Допис від
Lilichka
Почитала, вспомнила школьные годы, в классе отличилось 3 ученика, были еще, но эти особо отличились.
История первая - девочка с бедной семьи, дома небыло еды, своровала в магазине баночку детского пюре, в итоге загнобили как воровку. Если еще в начале обучения она была довольно открытым ребенком, то времена гнобления мимо не прошли, ушла после 9-го класса.
Вторая девочка - мама алкоголичка, воспитывала бабушка. Очень поначалу хотела общаться с детками, когда родители узнавали кто ее мать, дети сразу же меняли свое отношение. В итоге привлекала внимание к себе различными пакостями, ушла после 9-го класса.
Третий мальчик. В первом классе его подсадили ко мне за парту. Он двоечник, возле отличницы должен был подтянуться. Честно, нашли общий язык, начал лучше учиться, давала списать, он в благодарность орехи и прочие сладости приносил, старался. Потом в его семье начались проблемы, а наш класс расформировали. В классе куда он попал, сразу прослыл хулиганом и неблагополучным, попадал в различные неприятные ситуации. В один прекрасный день учителя с облегчением сообщили, что мальчик повесился.
К чему это я, наверное взрослые на то и есть, что б помочь ребенку научиться жить и видя его проблемы не отвернуться, а поддержать. Дети очень жестокие существа. Сама после перевода в другой класс отстаивала свое место под солнцем, получилось, а некоторые сломались. И еще, мне в школе очень повезло с педагогами, которые видя проблемы личностного характера, помогли их преодолеть, хотя были и такие, благодаря которым, при переводе в новый класс, пришлось очень туго. Не знаю чем бы это закончилось, если б их не поменяли.
Bookmarks