не работаем. у нас двое детей, вот и получилось.что доход семьи 0 грн на чел..-назначили макс. ))))
    из док-тов нужно. трудовые.оригинал и копии страниц...справка о составе семьи с ЖЭКа и ваши паспорта))) вроде все..
    вопросики: а если я в декрете, мне ж оригинал не дадут, можно просто заваренную копию трудовой? Если муж официально не оформлен он должен на бирже стоять или без разницы?
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    вопросики: а если я в декрете, мне ж оригинал не дадут, можно просто заваренную копию трудовой? Если муж официально не оформлен он должен на бирже стоять или без разницы?
    ваша трудовая не требуется,вы относите документы с работы,что до 3-х лет вы дома,а от мужа копия трудовой и оригинал.

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    ваша трудовая не требуется,вы относите документы с работы,что до 3-х лет вы дома,а от мужа копия трудовой и оригинал.
    и куда все это нести? в собес?
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Я носила копию своей трудовой, когда оформляла пособие в 130 грн. Она в собезе есть уже в моем деле, а для перерасчета копию трудовой мужа носила, заверенную печатью
    А какие вы имеете в виду документы с работы? Вы берете только справку о доходах за последние полгода, там будут нули

Сторінка 80 з 191 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті