Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 242, показано з 121 по 140.

Тема: Проблемные дети в классе

Типово

А у нас в далекие 80-ые классным руководителем в школе был учитель трудов - бывший штангист, под 2 м ростом и под 100 кг весом. Так вот однажды наш классный "хулиган" чем-то сильно вывел его из себя (вот не помню точно - по-моему новенькую учительницу до слез довел). Так вот он пригласил этого хулигана к себе в подсобку в кабинете трудов и по-мужски с ним там побеседовал. Оно конечно очень непедагогично, зато очень эффективно.

ЗЫ. Жаль, что мужчину-преподавателя в нынешних школах днем с огнем не сыщешь.

Дописів
    3 397

Типово

честно скажу, подтверждений слов тс о псих.расстройстве ребенка я не увидела, вижу просто хулиганство. боюсь, что хулиганства мало для того чтоб ребенка изолировать куда-нибудь в спец.учереждение.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Предложите оппозиционерам применить свои теоретические навыки-познания к этой конкретной ситуации, на деле, снимем шляпы перед реальным результатом, услышав о перевоспитании богатыря-хулигана.
    Горгарот, звыняй, я пошумлю
    к любому человеку, а тем более ребенку есть подход. но это должны закладывать родители. если родители - уроды, то это поправимо - учителя должны не только учить, а еще быть ПЕДАГОГАМИ
    тогда даже самого отъявленого хулигана можно отвлечь от плохих поступкови заинтересовать учиться!

п.с. если канеш по карме эта душа не пришла из бездны... и не будущий это чикатило....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

боюсь, что хулиганства мало для того чтоб ребенка изолировать
    не просто не мало, а более чем достаточно... во взрослом иире это УГОЛОВНАЯ статья... так что хулигана можно не просто изолировать, а вообще упрятать куда подальше... правда для этого хулигану вначале нужно ещё немного подрасти и ещё немного натворить )))
    В жизни всегда есть место Пофигу!
    ---------------------------------------------------------
    сниму музыкальный клип

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    честно скажу, подтверждений слов тс о псих.расстройстве ребенка я не увидела, вижу просто хулиганство. боюсь, что хулиганства мало для того чтоб ребенка изолировать куда-нибудь в спец.учереждение.
    в мед.справки я не заглядывала, (обязанности как-то другие), но человек, действительно, ведет себя неадекватно и при том, этих человеков два в классе, а класс по успеваемости сильный и остальные дети активные в общественной жизни школы и класса, вот как- бы прозвучала версия, что перевели на воспитание. Но получается, что воспитание, за счет здоровья и безопасности остальных учеников?

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Speleo Переглянути допис
    не просто не мало, а более чем достаточно... во взрослом иире это УГОЛОВНАЯ статья... так что хулигана можно не просто изолировать, а вообще упрятать куда подальше... правда для этого хулигану вначале нужно ещё немного подрасти и ещё немного натворить )))
    давайте не будем говорить "взагали" - есть реальный ребенок с его поступками в настоящее время.

Но получается, что воспитание, за счет здоровья и безопасности остальных учеников?
    а вы не пробовали задать этот вопрос дирекции школы?

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Горгарот, звыняй, я пошумлю
    к любому человеку, а тем более ребенку есть подход. но это должны закладывать родители. если родители - уроды, то это поправимо - учителя должны не только учить, а еще быть ПЕДАГОГАМИ
    тогда даже самого отъявленого хулигана можно отвлечь от плохих поступкови заинтересовать учиться!

п.с. если канеш по карме эта душа не пришла из бездны... и не будущий это чикатило....
    Та хто ж спорит, можно и отвлечь, и увлечь - флаг в руки, только призывают ведь не ПЕДАГОГОВ, а ТС и тех, кто ее поддерживает, заниматься этим ребенком, ходить по инстанциям итд - ну так почему бы тем, кто призывает, и не заняться этим - они тоже могут оказаться со своими детьми в такой ситуации, попрактиковались бы не в теории, а на практике.

Дописів
    1 801

Типово

а вы не пробовали задать этот вопрос дирекции школы?
    Ну он же пока еще не покалечил никого, или не очень сильно, вот когда - тогда и приходите, а пока перевоспитывайте его всем классом, а то это все эмоции экзальтированных мамашек, а нам факты подавай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

давайте не будем говорить "взагали" - есть реальный ребенок с его поступками в настоящее время
    А давайте не будем указывать друг другу, кому что говорить Тема давно переросла обсуждение одной конкретно взятой мамы с одним конкретно взятым ребенокм
    сниму музыкальный клип

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Speleo Переглянути допис
    А давайте не будем указывать друг другу, кому что говорить Тема давно переросла обсуждение одной конкретно взятой мамы с одним конкретно взятым ребенокм
    а где вы увидели указание?
    зы. если вы перечитаете мой первый пост, то я говорила именно о сложившейся ситуации и моем видении ее, а никак не "вообще"

Дописів
    1 801

Типово

А случай с выдергиванием стула из-под одноклассника как расцениваете?
    Неужели нормальный ребенок в 11-12 лет не в состоянии понять, к чему это приведет?

Дописів
    3 427

Типово

Почитала, вспомнила школьные годы, в классе отличилось 3 ученика, были еще, но эти особо отличились.
    История первая - девочка с бедной семьи, дома небыло еды, своровала в магазине баночку детского пюре, в итоге загнобили как воровку. Если еще в начале обучения она была довольно открытым ребенком, то времена гнобления мимо не прошли, ушла после 9-го класса.
    Вторая девочка - мама алкоголичка, воспитывала бабушка. Очень поначалу хотела общаться с детками, когда родители узнавали кто ее мать, дети сразу же меняли свое отношение. В итоге привлекала внимание к себе различными пакостями, ушла после 9-го класса.
    Третий мальчик. В первом классе его подсадили ко мне за парту. Он двоечник, возле отличницы должен был подтянуться. Честно, нашли общий язык, начал лучше учиться, давала списать, он в благодарность орехи и прочие сладости приносил, старался. Потом в его семье начались проблемы, а наш класс расформировали. В классе куда он попал, сразу прослыл хулиганом и неблагополучным, попадал в различные неприятные ситуации. В один прекрасный день учителя с облегчением сообщили, что мальчик повесился.
    К чему это я, наверное взрослые на то и есть, что б помочь ребенку научиться жить и видя его проблемы не отвернуться, а поддержать. Дети очень жестокие существа. Сама после перевода в другой класс отстаивала свое место под солнцем, получилось, а некоторые сломались. И еще, мне в школе очень повезло с педагогами, которые видя проблемы личностного характера, помогли их преодолеть, хотя были и такие, благодаря которым, при переводе в новый класс, пришлось очень туго. Не знаю чем бы это закончилось, если б их не поменяли.

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    А случай с выдергиванием стула из-под одноклассника как расцениваете?
    Неужели нормальный ребенок в 11-12 лет не в состоянии понять, к чему это приведет?
    во время учебы в школе была свидетелем таких случаев - не скажу, что дети, которые это делали, имели псих.растройства.

скажите мне, будучи ребенком вы сильно задумывались о возможных последствиях своих поступков?

Дописів
    2 090

Типово

А еще мне кажется, проблема в психологах кот. за 5 грн. в фонд кабинета напишут любому ребенку, что он готов посещать детский коллектив, а что будет дальше им без разницы. Я уже писала, что у моей знакомой ребенок очень плохо говорил в 6 лет и понять его очень тяжело, но вот она, справочка от психолога, что всё в порядке. Кстати, мальчика этого так в школу и не приняли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

а где вы увидели указание?
    В вашем же посте.
    зы. если вы перечитаете мой первый пост,
    а я не на ваш первый пост отвечал

А ребенку бросающемуся партами в других детей, если такая тенденция сохранится и в последующие годы, прямая дорога в перспективе:
    а) - в больницу, если неадекват
    б) - на нары, если адекват
    сниму музыкальный клип

Дописів
    1 801

Типово

во время учебы в школе была свидетелем таких случаев - не скажу, что дети, которые это делали, имели псих.растройства.

скажите мне, будучи ребенком вы сильно задумывались о возможных последствиях своих поступков?
    Мне вспомнилась тема о том, как реагировать на попытки малышей ударить - они не понимают, не умеют выразить свои чувства, не знают как привлечь к себе внимание - если все это применимо к 11-12-летнему ребенку, может все-таки что-то не в порядке?
    Я не говорю, что это однозначно психическое расстройство (хотя степени расстройств очень разные бывают, и полностью психически здоровых людей не так много, как нам кажется), но какие-то проблемы у ребенка есть однозначно, и разбираться в них заочно - дело пустое.
    И по поводу задумываться над последствиями своих поступков - до какого возраста, по-Вашему, ребенок не должен над ними задумываться?

Дописів
    316

Типово

Очень отчетливо заметно, как на физкультуре - то слабовато все идет, а как в приступах агрессии - то сила возрастает в n-разы.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

кста.. таки еще раз зроблю наголос - надо отделять попытку "завоевания места под солнцем" от реальных невоспитанных детей
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Почитала, вспомнила школьные годы, в классе отличилось 3 ученика, были еще, но эти особо отличились.
    История первая - девочка с бедной семьи, дома небыло еды, своровала в магазине баночку детского пюре, в итоге загнобили как воровку. Если еще в начале обучения она была довольно открытым ребенком, то времена гнобления мимо не прошли, ушла после 9-го класса.
    Вторая девочка - мама алкоголичка, воспитывала бабушка. Очень поначалу хотела общаться с детками, когда родители узнавали кто ее мать, дети сразу же меняли свое отношение. В итоге привлекала внимание к себе различными пакостями, ушла после 9-го класса.
    Третий мальчик. В первом классе его подсадили ко мне за парту. Он двоечник, возле отличницы должен был подтянуться. Честно, нашли общий язык, начал лучше учиться, давала списать, он в благодарность орехи и прочие сладости приносил, старался. Потом в его семье начались проблемы, а наш класс расформировали. В классе куда он попал, сразу прослыл хулиганом и неблагополучным, попадал в различные неприятные ситуации. В один прекрасный день учителя с облегчением сообщили, что мальчик повесился.
    К чему это я, наверное взрослые на то и есть, что б помочь ребенку научиться жить и видя его проблемы не отвернуться, а поддержать. Дети очень жестокие существа. Сама после перевода в другой класс отстаивала свое место под солнцем, получилось, а некоторые сломались. И еще, мне в школе очень повезло с педагогами, которые видя проблемы личностного характера, помогли их преодолеть, хотя были и такие, благодаря которым, при переводе в новый класс, пришлось очень туго. Не знаю чем бы это закончилось, если б их не поменяли.
    А у нас сразу были злобные наглые хулиганы и только у одного не полная семья, а у остальных все с родителями в порядке. Но как они издевались над детьми! Я сейчас даже, встречая их иногда на улице внутренне сжимаюсь, хочется, чтобы они тебя просто не заметили. Девочек они у нас не особо обижали, в основном доставалось отличницам, если не давали списывать, а вот мальчикам не из их компании приходилось туго. Я вспомнила, как мы радовались, что главаря этой компании как то побили, выловили одного и дали чертей какие то чужие пацаны и он сидел на задней парте и плакал. Справедливость восторжествовала ненадолго.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    кста.. таки еще раз зроблю наголос - надо отделять попытку "завоевания места под солнцем" от реальных невоспитанных детей
    Тарелка супа за шиворот - это борьба за место или невоспитанность?
    Кстати, а если бы суп горячим был, или чай?

Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті