Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 191 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    хм, интересно, а если я одинокая мама и мой доход состоит из двух пунктов декретные 130 грн и помощь маме-одиночке -167 грн. Грубо говоря - получается мой доход 300 грн... даже ниже прожиточного минимума на одного человека, а что говорить о двоих????
    Интересно пересчитают мне декретные или нет?
    Добрый день. Если вам интересно как маме-одиночке, то когда исполнится вашему ребенку 1 год и 6 мес., вы должны пойти в совбез на переоформление пособия матери-одиночки и по уходу за ребенком. Еще вы можете оформить к этим двум получаемым пособиям - пособие для малоимущих. Всего получится три пособия, а потом каждые полгода необходимо приходить в совбез на перерасчет пособий, принося необходимые документы

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Есть в этой темке кто-то, кому пересчитали пособие без так называемой прописки ребенка, или это невозможно?

Звідки Ви
    пр.Правды-Победа 1
    Дописів
    1 498

Типово

Общая формула:
    75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн * 75% = 501,75 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Я в ноябре подаю второй раз (каждые полгода) на перерасчет пособия до 3 лет. Интресно, собес пересчитает с учетом нового пржиточного минимума, который приняли парламентеры на этой неделе (закон должен действовать с 1 ноября)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Ludmila77 Переглянути допис
    Общая формула:
    75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн * 75% = 501,75 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Я в ноябре подаю второй раз (каждые полгода) на перерасчет пособия до 3 лет. Интресно, собес пересчитает с учетом нового пржиточного минимума, который приняли парламентеры на этой неделе (закон должен действовать с 1 ноября)

А сколько он стал,новый прожиточный?
    Без ума от своих дочек)))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    хм, интересно, а если я одинокая мама и мой доход состоит из двух пунктов декретные 130 грн и помощь маме-одиночке -167 грн. Грубо говоря - получается мой доход 300 грн... даже ниже прожиточного минимума на одного человека, а что говорить о двоих????
    Интересно пересчитают мне декретные или нет?
    Пересчитают, если Вы уже не получаете ежемесячные выплаты помощи при рождении (640 грн.). Если получаете - не пересчитают.

Цитата Допис від Anjelik Переглянути допис
    Просто человек, а если муж официально не оформлен, какие данные о зарплате предоставлять в собес.
    Зависит от собеза. Как правило справку о том, что он не является частным предпринимателем и справку из центра занятости о том, что не стоит у них на учете или что не получает пособие по безработице.

Цитата Допис від lubaska Переглянути допис
    Здраствуйте!
    А подскажите пожалуйста, я оформилась на 130 грн., правда у меня муж не работает, на данный момент нету никаких доходов, кто скажет какие документы нужно досбирать для увелечение этой выплаты, и на какую сумму мне можно расчитывать, учитывается ли выплата единоразовая как доход семьи?
    И еще можно ссылочку на законодательство, в котором предусматриваеться перерасчет.
    Заранее спасибо!
    Помощь при рождении учитывается в доход только в части ежемесячных выплат. Единоразовая в доход не считается. собрать Вам нужно справки о доходах Ваши и мужа за предыдущие шесть месяцев и справку о составе семьи по форме собеса. Если муж не работает - см. выше.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А сколько он стал,новый прожиточный?
    А разве он уже стал новый? Не на уровне разговоров об этом?
    Мне в собесе сказали, что ребёнок обязательно должен быть прописан, так ли это? Вот на этом я споткнулась
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

И мне интересно про НОВЫЙ прожиточный минимум? Это сколько и насколько он реально принят?

Дописів
    7 672

Типово

Девочки,сегодня почитала в нете,вроде с 1 ноября станет 701грн. За это проголосовали 256 чел. при необходимых 226 голосах,т.е.-приняли

Дописів
    56

Типово

внесу поправку, его то приняли, но Президент его еще не подписал (а он может и ветировать), так что закон еще не вступил в силу.
    с 01.11.2009 ничего не пересчитают, до оф.вступления в силу закона (а он может в силу и не вступить)

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Aneko Переглянути допис
    внесу поправку, его то приняли, но Президент его еще не подписал (а он может и ветировать), так что закон еще не вступил в силу.
    с 01.11.2009 ничего не пересчитают, до оф.вступления в силу закона (а он может в силу и не вступить)
    Вот и мне как-то странно это показалось-не просто слова"с 1 ноября пр.минимум такой-то",а "предложили,проголосовали,приняли..."
    Все у нас через Ж

Марлен
    Guest

Типово

На сегодняшнем заседании Верховная Рада одобрила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно подведомственности дел, связанных с социальными выплатами). Законопроект был зарегистрирован под № 5010.

В частности, документ вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства Украины, согласно которым рассмотрение и решение дел о социальных выплатах передается из компетенции административных судов в компетенцию общих судов. Предусматривается также, что рассмотрение этих споров будет осуществляться по правилам гражданского судопроизводства.

Після набрання чинності цим Законом адміністративні суди завершують розгляд справ, провадження в яких було відкрито за пунктом 3 частини першої статті 18 Кодексу адміністративного судочинства. Адміністративні позови, апеляційні та касаційні скарги чи подання, подані до набрання чинності цим Законом до відповідних адміністративних судів в адміністративних справах, які передбачалися пунктом 3 частини першої статті 18 Кодексу адміністративного судочинства України, і за якими провадження не відкрито, передаються цими судами до відповідних судів, які здійснюватимуть їх розгляд в порядку цивільного судочинства.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я на стадии - получила решение суда первой инстанции (административного). Апелляцию мне подавать в апелляционный административный суд или нет? В какой? В какие сроки? сколько платить жерж.мито и надо ли платить ИТР. По КАСУ мне осталась до подачи ап. скарги 4 дня. Помогите...

Дописів
    299

Типово

Я вот читаю и диву даюсь. Только у Нас такое государство: Одной рукой дает, двумя забирает. Ну повысили они прожиточный минимум, но ведь его все равно съест инфляция.

Звідки Ви
    КАЛИНОВАЯ
    Дописів
    298

Типово

Можно вопросик.Сегодня пришли на карточку деньги,7360 гр и через пять минут еще134.33,что это за выплаты такие?Письма о начислении не было не могу разобраться.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від деткиконфетки Переглянути допис
    Можно вопросик.Сегодня пришли на карточку деньги,7360 гр и через пять минут еще134.33,что это за выплаты такие?Письма о начислении не было не могу разобраться.
    помогаю разобраться! У вас третий ребенок, поэтому сразу начисляется 5000 грнн.+примерно 1100 ежемесячно в течение трех лет.так как вашему ребенку уже два месяца,то к 5000 добавилась сумма за 2 месяца и составила 7360. А 134,33 - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

.
    Востаннє редагував Aries1980: 25.04.2010 о 11:51

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

Цитата Допис від lubaska Переглянути допис
    Здраствуйте!
    А подскажите пожалуйста, я оформилась на 130 грн., правда у меня муж не работает, на данный момент нету никаких доходов, кто скажет какие документы нужно досбирать для увелечение этой выплаты, и на какую сумму мне можно расчитывать, учитывается ли выплата единоразовая как доход семьи?
    И еще можно ссылочку на законодательство, в котором предусматриваеться перерасчет.
    Заранее спасибо!
    знаю что мужу надо стать на биржу труда
    потом ксероксы паспорта и кода, справку с места жительства и вроде все

а кто знает, если на этой нед встал на биржу труда тебе сразу дадут справку или со временем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Надежда Г Переглянути допис
    Подавал ли кто-нибудь иски о взыскании недоплаты пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста в суды Украины?Если да, то какие результаты?
    Результаты разные. Зависит от судьи и Вашей настойчивости.

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

а никто не хочет собраться и подать заявление массово?

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    а никто не хочет собраться и подать заявление массово?
    Я согласна, только наверное мне еще рано нам только 11 мес. Просто говорили что надо ждать когда исполнится 1,6 года...

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Надежда Г Переглянути допис
    Подавал ли кто-нибудь иски о взыскании недоплаты пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста в суды Украины?Если да, то какие результаты?
    Красногвардейский суд присудил только 2 месяца, остальное отказал по срокам. подала апелляцию.

Сторінка 77 з 191 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті