Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 407 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8128, показано з 961 по 980.

Тема: Ждешь ребенка, том 4

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    Люда5, ну вот... и в Диле ничего не сказали по поводу диеты (в остальных лабораториях зачитывали все, что нельзя есть и как собирать), но при этом сказали, что берут кровь и стоить это будет 88грн сам анализ +16грн на какие-то сборы... вот...

ну незнаю я тоже сначала сдавала со всеми этими диетами,но то то не сказали,то это,короче кошмар,а тут пришла и все ок,сдала,все анализы в норме и не надо замарачиваться,единственное,что пришлось всё к ним нести,но это не страшно

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Кстати по поводу Дилы,ничего не хочу сказать девочки,но меня доктор к ним на анализы ну ДНК хламидии,трихомонады,урео и микоплазмы послала,блин ну это конечно капец!я приехала,говорят анализы брать не будут,берите пробирку и к врачу,не нормально!но потом сказали можно мочу сдать я и сдала,девочки пишу чтоб вы не потратили столько денег как я!!!анализы сдала и один был положительный на уреоплазмы,так вот-во-первых надо было выявить их еще и количественные показатель(так же как и микоплазмы),а по моче он не ОПРЕДЕЛЯЕТЬСЯ!и пришлось мне идти и сдавать анализ в другой лаборатории для определения количества,а это извените еще 130 грн на додачу!Так что имейте ввиду!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, всем приветик! Спасибо большое всем за советы по поводу повышенного ДГЭА-С! Завтра собираюсь попасть к гинекологу, главное в 7.30. прийти талон взять а то позже их уже нет Сегодня пришла в 8.30. - талонов нет...Возле кабинета народу много, их не переждать.
    Да с талонами у нас не очень.Тоже согласна,что лучше к гинекологу-эндокринологу,кстати к нашему эндокринологу на Тополе идти не советую,если честно не ахти.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

элла2008, спасибо! значит но-шпа теперь останется про запас (я ее много накупила сразу, выписали-то пить постоянно) будем пользоваться вибурколом, если чего заболит

мне вот интересно... врачи просто в спешке (очереди ведь сидят в коридоре) забывают уточнить всякие ньюансы? или они догадываются о том, что мы на форумах друг с другом информацией делимся?... или как можно в таком случае (беременность!!!) не сказать про особенности того или иного препарата?.... ох уж эта медицина, и не обойдешься ведь без нее )
    Совершенно согласна,но-шпу после 14 недели уже нельзя,мне врач сказала. у меня голова часто болит и давление низкое,она мне от спазмов выписала что-то другое рубикол что-ли я не помню,дома гляну если надо напишу,он от всех спазмов,а от головы пью парацетомол обычный если уж совсем припечёт и никогда бы не подумала,но помогает супер!а раньше пила цитропак(до беременности).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Девчёнки нашла список для малыша на первое время,может кому сгодиться!
    Одежда для малыша с первых дней:
    1. Ребенку необходимо иметь 6- 8 хлопчатобумажных распашонок с завязками спереди или сзади, несколько рубашечек с длинными рукавами из фланели, которые заправляются в ползунки.
    2. 6-8 хлопчатобумажных ползунков, если планируете одеть малыша после выписки из роддома в них.
    3. Если вы планируете пеленать малыша, но использовать одноразовые подгузники, то 6-8 хлопчатобумажных пеленок и 6-8 баевых пеленок. Если не планируете использовать одноразовые подгузники, то это кол-во увеличивается в 2-3 раза. Размер пеленок 100х 100см, можно и больше.
    4. Следует иметь 2 чепчика, 2 пары пинеток, носочков, трикотажных варежек на ручки (чтобы малыш не поцарапался), шапочку с завязками.
    5. Рекомендуем купить несколько боди, они очень удобны для крохи - можно легко и просто менять подгузники, они не выбиваются из ползунков или штанишек.
    6. Клеенка для младенцев.
    7. Легкое одеяльце и спальный мешок.
    8. Одноразовые подгузники или 20- 30 марлевых. Марлевые подгузники из марли 60х65см.
    9. Теплая пеленка с капюшоном для заматывания малыша после купания, банное полотенце.
    10. Для летнего периода можно приобрести несколько костюмчиков на "выход", а если вы будете малыша пеленать, то не забудьте красивый уголок (нарядная пеленка с вышитым уголочком), который будет выглядывать из одеяльца.
    11. В холодное время года к этому списку надо добавить шерстяное одеяльце, синтепоновый конверт или комбинезон, шерстяные кофточки- 2-3 штуки, несколько теплых шапочек, шерстяных носочков, варежек.

И не забывайте, что ваш ребенок будет очень быстро расти, поэтому советуем покупать одежду в пределах нескольких размеров.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девчонки... я вот перечитала форум (последние две страницы) и задумалась...
    мне гинеколог на последнем приеме выписала направление на четыре анализа - прогестерон, 17КС, ДГЭС (именно так и написано.... не ДГАЭ-с... может ошиблась?...) и мочу на стерильность и сказала это все желательно сдать до следующего прихода к ней...
    а вы тут пишите, что, например, 17КС надо сдавать именно на 16й неделе. у меня вроде есть время, думаю, раз узнала, значит лучше подожду и сдам именно на этом сроке и, кстати, когда обзванивала лаборатории на предмет возможности у них сдать и стоимость этих анализов, то в Диле на анализ 17КС берут кровь и я так поняла, что можно не заморачиваться по поводу сбора мочи и соблюдения диеты... вот у меня и возникла пара вопросов:
    1. могли ли ошибиться в Диле и все равно придется собирать мочу (на счет 17КС)?
    2. по другим анализам тоже лучше сдавать в какие-то определенные сроки (прогестерон, ДГЭС, на стерильность)?

а то я запуталась уже...
    кстати, если кому интересно где и что можно сдать и в какую цену (из перечисленных выше 4х анализов), могу поделиться информацией недельной давности по нескольким лабораториям - я их обзванивала...

gagomet
    , я из перечисленного тобой сдавала только прогестерон в 9 недель, его норма у меня была завышения в 2 раза - записали, поставили восклицательный знак красными чернилами в обменке - и все!
    мочу на стерильность сдавала примерно в 10 недель, но тут срок не имеет значения, лишь бы не бцло инфекции никакой.
    все остальное... упосинали только 17КС, но не настаивали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

gagomet, мне гинеколог наверное дала направление на ДГЭА-С из-за моих жалоб на каждодневные боли внизу живота вечерами, и мазню 2 раза, а на узи ходила после мазни - все ок. Наверное если нет мазни и болей - тогда не нужно идти сдавать этот анализ.
    Ну у меня хоть с токсикозом пронесло, был недели 1,5 еле-ели и сплыл. ттт.
    ДГАЭС - это мужской гормоны, вырабатываемый надпочечниками. На него сдают редко, т.к. обычно он внешне не проявляется (это тестотерон отвечает за лишние волосы и т.д.). Но повышенный ДГАЭС также как и повышенный тестотерон плохо влияют на развитие беременности. То есть их обязательно нужно снижать.
    Генетику этот гормон не нужен на скрининге, и к сринингу 16 недель он не относится. Этот показатель нужен для вашего гинеколога и влияет именно на возможность выносить ребенка(ваша мазня как раз и указывает что что-то у вас не в порядке имено на этапе прикрепления) и на его развитие. Самый опасный высокий уровень именно на маленьких сроках когда все прикрепляется и развивается.
    Даже диагноз такой есть - гиперандрогения.

Девочки, это очень важно и не шутите с этим.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, подскажите кто и как готовит вещички манюньке в плане стирки:
    хоз.мыло или порошок, руками (если мыло) или в машинке, или еще как?

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    стирала в машинке детским порошком - не понравилось, пахнет он очень сильно, а у меня с запахами нелады. даже 3 полоскания дополнительных не помогли
    взяла и всю партию перестирала дорогим взрослым порошком. после двух полосканий все ок.
    перегладила с двух сторон и сложила ждать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Люда5;
    девчонки... я вот перечитала форум (последние две страницы) и задумалась...
    мне гинеколог на последнем приеме выписала направление на четыре анализа - прогестерон, 17КС, ДГЭС (именно так и написано.... не ДГАЭ-с... может ошиблась?...) и мочу на стерильность и сказала это все желательно сдать до следующего прихода к ней...
    а вы тут пишите, что, например, 17КС надо сдавать именно на 16й неделе. у меня вроде есть время, думаю, раз узнала, значит лучше подожду и сдам именно на этом сроке и, кстати, когда обзванивала лаборатории на предмет возможности у них сдать и стоимость этих анализов, то в Диле на анализ 17КС берут кровь и я так поняла, что можно не заморачиваться по поводу сбора мочи и соблюдения диеты... вот у меня и возникла пара вопросов:
    1. могли ли ошибиться в Диле и все равно придется собирать мочу (на счет 17КС)?
    2. по другим анализам тоже лучше сдавать в какие-то определенные сроки (прогестерон, ДГЭС, на стерильность)?

а то я запуталась уже...
    1) Действительно анализ на 17 Кс можно брать и через кровь и через мочу.
    2) прогестерон и ДГАЭС можно делать анализ в люое время, правда прогестерон точно должны смотреть на 12 недели, вроде как относят к первому скринингу.
    мочу на стерильность можно сдавать когда угодно

По поводу себя:
    17Кс сдавала в 13 недель (анализ мочи с диетой) сдавала на Космичке,
    прогестерон т.к. был низкий контролировали в 4 по 16 недели, раз в две недели,
    ДГАЭС т.к. был высокий, то тоже раз в две недели с 4 по 12 недели (через 2 месяца дексаметозона пришел в норму, но все равно еще две недели пила дексаметозон),

Сдавала на Рабочей, все натощак

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Девочки, а клюква только на Озёрке продаётся? В магах её нет?? И сориентируйте по цене, плиз

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, а клюква только на Озёрке продаётся? В магах её нет?? И сориентируйте по цене, плиз
    По цене не сорентирую не спрашивала,а продают у нас на базаре есть в в вязанках таких как гроздья

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    стирала в машинке детским порошком - не понравилось, пахнет он очень сильно, а у меня с запахами нелады. даже 3 полоскания дополнительных не помогли
    взяла и всю партию перестирала дорогим взрослым порошком. после двух полосканий все ок.
    А каким детским порошком ты стирала? Я стирала "Ушастым нянем" и прополоскала два раза, вроде нет запаха. Хотя читала состав, там есть фосфаты, вот думаю, не вредно?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Люда5 Переглянути допис
    По цене не сорентирую не спрашивала,а продают у нас на базаре есть в в вязанках таких как гроздья
    Это калина, а клюква отдельными ягодками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Детские вещи стираю в машинке в порошке "Ушастый нянь" + дополнительное полоскание. Проглаживаю с двух сторон. Запах после этих процедур еле уловим. А вот взрослые порошки я, как химик, не рекомендую. В их составе более жесткие химические вещества, даже у взрослых бывают от них дерматиты, что уж говорить о коже младенца. Но если, не дай Бог, у малыша будет аллергия, то все детское стирать руками детским мылом без запаха.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    ого, я думала низззя
    я первому ребятенку все долго стирала мылом и руками... мрак канеш

Наталия Евгеньевна, спасибо, учту\попробую.

сейчас не знаю, но видела когда-то в Варусе развесную клюкву, цен не помню, это уж точно.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Кошкина мама Переглянути допис
    А каким детским порошком ты стирала? Я стирала "Ушастым нянем" и прополоскала два раза, вроде нет запаха. Хотя читала состав, там есть фосфаты, вот думаю, не вредно?
    им самым. мне пахло, и очень сильно. но это у меня такая проблема - мне пахнет вся бытовая химия
    по итогу стираю тем же, чем и себе - порошок "Е", покупаю в АТБ, вся пачка на польском языке, мне именно он очень нравится.
    а фосфаты есть везде..., почитай любой порошок

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Муркоша, а ты где этот гормон сдаешь? Я сдавала на Рабочей,148 прогестнрон+ДГЭА-С+тестостерон за 122 грн., а в Медакадемии эти же анализы обошлись бы в 230 грн.! Вот какая разница!
    Я в клинике "Ваше здоровье" на Миронова, т.к. близко оттуда живу, сдаю обычно по вторникам, т.к. у них по средам выдача результов, стоит ДГАЭс 50 грн)
    Есть клюква в супермаркетах в замороженном виде, я всегда покупаю. Стоит в районе 7-8 грн за коробочку, в коробочке или 200 или 300 гр..

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

а я бы брусники пожевала....
    может есть где-то? пусть и замороженая

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Акрил брала,это ведь та же шерсть,только не натуральная,я себе свитерок вязала в прошлом году очень теплый!Я еще хочу конверт комбез типа связать,там у них есть акрил специально для деток,гиппоаллергенный,будет такой с ушками как у зайчика
    Я тоже из акрила вяжу - детский Ярн Арт и цена у него приятная - 8-10 грн.
    Но я хочу еще и шерстяное одеялко связать. А можешь показать схему конвертика?

Да с талонами у нас не очень.Тоже согласна,что лучше к гинекологу-эндокринологу,кстати к нашему эндокринологу на Тополе идти не советую,если честно не ахти.
    Нет, тут не просто єндокринолог, а єндокринолог-гинеколог нужен...

Есть в АТБ практически всегда. В отделе где селедка, корейская морковка, моченые помидоры и огурцы и т.д

та то же калина

Сторінка 49 з 407 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті