| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А почему да? Я не смогу обогреть и перевоспитать всех неблагополучных детей. Знаете, я даже приняла то, что у каждого свой рай или ад на земле. И в своей жизни я пришла к одному выводу, если подобная ситуация произошла в моей жизни значит:
а) пересматриваю свое поведение, чем я могла к себе подобное привлечь;
б) если после пересмотра ситуации и изменения своей линии поведения ничего не меняется, я либо предлагаю свою помощь (если вижу, что могу помочь) либо просто отхожу в сторону. Иногда таким вот образом жизнь просто отводит нас от возможных дальнейших гораздо худших происшествий. Показывает, что тебе туда не надо, найди другой путь.
Это такое детское отношение. Дети живут эмоциями, законы на них не действуют. Мы тут долго и нудно, по-взрослому, можем виртуально кидаться дерьмом, а ребенок слишком откровенен чтобы не показать свое отношения явно.
Необходимо понять простую вещь - поведение ребенка соответствует мировоззрению взрослого. Случайностей не бывает, все закономерно.
Пытаясь избавится от него как от раздражителя мы делаем тоже, что делает этот ребенок - цинично относимся к другому человеку. Такое поведение не дает шансов на изменение не нам, ни ему.
Мы выгоняем "плохого" мальчика из школы, наши дети будут изгонять раздражителей из души. Мы сегодняшние - это родители мальчика в прошлом.
Должен быть во всей этой истории элемент воспитания. Иначе это очень плохая история.
Антигейша всю тему не читала... В подобной ситуации отправила бы мужа в школу на "мужской разговор" с обидчиком... Мужикам всё же проще договориться - мы, женщины, живём больше эмоциямиЯ, во всяком случае, не смогла бы его ТАК напугать, чтобы моих детей обходил 10й дорогой
пс. кажется была уже подобная тема![]()
Девочки,у меня ребенок пошел в 1-ый класс и приходил месяца два со слезами,его постоянно били,я как ему обьясняла,что драться,это очень плохо.По итогу ребенка начали просто забивать.В школу я не бегала на разбор полетов,считаю,что сам должен разбираться,что и делаю по сей день(сыну 13 лет).Потом в конце-концов сколько можно?Сказала,сам первый не лезь,бьют-давай сдачи.что из этого получилось?Доставали его долго,причем заметте ОТЛИЧНИК и староста класса,так сказать лидировал в "доставании",по итогу выписал мой ребенок ему таких трындюлей,что мама не горюй.Мама в школу прибежала на следующий же день с воплями и угрозами.С этим классом ребенок проучился 4 года,потом расформирование по 5-ым классам.Слава драчуна прилепилась намертво.Учителя в класс с подозрением заходили,он у меня мальчик очень грамотный и разговорчивый,не хамит ,а просто общается(когда-то я писала уже).Сначала переживала по этому поводу,а потом успокоилась,учителя потихоньку стали восхищаться эрудированностью 11-летнего ребенка.Но опять таки вечные драки.Тоесть ,его поведение автоматически сказывалось на учебе.
Поэтому дабы не рисковать его дальнейшими знаниями перевела в другую школу,так сказать с чистого листа.ТТТ,все в порядке,оценки,отношения и т.д.
Проблема зачастую намного проще чем кажется.
Хулигана просто никто не учил любви и уважению..
Когда такой хулиган проявил плохое отношение к моей дочери, мы просто сделали ему подарок. Теперь они друзья.
Человеку, тем более ребенку, необходимо знать что его уважают и любят, тогда он так же будет относится к людям.
И нужно то ведь для этого мизер..
У каждого свой подход к решению этого вопроса. Если из класса человек 20 напишут заявление о переводе в другую школу, думаю дирекция задумается, что делать с мальчиком. Вы не рассматривали еще такой вариант, что в классе обязательно найдется из деток кто то кого этот мальчик не трогает, а также тот, которого этот мальчик будет бояться и обходить десятой дорогой. На каждый болт находится своя гайка. Ну и естественно будут детки пострадавшие.
Здрасьте, живем в районе школы почти 10лет, ребенок в норме, можно сказать отличник, учавствует в общественной жизни школы, пользуется уважением учителей и дружит со многими школьниками, много друзей из других классов.Поведение хорошо, отлично. Занимается в секциях, рядом со школой, и тут сразу перевести куда-нибудь. Добился результатов успеваемости сам, нет уж, увольте, но срывать свое чадо из места, что его окружает и его вполне устраивает, я не собираюсь, да и зачем подвергать лишний раз стрессу. Я думаю, ситуация в классе выйдет в нужное русло, родители сплочены как один и уже поданы документы в дирекцию школы. Разговор с директором школы уже состоялся, и в конце дня будет известно что и как.
Пострадал не только мой ребенок. Есть и другие более травматичные случаи. Весь его предыдущий класс,и на сегодняшний день новый класс большинство детей с ним не дружит, назовем это так. Он цепляется к малышам с 1,2,3 классов, нарывается на старшеклассников.
Востаннє редагував Антигейша: 23.10.2009 о 11:54
Обязательно напишите, что решит дирекция, очень интересно, что предпримут в вашем случае.
А в школе есть психолог?
В нашей был, я узнала об этом совершенно случайно, чем она занималась - тайна для меня. Проявилась на тестировании по профессиональной ориентации, в классе были сложные дети - с ними она не работала.
В нашей школе тоже есть психолог, но результатов ее работы с этим учеником я не вижу. Он, действительно, очень-очень трудный![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks