А срезанные - это сос тороны центрального входа, напротив через дорогу или там есть магазин цветы днепроетровска кажись
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сегодня на озерке была,заметно поубавился выбор цветов, из-за холода наверное.
Была в ботанике, там лимон с лимонамиза 220 грн появился,спросила за каламандин,сказали брать больше дорогие цветы не будут,т.к. никто их не берет. также там появилась одна орхидейка фиолетовая, белый огромный антуриум, множество азалии и цикломенов.
Появился кротон красивый, но дорого - 140 грн. Наверное такой, как девочки купили, похож.
У меня южная сторона, все лето простоял на балконе под непрямыми лучами (жалюзи), сейчас находится та той же стороне, тока в квартире, уже тоже ж тепло(отопление). А вот с почвой не помню....или универсальная или для ароидных.... появился он у меня не цветущий и сажала я его в середине весны. Думаете, надо почву поменять? Если да, то какую посоветуете?
Ну уж очень хоца, чтоб он зацвел![]()
девочки это вы про что, про антуриумы говорите? их тоже надо кислой водичкой поливать? как часто?
спасибо, век живи-век учись!!!!!!!!
Ахха, ароидные меня любяти я их))) Еще советуют, корни воздушки у антуриумов мхом обматывать, я так не извращаюсь, просто опрыскиваю антуриумы не сверху листовой пластины, а в середину куста. То ж самое делаю с алоказией, марантой, брызгаю низ листовой пластины там где устьица, чтоб растение ощущало влажность
эт точно!
Рысенок, а можно поподробнее, сколько кристалликов лимонной кислоты и как класть в землю, и сколько приблизительно класть для опрыскивания?? Пожалуйста....расскажите...я тут прыгаю возле этого антуриума , ужасно хочу, чтоб он зацвел... а он , зараза, тока листья пока пускает![]()
не знаючто мне делать, думаю, проблема в земле, потому как все остальные условия в норме вроде.... какую мне тогда землю взять??? Вот я его тока сегодня обсматривала, вижу , что еще 2 новых листика собирается пускать! Но нафига мне листья? Я ж цветы хочу))))
Тань, ну горшок вроде ж то что надо?Неглубокий и широкий..
ты знаешь вот первое что мне подумалось когда я увидела фото твоего антохи, так это то что почему их столько много???
я конечно не спец.. это просто мнение... но вот если бы у меня так было, то я бы выкинула все эти отростки, пересадила один самый большой в легкую землю....
ты знаешь, вот я тебе его дала ранней весной, когда я тебе отрывала его от своего основного у меня отпал еще один отросток (намного меньше чем тебе дала) так вот потом я его посадила, и вот сейчас он с тремя цветами... в чем причина не цветения не пойму..(((
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Касательно земли, беру обычную универсальную, на дно кладу дренаж из керамзита слой земли, хвоя, слой земли. Причем заметила, что в закрытом горшке (без отверстий для стока воды) у меня антуриум цветет, растет, но деток, собака, не дает.
А с лимонной кислотой... просто так получилось, что я азалии подкармливала (2-5 кристалликов в горшок, а потом попшикать на землю), ну и осталось, положила в горшок к антуриуму,, так он выпустил цветок и на листовой пластине каемка появилась оч яркая и жилы видны как у хрустального. Теперь я так все антуриумы так муччаю))) хвоей. кислотой, опрыскиванием на ствол и очень ярким светом зимой и притеняя летом. Алый (самый первый) вообще не прекращает цвести и рожевый ТТТ тоже стоит
Фро, так вот здесь же по бокам находятся и твои, которые ты мне дала весной, може им совсем тесно?Кстати, они тоже листики маленькие пускают!
по слоям у мну тоже самое, кроме хвои, и горшок, как видно по фото, закрытый, т.е. тока одна дырка внизу...
значит так, попробую тогда пока его не пересаживать, а помучать лимонной кислотойЕсли не поможет, то пересажу в этот же горшок, но с хвоей
![]()
Fishk@, как раз горшок должен быть больше, чем корневая. Наверное поэтому мой алый и решил - нафиг детки в таком горшке которые я тут разводить собираюсь))))
Вместо хвои можно кору, желательно сосновую. Хотя я думаю, если вы орхи растите, можно и субстрат для них перемешать с землей, только подробить нужно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks