| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Вы меня так обнадежили что я снова открываю авизу на конкретную улицу...
...
...
...
не подешевели... мало того из тех что более-менее по типу дома подходит, осталась вообще одна! остальное или малосемейки 24/12 или хрущи.
но вынужден признать что предложение увеличилось, теперь там 6 квартир а не 3-4
Кстати интересный факт цены на недвижимость вроде как падают, а вот снимать хату однокомнатную как стоило 1500 грн так и стоит.Выгодны покупки квартир сейчас
Везет ! А тут вопят - бакс дешевеет, поднимаем аренду ! И таки на 10-15% подпрыгнула, млять.Кстати интересный факт цены на недвижимость вроде как падают, а вот снимать хату однокомнатную как стоило 1500 грн так и стоит...
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ни в этой теме, ни вообще на форуме, не занимаюсь продажей своих домов. Даже пишущим в личку на предмет "а можно Ваши дома посмотреть?"
Конечно, по ликвидности наличные деньги вне конкуренции. Хотя бывали случаи...И даже с долларом
![]()
"В день своей инаугурации 5 марта 1933 года свежеизбранный президент Рузвельт объявил о почти двукратном снижении курса доллара по отношению к золоту — или, что то же самое, об удорожании золота в долларовом выражении."
"в 1971 году США переживают четвертый и пока последний дефолт. Президент Никсон отказывается конвертировать доллары, которые находятся за рубежом, в золото, и в одностороннем порядке расторгает бреттон-вудские соглашения. Тогда же происходит девальвация доллара (на 69%)"
Что касается "потенциального количества", то поживем-увидим. Да и цены после паники осени-зимы прошлого года установились на уровне цен 2006-го и дальше не падают, сколько бы тут ни приводили примеры местные "аналитики заборных объявлений". Правда, есть еще "не раздуплившиеся" продавцы жилья. Вот например, чуть больше года назад, я мог бы продать свою квартиру за $140тыс. Сейчас же - за $85-90 тыс. Так захоти я ее быстро продать - поставил бы цену $80 тыс. и уже через 1-2 недели съезжал бы. А есть продавцы (как правило, несчастные кредитчики), которые сейчас выставляют цену $140тыс., через месяц - $130тыс. и т.д. Внешний эффект снижения - налицо.
Мое благополучие очень мало зависит от динамики цен. Я же не занимаюсь покупкой-продажей жилья. Я строю. А продаю по цене, которую высчитываю по достаточно простой формуле - (цена продажи = себестоимость такого же дома на момент продажи + наценка). У меня точка отсчета в любой сделке не деньги, а дом. Ну сколько раз можно объяснять, что если я вложил в постройку дома $100 тыс., а к моменту продажи цены на землю, стройматериалы и т.д. выросли в 1,5 раза и такой же дом мне обойдется уже в $150 тыс., то я вынужден продавать дом скажем за $170 тыс., иначе зачем я работаю? И продав в таком случае дом за $170 тыс., я заработал не $70 тысяч, а всего $20 тыс.
И наоборот, если цены упали, и я вложив в дом $100тыс., такой же могу построить теперь за $50тыс., я спокойно продам этот дом за $70тыс. и буду строить дальше.
Так вот, когда я говорю "дно достигнуто", это значит, что сейчас я продаю дома по нынешней себестоимости + минимальная наценка. Причем себестоимость сейчас тоже предельно низкая, это касается всего, начиная от стоимости земли и заканчивая зарплатой работяг на стройке. Соответственно, я (и любой другой строитель) предпочту стоять, чем продавать в убыток.
А моя аналитика основывается на моих реальных продажах, моих текущих заказах, на реальных продажах и заказах моих "коллег".
Уж не знаю Вашего возраста, но попробуйте вспомнить, что происходило с экономикой вообще и Вашим благосостоянием в частности, начиная с 1992-го. А прошло всего-то 17 лет. И только подумайте, сколько взлетов и падений уровня жизни пережили Ваши родители. Так что "не дожить до счастливого момента" можно, все мы смертны, причем к сожалению иногда внезапно смертны, но эти философские вопросы вовсе не имеют отношения к нашей теме дискуссии.
Вы пытаетесь спрогнозировать ситуацию своих доходов на ближайшие полгода? Это всего лишь говорит о том, что Ваше финансовое состояние и состояние Ваших дел не позволяет Вам чувствовать себя уверенно в краткосрочной перспективе.
А строительство все же достаточно капиталоемкий бизнес. Проекты и планы рассчитывают на годы вперед. Те, кто строил на "последние" или заемные деньги, уже вылетели с рынка еще в январе-апреле. Жулье, которое имитировало стройку на чужих деньгах уже тоже давно разбежалось.
Зато даже я, строительная мелочь, вполне в состоянии спокойно на "подкожном жире"прожить 4-5 лет, даже если не продам ни одного дома. Или кто-то тут верит, что Турчин с голодухи начнет большую распродажу?
Если речь идет о сроках, то покупать жилье с целью быстрого заработка или чтобы продать его даже через год-два - бессмысленно. А вот покупать чтобы "деньги не лежали" - имеет смысл.
Такой курс доллара как сейчас (8,25) был примерно в середине декабря прошлого года. А за прошедшие 11 месяцев, инфляция на месте таки не стояла. Грубо говоря, человек, имевший в декабре 2008-го $50.000 в заначке, и не потративший их до сих пор (а на волне паники можно было их очень даже с умом потратить) сейчас имеет те же доллары (и фактически, ту же сумму в гривнах), а покупательная способность этих денег только по официальным, "парадным" данным от ТЮли упала на 10%. А если взять бОльший промежуток времени? В 2009-м я трачу денег на жизнь (в долларах) в 4 раза больше, чем в 1999-м. а вот мой уровень жизни с 1999-го практически не изменился - ем ту же еду, покупаю ту же одежду и т.д.
.
Востаннє редагував Енот: 03.11.2009 о 21:45 Причина: Глюки, блин.
Да.
Ипотека - инструмент.
Только инструмент для того, чтоб трудящийся, производящий че то полезное, работал продуктивнее, а не заморачивался мыслями о крыше над головой.
Но, поскольку у любого инструмента, минимум, два конца - весьма распространены представдения о том, что ипотека - куда то двигатель.
Хаваю таблетки ... иногда ... а что ?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks