| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Краситься можно, на мне цвет ложится прекрасно. Я консультировалась не по краске (которая, как известно наносится преимущественно на волосы), а по кремам от комаров на предмет совместимости оных с ГВ. Ответ от конульттанотов "ля-лече лиги" (надеюсь так пишется) получила примерно следующий: грудь не мазать, не есть
. При наружном применении в кровь попадает настолько незначительное количество, что даже попади часть этого в молоко на качестве это не скажется.
Можно, любыми процедурами вселяющими в Вас уверенность, что количество молока от них прибавляется(совершенно серьезно и без поддёвок, самовнушение великая вещь)
Я не пила ничего, ребенку 2,6, похоже, начинаем самоотлучаться
Всем привет, я к вам за советом, в общем описываю свою ситуацию
прошу у вас мамочки совета...
в общем было кесарево, первые три дня молока небыло, были на прикорме (NAN) к груди прикладывала постоянно, на 4й день появилось молокой в одной груди и на 5й в другой, но молока не хватало и постоянно прикармливали, сейчас дома пытались не прикармливать, малая на одной груди пол часа - засыпает, кладем спать - плачет, на другую грудь - пол часа - засыпает, опять пытаемся уложить - опять плачет, - одна грудь уже пустая.... прикладываем третий раз к груди - опять засыпает через минут 15-20.... но потом опять плачет и так пока не накормишь NAN, в общем кормление занимает 1,5часа.... что посоветуете...... мне малышку жалко.... устает ужасно.... а нифига не наедается
У мамочки вырабатывается молочка столько, сколько нужно ребенку и одна из самых распространенных ошибок ГВ: неуверенность в себе, мама начинает прикармливать ребенка, он наедается и сосет молочка меньше, чем надо, соответственно к следующему разу его вырабатывается недостаточно. Я тоже кормила дочку подолгу и очень часто, особенно трудно ночью постоянно просыпаться и мама меня уговаривала прикармливать, но я не сдавалась и постепенно все наладилось. У врача нашего спрашивала - сказала, что не надо докармливать, в журналах так написано. Может вы плохо кушаете и молочко недостаточно жирное или грудь тугая и ребеночку трудно сосать, попробуйте разобраться в причинах и будьте уверенны в своих силах. Ну, а если взвешивание покажет, что ребенок не наедается, тогда проконсультируйтесь со своим педиатром.
Leka_web, не перекладывай в кроватку. Действительно дети первый месяц так точно часто прям у груди засыпают, но еще не наелись. Особенно есть детки так называемые "пассивные сосатели" - их постоянно надо теребить, чтоб они не засыпали. У меня дочка как раз такая была (и я тоже в детстве). Вот кормлю я ее минут 15, она засыпает, сосок из ротика выпал, я ее потереблю по щечке или уголку рта - она опять смокчет еще минут 15. Только к 3 неделям где-то она стала уже наедаться, а потом засыпать. Я часто в слинге кормила и там она и засыпала.
купите слинг!носите всё время на ручках!!! для вашего ребенка это важно...тем более если кесарёнок!а еще лучше залечь с ребенком в постель...может на недельки 2...а то и на месяц! ему нужно адаптироваться! пусть кушает и спит....очень немаловажен совместный сон! если деть хотя бы месяц проживёт у груди , то никакие смеси вам точно не понадобятсяи главное уверенность и настрой!!!! если сомневаетесь, что не хватает молока, то проведите тест на мокрые пеленки: если за сутки писяет 10-12 раз, то молочка хватает
если будете докармливать...молоко в итоге пропадет...
Педиатр осматривал у ребенка уздечку под язычком? может малышке поэтому тяжело сосать грудь? а то есть знакомые с такой проблемой, которым не установили это в роддоме и мучались так несколько месяцев, а участковая педиатр...короче кто с левобережного-2, наверное, понимает о ком речь...в результате обратились к частному врачу и та сразу определила, что уздечка короткая, сделали надрез, и все наладилось у них с ГВ...
Как бы там ни было, не сдавайтесь, удачи Вам с доцей и вкусного молочка!
Хорошо способствуют гречка на молоке, чай зеленый с молоком - я гречку на ночь ела, а чай перед кормлением минут за 20-30 пила... ну и частые прикладывания.
И еще, если чаи надумаете с травами,то аккуратно,сначала почитайте об их свойствах, вот, например, мята угнетающе действует на лактацию.
Адекватному педатру-неонатологу (т.е. мне) срочно нужен в помощь адекватный консультант по ГВ. Желательно ,территориально Победа. Подскажите, плиз!
Простите за наглость, но 135 страниц я ниасилю
Нижайше прошу - повторитесь, может в ЛС?![]()
Только собралась писать "не выпускайте детя из рук и от груди", а уже сказали
+100! И желательно обеспечить контакт кожа к коже с ребенком - ооочень способствует налаживанию лактации. Действительно очень удобно кормить ре в слинге (используя тож же слинг вместо детской одежды), прошу не считать рекламой![]()
Девчонки, привет!
Стойкая лактация установилась у меня примерно спустя неделю-две после КС. Очень старалась, часто прикладывала, ночами не спала, потому как малышка часто просила грудь.
В итоге "расцедилась" так, что теперь молоко хлещет ручьем, дочка только соснет, сосок выпустит и ее поливает как из душаЗахлебывается, нахватывается воздуха... Короче говоря, не сосет, а просто глотает. Пока покормлю, малая все мокрая, переодеваю в сухое. В интернете прочитала, что таое бывает первый месяц кормления, но я вот уже пару месяцев так мучаюсь... Сцеживать перед кормлением вроде нельзя же, первое молоке же вроде вместо воды?
Да и ночью уже сил нет, чтоб вставать еще и сцеживать.. Как быть?
![]()
Востаннє редагував Enia: 02.11.2009 о 13:42
при гиперлактации есть поза кормления которая должна по идеи помочь-кладете ребенка себе на животик и из этого положения даете грудь, чтобы малышка не захлебывалась а сама регулировала...сама таким не страдаю.... это так сказать книжная теория...может подтянутся девочки с похожей ситуацией и подскажут что-то ещеДевчонки, привет!
Стойкая лактация установилась у меня примерно спустя неделю-две после КС. Очень старалась, часто прикладывала, ночами не спала, потому как малышка часто просила грудь.
В итоге "расцедилась" так, что теперь молоко хлещет ручьем, дочка только соснет, сосок выпустит и ее поливает как из душа Захлебывается, нахватывается воздуха... Короче говоря, не сосет, а просто глотает. Пока покормлю, малая все мокрая, переодеваю в сухое. В интернете прочитала, что таое бывает первый месяц кормления, но я вот уже пару месяцев так мучаюсь... Сцеживать перед кормлением вроде нельзя же, первое молоке же вроде вместо воды? Да и ночью уже сил нет, чтоб вставать еще и сцеживать.. Как быть?![]()
Девочки, и я за советом. Уже начинается паника!!!! Заподозрила, что маломцу не хватает молока, когда с полной груди сцедила 30!!! грамм молока. Надо было убежать из дома и оставить молочко. взвесили малого, оказалось, за 10 дней он набрал аж 70 грамм. я поняла, что молока ему действительно не хватает. Хотя и писает много, и какиет почти при каждом кормлении. Что делать, как увеличить количество молочка? Как расцедиться?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks