Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 251 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від NataliG Переглянути допис
    Девочки, и я за советом. Уже начинается паника!!!! Заподозрила, что маломцу не хватает молока, когда с полной груди сцедила 30!!! грамм молока. Надо было убежать из дома и оставить молочко. взвесили малого, оказалось, за 10 дней он набрал аж 70 грамм. я поняла, что молока ему действительно не хватает. Хотя и писает много, и какиет почти при каждом кормлении. Что делать, как увеличить количество молочка? Как расцедиться?
    Натали, если тест мокрых пеленок показывает, что хватает, то не суетись!
    Во-первых, в прилив молока поступает намного боьше, чем просто в обычное время, когда ты сцеживала. Поэтому елси тебе еще надо будет сцеживать, то дожидайся прилива или сама его вызывай массажем, теплым душем, массированием сосков.
    Во-вторых, а от какого веса ты считала? При рождении или при выписке? И насколько точные твои весы? И уверена ли ты, что они совпадают с роддомовскими?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Девочки, и я за советом. Уже начинается паника!!!! Заподозрила, что маломцу не хватает молока, когда с полной груди сцедила 30!!! грамм молока. Надо было убежать из дома и оставить молочко. взвесили малого, оказалось, за 10 дней он набрал аж 70 грамм. я поняла, что молока ему действительно не хватает. Хотя и писает много, и какиет почти при каждом кормлении. Что делать, как увеличить количество молочка? Как расцедиться?
    А сколько ляле? Просто есть еще такое понятие как "лактационный криз" - он приходит в 3 недели и три месяца. На 1-2 дня молока становится по минимуму. Что делать? Не паниковать. При необходимости докормить дитятко (смесью!). По-больше пить (но при этом не обязательно давиться всякими чайками для лактации). Просто организмк длч выработки молока необходимо энное кол-во жидкости. Мамочке отдыхать (насколько это возможно). И малявку как можно чаще прикладывать к груди (самый лучший способ для продуцирования молока)!

Дописів
    5 268

Типово

Во-первых,паника не лучший друг при ГВ - не паникуйте! Сами руками или даже молокоотсосом вы не сможете сцедить все молоко из груди,ребенок делает это гораздо более умело,так что на это не ориентируйтесь. На счет веса - вы именно на детских электр. весах взвешивали?Может не правильно взвесили... Увеличить количество молока старайтесь более частыми прикладываниями!Не меняйте часто грудь,которой кормите,чтобы ребенок не только переднее водянистое молоко получал,но и заднее жирное тоже - например, меняйте грудь не чаще чем раз в 2 часа.Попробуйте обратиться к консультанту по ГВ - может вы не правильно прикладываете малыша.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    А сколько ляле? Просто есть еще такое понятие как "лактационный криз" - он приходит в 3 недели и три месяца. На 1-2 дня молока становится по минимуму. Что делать? Не паниковать. При необходимости докормить дитятко (смесью!). По-больше пить (но при этом не обязательно давиться всякими чайками для лактации). Просто организмк длч выработки молока необходимо энное кол-во жидкости. Мамочке отдыхать (насколько это возможно). И малявку как можно чаще прикладывать к груди (самый лучший способ для продуцирования молока)!
    Криз по-моему может быть в любое время, не только в 3 недели и 3 месяца...
    Согласна со всем, кроме смеси. Ребенка с рук не спускать, кормить по первому требованию, успокоиться.
    Ты не первая и не последняя, все через это проходили!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Криз по-моему может быть в любое время, не только в 3 недели и 3 месяца...
    Согласна со всем, кроме смеси. Ребенка с рук не спускать, кормить по первому требованию, успокоиться.
    Ты не первая и не последняя, все через это проходили!
    Ну, три недели и три месяца - это классика жанра.
    А почему бы не докормить ребенка? По-моему это лучше, чем слушать его голодные крики, которые изводят всех домашних

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Ну, три недели и три месяца - это классика жанра.
    А почему бы не докормить ребенка? По-моему это лучше, чем слушать его голодные крики, которые изводят всех домашних
    Да ну, криз же это не значит, что совсем нет молока... Голодные крики прям... Да, от груди вообще нельзя убирать, потому что будет плакать, но за 1-2 дня все наладится и молока будет достаточно.
    Тем более, что испражняется регулярно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

если в криз ребенка докармливать смесью - то криз не пройдет никогда, а только усугубится..
    Криком, а следовательно частым прикладыванием ребенок дает маминому организму понять, что ему МАЛО молока, что нужно немного увеличивать выработку..
    а если ребенок будет сытый спать, как тогда организм мамы поймет, что надо еще молока?
    Инна, во всем +100

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Девчонки, привет!
    Стойкая лактация установилась у меня примерно спустя неделю-две после КС. Очень старалась, часто прикладывала, ночами не спала, потому как малышка часто просила грудь.
    В итоге "расцедилась" так, что теперь молоко хлещет ручьем, дочка только соснет, сосок выпустит и ее поливает как из душа Захлебывается, нахватывается воздуха... Короче говоря, не сосет, а просто глотает. Пока покормлю, малая все мокрая, переодеваю в сухое. В интернете прочитала, что таое бывает первый месяц кормления, но я вот уже пару месяцев так мучаюсь... Сцеживать перед кормлением вроде нельзя же, первое молоке же вроде вместо воды? Да и ночью уже сил нет, чтоб вставать еще и сцеживать.. Как быть?
    я таким мучалась месяцев до 6....молоко хлестало на полтора метра из каждой груди в 7 струй потом напор немного уменьшился...но даже сейчас молоко во время кормления подтекает так что запасайтесь прокладками для груди гиперлактация здеси ни при чем это широкие протоки

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    если в криз ребенка докармливать смесью - то криз не пройдет никогда, а только усугубится..
    Криком, а следовательно частым прикладыванием ребенок дает маминому организму понять, что ему МАЛО молока, что нужно немного увеличивать выработку..
    а если ребенок будет сытый спать, как тогда организм мамы поймет, что надо еще молока?
    Инна, во всем +100
    да должна быть ооочень серьёзная проблема, чтоб докармливать дитё смесью)))

Дописів
    468

Типово

Натали, если тест мокрых пеленок показывает, что хватает, то не суетись!
    Во-первых, в прилив молока поступает намного боьше, чем просто в обычное время, когда ты сцеживала. Поэтому елси тебе еще надо будет сцеживать, то дожидайся прилива или сама его вызывай массажем, теплым душем, массированием сосков.
    Во-вторых, а от какого веса ты считала? При рождении или при выписке? И насколько точные твои весы? И уверена ли ты, что они совпадают с роддомовскими?
    Смотрела от веса при выписке. В том то и дело. Родились - 3500, выписывались - 3200. Сейчас - 3270. Весы на точность проверяли. показывают правильно.
    И появился еще один вопрос. У малого наишейке слева прощупывается какое-то уплотнениие. Идет от ключицы к ушку. Наш папа заметил его пар дней назад, но мне показалось, что и с другой строны то же самое. а сегодня как глянула, и ужаснулась. Когда сына поворачивает головку вправо, такой горб на шее вырисовывается. уже не знаю, к какому врачу бежать. Понимаю, что вопрос не по теме, но подскажите

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Девчонки, привет!
    Стойкая лактация установилась у меня примерно спустя неделю-две после КС. Очень старалась, часто прикладывала, ночами не спала, потому как малышка часто просила грудь.
    В итоге "расцедилась" так, что теперь молоко хлещет ручьем, дочка только соснет, сосок выпустит и ее поливает как из душа Захлебывается, нахватывается воздуха... Короче говоря, не сосет, а просто глотает. Пока покормлю, малая все мокрая, переодеваю в сухое. В интернете прочитала, что таое бывает первый месяц кормления, но я вот уже пару месяцев так мучаюсь... Сцеживать перед кормлением вроде нельзя же, первое молоке же вроде вместо воды? Да и ночью уже сил нет, чтоб вставать еще и сцеживать.. Как быть?
    У меня так было с сыном.Сначала кормила лежа на спине,а он сверху.Потом Артем приспособился и научился очень быстро глотать))))Такое количество молока у меня было года 1,5)))последние полгода кормления только грудь мягкая стала))Зато наедался максимум за 10 минут))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Смотрела от веса при выписке. В том то и дело. Родились - 3500, выписывались - 3200. Сейчас - 3270. Весы на точность проверяли. показывают правильно.
    Просто твои весы и роддомовские могут быть по-разному настроены. Ну вспомни, как в ж/к дома взвесилась - 60 кг, приходишь в ж/к - 63!
    Успокойся, носи малыша постоянно, лежи с ним в кровати, корми по требованию, пей теплый чай, не часто меняй грудь.

И появился еще один вопрос. У малого наишейке слева прощупывается какое-то уплотнениие. Идет от ключицы к ушку. Наш папа заметил его пар дней назад, но мне показалось, что и с другой строны то же самое. а сегодня как глянула, и ужаснулась. Когда сына поворачивает головку вправо, такой горб на шее вырисовывается. уже не знаю, к какому врачу бежать. Понимаю, что вопрос не по теме, но подскажите
    Вот тут не знаю. Наверное надо на УЗИ. Но в связи с эпидемией очень опасно куда-то ехать. Если есть возможность, проконсультируйся по телефону с врачом, которому доверяешь.
    У моей Киры в родах был перелом ключицы, мы еще в роддоме на УЗИ ходили. Все срослось и никаких следов. Желательно конечно же пораньше понять, что это такое.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Возможно спазмированная мышца.
    вызовите педиатра на дом, до месяца они обязаны вас посещать (патронаж)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

KaZa, Aries, Таня_Охотник, спасибо за советы!
    Токо у меня на спине кормить чот пока не получается... Грудь большая, когда лежу на спине, сися под мышку скатвается
    Приспособила малой слюнявчик, так и воюем
    Ночью конечно напряжней - лифчик забуду спросонья закрыть, все - потоп вокруг

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, очень нужна помощь!
    Позвонила только что родственница. Ее ребенку 9,5 мес. На ГВ. У мамы первый раз после беременности начались месячные. Боль невыносимая (раньше были безболезненные) - ни сидеть, ни лежать, ни ходить. Разговаривает сквозь зубы.
    Как можно спасаться? Какое лекарство выпить, чтоб не перешло через молоко?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 1
    Дописів
    541

Типово

Девочки, очень нужна помощь!
    Позвонила только что родственница. Ее ребенку 9,5 мес. На ГВ. У мамы первый раз после беременности начались месячные. Боль невыносимая (раньше были безболезненные) - ни сидеть, ни лежать, ни ходить. Разговаривает сквозь зубы.
    Как можно спасаться? Какое лекарство выпить, чтоб не перешло через молоко?
    может но-шпу, её и беременным можно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від lanka Переглянути допис
    может но-шпу, её и беременным можно.
    Спасибо! Дома есть, сейчас выпьет!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Инна, во всем +100
    +100000
    мне тоже педиатр сказала что не доедает 20гр,корми смеьюа я помучалась ровно 2 дня!а подруга,благо малой уже практически пол года было,по совету стала докармливать,так она вообще от груди отказалась!
    так что я думаю надо 300раз взвесить все а потом принемать решение!
    мне класно помогает гречка,как кашки поем,так молокозавод

Дописів
    442

Типово

Спасибо! Дома есть, сейчас выпьет!
    Мне советовали но-х-ша. Та же но-шпа, но в свечах. Помогает быстрее и эффективнее, проверено на себе. Тоже можно беременным. Для обезболивания кормящим еще рекомендуют риабал. Его можно и деткам, так что для мам, я думаю, подойдет. Понимаю, что поздно, может, на будущее кому пригодится.

Дописів
    2 302

Типово

Опытные мамы-кормилицы, нужен ваш совет. Вообщем малыш мой, стал кушать ночью сисю по 4-5 раз за ночь и хоть спит и со мной, но я чесно вымоталась немного т.к. стала недосыпать. Причем кушает не долго, пососет немного и все, а у меня сон фрагментированный и я как сомнамбула хожу. Раньше ел 1-2 раза, ну в 3 месяца была неделя кушал чаще, я списала на лактационный криз и не волновалась. Сейчас днем делает перерывы в еде на 3-3.5 часа. Ему молока не хватает или молоко не такое сытное, как раньше, или это зубы идут? Вообщем, мне терпеть или можно что-то сделать?
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Сторінка 136 з 251 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті