Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 103 з 394 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від herfis Переглянути допис
    Хм... По крайней мере, в оригинальности теории вам не откажешь

Если допустить, что тест проведен профессионально, то шарп никоновского ИСХОДНИКА, даст практически аналогичный результат. Шарп нивелирует все отличия реальной детализации. Просто если мыльница даже на мирре даёт хреновый результат, то её однозначно не стоит покупать - это полное г. При сравнении детализации зеркалок на миррах снимки никогда не шарпятся, иначе что-то понять будет просто нереально.

Аналогично снимал и тем и другим продолжительное время (и продолжаю снимать тем и другим), но выводы сделал прямо противоположные.
    представь себе... имиджевые мыльницы некоторых производителей в реальной съемке на 10 пикселах различают 5-6 линий (серое на сером) это еще и на значительном удалении (около 100м). И это рядовой, не постановочный снимок с рук, по нему очевидно что и 6-7 линий получить можно....

Исходник никона есть на сайте, сколько угодно его шарпь, если там нету перепада контрастности то ничего нового ты не увидишь. А его там нет... А никоновская мирра уже подшарплена внутрикамерным софтом, да бестолку.

Потому что мыльницы не все одинаково полезны... 0.3 сек фокус и 0.02сек лаг, вот что сейчас дают лучшие мыльницы

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від herfis Переглянути допис
    взять в руки и сравнить
    вот ключевая фраза! я об этом писал несколько страниц назад.
    выбор нужно делать самостоятельно! а не прочитав на форуме "зеркало круто!" или "есть компакт, который лучше зеркал! (гг )"
    только взяв в руки реальную камеру сможешь понять будет ли тебе удобно ею пользоваться и готов ли таскать зеркалку ради невероятного качества или компакт вполне устроит.
    я оказался не готов к весу/габаритам зеркала. поняв что фот будет больше лежать дома, чем снимать я взял компакт. за полтора года пока не разочаровался - среднее количество кадров/день более сотни. конечно больше половины в мусор, но и оставшихся в разы больше, чем было бы снято зеркалом. и это не считая десятков часов видео.
    у меня есть знакомые с зеркалами. в т.ч. и за тысячи уёв. и этот супернавороченный зеркалофот сделал 2 (два!!!) кадра за всё время совместных неоднократных празднований-гуляний против многих сотен, сфотканых "мыльницами". и поверьте - снимать было что, кроме "пьяных рож".
    и какой тогда смысл в возможном суперкачестве НЕсделанных кадров?

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    Дык, никто и не спорит ( это я про себя, в частности). Тут ситуация обратная:начинаются аргументы в пользу того, что компакт-это наше фсьо,
    ну Юру не обязательно всерьёз воспринимать

а пользователи зеркала-лузеры, которые повелись на развод маркетологов и специалистов от фото.
    к сожалению, большинство неистово спорящих со стороны зеркалок производят именно такое впечатление (и не только на этом форуме). обычно это владельцы дешёвых китов, являющихся для них фетишем редко доставаемым из "красного угла". в спорах они оперируют заезженными клише и слабо разбираются в том, с чем спорят.
    владельцы же зеркал по-дороже обычно в такие споры не вступают. наверное потому, что в компактах разбираются и могут дать дельный совет

Я например, купил себе бюджетное зеркало с мыслью, что это может стать моим увлечением, но не профессией. К тому же это мне не мешает снимать и пьянки и пейзажи и всяко- разно.
    если Вам не мешает, то это просто замечательно (без всякого сарказма).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    если Вам не мешает, то это просто замечательно (без всякого сарказма).
    Она легче, чем я ожидал (ну если телевик не цеплять) , потому что до этого был опыт общения с 300-м кэноном. Вот там вес, это да. Так что я его почти как компакт воспринимаю.))

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    Она легче, чем я ожидал (ну если телевик не цеплять) , потому что до этого был опыт общения с 300-м кэноном. Вот там вес, это да. Так что я его почти как компакт воспринимаю.))
    и это наверняка позволяет класть на сравнение мир, кропов и скорости автофокуса и остальную "туфту".
    "удобность" не получится выразить в числе хотябы потому, что это относительно и субъективно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Давно здесь не был.
    Что нового? Как упехи в агитации?
    Кто-то уже поменял свою навороченную "зеркалку" на "мыльницу" за 2000 гривен?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

у меня есть знакомые с зеркалами. в т.ч. и за тысячи уёв. и этот супернавороченный зеркалофот сделал 2 (два!!!) кадра за всё время совместных неоднократных празднований-гуляний против многих сотен, сфотканых "мыльницами". и поверьте - снимать было что, кроме "пьяных рож".
    и какой тогда смысл в возможном суперкачестве НЕсделанных кадров?
    Ваша правда, для этих целей и юзают 2-3 камеры.
    Я например,
    - Компакт на всякий день, пьянки/гулянки и пр.
    - зеркалку на торжество (утренник у ребенка и пр.), путешествия, красивый портрет...

Дописів
    32 545

Типово

ну Юру не обязательно всерьёз воспринимать
    Аргументы кончились, переходим на личности?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

и это наверняка позволяет класть на сравнение мир, кропов и скорости автофокуса и остальную "туфту".
    "удобность" не получится выразить в числе хотябы потому, что это относительно и субъективно
    Адназначна не гонюсь за технологиями ради технологий, если только это не помогает зарабатывать деньги

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Аргументы кончились, переходим на личности?
    ничего личного. я с Вами и не спорил, просто Вашими стараниями массируется в этой теме мнение "компакты могут быть лучше зеркалок", что не является правильным т.к. истинно только в некоторых частных случаях. а форма и настойчивость с которой Вы это делаете не даёт мне воспринимать всё всерьёз.

я вообще сравнение каких-то отдельных параметров считаю бессмысленным т.к. фотоаппарат есть реально существующий предмет, а не набор техпараметров. сравнивать можно лишь реальные предметы, а не цыфры. и лишь по принципу: нравится/ненравится - полная вкусовщина, но иначе такую кучу некоррелирующих параметров и не сравнишь.

а моё мнение о спорящих с Вами "зеркальных паладинах" я выше написал (тоже ничего личного - просто "такой «типаж»" (с))

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Porta Переглянути допис
    Ваша правда, для этих целей и юзают 2-3 камеры.
    Я например,
    - Компакт на всякий день, пьянки/гулянки и пр.
    - зеркалку на торжество (утренник у ребенка и пр.), путешествия, красивый портрет...
    в моём примере какраз показано то, что такой навороченный фот (наверное уровня "пятака" сапоповского, с объективами, вспышкой, батарейным боксом и хрен знает чем ещё) не подходит человеку. фот везётся за 1000км на "мероприятие" но остаётся "в номере", "в машине" или даже кофр не достаётся из чемодана. хотя за несколько дней "мероприятия" ситуаций, достойных запечатления на такой фот более чем достаточно. более того, только такое зеркало смогло бы в полной мере эти ситуации запечатлеть: гонки на квадроцыклах, купание в зимнем водопаде (и много других), да и просто окружающую красивейшую природу. но вместо этого человек смотрит фотки с чужих мыльниц. и так происходило каждый раз.

Дописів
    32 545

Типово

а в моем примере старенький 6Мп F10 делает такие репортажные фотки, например на свадьбе, что у многих с бюджетным зеркалом возникает вопрос а накуа было таскать эту бандуру?!

притом я тоже присутствую минимум на половине этих фото

Дописів
    1 669

Типово

Дэвид Блейн?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

а в моем примере старенький 6Мп F10 делает такие репортажные фотки, например на свадьбе, что у многих с бюджетным зеркалом возникает вопрос а накуа было таскать эту бандуру?!

Просто у ваших друзей кривые руки, не стоит это приписывать к себе в достоинства.

Дописів
    508

Типово

кто-нибудь видел где-то в Днепре в продаже новый Кенон 40Д боди?

Дописів
    1 669

Типово

как-то притихли тут...
    анонсирована новая среднеформатная Mamiya DM22 с 22 Мп сенсором. рекомендованная розничная цена составляет $10 тыс. Одновременно с анонсом DM22 компания также огласила цену ещё одной грядущей новинки, 28-Мп модели DM28 - $15 тыс.
    для среднеформата в общем то шара

Дописів
    976

Типово

собрался написать тут ответ на этот пост
    написал...
    потом подумал, что Юру все равно не переделать, а объяснять, что горячее и мягкое это разные вещи, у меня сил не хватит.. да и зачем?
    и стер написанное...
    /sergei

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від Foto_Shooter Переглянути допис
    кто-нибудь видел где-то в Днепре в продаже новый Кенон 40Д боди?
    наврядли .. только упаси вас бог от вайтбокса

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    написал...
    потом подумал, что Юру все равно не переделать, а объяснять, что горячее и мягкое это разные вещи, у меня сил не хватит.. да и зачем?
    и стер написанное...
    Еще один... Ну так покажи чудо снимок от пласмасовой зеркалки с пласмасовой оптикой который наголову бьет любое мыло

Тото-же...

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    написал...
    и стер написанное...
    Аналогично. Уже столько раз хотелось что-то Юре написать, но так как я уже сомневаюсь в существовании в реальности физического человека, полностью подпадающего под моральный и психологический портрет форумчанина Юры, то ничего не пишу, здраво рассуждая, что бессмысленно общаться с тем, кого я считаю фантомом.

Юра, не обижайтесь, но я считаю форумчанина Юру аналогом bobik-а, о котором половина форума думает, что это вымышленный персонаж, придуманный ПиАр службой АТБ.

Сразу предупрежу, не нужно предлагать мне встретится, дабы убедиться в реальности Вашего существования, поскольку, во-первых, меня мало волнует существуете ли Вы в реальност или нет, во-вторых, времени свободного у меня все равно нет, в-третьих, за одну встречу мнение о Вас я не успею составить, а становиться Вашим другом или хорошим знакомым не намерен.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Сторінка 103 з 394 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті