Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 102 з 394 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    А доступ небось через меню?
    Спрашиваю, потому что это не самым лучшим способом реализовано на мыльницах и отбивает охоту от творчества через десять секунд из-за корча пальцев
    на 10-ке экпокорекция в меню, на 50-ке на отдельной кнопке.

насчет зеркалок все тоже не так радужно... Например, внимание вопрос, каким пальцем крутануть колесо если указательный в этот момент прижал спуск наполовину?! Я выходил из положения приучая себя нажимать на спуск не указательным а средним пальцем, а указательным вертеть колесо которое почемуто выше кнопки спуска.

Но фишка в том что я мыльницей все делаю проще, я устанавливаю центральновзвешенный или точечный экспозамер и фокусируясь выбираю такую точку фокусировки навскидку что ничего уже коректировать необходимости нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

правильный ответ вы дали-средним давим, указательным крути!!!)))
    кстати, у меня колесико ниже! Поэтому я указательным давлю, средним кручу, большим перехожу по приоритетам...исо, диафрагма, выдержка...ну когда полное М

Дописів
    1 669

Типово

я не могу понять чем не устраивает изменение грипа изменением диафрагмы? или обязательно должен быть план Б?
    ну не устраивает только одним - на компакте "закрыть дырку" не вариант. приходится "план Б" пользовать. но и "покупка ШУ" для зеркала тоже какбе не доставляет.
    и вообще, все боряться кагбэ размыть,а мы тут как все сделать резким...гоним-с)
    ну началось всё с Вашего вопроса "добиться боке на компакте"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    ну не устраивает только одним - на компакте "закрыть дырку" не вариант. приходится "план Б" пользовать. но и "покупка ШУ" для зеркала тоже какбе не доставляет.

ну началось всё с Вашего вопроса "добиться боке на компакте"
    А "дырка" на компакте..так это...его проблема и преимущество "зеркала". О разнице речь шла же
    А чем ШУ не походит? просто он как раз не к посту о размытии...
    Ну интересно мне было про "боке" на компакте...вот и спросил

Дописів
    1 669

Типово

Ну когда на колесике доберетесь до М...как дальше менять параметры? видимо все также через меню
    ну у меня на "джойстике" (четырёхпозиционная кнопка) верх-низ выдержка/лево-право диафрагма. ни в какие "меню" лазить не надо. джойстик под большим пальцем - вполне эргономично.

А "дырка" на компакте..так это...его проблема и преимущество "зеркала". О разнице речь шла же
    А чем ШУ не походит? просто он как раз не к посту о размытии...
    Ну интересно мне было про "боке" на компакте...вот и спросил
    речь шла о возможности. или "правильное боке" от "неправильного боке" сильно отличается?

я не собираюсь спорить "что лучше зеркало или компакт" - спорить можно только в узком диапазоне куда попадают только лучшие компакты и худшие зеркалки. просто удивляет позиция некоторых, готовых молиться на любую говнозеркалку только потому, что там зеркало и при этом имеющих познания о компактах на уровне 5-тилетней давности
    Востаннє редагував Rod_of_Sky: 19.10.2009 о 00:39

Дописів
    32 545

Типово

Если не трудно, кинь ссылку...Чтоб не рыться)
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=1434

Дописів
    54

Типово

Пару слов о "Мыльница vs Зеркалка".
    Если вы не собираетесь делать фотографию своим хобби и тратить на неё много времени, покупать зеркалку нет большого смысла. Просто потому, что вы поленитесь взять зеркалку туда, куда без проблем возьмете компакт. Большинство возможностей зеркалки раскрываются только при достаточно плотном занятии фотографией. За $300 можно взять хороший компакт, которого с головой хватит для семейного альбома в 90% случаев.
    Снимки, сделанный днём при большой глубине резкости компактом и зеркалкой, нереально отличить в Web-размере или печати 10X15.
    Но если вы увлекаетесь фотографией и готовы тратить на это время и силы - тогда только зеркалка. Мыльница не даст и 20% творческих возможностей, которые даст зеркалка.
    Не верьте озвученным здесь мифам о детализации и скорости фокусировки мыльниц, якобы приближающимся к зеркалочным. К сожалению, это всего лишь мифы. Снимки всевозможных шкал и мир не в коем разе не показательны. Все современные мыльницы используют агрессивные алгоритмы шарпенинга (программного повышения резкости) и шумоподавления, которые идеально работают именно в таких маркетинговых тестах. Достаточно сравнить в 100% разрешении ЖИВЫЕ снимки мыльницы и зеркалки, чтобы избавиться от иллюзий. Разница слишком разительная. Аналогично и со скоростью фокусировки. Достаточно один раз взять в руки два аппарата и сравнить их вживую, чтобы заманчивые цифры с кучей оговорок мелким шрифтом потеряли всякий смысл.
    По РЕАЛЬНОЙ детализации снимков и скорости фокусировки, мыльницы и зеркалки продолжают находиться в разных весовых категориях. Высокая детализация зеркалки гарантируется большим физическим размером пикселя (который лучше разрешается оптикой и точнее замеряет световой поток из-за меньшего уровня шума), а скорость фокусировки - принципиально отличным от мыльничного механизмом фокусировки.

Дописів
    32 545

Типово

правильный ответ вы дали-средним давим, указательным крути!!!)))
    кстати, у меня колесико ниже! Поэтому я указательным давлю, средним кручу, большим перехожу по приоритетам...исо, диафрагма, выдержка...ну когда полное М
    патамушо никон? а у мя эос...

Дописів
    32 545

Типово

кстати внимательные люди поймут что это еще не все боке которое можно выжать с этого компакта Подсказка, на снимке автопортрет с руки.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    кстати внимательные люди поймут что это еще не все боке которое можно выжать с этого компакта Подсказка, на снимке автопортрет с руки.
    Это не боке, Г с большой буквы.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від herfis Переглянути допис
    Пару слов о "Мыльница vs Зеркалка".
    Если вы не собираетесь делать фотографию своим хобби и тратить на неё много времени, покупать зеркалку нет большого смысла. Просто потому, что вы поленитесь взять зеркалку туда, куда без проблем возьмете компакт. Большинство возможностей зеркалки раскрываются только при достаточно плотном занятии фотографией. За $300 можно взять хороший компакт, которого с головой хватит для семейного альбома в 90% случаев.
    Снимки, сделанный днём при большой глубине резкости компактом и зеркалкой, нереально отличить в Web-размере или печати 10X15.
    Но если вы увлекаетесь фотографией и готовы тратить на это время и силы - тогда только зеркалка. Мыльница не даст и 20% творческих возможностей, которые даст зеркалка.
    Не верьте озвученным здесь мифам о детализации и скорости фокусировки мыльниц, якобы приближающимся к зеркалочным. К сожалению, это всего лишь мифы. Снимки всевозможных шкал и мир не в коем разе не показательны. Все современные мыльницы используют агрессивные алгоритмы шарпенинга (программного повышения резкости) и шумоподавления, которые идеально работают именно в таких маркетинговых тестах. Достаточно сравнить в 100% разрешении ЖИВЫЕ снимки мыльницы и зеркалки, чтобы избавиться от иллюзий. Разница слишком разительная. Аналогично и со скоростью фокусировки. Достаточно один раз взять в руки два аппарата и сравнить их вживую, чтобы заманчивые цифры с кучей оговорок мелким шрифтом потеряли всякий смысл.
    По РЕАЛЬНОЙ детализации снимков и скорости фокусировки, мыльницы и зеркалки продолжают находиться в разных весовых категориях. Высокая детализация зеркалки гарантируется большим физическим размером пикселя (который лучше разрешается оптикой и точнее замеряет световой поток из-за меньшего уровня шума), а скорость фокусировки - принципиально отличным от мыльничного механизмом фокусировки.
    Опять писал человек державший в руках только один из классов аппаратов. А именно зеркалку...

потому что не знает что в 2007...2008 году мыльницы уже фокусировались со скоростью 0.3 секунды а снимали с лагом всего 0.02 секунды.

что для бюджетного зеркала с китовой "не-УСМ" оптикой не всегда достижимо.

Так-же автору этого текста тяжело понять что шарп НЕ может добавить детализации!!!!!!!!!!!! он только делает исходное изображение визуально резче. И жаль что автор не видит что вот тут (NikonD40X) шарп тоже есть.

Большая матрица это однозначно плюс в большинстве случаев (но не во всех), но чтобы раскрыть ее возможности нужна высококлассная оптика. Высококлассная это только начиная от 800 долларов за зум 3...5-х.

Итого на любительской и полупроф зеркалке мы чаще всего видим отличную матрицу и откровенно слабую как для нее оптику.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    Это не боке, Г с большой буквы.
    почему?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

почему?
    некрасиво.

Дописів
    54

Типово

Опять писал человек державший в руках только один из классов аппаратов. А именно зеркалку...
    Телепатический экспромт явно неудался

потому что не знает что в 2007...2008 году мыльницы уже фокусировались со скоростью 0.3 секунды а снимали с лагом всего 0.02 секунды.

что для бюджетного зеркала с китовой "не-УСМ" оптикой не всегда достижимо.
    А пацаны то и не знают Я уже сказал, проще взять в руки и сравнить, чем гипнотизировать маркетинговые характеристики. Даже с не-усм. Хотя на кэноне свет клином не сошелся. Никон, например, ставит в свои киты те же ультразвуковые моторы, что и в топ-оптику.

Так-же автору этого текста тяжело понять что шарп НЕ может добавить детализации!!!!!!!!!!!! он только делает исходное изображение визуально резче.
    В том-то и дело! На реальном снимке агрессивный шарп только херит детализацию (на пару с агрессивным шумодавом), но на снимках "сходящихся черточек" визуально повышает детализацию, разделяя их там, где они уже сливались.

Большая матрица это однозначно плюс в большинстве случаев (но не во всех), но чтобы раскрыть ее возможности нужна высококлассная оптика. Высококлассная это только начиная от 800 долларов за зум 3...5-х.

Итого на любительской и полупроф зеркалке мы чаще всего видим отличную матрицу и откровенно слабую как для нее оптику.
    Это очередной миф. Почему-то все считают, что дорогие объективы более резкие. В большинстве случаев это не так! Современные киты дают вполне достаточное разрешение. Никоновские вообще выше всяких похвал в этом вопросе. Сравнивал штатный 17-70 и макрообъектив 60/2.8 (это чуть ли не эталон резкости), разницы детализации в одинаковых условиях на диафрагмах от 5.6 увидеть практически нереально! Друг снимает 450D Kit - с резкостью тоже всё отлично (старые версии кэноновского кита в самом деле были мыльноваты на открытых диафрагмах)! Поверьте, дорогие объективы покупают не в погоне за резкостью, её и так хватает!
    Да и достаточно подумать логически. Чем больше матрица, тем МЕНЬШАЯ разрешающая способность требуется от оптики. Чтобы разрешить одинаковое количества пикселей, на мыльнице должна стоять оптика с В РАЗЫ (!) более высокой разрешающей способностью.

Дописів
    32 545

Типово

Да и достаточно подумать логически. Чем больше матрица, тем МЕНЬШАЯ разрешающая способность требуется от оптики. Чтобы разрешить одинаковое количества пикселей, на мыльнице должна стоять оптика с В РАЗЫ (!) более высокой разрешающей способностью.
    А так и есть... маленькая оптика имеет большую разрешающую способность...

Дописів
    32 545

Типово

В том-то и дело! На реальном снимке агрессивный шарп только херит детализацию (на пару с агрессивным шумодавом), но на снимках "сходящихся черточек" визуально повышает детализацию, разделяя их там, где они уже сливались.
    Так в чем проблема, подшарпь никоновскую мирру, яви нам настоящую детализацию

Дописів
    32 545

Типово

А пацаны то и не знают Я уже сказал, проще взять в руки и сравнить, чем гипнотизировать маркетинговые характеристики. Даже с не-усм. Хотя на кэноне свет клином не сошелся. Никон, например, ставит в свои киты те же ультразвуковые моторы, что и в топ-оптику.
    я снимал и тем и другим продолжительное время, потому говорю, бюджетное зеркало не быстрее хороших мыльниц, а лаг точно больше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    ну у меня на "джойстике" (четырёхпозиционная кнопка) верх-низ выдержка/лево-право диафрагма. ни в какие "меню" лазить не надо. джойстик под большим пальцем - вполне эргономично.

речь шла о возможности. или "правильное боке" от "неправильного боке" сильно отличается?

я не собираюсь спорить "что лучше зеркало или компакт" - спорить можно только в узком диапазоне куда попадают только лучшие компакты и худшие зеркалки. просто удивляет позиция некоторых, готовых молиться на любую говнозеркалку только потому, что там зеркало и при этом имеющих познания о компактах на уровне 5-тилетней давности
    Дык, никто и не спорит ( это я про себя, в частности). Тут ситуация обратная:начинаются аргументы в пользу того, что компакт-это наше фсьо, а пользователи зеркала-лузеры, которые повелись на развод маркетологов и специалистов от фото.
    Я например, купил себе бюджетное зеркало с мыслью, что это может стать моим увлечением, но не профессией. К тому же это мне не мешает снимать и пьянки и пейзажи и всяко- разно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

патамушо никон? а у мя эос...
    Не! Я, как оказалось, любитель попереплачивать за аксессуары-Sony A200

Дописів
    54

Типово

А так и есть... маленькая оптика имеет большую разрешающую способность...
    Хм... По крайней мере, в оригинальности теории вам не откажешь
    Так в чем проблема, подшарпь никоновскую мирру, яви нам настоящую детализацию
    Если допустить, что тест проведен профессионально, то шарп никоновского ИСХОДНИКА, даст практически аналогичный результат. Шарп нивелирует все отличия реальной детализации. Просто если мыльница даже на мирре даёт хреновый результат, то её однозначно не стоит покупать - это полное г. При сравнении детализации зеркалок на миррах снимки никогда не шарпятся, иначе что-то понять будет просто нереально.
    я снимал и тем и другим продолжительное время, потому говорю, бюджетное зеркало не быстрее хороших мыльниц, а лаг точно больше
    Аналогично снимал и тем и другим продолжительное время (и продолжаю снимать тем и другим), но выводы сделал прямо противоположные.

Сторінка 102 з 394 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті